Одна статья
Модератор: Модераторы
Куратор темы: константин3
Re: Одна статья
константин3, научитесь цитировать собеседника правильно )
мышкой выделяете текст, затем на кнопку "Быстрая цитата".
мышкой выделяете текст, затем на кнопку "Быстрая цитата".
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Флейта писал(а):Арджуна* писал(а):А это не женского ума дело... Дело женщин - нюансы. Женщины строят вокруг себя гармонию исключительно что бы самой чувствовать себя комфортно, даже если делают это для окружающих. Яркий пример - Меркель.Без комментариев.
Ибо, Божий дар с яиШницей вывален на сковороду
Да ты что? Очевидно, что ты даже не представить себе не смогла как ответить на это. Поэтому вплетаешь зомбированные слова про дары и яишницу, как первое что взбрело в голову. Не тебе суждено разлить для меня масло... Аннушка.
Но при всем этом - я тебя уважаю. Ты мастер в другом. В уловлении нюансов! К сожалению не важных((( А тех, которые порождают сомнения. Тебе бы в какой-нить компании учавствовать.... в выборах. Ну...для собирать компромат против кандидатов. Но смотри...будь внимательна. Проколешься на лжи - веры не будет.
Пока колешся на предвзятости. Но это не всяк тут пока понимает.
№--
-
Арджуна* - Ган
DK писал(а):То есть медитация мне нужна не для того чтобы насиловать реальность а лишь для того чтобы иметь возможность шире видеть реальность и соответственно иметь возможность выбирать из более широкого диапазона доступных.
.
Часто " расширение возможностей " это самообман . Это "дохлая кошка " которую нам подкидывают под ноги . Мы очень мало можем улучшить себя , хотя имеем на это неудержимое желание .
- константин3
- **
константин3 писал(а):Часто " расширение возможностей " это самообман . Это "дохлая кошка " которую нам подкидывают под ноги . Мы очень мало можем улучшить себя , хотя имеем на это неудержимое желание .
Умница...
Ну какая нафиг медитация может помочь? Помочь может....ну вот тебе надо задницу подтереть после дефекации, и что? Медитацией ты очистишь своё шоколадное пятнышко? нет... Подмойся или салфетка. Точно так же и в мире тонком. Не имеешь власти в тонком.... живешь в сранье. Рук там нет. Но власть очистить тонкое дается лишь тем, кто не будет её использовать в угоду себе в "толстом".
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Но власть очистить тонкое дается тлишь тем, кто не будет её использовать в угоду себе в "толстом".
Думаю, это важный момент. Именно так.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Я очень рад, что ты, Андрюша, это понял... Благо Дарю. В управлении форумом используй это.
№--
-
Арджуна* - Ган
Согласен с "..., если....". А эгоизм не брал Вас, Анна, в заключение, это Вы его заключаете в себе. Разница. Освободите его, подружитесь, договоритесь что-ли уже с программой этой. Сколько можно его в своем заточении гнобить, как взявшего над каким-нибудь собой-человеком власть.Флейта писал(а):Владимир, да. Но это зависит о того, что вкладывать в понятие "чистый лист". Быть может, программы вообще удалять не потребуется, они сами трансформируются, если....Освободиться от эгоизма и вот Вам чистый лист. Согласны, нет?
Белый это не грязный от смешения цветов. Это просто белый. Чистая это не грязная поверхность её составляющих, а пригодная для письма, крашения. Писать можно по чистому, и по белому и по крашенному. По грязному, то есть по неуместному, писать, да, не стоит. Но написано много. Уместным кому-то сочлось. Давайте, и мы не станем судить скоро о загрязненности, сорняковости человек. Подождем урожая что-ли. Я не про прополку. А про тотальное вычищение до времени сбора плодов.
Заметно и в себе, как иной раз хотелось перескочить этапы и воцариться в чем-либо. Хорошо, что от чего-то из такого уберегся, где осторожностью, где немощью, где уберегли...
"Зачем" это вопрос к желающим поместить в очищенную память свою программу.константин3 писал(а):А зачем их удалять? Вы хотите стать кем то другим? По моему в истории такого никогда не было, был один человек стал другой. Хотя есть когда поселяются две личности, но это уже болезнь.
Стать кем-то другим кроме себя? Некоторые этого хотят. Болеют, наверное, такой программой.
-
Владимир Есаков - Модератор
константин3 писал(а):DK писал(а):То есть медитация мне нужна не для того чтобы насиловать реальность а лишь для того чтобы иметь возможность шире видеть реальность и соответственно иметь возможность выбирать из более широкого диапазона доступных.
.
Часто " расширение возможностей " это самообман . Это "дохлая кошка " которую нам подкидывают под ноги . Мы очень мало можем улучшить себя , хотя имеем на это неудержимое желание .
Опять же здесь всё до смешного просто - медитация это не улучшение себя а всего лишь навсего убирание того что нас ухудшает. То есть это примерно как бегунье снять узкую юбку и надеть нормальные спортивные шорты.
Мой принцип - просто из всего что есть во мне отбирать лучшее и "финансировать его" ( по принципу "какого волка кормишь" ) и просто не давать "финансирования" худшему во мне. Постепенно это приводит к тому что лучшее возрастает и развивается а худшее само по себе затухает. Так например если я чувствую интерес поучаствовать в форумах склоках и одновременно интерес заняться полезным делом - я просто выбираю второе. Я не борюсь с желанием поучаствовать в склоках - я просто вытесняют один мотив другим - пусть эгрегора борются, мне то зачем? Я просто выбираю эгрегор лучший для меня, а уж он сам вытеснит из меня своего "конкурента".
Или допустим если я выбираю фильм который посмотреть и у меня есть на выбор - ужастик, мелодрама, фантастика или ... допустим пойти покататься с сыном на роликах - я прислушиваются к нутрям себя и оцениваю какая из этих альтернатив мне больше по душе - в итоге идём кататься на роликах. При этом я не борюсь со своей страстью к фильмам ужастиками - попросту так получается что она постепенно угасает сама не получая регулярной подпитки и вытесняемая из моей психики другими интересами и приоритетами - просто подключаюсь к другому эгрегору и он вытесняет из меня предшественников.
-
DK - ****************
Арджуна* писал(а):Часто " расширение возможностей " это самообман . Это "дохлая кошка " которую нам подкидывают под ноги . Мы очень мало можем улучшить себя , хотя имеем на это неудержимое желание .
Умница...
Ну какая нафиг медитация может помочь? Помочь может....ну вот тебе надо задницу подтереть после дефекации, и что? Медитацией ты очистишь своё шоколадное пятнышко? нет... Подмойся или салфетка. Точно так же и в мире тонком. Не имеешь власти в тонком.... живешь в сранье. Рук там нет. Но власть очистить тонкое дается лишь тем, кто не будет её использовать в угоду себе в "толстом".
Я хотел бы исправить сказанное . Важно что понимать под словом "расширенное сознание " . Если это полное сосредоточение на проблеме , то да , тут медитация помогает .
Но часто в литературе под этим имеют ввиду развитие каких то невероятных способностей .
- константин3
- **
DK писал(а):Или допустим если я выбираю фильм который посмотреть и у меня есть на выбор - ужастик, мелодрама, фантастика или ... допустим пойти покататься с сыном на роликах - я прислушиваются к нутрям себя и оцениваю какая из этих альтернатив мне больше по душе - в итоге идём кататься на роликах. При этом я не борюсь со своей страстью к фильмам ужастиками - попросту так получается что она постепенно угасает сама не получая регулярной подпитки и вытесняемая из моей психики другими интересами и приоритетами - просто подключаюсь к другому эгрегору и он вытесняет из меня предшественников.
И это иллюстрация хорошей работы программ... Ты хорошо настроен ими. Хотя...уверен, сбои бывают... верно? И что характерно..после сбоев ты ощущаешь себя Человеком? Верно? это и есть Жизнь, Дима....
№--
-
Арджуна* - Ган
константин3 писал(а):Я хотел бы исправить сказанное . Важно что понимать под словом "расширенное сознание " . Если это полное сосредоточение на проблеме , то да , тут медитация помогает .Но часто в литературе под этим имеют ввиду развитие каких то невероятных способностей .
Согласен... Но что...у тебя нет таких способностей...которых нет у других? Я вижу что они у тебя есть... Почему ты их стесняшься?
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна, а ты пытаешься освободиться от программ? Это невозможно. Программы уходят вглубь и где предел не видно. Все что мы можем - это просто последовательно выбирать лучшие программы вытесняя ими худшие. Наивысший эгрегор и наивысшая программа - это Бог. То есть по идее просто последовательно выбирая всегда наилучшие программы можно в перспективе дойти и до Бога.
-
DK - ****************
Арджуна* писал(а):Согласен... Но что...у тебя нет таких способностей...которых нет у других? Я вижу что есть... Почему ты их стесняшься?
Что бы проявились какие то способности сперва надо избавится от желания их иметь . Потому что быть выше других это ошибка которая заложена в нас с рождения . Только исправления ложной картины мира , которая в нас заложена , помогает адекватно двигаться дальше . Я не нашел у себя чего то другого , что нет у других .
- константин3
- **
Перечитай еще раз то, что ты написал.... а потом включи на своем компе какую-нить программу.... и попробуй ей доказать своё.... Получится? Не думаю... Разве что ты ее переделаешь.
Но задай подобный вопрос мне...то тогда включай что угодно....и ты получишь адекватный ответ.
Но задай подобный вопрос мне...то тогда включай что угодно....и ты получишь адекватный ответ.
№--
-
Арджуна* - Ган
В медитации заковыка такова что мы просто напростно не осознаём и никак не воспринимаемых глубокие пласты себя. Невозможно выбрать лучшее в себе если ты это никак не воспринимаешь и не осознаёшь. Однако - просто делая перенос внимания с одних осознаваемых частей себя на другие осознаваемые части себя но чуть получше - мы немного перемещаемся вглубь. А переместившись - вдруг начинаем слышать следующие слои себя чуть поглубже - что раньше было закрыто. И так далее.
То есть это просто как возвращаться из подземелья по ниточке которая тянется туда откуда мы пришли в подземелье.
То есть в одном из "снов" я буквально и увидел эту ниточку и мне просто сказали - думай не о том куда идти чтобы найти выход а о том откуда пришел". И я буквально увидел вот эту самую ниточку уходящую в лабиринт и клубок у себя в руках. После этого всё просто - сматыааешь клубок и идёшь по ниточке. Блуждания и поиски завершены. Тема медитации для меня исчерпана и закрыта.
То есть это просто как возвращаться из подземелья по ниточке которая тянется туда откуда мы пришли в подземелье.
То есть в одном из "снов" я буквально и увидел эту ниточку и мне просто сказали - думай не о том куда идти чтобы найти выход а о том откуда пришел". И я буквально увидел вот эту самую ниточку уходящую в лабиринт и клубок у себя в руках. После этого всё просто - сматыааешь клубок и идёшь по ниточке. Блуждания и поиски завершены. Тема медитации для меня исчерпана и закрыта.
Последний раз редактировалось DK 13 июл 2018, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
константин3 писал(а):Что бы проявились какие то способности сперва надо избавится от желания их иметь . Потому что быть выше других это ошибка которая заложена в нас с рождения . Только исправления ложной картины мира , которая в нас заложена , помогает адекватно двигаться дальше . Я не нашел у себя чего то другого , что нет у других .
Опять умница... именно так и не иначе. Но вот попробуй это объяснить))) Кто поймет?
№--
-
Арджуна* - Ган
Вам кажется что это что-то умное но на самом деле это хрень.
-
DK - ****************
DK писал(а):То есть по идее просто последовательно выбирая всегда наилучшие программы можно в перспективе дойти и до Бога.
"Не надо искать красоты в уродстве " по моему сказал Будда . Часто то , что мы считаем Богом на самом деле дьявол .
- константин3
- **
Понимаете, мы тут увязли в схоластических рассуждениях. На практике всё намного проще. Лучшие программы - это чувства из глубины души, худшие - механическая рассудочность. Просто выбрать лучшее - и оно само вытеснит худшее
Это действительно очень просто. Но конечно вначале так сделать было невозможно потому что собственную душу попросту не слышал. Поэтому приходилось усилием останавливать ВД. Но когда уже доступно лучшее - нет смысла в тех архаических методах.
Это действительно очень просто. Но конечно вначале так сделать было невозможно потому что собственную душу попросту не слышал. Поэтому приходилось усилием останавливать ВД. Но когда уже доступно лучшее - нет смысла в тех архаических методах.
-
DK - ****************
DK писал(а):В медитации заковыка такова что мы просто напростно не осознаём и никак не воспринимаемых глубокие пласты себя. Невозможно выбрать лучшее в себе если ты это никак не воспринимаешь и не осознаёшь. Однако - просто делая перенос внимания с одних осознаваемых частей себя на другие осознаваемые части себя но чуть получше - мы немного перемещаемся вглубь. А переместившись - вдруг начинаем слышать следующие слои себя чуть поглубже - что раньше было закрыто. И так далее.
Дима...извини... но когда тебе холодно, сильно холодно....ты не будешь способен написать то, что написал выше... Ну...или и когда тебе воткнут в зад раскалённое шило... Ты будешь думать об другом. Но во всяком случае ты будешь ощущать себя собой. Вот ….если в твоей медитации нет этого "себя, вне условий" - она ничего не стоит.
№--
-
Арджуна* - Ган
-