Одна статья

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: константин3

Re: Одна статья

Сообщение DK » 13 июл 2018, 13:20

Арджуна, медитация имеет настолько фундаментальное влияние на психику что и жара и холод воспринимаются намного легче, и даже шило в жопе. Это кардинально другое мироощущение. То есть в буквальном смысле проявляется иллюзорность определенного мира который раньше воспринимался сугубо реальным. Включая мир боли.

Конечно шило в жопе болеть будет - но намного намного слабей. По крайней мере это не доставляет таких истерических страданий как раньше. Это полностью иное отношение к происходящему.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение DK » 13 июл 2018, 13:30

Возможно это так же связано с тем что мозг вырабатывает больше серотонина - естественного обезболивающего.

Ты будешь думать об другом. Но во всяком случае ты будешь ощущать себя собой. Вот ….если в твоей медитации нет этого "себя" - она ничего не стоит.

Понимаешь в том все и дело что кардинально меняется ощущение того что есть я. То есть ощущение себя поэтом и художником настолько полно заполняет сознание что другие ощущения как бы вытесняются и слабеют на его фоне. В том числе и ощущение жары, холода, задницы в которой шило. Я не говорю что они уходят совсем, но становятся не настолько первостепенными. Ослабевает их доминирующая роль. Душевные страдания для тебя становятся значимей физических.
DK

Сообщение Арджуна* » 13 июл 2018, 13:36

Спасибо за юмор))) Я сам видел как сиддхи наматывают член на палку, и вешают на нее груз в 100 кг. На Кумбха Мела...
Идиоты....подумали БЫ ты и я.... Тело мое, я им управляю, подумал сиддх, остальные подумали..о ! как это необычно! за этим что-то есть!
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение DK » 13 июл 2018, 13:39

Если в этом его мечта и предназначение - да ради бога. У меня мечта другая. У каждого своя.

Мечта - это примерно как "задница души" . То есть когда выходишь на эту штуку то шило в заднице болит не так сильно как шило втой заднице. Приоритеты сменяются.
DK

Сообщение Арджуна* » 13 июл 2018, 13:42

Мечта))) согласись...ВСЕ ЧТО демонстрируется ТЕЛОМ - фикция? нет? Дать тебе миллион баксов и ты счастлив?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Andrew Lever » 13 июл 2018, 14:22

Lever писал(а):
Арджуна* писал(а):Но власть очистить тонкое дается тлишь тем, кто не будет её использовать в угоду себе в "толстом".

Думаю, это важный момент. Именно так.

Я хотел ещё дописать... это не кто-то свыше контролирует и решает,
а сам человек, сначала настроившись на тонкие уровни, потом если в процессе получения результатов проявляет низкие, грубые,
теряет связь с тем, первоначальным. Иными словами, это не догматы или какие-то табу верующего, это чистая наука, физика, если хотите.

(основания для размышления - практическая игра в покер)
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3573 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Флейта » 13 июл 2018, 14:45

DK писал(а):Арджуна, а ты пытаешься освободиться от программ? Это невозможно. Программы уходят вглубь и где предел не видно. Все что мы можем - это просто последовательно выбирать лучшие программы вытесняя ими худшие. Наивысший эгрегор и наивысшая программа - это Бог. То есть по идее просто последовательно выбирая всегда наилучшие программы можно в перспективе дойти и до Бога.

Замещение одного другим - да. Плюс сокращение количества за счет повышения качества. Становится свободнее, чище и светлее. Отчетливее высвечивается суета вокруг, но она касается все меньше и меньше. Точно корабль отплывает от шумного берега.

Владимир Есаков, не очень поняла Ваше сообщение, но это не так уж важно. Надеюсь, для Вас тоже.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Флейта » 13 июл 2018, 14:58

константин3 писал(а): Не смотрел кинофильм . В художественных произведениях много вымысла , для самопознания они часто непригодны .
Я изложил свое представление о пороках , вы меня не переубедили . Пусть каждый останется при своем мнении .

И цели такой не ставила - переубедить! Потому и пишу, как правило "ИМХО", а где не пишу - все-равно допускаю возможность наличия ошибки, то есть, не выдаю за истину. К тому же, если бы ставила цель переубедить, то привела бы соответствующие неопровержимые факты и аргументы. Но их же нет. Даже если есть, не все возможно поведать посредством слов.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение DK » 13 июл 2018, 17:26

Арджуна* писал(а):Мечта))) согласись...ВСЕ ЧТО демонстрируется ТЕЛОМ - фикция? нет? Дать тебе миллион баксов и ты счастлив?

Мечта идёт из души. То есть это план и стратегия идущие из той части нас которая живёт тысячи лет, воплощаясь в разные тела. Не все что демонстрируется телом фикция а только то что тело делает без согласования с душой - то есть когда тело отваливается от души и начинает действовать полностью отсебятельно - тогда да , всё фикция.

Дать тебе миллион баксов и ты счастлив?

Такую глупость может придумать только тело отвалившееся от души. Если же тело исполняет инструкции идущие от души то оно берет столько баксов сколько нужно для воплощения плана.

И да - счастлива может быть только душа. У тела радость но не счастье. Счастье это категория выше физической.
DK

Сообщение DK » 13 июл 2018, 17:33

Lever писал(а):
Lever писал(а):
Арджуна* писал(а):Но власть очистить тонкое дается тлишь тем, кто не будет её использовать в угоду себе в "толстом".

Думаю, это важный момент. Именно так.

Я хотел ещё дописать... это не кто-то свыше контролирует и решает,
а сам человек, сначала настроившись на тонкие уровни, потом если в процессе получения результатов проявляет низкие, грубые,
теряет связь с тем, первоначальным. Иными словами, это не догматы или какие-то табу верующего, это чистая наука, физика, если хотите.

(основания для размышления - практическая игра в покер)

Так и есть - тонкоматериальная физика. Физика той среды на которой обитает душа. Там информационные, энергетические и другие взаимодействия. Чувства - это объекты того уровня на котором обитает душа. Они состоят из той же материи из которой состоит душа. Мечта - это тонкоматериальный объект и действие души. Примерно как в физическом мире мы действуем руками. Руки - это физические объекты. То есть мечта это часть нашего тонкого тела души , примерно как руки это часть нашего физического тела. Если мы прислушивается к мечте и действуем в том направлении в каком нас мотивирует мечта - мы воплощаем действие души - именно так душа действует в физическом мире - мотивируя, вдохновляя и наполняя инструмент прочими необходимыми программами.
DK

Сообщение константин3 » 14 июл 2018, 04:53

DK писал(а):И да - счастлива может быть только душа. У тела радость но не счастье. Счастье это категория выше физической.

Хочется высказаться тоже по поводу счастья , тому чьи мечты , хоть и символично исполнялись сразу . Что такое счастье , радость ? Это субъективные состояния которые мы испытываем , другими словами это программы . Как они действуют ? Посмотрим на людей . Каждый человек сей час имеет больше возможностей , чем цари 1000 лет назад . Страдания испытывают и представители эллиты . Некоторые из которых тупо ничего не делают . Да отцы заработали состояния , а дети тратят . Яркий тому пример произведение " Обломов " . Но никто на земле не избегает страданий . Ровно как и радости . Даже у бездомных бывают моменты , когда они счастливы . Эти программы ходят по кругу , не зависимо от действительного состояния , и их задача указывать человеку в каком направлении ему двигаться . Я даже высказал предположение , что это просто функции от времени , и поэтому в астрология имеет право на существование . И здесь нет исключений . Например я живу духовной жизнью , я счастлив по сравнению с тем кто живет "желудком". Если разобраться то " высокие стремления " все имеют корни из грязной почвы . Из тщеславия , из жадности , из желания превосходства над другими . Иными словами счастья нет . Куда направляют наши действия программы ? На создание проекта "цивилизация ". Нам нужны чужие проекты ? Поэтому лучше не иметь мечты . Тогда не будишь гонятся за удовольствиями , зато будет меньше и страданий .
константин3
**
**

Сообщение DK » 14 июл 2018, 09:54

Программы - это уровень выше физического. Однако как и на физическом уровне - что либо может работать само по себе либо управляться с еще более высокий уровней. То что работает само по себе - да, имеет свойство зацикливаться - ходить по кругу как вы и заметили. Я тоже такое замечал в компьютерных играх - была такая игра Unreal Tournament. Суть там проста - куча игроков приходят в некую сцену и начинают гоняться друг за другом играя в салочки. Так вот - в той игре могли подключаться люди по сети а так же можно было запускать компьютерных игроков - так называемых ботов, управляемых программой а не человеком. Надо сказать боты превосходят человека по всем параметрам скорости реакции и ловкости и противостоять им совершенно невозможно если специально не ограничить их характеристики. Так вот - в промежутках между игрой с людьми я тренировался с игрой на ботах, выставляя их параметры по максимуму.

Но однажды мне стало инетересно посмотреть что будет если запустить в игру кучку ботов а самому спрятаться где нибудь в труднодоступном углу на верху - откуда мне хорошо видно всю локацию но самого меня заметить практически нереально (даже ботам). Так вот - я запустил и стал наблюдать. Боты хаотично бегали по локации, воевали друг с другом но спустя врем произошло нечто удивительное - я заметил что вся ситуация движения и взаимодействия ботов спустя время пошла по точно такому же сценарию как она уже шла раньше - боты бежали точно по тем же траекториям и точно так же взаимодействовали. Я подождал еще - и спустя время опять ситуация повторилась - в общем ситуация ЗАЦИКЛИЛАСЬ.

Я подумал - ого как интересно - наверное это случайно так сложилось. И запустил игру снова чтобы посмотреть еще раз. И что вы думаете - ситуация опять зациклилась! Уже по другому, траектории другие, но тем не менее - чёткая цикличность! Я повторил эксперимент несколько раз - и каждый раз ситуация зацикливалась гарантированно!

А потом я провел такой эксперимент - в очередной раз когда я наблюдал полностью зациклившуюся ситуацию - я высунулся из своего укрытия так чтобы у ботов была возможность меня заметить. И что вы думаете? Устоявшийся зациклившийся порядок тут же нарушился - где-то какой-то бот заметил меня и повел себя чуть чуть не так - и весь порядок как следствие нарушился - ситуация пошла полностью по новому - цикличность исчезла.

Так вот к чему я - когда программы предоставлены сами себе - они имеют свойство неизбежно зацикливаться. Но стоит только попасть в их среду даже незначительному воздействию извне - цикличность разрушается.
=====

Так вот о мечте - важно чтобы она шла с как можно более глубокого уровня. То есть программы нижних уровней должны получать хотя бы минимальные импульсы и воздействия с более глубоких уровней. Тогда вместо зацикливания будет последовательная реализация плана. В идеале - плана Бога.
Если разобраться то " высокие стремления " все имеют корни из грязной почвы

Вот это большая ошибка.
DK

Сообщение DK » 15 июл 2018, 10:12

Все почему-то воспринимают программы как зло от которого нужно избавиться. Вот и фильм "Матрица" о том же, как зловредные машины посадили людей в Матрицу. Братья Вачовски (тогда они еще были братья а не сестры :mrgreen: ) выразили в этом свое видение Матрицы - и в этом проявились их собственные подсознательные заморочки. В частности конфликт с родителями. Свой протест против родительской опеки они выразили в образе Нео борющимся с системой.

Однако в реальности Матрица вовсе не такова. Программы которым подчинено всё и вся - это просто тонкоматериальная природа. Так же как солнце воздух и вода - природа физического мира. Деревья, животные, человек - всё соткано из физической материи в физическом мире - и точно так же всё соткано из программ в тонком мире. Это создали не машины - это создал Бог.

То есть я воспринимаю Матрицу именно так - как природу которую создал Бог.
=====

Что касается наших человеческих технологий созданных нами - мы создали их конечно же не сами а подсмотрели у природы. Ни одной технологии человек не создал сам - всё так или иначе подсмотрено у природы. Включая компьютер, искусственный интеллект и т.д. и т.п. - мы просто срисовываем с природы, в той или иной мере талантливо или не талантливо.
=====

Страх перед программами свойственен пользователям - людям далеким от разработки программ. Они не понимают как работают программы и испытывают перед программами вполне закономерное опасение - как то что они не понимают и не могут контролировать, и более того опасение что программы могут их контролировать.

Разработчик же воспринимает программы совершенно иначе - как то что он сам полностью создает и контролирует.

Идея о машинах восставших против человека - она родилась в среде пользователей, не разработчиков. То есть эта идея есть проявление типичных подсознательных страхов пользователей. У разработчиков же идеи, образы и картины совершенно другие - они всё это видят с совершенно иного ракурса и с совершенно другими чувствами ( viewtopic.php?f=135&t=12566 ).

И то и другое - лишь то как видят вещи разные люди. А истина как всегда намного глубже всего этого.
======
константин3 то как вы интерпретировали опыт выхода который у вас был - это интерпретация вас как пользователя ПО. А я как разработчик увидел для себя там совершенно другие вещи.

Мозг при контакте с высшей реальностью имеет свойство перегружаться и интерпретировать воспринятое не адекватно. Поэтому возможно резкие выходы из тела и считаются опасными и вредными - они могут надолго зародить в человеке очень искаженное понимание реальности. Человек что-то воспринимает но еще не может адекватно интерпретировать воспринятое - выход произошел раньше времени, когда человек еще не созрел для этого.
DK

Сообщение константин3 » 15 июл 2018, 11:44

DK писал(а):константин3 то как вы интерпретировали опыт выхода который у вас был - это интерпретация вас как пользователя ПО. А я как разработчик увидел для себя там совершенно другие вещи.

Мозг при контакте с высшей реальностью имеет свойство перегружаться и интерпретировать воспринятое не адекватно. Поэтому возможно резкие выходы из тела и считаются опасными и вредными - они могут надолго зародить в человеке очень искаженное понимание реальности. Человек что-то воспринимает но еще не может адекватно интерпретировать воспринятое - выход произошел раньше времени, когда человек еще не созрел для этого.

Что конкретно из сказанного мною вы интерпретируете по другому , чем по вашему я искажаю реальность ?
При чем здесь страх ? Я например ставил своей целью разобраться , как это работает . При этом максимально дистанцироваться от своей оценке происходящего . Смотреть на самого себя , как бы со стороны .
константин3
**
**

Сообщение DK » 15 июл 2018, 16:25

Что конкретно из сказанного мною вы интерпретируете по другому , чем по вашему я искажаю реальность ?

Ну я уже собственно и рассказал что я вижу по другому - все эти программы которые управляют нами я вижу как естественную природу а не как зло от которого нужно избавиться.

Я например ставил своей целью разобраться , как это работает

Если принять идею что все эти программы созданы Дьяволом - эта идея будет последовательно подтверждаться. Если принять идею что все эти программы созданы Богом - эта идея будет последовательно подтверждаться. Какая же из них верна? Я думаю что выберешь то и будет твоим.

То есть я думаю что наши выборы влияют на то куда пойдет сценарий развития окружающего мира - в сторону Дьявола или в сторону Бога и в итоге любая из выбранных идей окажется верной - мы придем к тому что выбрали. Но реальность устроена так что и то и другое будет реализовано одной и той же "механикой". То есть вы увидели часть этой механики в своем опыте. Но как вы отреагировали на увиденное - это уже другой вопрос.
DK

Сообщение константин3 » 15 июл 2018, 16:49

Разрешите с вами согласиться .
От инстинктов (программ ) не возможно избавиться . У нас есть выбор принять себя какими созданы .
Ну и какая разница кем , что создано ? Мы слишком мало знаем это . Все наши догадки .
константин3
**
**

Сообщение DK » 15 июл 2018, 16:53

Но считая все эти программы естественной природой я при этом придерживаюсь идеи что есть смысл выбирать - быть например животным или человеком. И то и другое - естественная природа. Вопрос лишь в том чтобы выбрать то что мне больше нравится.

То есть я придерживаюсь определенной техники навигации по мультиреальности - двигаться туда куда сам выберу а не туда куда несут течения. Течения - это естественная природа. Это не зло. Но уметь свободно плавать в течениях туда куда тебе нужно - тоже естественная природа. И существует много уровней естественной природы - и между ними возможно перемещение. Я могу переместиться в сторону животного, а могу в сторону человека, могу и выше человека - всё зависит исключительно от моего выбора. Программы не держат нас в рабстве. Но чтобы перемещаться между ними - нужно просто умение, этому нужно просто научиться. И в этом состоит наша эволюция. Мы последовательно учимся освобождаться от программ всё более и более глубокого уровня. Возможно для этого и нужны программы - в качестве тренажеров для нашего последовательного развития. Если бы не было много уровней программ между низом и верхом то добраться наверх не было бы ни какой возможности. А последовательно выходя из одних программ в другие мы можем подниматься как по веревочной лестнице, услужливо сброшенной нам Кем-то.
DK

Сообщение константин3 » 16 июл 2018, 09:13

Вы выбрали путь который посилен не человеку а культуре . Но и она слабо справляется с этим . Посмотрите вокруг . Например в зоне боевых действий , когда разбегается полиция , начинаются грабежи магазинов , изнасилования и пр . Люди объединяются в шайки для нападения и обороны друг от друга . Каменный век может наступить очень быстро . Хотя я всю жизнь искал свой путь это было ошибкой . Не лучше ли присоединится к какому либо направлению , которому больше нескольких тысяч лет , не придумывая велосипед , если вы еще не сделали это ? Для себя я например выбрал православие . Естественно медитациями я сей час больше не занимаюсь .
константин3
**
**

Сообщение Флейта » 16 июл 2018, 09:48

константин3 писал(а):Разрешите с вами согласиться .
От инстинктов (программ ) не возможно избавиться . У нас есть выбор принять себя какими созданы .

Константин3, есть инстинкты, а есть рефлексы... в чем их отличие, на Ваш взгляд?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение DK » 16 июл 2018, 11:09

константин3 писал(а):Вы выбрали путь который посилен не человеку а культуре . Но и она слабо справляется с этим . Посмотрите вокруг . Например в зоне боевых действий , когда разбегается полиция , начинаются грабежи магазинов , изнасилования и пр . Люди объединяются в шайки для нападения и обороны друг от друга . Каменный век может наступить очень быстро . Хотя я всю жизнь искал свой путь это было ошибкой . Не лучше ли присоединится к какому либо направлению , которому больше нескольких тысяч лет , не придумывая велосипед , если вы еще не сделали это ? Для себя я например выбрал православие . Естественно медитациями я сей час больше не занимаюсь .

Существует много культур. Вы описали ту которую показывают по телевизору. Я не смотрю телевизор с 1996 года. Ну имеется ввиду на постоянной основе не смотрю. Хотя иногда, очень эпизодически (раз в 2-3 месяца либо реже) просматриваю новости. Но сам я давным давно живу можно сказать в "параллельной культуре". То есть реально в мире много культур, не одна единственная. И сейчас происходит смена культур - те что долго были андерграундом выходят на роль доминирующих. Та культура "в которой я состою" - будет одной из доминирующих в ближайшие десятилетия. В общем я не один в поле воин - у них там довольно мощная "материальная база".

На самом деле эта культура пришла из будущего. То есть это определенное послание потомков предкам - то есть нам. Из определенного варианта будущего. Эти потомки хотят родиться в этот мир. Они попросили нас чтобы мы пригласили их в наш мир. Чтобы мы подготовили для них среду. Иначе им трудно будет прийти. Это в том числе и наши дети. А потом их дети.

Конфликта с культурой этого мира нет - она будет просто вытеснена - без конфликта.

Для себя я например выбрал православие . Естественно медитациями я сей час больше не занимаюсь .

Очень напрасно. Христианство не отрицает медитаций. Не знаю как в православии но в католической церкви медитация присутствует как законный атрибут.

Христианство имеет много слабых сторон. Не нужно отождествлять его с самим Иисусом Христом - это именно последователи, которые поняли и проповедуют его на свой лад. И есть так же много ответвлений христианства. Если некоторые из них способны дальше развиваться - я конечно не против.
DK

Пред.След.