ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aggay
aggay

Одна статья

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: константин3

Re: Одна статья

Сообщение константин3 » 11 июл 2018, 12:57

Про детей , тут я имел виду , что мы , взрослые , продолжаем реализовывать тоже поведение , что и дети . Просто дети имеют примитивное представление о мире . Мы имеем опыт , но программа поведения остается той же .
Про компьютеры .
В мире может быть очень много "описательных систем " Например , существует много языков Китайский , Русский , Английский и пр. Для представителей разных народов чужой язык будет казаться бессмысленным лопотанием . Или еще пример . Допустим есть два человека , один из них слепой . Один предмет видит , другой его ощупал . Они ничего не смогут друг другу рассказать , что представляет предмет , хотя у себя в голове будут иметь адекватные представления .
Эмоции , образы , и математика это описательные системы . Мы имеем дело не с миром а с химическими реакциями в мозгу , которые идут по тем же законам , что и события в реальном мире . В математике также переменные меняются по определенным законам .
Это разные языки . Тот кто переведет один язык на другой откроет новую эпоху . Но отождествить компьютер и мозг нельзя . Например в компьютере двоичный код . В мозгу , как пишут исследователи 32 , правда я в этом плохо разбираюсь . И принцип там другой .
константин3
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 11 июл 2018, 13:21

Про детей , тут я имел виду , что мы , взрослые , продолжаем реализовывать тоже поведение , что и дети .

Это факт. Я например прямо говорю что сейчас я занят воплощением детской мечты. А она в свою очередь - программа на воплощение. И программу эту создал не я - мне её дали - это мое предназначение. И я такой не один - а все люди вокруг тоже со своими программами. Всё это согласованная система. Программы эти записаны на уровне души. Только я считаю что с программами этими нужно не бороться а наоборот постараться реализовать как можно более качественно - тогда и будешь счастлив - опять же не сам по себе а потому что за успешное выполнение программы тебе сверху дадут конфетку :) Образно говоря. Только я считаю что это делает Бог а не Дьявол. И я не против выполнить свое предназначение максимально качественно и с полной выкладкой. Тем более что мне это реально в кайф.

В мире может быть очень много "описательных систем " Например , существует много языков Китайский , Русский , Английский и пр. Для представителей разных народов чужой язык будет казаться бессмысленным лопотанием . Или еще пример . Допустим есть два человека , один из них слепой . Один предмет видит , другой его ощупал .

Это факт.

В мозгу 15 млрд. нейронов и каждый выполняет свою исключительно собственную функцию. По сути каждый нейрон сам для себя строит свою собственную картину мира, и у двух любых нейронов не может быть одинаковой картины мира. И именно такая совместная работа разных нейронов позволяет организовать коллективный интеллект таких нейронов, и этот коллективный интеллект превосходит интеллект любого отдельно взятого нейрона.

Но отождествить компьютер и мозг нельзя . Например в компьютере двоичный код . В мозгу , как пишут исследователи 32 , правда я в этом плохо разбираюсь . И принцип там другой .

Это абсолютно не существенно. Я пишу мультиплатформенные приложения - то есть на абстрактном уровне код идентичен а на нижних уровнях идет специализация под конкретную операционную систему или платформу - будь то windows, android, iOS, linux и др. Суть в том что нижняя прослойка сменяется очень легко - перенос программы с платформы на платформу очень прост. При этом верхнеуровневое ядро вообще не приходится менять - ни строчки, ни буквы кода.

Насчет языков - я недавно за 2 недели например освоил (полностью - на профессиональном уровне) С#. Ранее я тоже осваивал разные языки программирования но дольше. Но каждый последующий всё проще и быстрее - а все по тому что при всём многообразии языков они все по сути идентичны. И после некоторой суммы освоенных языков очередной воспринимается просто как всё та же "старая песня о главном" :) То есть уже что-то принципиально новое найти практически невозможно - не создали. Хотя сам я разработал собственный язык и он отличается. Но это пока для личного пользования. Возможно позже пущу его в люди. При удачном стечении обстоятельств. На сейчас это не входит в мои цели.
=====

Насчет цивилизаци. Я считаю что цивилизация как мы видим её сейчас (с развитием технологий, интернета и проч.) - следствие победы Христа над Дьяволом. То есть он тогда - 2000 лет назад победил Дьявола и цивилизация начала разворот в обратном направлении. Процесс этот долгий - не на одно столетие. И вот сейчас мы находимся на определенной стадии этого процесса. Все наши программы на воплощение конечно же завязаны на этот процесс. Запущенный 2000 лет назад Иисусом Христом.

Все эти технологии, наука, компьютеры, интернет - конечно же возникли не случайно. Всё это создано коллективной деятельностью наших душ которые приходят в этот мир со своими программами на воплощение. По сути мы сюда приходим как на рабочую вахту. Каждый со своей конкретной задачей которую нужно выполнить в одном большом общем деле.

А итогом этого большого дела станет второе пришествие Христа. И на Земле уже окончательно станет как на Небе. Но это будет позже. А сейчас - надо работать.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Флейта » 11 июл 2018, 15:06

константин3 писал(а): Например все святые считали себя последними людьми Но как известно все то не могут быть последними Речь идет о том что полезно так считать для спасения И слова Евангеле о том что многие первые окажутся последними а последние первыми

константин3, странно, что Вы о святых пишите подобные "вещи". Вы же сами писали о состоянии души: "Как будто вам стыдно что вы есть ." Святые не из-за пользы и не во спасение своей души считают себя последними, на каком-то этапе они искренне ощущают себя великими грешниками. Им стыдно даже за то, что они есть... Как Вы и писали в первом сообщении. Просто не каждый названный и канонизированный людьми святой является таковым по факту. Есть основания предполагать, что реально святых... люди не знают. А святыми считают тех, кто мимикрирует под святых, как Вы пишите в приведённой цитате. Ибо люди имеют ложные критерии о святости. А истинные критерии они не смогут принять, ибо божественность истинных критериев надобно увидеть иным зрением, а люди слепы в основной массе своей. Всё поставлено с ног на голову.
Конечно же, это моё субъективное мнение, не претендующее на истину.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение константин3 » 12 июл 2018, 05:16

[
В мозгу 15 млрд. нейронов и каждый выполняет свою исключительно собственную функцию. По сути каждый нейрон сам для себя строит свою собственную картину мира, и у двух любых нейронов не может быть одинаковой картины мира. И именно такая совместная работа разных нейронов позволяет организовать коллективный интеллект таких нейронов, и этот коллективный интеллект превосходит интеллект любого отдельно взятого нейрона.

У меня интуитивное предположение ,что наша душа не расположена в мозгу . Не там надо искать разум . Например после смерти Ленина оказалось , что одно полушарие головного мозга полностью разрушилось из за болезни . Если снова переходить на аналогию с компьютерами , это все равно , что если бы пополам распилили к примеру оперативную память и он все равно работал бы . Тут больше подходит аналогия с интернетом . Выключите свой компьютер , и в мире глобально ничего не изменится .
константин3
**
**

Сообщение константин3 » 12 июл 2018, 05:41

Насчет цивилизаци. Я считаю что цивилизация как мы видим её сейчас (с развитием технологий, интернета и проч.) - следствие победы Христа над Дьяволом. То есть он тогда - 2000 лет назад победил Дьявола и цивилизация начала разворот в обратном направлении. Процесс этот долгий - не на одно столетие. И вот сейчас мы находимся на определенной стадии этого процесса. Все наши программы на воплощение конечно же завязаны на этот процесс. Запущенный 2000 лет назад Иисусом Христом.

Все эти технологии, наука, компьютеры, интернет - конечно же возникли не случайно. Всё это создано коллективной деятельностью наших душ которые приходят в этот мир со своими программами на воплощение. По сути мы сюда приходим как на рабочую вахту. Каждый со своей конкретной задачей которую нужно выполнить в одном большом общем деле.

А итогом этого большого дела станет второе пришествие Христа. И на Земле уже окончательно станет как на Небе. Но это будет позже. А сейчас - надо работать.[/quote]
У меня на этот счет другое мнение . Жизнь для большинства людей не стает лучше . Если брать даже средние века , то довольно часто в семье было 12 детей . Возможно ли сейчас прокормить столько? Правящий класс пытается дать ровно столько , чтоб хватило на воспроизводство рабочей силы . На самом деле в цивилизации совершенствуется только система эксплуатации . Приходит цифровое рабство . Для этого пытаются уничтожить все традиционные религии , распространить гомосексуализм , наркотики и пр . На самом деле эти вещи взаимосвязанные . На одном из футурологических форумах , что бы показать это , я даже написал статью , сей час не хочу быть многословным . Если исходить из правдивости существования Христа , то согласно Евангелие , кончится это приходом антихриста , который правда сделает хорошую жизнь на три года, но ценой отказа от спасения .
константин3
**
**

Сообщение константин3 » 12 июл 2018, 05:53

Есть основания предполагать, что реально святых... люди не знают.
Скорей всего святых нет . Люди мало чем отличаются друг от друга . А заложенные в нас программы обязательны к исполнению для всех без исключения . Бороться с проявлением греха можно только короткое время . Это как если пытаетесь задержать дыхание . Минуту можно потерпеть , но через 5 минут ничего уже не поможет . Но если мы будим верить , что кто то терпел больше, это поможет нам еще продержаться несколько секунд .
константин3
**
**

Сообщение DK » 12 июл 2018, 07:36

У меня интуитивное предположение ,что наша душа не расположена в мозгу . Не там надо искать разум .

Я же ничего подобнго и не утверждал. Я же явно сказал о душе как об отдельной категории а о мозге как об отдельной - это две разные категории. Но одно с другим связано. Душа отображена на мозг, на его структуры, нейроны мозга - являются отображением и точками связи с тонкоматериальными объектами находящимися на уровне души.
DK

Сообщение Флейта » 12 июл 2018, 08:18

константин3 писал(а):Есть основания предполагать, что реально святых... люди не знают.
Скорей всего святых нет . Люди мало чем отличаются друг от друга . А заложенные в нас программы обязательны к исполнению для всех без исключения . Бороться с проявлением греха можно только короткое время . Это как если пытаетесь задержать дыхание . Минуту можно потерпеть , но через 5 минут ничего уже не поможет . Но если мы будим верить , что кто то терпел больше, это поможет нам еще продержаться несколько секунд .

В таком случае, что же есть развитие?
Вор обречен на вечное воровство?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение константин3 » 12 июл 2018, 08:44

Можно попытаться направить дурные свои наклонности в приемлемое и даже полезное для других русло . Так пытается сделать культура , но это плохо получается . Например , если жадный человек , то больше работать . Кстате я где то читал , что в полиции работают люди схожие психологически с преступниками . Клин клином вышибают .
константин3
**
**

Сообщение Флейта » 12 июл 2018, 09:43

константин3 писал(а):Можно попытаться направить дурные свои наклонности в приемлемое и даже полезное для других русло .

В этом действии есть насилие над собой. Попробуете увидеть и что-то чем-то заменить?
константин3 писал(а):Клин клином вышибают .

Если этот метод действенный, то почему бы нет! Вопрос то в том, возможно ли освобождение от пороков, приводящих ко греховным действиям. Вы же констатировали выше невозможность оного.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение константин3 » 12 июл 2018, 09:57

В этом действии есть насилие над собой.

А развитие не возможно без насилия над собой . Любое действие зарядка , изучение языков и пр не возможно без усилия воли .
константин3
**
**

Сообщение константин3 » 12 июл 2018, 10:06

Вопрос то в том, возможно ли освобождение от пороков, приводящих ко греховным действиям.

Как показывает история от пороков никогда не удавалось освободиться . Освобождались ли отдельные люди ? Кто его знает . Бывают и чудеса .
константин3
**
**

Сообщение DK » 12 июл 2018, 19:28

константин3 писал(а):

А итогом этого большого дела станет второе пришествие Христа. И на Земле уже окончательно станет как на Небе. Но это будет позже. А сейчас - надо работать.

У меня на этот счет другое мнение . Жизнь для большинства людей не стает лучше . Если брать даже средние века , то довольно часто в семье было 12 детей . Возможно ли сейчас прокормить столько? Правящий класс пытается дать ровно столько , чтоб хватило на воспроизводство рабочей силы . На самом деле в цивилизации совершенствуется только система эксплуатации . Приходит цифровое рабство . Для этого пытаются уничтожить все традиционные религии , распространить гомосексуализм , наркотики и пр . На самом деле эти вещи взаимосвязанные . На одном из футурологических форумах , что бы показать это , я даже написал статью , сей час не хочу быть многословным . Если исходить из правдивости существования Христа , то согласно Евангелие , кончится это приходом антихриста , который правда сделает хорошую жизнь на три года, но ценой отказа от спасения .

О том что станет лучше я не говорил. Я сказал что идёт процесс и мы находимся на определенной стадии этого процесса. Насчёт того лучше или хуже кому-то живётся на разных стадиях этого процесса - всё очень индивидуально. Но если говорить об общем в целом мир стал сложнее и интереснее. Это похоже на стадии созревания понимания в уме человека. То есть мир и человечество - как единый разум - осмысливают и переваривают то что случилось 2000 лет назад. И всё происходящее с цивилизацией - есть отражение этого осмысливания и переваривания. И конечно в процессе осмысливания приходят какие-то догадки и озарения, и разумеется позже выясняется что они были ошибочными а вместо них приходят новые догадки и озарения - это процесс. И он ещё очень далек от завершения. Но процесс этот - лично мне интересен. Как будет меняться мир и человек дальше.

Насчёт же того можно ли прокормить 12 детей, про правящий клас и прочее-прочее - здесь все очень индивидуально. Каждый по сути живёт в собственном виртуальном мире. В разных мирах возможно разное.

Насчёт Антихриста он конечно тоже присутствует. Это процесс с разными участниками включая и таких тоже. Но суть в том что это такой сложный процесс типа рождения в муках. Не все что есть вокруг нас в мире зло. Это переплетение всего всякого. Бульдозер мнет цветы, трава пробивается через асфальт - много всего есть вокруг. Это процесс. Итог неизвестен, но мы вольны повлиять на ход процесса в ту или иную сторону - быть бульдозером или травой - но мир вокруг нас будет в ближайшие десятилетия технократическим - это общий знаменатель.
DK

Сообщение константин3 » 12 июл 2018, 19:58

Как будет меняться мир мы никогда не узнаем . Мы живем очень короткое время . Размышляя о будущем мы ошибаемся , потому что в нас встроена какая то ложная картина мира . К этому я пришел путем медитаций . Например наши деды искренне верили в коммунизм . Сейчас много фальсификаций о том времени , но я опираюсь на рассказы своих родственников . Во времена Французской революции люди поверили просветителям . Наше поколение поверило , что все проблемы решатся если мы в стране построим либерализм . Эти ошибки не случайны . На этом можно паразитировать . Но добиться того о чем мечтаем невозможно . Например . я написал во второй статье сколько людей бессознательно хотят стать президентами , начальниками . Вся беда только вакансий столько нет . Между тем на питание же уже всем хватает лет так несколько тысяч . Зачем иметь излишнее .
константин3
**
**

Сообщение Andrew Lever » 12 июл 2018, 20:04

константин3, у вас много интересных мыслей. Спасибо за участие в форуме.

Так как не все заглядывают на мой форум, продублирую:
Илья Шапиро 8 мая 2015 в 0:04

Это очень просто. Без капитализма - это коммунизм. Не тот, который был в СССР. В СССР была лишь попытка переходного периода, названного социализмом. Но не будем о прошлом. Итак. Коммунизм.

Лично я его иногда называю истинным коммунизмом или эзотерическим. Не религиозным, но и не материалистическим. Материализм и материалистический коммунизм обречены на гибель. Если общество ставит материальное выше своей души - оно погибнет неминуемо. Но хватит о грустном.

Так вот. Количество людей в коммунистическом обществе не имеет значения. Поэтому для доходчивости и простоты возьмём малое количество. Скажем есть некая страна и в ней живут только 5 человек. Мама, папа и 3 детей. Эта семья-миниобщество живёт в лесу. Папа охотится, мама занимается домашними делами. Дети помогают по мере сил. Сыновья ходят с папой на охоту. Дочка помогает маме по дому. Дети воспитаны с рождения, что самое главное предназначение любого человека - делать то, что нужно обществу, то есть в данном случае - семье. И вот теперь, все 5 членов этой семьи всячески стараются принести пользу семье, то есть самим себе, но не лично себе, а через посредство общества. Смысл в том, что если каждый член семьи или общества заботится исключительно об обществе, то такое общество будет максимально процветать. И тогда каждый член этого общества или семьи будет максимально обеспечен.

Это был один аспект - правильное воспитание. При капитализме воспитание противоположное. Там ребенок вырастает неимоверным эгоистом, считающим, что главное - это его достаток, а на общество ему плевать. Поэтому такая семья и общество неминуемо погибнут. Все против всех. Все конкурируют, подставляют, заказывают, убивают, воруют, обманывают, короче, всё то, что сегодня происходит в России.

Теперь перейдём к государству или ко всей планете. Сам подумай - если все как один - 7 миллиардов людей на Земле будут 24 часа в сутки 365 дней в году заботиться о счастьи всех остальных людей - ясно что эффективность такого человечества в тысячу раз выше того, что мы имеем сегодня. Войн естественно не будет. Болезни удастся победить. И так далее.

И самое главное - материальный аспект, материальное благосостояние человечества не будет смыслом жизни. Все люди будут сконцентрированы на развитии, совершенствовании, творчестве, искусстве, расширении границ знания до бесконечности.

Естественно не будет никакой эксплуатации людей людьми. Не будет никакой подлости, преступности. Это ведь ясно? Все люди - одна счастливая огромная глобальная семья. Чуть что - помогают тем, кто нуждается в помощи. Это станет главным источником счастья каждого - помочь другому.

Если есть ещё вопросы или уточнения - жду.

Отсюда: https://vk.com/topic-82911226_30899183
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3573 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение DK » 12 июл 2018, 21:15

константин3 писал(а):Как будет меняться мир мы никогда не узнаем . Мы живем очень короткое время . Размышляя о будущем мы ошибаемся , потому что в нас встроена какая то ложная картина мира . К этому я пришел путем медитаций . Например наши деды искренне верили в коммунизм . Сейчас много фальсификаций о том времени , но я опираюсь на рассказы своих родственников . Во времена Французской революции люди поверили просветителям . Наше поколение поверило , что все проблемы решатся если мы в стране построим либерализм . Эти ошибки не случайны . На этом можно паразитировать . Но добиться того о чем мечтаем невозможно . Например . я написал во второй статье сколько людей бессознательно хотят стать президентами , начальниками . Вся беда только вакансий столько нет . Между тем на питание же уже всем хватает лет так несколько тысяч . Зачем иметь излишнее .

У каждого своя виртуальная реальность.

Насчет же того что наша жизнь коротка. Мы будем еще воплощаться. И более того мы уже видели будущее воплощаясь в эту жизнь. Мы вовсе не живем только этим моментом. Смысл этой жизни связан с процессом длительность которого намного превосходит только эту жизнь. Но мы не помним этого в основном. В большинстве. В детстве помним потом образы внешнего мира вытесняют внутреннюю память.

Например наши деды искренне верили в коммунизм

Сейчас к коммунизму ближе всего западная цивилизация. То есть то во что верили наши деды в некоторой мере воплощается у чужих внуков :). Но суть тут в другом. Суть в том что будущее многовариантно и мы можем повлиять на то по какому сценарию пойдет будущее. Есть будущее где всё мрачно, есть будущее где всё светло. Причем они есть реально - на тонких планах все варианты существуют вполне объективно и материально - уже воплощенными. Вопрос только в том что из этого мы выберем чтобы воплотить в физическом мире. Есть много эгрегоров, много сообществ по интересам - они притягивают в этот мир разные варианты будущего из тонкого мира. То что в итоге реализуется - есть некий результат взаимодействия этих разных миров и вариантов будущего. Нечто смешанное. Но в то же время разные люди и разные группы людей живут в разных мирах, зачастую слабо пересекающихся и взаимодействующих. Прямо сейчас в этом мире одновременно сосуществуют очень много разных миров.

Но добиться того о чем мечтаем невозможно

Но ведь удалось воплотить эту веру в невозможность. Это тоже эгрегор и он силен. Но это всего лишь эгрегор и он тоже может быть вытеснен другим эгрегором. Я бы на вашем месте не был так предан вере в невозможность. Лично для меня это не мой хозяин чтобы ему служить. Я служу другому эгрегору.

Например . я написал во второй статье сколько людей бессознательно хотят стать президентами , начальниками . Вся беда только вакансий столько нет . Между тем на питание же уже всем хватает лет так несколько тысяч . Зачем иметь излишнее .

У вас опыт выхода на верх но рассуждения сугубо земные. Конечно не все мечты воплощаются - суть в том насколько силен эгрегор от которого у тебя мечты и насколько высокий его уровень.
viewtopic.php?f=135&t=12550&p=711681#p711681
DK

Сообщение константин3 » 12 июл 2018, 21:43

Где доказательства вашей теории ?
Исследовав себя с помощью медитаций , например не находил следы прошлых жизней . Если они для меня никак не доступны , то на каком основании можно утверждать , что прошлые жизни были ? Если все варианты будущего , которые могут быть реально где то существуют , то какое количество миров должно существовать ? Допустим вы потерли сей час стол , этим вы изменили расположение атомов на нем . Это уже будет другой мир если бы вы стол не потерли . А сколько в жизни каждый человек может сделать изменений , а может и не делать ? Даже если вы изменили положение одного атома , формально это уже другой мир . И если есть какой то мир, который сей час на нас никак не влияет , то почему мы решили , что он есть ? Это принцип бритвы Оккама .
константин3
**
**

Сообщение DK » 12 июл 2018, 22:15

Где доказательства вашей теории ?
Исследовав себя с помощью медитаций , например не находил следы прошлых жизней . Если они для меня никак не доступны , то на каком основании можно утверждать , что прошлые жизни были ?

Я тоже кое что исследовал с помощью медитаций и моя теория тоже основана на моём опыте. Но я так думаю что разные люди заглядывают в разные "подсистемы" Матрицы и поэтому их картины разнятся. Поэтому я хоть и уважаю ваш опыт выхода но так же понимаю что вы тоже человек и тоже можете не всё понимать. Скорей всего разные картины дополняют друг друга но обычно не сразу понятно как. Нужно просто время.

Если все варианты будущего , которые могут быть реально где то существуют , то какое количество миров должно существовать ?

В моем понятии - нет фиксированного количества. Есть поле вариантов. Это как например сколько отрезков можно разместить на метровой линейке? Сантиметровых - 100. Миллиметровых - 1000. А вообще - неограниченное количество. От этого линейка не лопнет и не раздуется - как ни парадоксально но вся эта бесконечность отрезков разместится всё на той же метровой линейке. Так вот варинаты будущего они размещены попросту в дополнительных размерностях пространства - допустим если к времени добавить еще одну перпендиклярную ось - получим 2-х мерное время и тогда бесконечность параллельных вариантов истории расположится в дополнительном измерении.

Допустим вы потерли сей час стол , этим вы изменили расположение атомов на нем . Это уже будет другой мир если бы вы стол не потерли .

Да, именно так. То есть миры эти могут отличаться и сколь угодно мало и сколь угодно сильно. Если миры расположены близко в многомерном пространстве - они отличаются мало. Если далеко - различия сильнее. Таким образом творческую силу человека я оцениваю по такому параметру как то насколько далекий мир он способен притягивать сюда.

А сколько в жизни каждый человек может сделать изменений , а может и не делать ? Даже если вы изменили положение одного атома , формально это уже другой мир . И если есть какой то мир, который сей час на нас никак не влияет , то почему мы решили , что он есть

Потому что на самом деле миры влияют. Это не является пространством нарезанным на ломтики - это цельное пространство. И так же как взаимодействуют вещи в 3D мире - взаимодействуют они и в мультимире. То есть всё многобразие миров - это на самом деле цельный мультимир и параллельные варианты не просто сосуществуют но и взаимодействуют, поэтому их можно чувствовать и воспринимать. Я в медитации это именно так и воспринимаю - как ПОЛЕ вариантов. То есть я вижу не просто физический мир а еще и окутанный полем вариантов. Я вижу не только то что есть но и то что может быть и то что могло бы быть - это всё как одно целое. Когда я смотрю на любую вещь я не только вижу что вот эта вещь стоит на столе но и вижу как бы поле возможностей которое окутывает эту вещь. В медитации это восприятие очень живое и отчетливое. Я тоже психбольной как и вы :) только по своему.
DK

Сообщение константин3 » 13 июл 2018, 05:02

Допустим вы правы
Таким образом творческую силу человека я оцениваю по такому параметру как то насколько далекий мир он способен притягивать сюда.
.Я вижу не только то что есть но и то что может быть и то что могло бы быть - это всё как одно целое.
В свое время я исследовал насколько можно попасть в будущее , прошлое или в другое место . Скорей всего это невозможно . Но зато загипнотизировать себя , что обладаешь какими либо способностями легко . Это одна из опасностей которая поджидает . Другой не менее , это получать какие либо удовольствия .
Плохо считать , что имеешь какие то сверхспособности , хотя на самом деле их нет . Тогда начинаешь неадекватно себя вести , а это и есть , другими словами , болезнь .
Причина все в той же , неадекватной в нас заложенной картине мира . Ведь мы хотим стать как боги .
константин3
**
**

Сообщение константин3 » 13 июл 2018, 05:11

Теперь перейдём к государству или ко всей планете. Сам подумай - если все как один - 7 миллиардов людей на Земле будут 24 часа в сутки 365 дней в году заботиться о счастьи всех остальных людей - ясно что эффективность такого человечества в тысячу раз выше того, что мы имеем сегодня. Войн естественно не будет. Болезни удастся победить. И так далее.

И самое главное - материальный аспект, материальное благосостояние человечества не будет смыслом жизни. Все люди будут сконцентрированы на развитии, совершенствовании, творчестве, искусстве, расширении границ знания до бесконечности.

Естественно не будет никакой эксплуатации людей людьми. Не будет никакой подлости, преступности. Это ведь ясно? Все люди - одна счастливая огромная глобальная семья. Чуть что - помогают тем, кто нуждается в помощи. Это станет главным источником счастья каждого - помочь другому.

Если есть ещё вопросы или уточнения - жду.

Отсюда: https://vk.com/topic-82911226_30899183[/spoiler][/quote]

Извините сразу не увидел ваше сообщение т к оно скрыто .
Вы пишите про тот коммунизм о котором мечтал Маркс . Но надо различать наши мечты и реальность . К сожалению многие из них невозможно воплотить в жизнь .
константин3
**
**

Пред.След.