ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Солнышко
Солнышко

Одна статья

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: константин3

Re: Одна статья

Сообщение Флейта » 13 июл 2018, 07:30

константин3 писал(а):Исследовав себя с помощью медитаций , например не находил следы прошлых жизней . Если они для меня никак не доступны , то на каком основании можно утверждать , что прошлые жизни были ?

Быть может, недостаточно исследовали? Исследовали, к примеру, отчего все люди такие разные? На планете нет даже одной идентичной пары. Встречаются двойники, но они не идентичны. А программы, о которых Вы пишите...Кто их создатель или они формируются как-то иначе? Речь не об алгоритме - едином и незыблемом для всех и всего сущего, а об индивидуальных программах... Каким образом они формируются? А можно ли от них освободиться? Если да, то каким образом?.... А есть ли в человеке то, убрав что, программы сотрутся до чистого листа? А не просматривается ли в последнем связь с тем, что называют святостью? Вопросы риторические. Можете и не отвечать или поискать ответы для себя в продолжение исследовательской работы. Не стоит останавливаться на найденном. Успехов!
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение константин3 » 13 июл 2018, 09:23

Уже писал пост назад , что исследовал можно ли увидеть будущее скажем на день вперед . Всегда это носило отрицательный результат . Но тут в глаза бросается другое . Становишься убежден , что первично видение , а не то что есть на самом деле . Тут бессознательное бросает под ноги " дохлых кошек " . Можно путешествовать по прошлым , будущим жизням , видеть как сыпется песок на марсе . Но насколько это правда ?
Почему люди разные , ответ который невозможно дать . Многие , на других форумах , говорят , что с большой натяжкой можно принять твои доказательства , что у людей есть , что то общее . Ведь в чужую душу не заглянешь , можно говорить только о себе .
О программах . Ну опять возьмем аналогию души и компьютера .
Допустим есть "Windows " . Вы установили программу для рисования . В ее окне чистый лист бумаги - это ваша жизнь . На нем вы можете рисовать все что угодно , но повлиять оттуда на системные программы невозможно .
Допустим вы разбираете коробку передач. Когда делаете впервые то это требует максимум сосредоточения . Со временем вы можете не только разговаривать , пока работаете , но и заниматься другими делами , например учить язык . Руки сами будут делать работу . Это пример программы которую вы сами написали . И таких программ очень много начиная от того как держать ложку , и заканчивая как надо здороваться . Часто не мы сами пишем такие программы , их создала культура за тысячи лет , мы взяли готовый шаблон . Но кто пишет "Windows " ответит невозможно .
константин3
**
**

Сообщение Флейта » 13 июл 2018, 09:59

константин3 писал(а):Уже писал пост назад , что исследовал можно ли увидеть будущее скажем на день вперед . Всегда это носило отрицательный результат .

Ежели Вы пишите в ответ на сообщение Флейты, то там не стоял вопрос о будущем. В этом вопросе согласна, будущее многовариантно, но не в том плане, что УЖЕ создано много вариантов и остаётся выбрать, а в том, что в любой момент оно может кардинально измениться. А может и незначительно измениться. Зависит от множества факторов.
константин3 писал(а):Но тут в глаза бросается другое . Становишься убежден , что первично видение , а не то что есть на самом деле . Тут бессознательное бросает под ноги " дохлых кошек " .

Смотря какое видение. Если речь идёт о ясновидении - это одно. Но есть и иное видение. Оно у людей (за редким исключением) закрыто, потому и рулит подсознание.
константин3 писал(а):Можно путешествовать по прошлым , будущим жизням , видеть как сыпется песок на марсе . Но насколько это правда ?
На мой субъективный взгляд, это иллюзии. Но категорично не утверждаю, всё может быть.
константин3 писал(а):Почему люди разные , ответ который невозможно дать .

При наличии такого твёрдого убеждения, конечно, невозможно. Но как обстоят дела в действительности? - большой вопрос.
Как говорится "Ищущий да обрящет!"
константин3 писал(а):Многие , на других форумах , говорят , что с большой натяжкой можно принять твои доказательства , что у людей есть , что то общее . Ведь в чужую душу не заглянешь , можно говорить только о себе .

Что-то общее есть у всего сущего, а далее как Вы и пишите:
константин3 писал(а):чистый лист бумаги - это ваша жизнь . На нем вы можете рисовать все что угодно , но повлиять оттуда на системные программы невозможно .

А какой Вы представляете себе системную программу? И зачем на неё влиять (?), если она совершенна и абсолютно справедлива!
константин3 писал(а):Ведь в чужую душу не заглянешь , можно говорить только о себе .

Но... познай себя и познаешь других. Другое дело, что не познав себя и не приняв неких мер люди судят и осуждают других.
константин3 писал(а):Допустим вы разбираете коробку передач. Когда делаете впервые то это требует максимум сосредоточения . Со временем вы можете не только разговаривать , пока работаете , но и заниматься другими делами , например учить язык . Руки сами будут делать работу . Это пример программы которую вы сами написали .

:idea:
А выше писали, что изменить ничего невозможно. Невозможно до тех пор, пока не исследован и не понят механизм... А далее... дело техники. Не так ли?
константин3 писал(а): Часто не мы сами пишем такие программы , их создала культура за тысячи лет , мы взяли готовый шаблон . Но кто пишет "Windows " ответит невозможно .

Вы же почти ответили. Дали чистый лист - рисуйте. Да, нередко на нашем листе остаются следы от тех, с кем взаимодействуем. И, чем теснее связь, тем.... Но, повторюсь... Если обнаружен механизм, то... "художник" может освободиться от всякого вмешательства внешнего.
На истину не претендую.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение константин3 » 13 июл 2018, 10:20

Под словами
"художник" может освободиться от всякого вмешательства
мне кажется вы имеете ввиду , то от чего освободится нельзя " системные программы ".
константин3
**
**

Сообщение Флейта » 13 июл 2018, 10:28

константин3 писал(а):Под словами
мне кажется вы имеете ввиду, то от чего освободится нельзя " системные программы ".

Нет. "Системные программы" - это незыблемая основа. Так ведь? От неё нет надобности избавляться, она, как писала выше
Флейта писал(а):совершенна и абсолютно справедлива!

Очищаем по-возможности СВОЙ лист - он как бы и есть незыблемая основа (если можно так сказать метафорично), а точнее, наверное, есть кое-что ещё..., но если знаешь это..., то и рисуешь в дальнейшем с учётом этого знания.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение константин3 » 13 июл 2018, 10:45

Очищаем по-возможности СВОЙ лист - он как бы и есть незыблемая основа (если можно так сказать метафорично), а точнее, наверное, есть кое-что ещё..., но если знаешь это..., то и рисуешь в дальнейшем с учётом этого знания.

Тут я согласен .
константин3
**
**

Сообщение Арджуна* » 13 июл 2018, 10:59

константин3 писал(а):Есть основания предполагать, что реально святых... люди не знают.Скорей всего святых нет . Люди мало чем отличаются друг от друга . А заложенные в нас программы обязательны к исполнению для всех без исключения . Бороться с проявлением греха можно только короткое время . Это как если пытаетесь задержать дыхание . Минуту можно потерпеть , но через 5 минут ничего уже не поможет . Но если мы будим верить , что кто то терпел больше, это поможет нам еще продержаться несколько секунд .

Есть))) Посмотри на войны.
И с той и с другой стороны война ведется ради святого дела.
С третьей стороны посмотреть - воюют идиоты.
Посмотреть на третью сторону - смотрит и ничего не делает...на воюющих - тоже идиот.
Смотришь на четвертого и... всем им хочется помочь выйти из этой идиотской ситуации.
Встрянешь и тут же становишься четвертым, извините - пятым...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Флейта » 13 июл 2018, 11:03

константин3 писал(а):

Тут я согласен .

А коли так, то, стало быть, пересмотрели выше написанное?
константин3 писал(а):Есть основания предполагать, что реально святых... люди не знают.
Скорей всего святых нет . Люди мало чем отличаются друг от друга . А заложенные в нас программы обязательны к исполнению для всех без исключения . Бороться с проявлением греха можно только короткое время . Это как если пытаетесь задержать дыхание . Минуту можно потерпеть , но через 5 минут ничего уже не поможет . Но если мы будим верить , что кто то терпел больше, это поможет нам еще продержаться несколько секунд .

Или как это согласуется одно с другим?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2018, 11:12

Флейта писал(а):
мне кажется вы имеете ввиду, то от чего освободится нельзя " системные программы ".
Нет. "Системные программы" - это незыблемая основа. Так ведь? От неё нет надобности избавляться, она, как писала выше
Флейта писал(а):совершенна и абсолютно справедлива!
Художник рисует по чистому листу? После очищения листа?... Саентологи весь лист, кажется, чистить предлагают, до несмышленого младенца наверное хотят себя (других) "отклирить"...
Если, Анна, "совершенна и справедлива", то что бы не рисовать по уже написанному. По краскам, программам. С нуля только можете? Анна, как выйдет у человека писать с условного нуля. Он уже кто-то есть когда "картины" свои пишет сам.
Творить начинается с разрушения имеющегося. Не с раздвигания имеющегося и создания из пустого ничего, а именно из разрушения имеющегося. Творением разрушения. Это тоже творчество. Начало в действиях.
К чему я это.
Программы удалять нужно аккуратно. Мне видится, полезнее их осваивать. Постепенно.
Резко, лишь в крайних клинических случаях. Со специалистами.
Самому же, доморощенно, опасно. Зачистить себя можно неожиданно до потери. Связи, памяти о себе, в еще более чуждые программы вписаться.
Собственно, эту программу я явно называю. "Чистого листа" программа...

Константин, у Вас много интересных мыслей в статьях. Очень откликается, если будет время буду писать отзывы на созвучное. Словно о своем, похожем, опыте читал.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 634 раз.

Сообщение Арджуна* » 13 июл 2018, 11:12

Флейта писал(а):Или как это согласуется одно с другим?

А это не женского ума дело... Дело женщин - нюансы. Женщины строят вокруг себя гармонию исключительно что бы самой чувствовать себя комфортно, даже если делают это для окружающих. Яркий пример - Меркель. Из моих 5-ти жен этим занимались все. Флейта. вы не особенная. Ну и что, что вы были дознавателем(следователем)? Даже дознавателю не под силу преодолеть женскую природу свою.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение константин3 » 13 июл 2018, 11:18

Флейта писал(а):
константин3 писал(а):

А коли так, то, стало быть, пересмотрели выше написанное?
константин3 писал(а):.

Вы опять путаете .
Людские пороки -это системные программы . От них не избавиться . Их можно как то спрятать от других , от себя , выбрать доминирующий , принизить значение других . Загнать в бессознательное . Но изменить нельзя . Они все равно вырвутся наружу . Иногда в качестве болезни . У Фрейда много описано , как вытесненные желания влияют на поведения людей .
константин3
**
**

Сообщение DK » 13 июл 2018, 11:22

константин3 писал(а):Допустим вы правы
Таким образом творческую силу человека я оцениваю по такому параметру как то насколько далекий мир он способен притягивать сюда.
.Я вижу не только то что есть но и то что может быть и то что могло бы быть - это всё как одно целое.
В свое время я исследовал насколько можно попасть в будущее , прошлое или в другое место . Скорей всего это невозможно . Но зато загипнотизировать себя , что обладаешь какими либо способностями легко . Это одна из опасностей которая поджидает . Другой не менее , это получать какие либо удовольствия .
Плохо считать , что имеешь какие то сверхспособности , хотя на самом деле их нет . Тогда начинаешь неадекватно себя вести , а это и есть , другими словами , болезнь .
Причина все в той же , неадекватной в нас заложенной картине мира . Ведь мы хотим стать как боги .

Попасть в будущее невозможно, но приложить определенную силу (по аналогией с тягой, притяжением) чтобы повысилась вероятность воплощения именно этого варианта будущего - возможно. То есть у нас есть возможность выбирать будущее в определенной мере, и эта мера повышается в состоянии медитации.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Арджуна* » 13 июл 2018, 11:24

У Фрейда много описано , как вытесненные желания влияют на поведения людей .

Кстати о Фрейде... Ты прав, Костя... Я тут сейчас...в акашах спросил Фрейда и он ответил...
Ой, да ладно! Если женщина встречает Мастера, но он еб..т не её а другую, то … ну и? Ну какой он нафиг мастер?
И это нормальная логика любой женщины...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение константин3 » 13 июл 2018, 11:30

Владимир Есаков писал(а):
Флейта писал(а):

Программы удалять нужно аккуратно. Мне видится, полезнее их осваивать. Постепенно.
Самому же, доморощенно, опасно. Зачистить себя можно неожиданно до потери. Связи, памяти о себе, в еще более чуждые программы вписаться.

.

А зачем их удалять ? Вы хотите стать кем то другим ? По моему в истории такого никогда не было , был один человек стал другой . Хотя есть когда поселяются две личности , но это уже болезнь .
константин3
**
**

Сообщение DK » 13 июл 2018, 11:31

В состоянии медитации мы во первых видим поле вариантов шире, во вторых подробней. Кроме того появляется больше возможности переключиться с одного варианта на другой. В обычном состоянии - когда не в медитации - диапазон воспринимаемых вариантов сильно сужается и кроме того видны только крупные фрагменты, детали рассмотреть сложно, в пределе все сходится к единственному варианту и тогда человек воспринимает ход событий как фатальность с которой он ничего не может поделать и никак ничего изменить и ни на что повлиять. Кроме того человек залипает на одном варианте и ему крайне сложно переключиться на другой даже если он его видит.

То есть мой метод - вовсе не пытаться навязать будущему быть таким каким я от него хочу. На самом деле я просто выбираю из уже существующих РЕАЛЬНЫХ будущих то которое мне больше нравится. Я не навязывают реальности некий противоестественный ход событий - я просто выбираю наиболее интересный и понравившийся мне из естественных. И этих естественных - от мрачных до светлых. На любой вкус.
Последний раз редактировалось DK 13 июл 2018, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Флейта » 13 июл 2018, 11:35

Владимир Есаков писал(а):Художник рисует по чистому листу? После очищения листа?... Саентологи весь лист, кажется, чистить предлагают, до несмышленого младенца наверное хотят себя (других) "отклирить"...
Если, Анна, "совершенна и справедлива", то что бы не рисовать по уже написанному. По краскам, программам. С нуля только можете? Анна, как выйдет у человека писать с условного нуля. Он уже кто-то есть когда "картины" свои пишет сам.
Творить начинается с разрушения имеющегося. Не с раздвигания имеющегося и создания из пустого ничего, а именно из разрушения имеющегося. Творением разрушения. Это тоже творчество. Начало в действиях.
К чему я это.

Владимир, да. Но это зависит о того, что вкладывать в понятие "чистый лист". Быть может, программы вообще удалять не потребуется, они сами трансформируются, если.... Освободиться от эгоизма и вот вам чистый лист. Согласны, нет?

Арджуна* писал(а):А это не женского ума дело... Дело женщин - нюансы. Женщины строят вокруг себя гармонию исключительно что бы самой чувствовать себя комфортно, даже если делают это для окружающих. Яркий пример - Меркель.

Без комментариев. Ибо, Божий дар с яиШницей вывален на сковороду. #022

константин3 писал(а):Вы опять путаете .
Людские пороки -это системные программы . От них не избавиться . Их можно как то спрятать от других , от себя , выбрать доминирующий , принизить значение других . Загнать в бессознательное . Но изменить нельзя . Они все равно вырвутся наружу . Иногда в качестве болезни . У Фрейда много описано , как вытесненные желания влияют на поведения людей .

константин3, Вы нервничаете?
А если путаете Вы? Это не утверждение, всего лишь предположение, с учётом Вами упомянутого Фрейда. Подсознание выдает... ;)

В моей картине мира, пороки не относятся к незыблемому. Загонять, вытеснять...? Разве нет альтернативы? Смотрели кинофильм "Монах и бес"? неплохая подсказка. Да и в сообщении Владимира Есакова есть, что на сей счет почерпнуть.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Andrew Lever » 13 июл 2018, 11:35

DK писал(а):Попасть в будущее невозможно, но приложить определенную силу (по аналогией с тягой, притяжением) чтобы повысилась вероятность воплощения именно этого варианта будущего - возможно. То есть у нас есть возможность выбирать будущее в определенной мере, и эта мера повышается в состоянии медитации.

Согласен. Некое медитативное состояние часто помогает, чтобы в покере закрылось флеш-дро.
Доказать Алексею Войтенко или Ом не смогу. Верьте на слово )

Ты просто как-то расслабленно и отрешённо представляешь цвет и образ этой масти, и, бац!, вот оно.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3573 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение константин3 » 13 июл 2018, 11:35

DK писал(а):
константин3 писал(а):.

Попасть в будущее невозможно, но приложить определенную силу (по аналогией с тягой, притяжением) чтобы повысилась вероятность воплощения именно этого варианта будущего - возможно. То есть у нас есть возможность выбирать будущее в определенной мере, и эта мера повышается в состоянии медитации.

Я согласен .
константин3
**
**

Сообщение DK » 13 июл 2018, 11:42

То есть медитация мне нужна не для того чтобы насиловать реальность а лишь для того чтобы иметь возможность шире видеть реальность и соответственно иметь возможность выбирать из более широкого диапазона доступных.

Это как выбирать товары на АлиЭкспресс к - я просматриваю десятки продавцов и выбираю наилучшего для меня. И чем больше продавцов и товаров я имею возможность просмотреть - тем более лучший вариант я в итоге имею возможность выбрать - я никогда не нарвался например на обманщиков которые продают флэшки на 32 Гб которые потом оказываются на 4 . Потому что я выбираю, перебираю, а не покупаю у первого попавшегося. Вот точно так же я выбираю и варианты будущего. А медитация для меня - это как АлиЭкспресс который даёт возможность просмотреть больше продавцов и товаров и выбрать из более широкого диапазона. А так же заглянуть дальше в перспективу.
Последний раз редактировалось DK 13 июл 2018, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение константин3 » 13 июл 2018, 11:43

Флейта писал(а):
В моей картине мира, пороки не относятся к незыблемому. Загонять, вытеснять...? Разве нет альтернативы? Смотрели кинофильм "Монах и бес"? неплохая подсказка. Да и в сообщении Владимира Есакова есть, что на сей счет почерпнуть.

Не смотрел кинофильм . В художественных произведениях много вымысла , для самопознания они часто непригодны .
Я изложил свое представление о пороках , вы меня не переубедили . Пусть каждый останется при своем мнении .
константин3
**
**

Пред.След.