Одна статья
Модератор: Модераторы
Куратор темы: константин3
Re: Одна статья
Арджуна, медитация имеет настолько фундаментальное влияние на психику что и жара и холод воспринимаются намного легче, и даже шило в жопе. Это кардинально другое мироощущение. То есть в буквальном смысле проявляется иллюзорность определенного мира который раньше воспринимался сугубо реальным. Включая мир боли.
Конечно шило в жопе болеть будет - но намного намного слабей. По крайней мере это не доставляет таких истерических страданий как раньше. Это полностью иное отношение к происходящему.
Конечно шило в жопе болеть будет - но намного намного слабей. По крайней мере это не доставляет таких истерических страданий как раньше. Это полностью иное отношение к происходящему.
-
DK - ****************
Возможно это так же связано с тем что мозг вырабатывает больше серотонина - естественного обезболивающего.
Понимаешь в том все и дело что кардинально меняется ощущение того что есть я. То есть ощущение себя поэтом и художником настолько полно заполняет сознание что другие ощущения как бы вытесняются и слабеют на его фоне. В том числе и ощущение жары, холода, задницы в которой шило. Я не говорю что они уходят совсем, но становятся не настолько первостепенными. Ослабевает их доминирующая роль. Душевные страдания для тебя становятся значимей физических.
Ты будешь думать об другом. Но во всяком случае ты будешь ощущать себя собой. Вот ….если в твоей медитации нет этого "себя" - она ничего не стоит.
Понимаешь в том все и дело что кардинально меняется ощущение того что есть я. То есть ощущение себя поэтом и художником настолько полно заполняет сознание что другие ощущения как бы вытесняются и слабеют на его фоне. В том числе и ощущение жары, холода, задницы в которой шило. Я не говорю что они уходят совсем, но становятся не настолько первостепенными. Ослабевает их доминирующая роль. Душевные страдания для тебя становятся значимей физических.
-
DK - ****************
Спасибо за юмор))) Я сам видел как сиддхи наматывают член на палку, и вешают на нее груз в 100 кг. На Кумбха Мела...
Идиоты....подумали БЫ ты и я.... Тело мое, я им управляю, подумал сиддх, остальные подумали..о ! как это необычно! за этим что-то есть!
Идиоты....подумали БЫ ты и я.... Тело мое, я им управляю, подумал сиддх, остальные подумали..о ! как это необычно! за этим что-то есть!
№--
-
Арджуна* - Ган
Если в этом его мечта и предназначение - да ради бога. У меня мечта другая. У каждого своя.
Мечта - это примерно как "задница души" . То есть когда выходишь на эту штуку то шило в заднице болит не так сильно как шило втой заднице. Приоритеты сменяются.
Мечта - это примерно как "задница души" . То есть когда выходишь на эту штуку то шило в заднице болит не так сильно как шило втой заднице. Приоритеты сменяются.
-
DK - ****************
Мечта))) согласись...ВСЕ ЧТО демонстрируется ТЕЛОМ - фикция? нет? Дать тебе миллион баксов и ты счастлив?
№--
-
Арджуна* - Ган
Lever писал(а):Арджуна* писал(а):Но власть очистить тонкое дается тлишь тем, кто не будет её использовать в угоду себе в "толстом".
Думаю, это важный момент. Именно так.
Я хотел ещё дописать... это не кто-то свыше контролирует и решает,
а сам человек, сначала настроившись на тонкие уровни, потом если в процессе получения результатов проявляет низкие, грубые,
теряет связь с тем, первоначальным. Иными словами, это не догматы или какие-то табу верующего, это чистая наука, физика, если хотите.
(основания для размышления - практическая игра в покер)
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
DK писал(а):Арджуна, а ты пытаешься освободиться от программ? Это невозможно. Программы уходят вглубь и где предел не видно. Все что мы можем - это просто последовательно выбирать лучшие программы вытесняя ими худшие. Наивысший эгрегор и наивысшая программа - это Бог. То есть по идее просто последовательно выбирая всегда наилучшие программы можно в перспективе дойти и до Бога.
Замещение одного другим - да. Плюс сокращение количества за счет повышения качества. Становится свободнее, чище и светлее. Отчетливее высвечивается суета вокруг, но она касается все меньше и меньше. Точно корабль отплывает от шумного берега.
Владимир Есаков, не очень поняла Ваше сообщение, но это не так уж важно. Надеюсь, для Вас тоже.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
константин3 писал(а): Не смотрел кинофильм . В художественных произведениях много вымысла , для самопознания они часто непригодны .
Я изложил свое представление о пороках , вы меня не переубедили . Пусть каждый останется при своем мнении .
И цели такой не ставила - переубедить! Потому и пишу, как правило "ИМХО", а где не пишу - все-равно допускаю возможность наличия ошибки, то есть, не выдаю за истину. К тому же, если бы ставила цель переубедить, то привела бы соответствующие неопровержимые факты и аргументы. Но их же нет. Даже если есть, не все возможно поведать посредством слов.
Музыка в сердце твоём.
-
Арджуна* писал(а):Мечта))) согласись...ВСЕ ЧТО демонстрируется ТЕЛОМ - фикция? нет? Дать тебе миллион баксов и ты счастлив?
Мечта идёт из души. То есть это план и стратегия идущие из той части нас которая живёт тысячи лет, воплощаясь в разные тела. Не все что демонстрируется телом фикция а только то что тело делает без согласования с душой - то есть когда тело отваливается от души и начинает действовать полностью отсебятельно - тогда да , всё фикция.
Дать тебе миллион баксов и ты счастлив?
Такую глупость может придумать только тело отвалившееся от души. Если же тело исполняет инструкции идущие от души то оно берет столько баксов сколько нужно для воплощения плана.
И да - счастлива может быть только душа. У тела радость но не счастье. Счастье это категория выше физической.
-
DK - ****************
Lever писал(а):Lever писал(а):Арджуна* писал(а):Но власть очистить тонкое дается тлишь тем, кто не будет её использовать в угоду себе в "толстом".
Думаю, это важный момент. Именно так.
Я хотел ещё дописать... это не кто-то свыше контролирует и решает,
а сам человек, сначала настроившись на тонкие уровни, потом если в процессе получения результатов проявляет низкие, грубые,
теряет связь с тем, первоначальным. Иными словами, это не догматы или какие-то табу верующего, это чистая наука, физика, если хотите.
(основания для размышления - практическая игра в покер)
Так и есть - тонкоматериальная физика. Физика той среды на которой обитает душа. Там информационные, энергетические и другие взаимодействия. Чувства - это объекты того уровня на котором обитает душа. Они состоят из той же материи из которой состоит душа. Мечта - это тонкоматериальный объект и действие души. Примерно как в физическом мире мы действуем руками. Руки - это физические объекты. То есть мечта это часть нашего тонкого тела души , примерно как руки это часть нашего физического тела. Если мы прислушивается к мечте и действуем в том направлении в каком нас мотивирует мечта - мы воплощаем действие души - именно так душа действует в физическом мире - мотивируя, вдохновляя и наполняя инструмент прочими необходимыми программами.
-
DK - ****************
DK писал(а):И да - счастлива может быть только душа. У тела радость но не счастье. Счастье это категория выше физической.
Хочется высказаться тоже по поводу счастья , тому чьи мечты , хоть и символично исполнялись сразу . Что такое счастье , радость ? Это субъективные состояния которые мы испытываем , другими словами это программы . Как они действуют ? Посмотрим на людей . Каждый человек сей час имеет больше возможностей , чем цари 1000 лет назад . Страдания испытывают и представители эллиты . Некоторые из которых тупо ничего не делают . Да отцы заработали состояния , а дети тратят . Яркий тому пример произведение " Обломов " . Но никто на земле не избегает страданий . Ровно как и радости . Даже у бездомных бывают моменты , когда они счастливы . Эти программы ходят по кругу , не зависимо от действительного состояния , и их задача указывать человеку в каком направлении ему двигаться . Я даже высказал предположение , что это просто функции от времени , и поэтому в астрология имеет право на существование . И здесь нет исключений . Например я живу духовной жизнью , я счастлив по сравнению с тем кто живет "желудком". Если разобраться то " высокие стремления " все имеют корни из грязной почвы . Из тщеславия , из жадности , из желания превосходства над другими . Иными словами счастья нет . Куда направляют наши действия программы ? На создание проекта "цивилизация ". Нам нужны чужие проекты ? Поэтому лучше не иметь мечты . Тогда не будишь гонятся за удовольствиями , зато будет меньше и страданий .
- константин3
- **
Программы - это уровень выше физического. Однако как и на физическом уровне - что либо может работать само по себе либо управляться с еще более высокий уровней. То что работает само по себе - да, имеет свойство зацикливаться - ходить по кругу как вы и заметили. Я тоже такое замечал в компьютерных играх - была такая игра Unreal Tournament. Суть там проста - куча игроков приходят в некую сцену и начинают гоняться друг за другом играя в салочки. Так вот - в той игре могли подключаться люди по сети а так же можно было запускать компьютерных игроков - так называемых ботов, управляемых программой а не человеком. Надо сказать боты превосходят человека по всем параметрам скорости реакции и ловкости и противостоять им совершенно невозможно если специально не ограничить их характеристики. Так вот - в промежутках между игрой с людьми я тренировался с игрой на ботах, выставляя их параметры по максимуму.
Но однажды мне стало инетересно посмотреть что будет если запустить в игру кучку ботов а самому спрятаться где нибудь в труднодоступном углу на верху - откуда мне хорошо видно всю локацию но самого меня заметить практически нереально (даже ботам). Так вот - я запустил и стал наблюдать. Боты хаотично бегали по локации, воевали друг с другом но спустя врем произошло нечто удивительное - я заметил что вся ситуация движения и взаимодействия ботов спустя время пошла по точно такому же сценарию как она уже шла раньше - боты бежали точно по тем же траекториям и точно так же взаимодействовали. Я подождал еще - и спустя время опять ситуация повторилась - в общем ситуация ЗАЦИКЛИЛАСЬ.
Я подумал - ого как интересно - наверное это случайно так сложилось. И запустил игру снова чтобы посмотреть еще раз. И что вы думаете - ситуация опять зациклилась! Уже по другому, траектории другие, но тем не менее - чёткая цикличность! Я повторил эксперимент несколько раз - и каждый раз ситуация зацикливалась гарантированно!
А потом я провел такой эксперимент - в очередной раз когда я наблюдал полностью зациклившуюся ситуацию - я высунулся из своего укрытия так чтобы у ботов была возможность меня заметить. И что вы думаете? Устоявшийся зациклившийся порядок тут же нарушился - где-то какой-то бот заметил меня и повел себя чуть чуть не так - и весь порядок как следствие нарушился - ситуация пошла полностью по новому - цикличность исчезла.
Так вот к чему я - когда программы предоставлены сами себе - они имеют свойство неизбежно зацикливаться. Но стоит только попасть в их среду даже незначительному воздействию извне - цикличность разрушается.
=====
Так вот о мечте - важно чтобы она шла с как можно более глубокого уровня. То есть программы нижних уровней должны получать хотя бы минимальные импульсы и воздействия с более глубоких уровней. Тогда вместо зацикливания будет последовательная реализация плана. В идеале - плана Бога.
Вот это большая ошибка.
Но однажды мне стало инетересно посмотреть что будет если запустить в игру кучку ботов а самому спрятаться где нибудь в труднодоступном углу на верху - откуда мне хорошо видно всю локацию но самого меня заметить практически нереально (даже ботам). Так вот - я запустил и стал наблюдать. Боты хаотично бегали по локации, воевали друг с другом но спустя врем произошло нечто удивительное - я заметил что вся ситуация движения и взаимодействия ботов спустя время пошла по точно такому же сценарию как она уже шла раньше - боты бежали точно по тем же траекториям и точно так же взаимодействовали. Я подождал еще - и спустя время опять ситуация повторилась - в общем ситуация ЗАЦИКЛИЛАСЬ.
Я подумал - ого как интересно - наверное это случайно так сложилось. И запустил игру снова чтобы посмотреть еще раз. И что вы думаете - ситуация опять зациклилась! Уже по другому, траектории другие, но тем не менее - чёткая цикличность! Я повторил эксперимент несколько раз - и каждый раз ситуация зацикливалась гарантированно!
А потом я провел такой эксперимент - в очередной раз когда я наблюдал полностью зациклившуюся ситуацию - я высунулся из своего укрытия так чтобы у ботов была возможность меня заметить. И что вы думаете? Устоявшийся зациклившийся порядок тут же нарушился - где-то какой-то бот заметил меня и повел себя чуть чуть не так - и весь порядок как следствие нарушился - ситуация пошла полностью по новому - цикличность исчезла.
Так вот к чему я - когда программы предоставлены сами себе - они имеют свойство неизбежно зацикливаться. Но стоит только попасть в их среду даже незначительному воздействию извне - цикличность разрушается.
=====
Так вот о мечте - важно чтобы она шла с как можно более глубокого уровня. То есть программы нижних уровней должны получать хотя бы минимальные импульсы и воздействия с более глубоких уровней. Тогда вместо зацикливания будет последовательная реализация плана. В идеале - плана Бога.
Если разобраться то " высокие стремления " все имеют корни из грязной почвы
Вот это большая ошибка.
-
DK - ****************
Все почему-то воспринимают программы как зло от которого нужно избавиться. Вот и фильм "Матрица" о том же, как зловредные машины посадили людей в Матрицу. Братья Вачовски (тогда они еще были братья а не сестры ) выразили в этом свое видение Матрицы - и в этом проявились их собственные подсознательные заморочки. В частности конфликт с родителями. Свой протест против родительской опеки они выразили в образе Нео борющимся с системой.
Однако в реальности Матрица вовсе не такова. Программы которым подчинено всё и вся - это просто тонкоматериальная природа. Так же как солнце воздух и вода - природа физического мира. Деревья, животные, человек - всё соткано из физической материи в физическом мире - и точно так же всё соткано из программ в тонком мире. Это создали не машины - это создал Бог.
То есть я воспринимаю Матрицу именно так - как природу которую создал Бог.
=====
Что касается наших человеческих технологий созданных нами - мы создали их конечно же не сами а подсмотрели у природы. Ни одной технологии человек не создал сам - всё так или иначе подсмотрено у природы. Включая компьютер, искусственный интеллект и т.д. и т.п. - мы просто срисовываем с природы, в той или иной мере талантливо или не талантливо.
=====
Страх перед программами свойственен пользователям - людям далеким от разработки программ. Они не понимают как работают программы и испытывают перед программами вполне закономерное опасение - как то что они не понимают и не могут контролировать, и более того опасение что программы могут их контролировать.
Разработчик же воспринимает программы совершенно иначе - как то что он сам полностью создает и контролирует.
Идея о машинах восставших против человека - она родилась в среде пользователей, не разработчиков. То есть эта идея есть проявление типичных подсознательных страхов пользователей. У разработчиков же идеи, образы и картины совершенно другие - они всё это видят с совершенно иного ракурса и с совершенно другими чувствами ( viewtopic.php?f=135&t=12566 ).
И то и другое - лишь то как видят вещи разные люди. А истина как всегда намного глубже всего этого.
======
константин3 то как вы интерпретировали опыт выхода который у вас был - это интерпретация вас как пользователя ПО. А я как разработчик увидел для себя там совершенно другие вещи.
Мозг при контакте с высшей реальностью имеет свойство перегружаться и интерпретировать воспринятое не адекватно. Поэтому возможно резкие выходы из тела и считаются опасными и вредными - они могут надолго зародить в человеке очень искаженное понимание реальности. Человек что-то воспринимает но еще не может адекватно интерпретировать воспринятое - выход произошел раньше времени, когда человек еще не созрел для этого.
Однако в реальности Матрица вовсе не такова. Программы которым подчинено всё и вся - это просто тонкоматериальная природа. Так же как солнце воздух и вода - природа физического мира. Деревья, животные, человек - всё соткано из физической материи в физическом мире - и точно так же всё соткано из программ в тонком мире. Это создали не машины - это создал Бог.
То есть я воспринимаю Матрицу именно так - как природу которую создал Бог.
=====
Что касается наших человеческих технологий созданных нами - мы создали их конечно же не сами а подсмотрели у природы. Ни одной технологии человек не создал сам - всё так или иначе подсмотрено у природы. Включая компьютер, искусственный интеллект и т.д. и т.п. - мы просто срисовываем с природы, в той или иной мере талантливо или не талантливо.
=====
Страх перед программами свойственен пользователям - людям далеким от разработки программ. Они не понимают как работают программы и испытывают перед программами вполне закономерное опасение - как то что они не понимают и не могут контролировать, и более того опасение что программы могут их контролировать.
Разработчик же воспринимает программы совершенно иначе - как то что он сам полностью создает и контролирует.
Идея о машинах восставших против человека - она родилась в среде пользователей, не разработчиков. То есть эта идея есть проявление типичных подсознательных страхов пользователей. У разработчиков же идеи, образы и картины совершенно другие - они всё это видят с совершенно иного ракурса и с совершенно другими чувствами ( viewtopic.php?f=135&t=12566 ).
И то и другое - лишь то как видят вещи разные люди. А истина как всегда намного глубже всего этого.
======
константин3 то как вы интерпретировали опыт выхода который у вас был - это интерпретация вас как пользователя ПО. А я как разработчик увидел для себя там совершенно другие вещи.
Мозг при контакте с высшей реальностью имеет свойство перегружаться и интерпретировать воспринятое не адекватно. Поэтому возможно резкие выходы из тела и считаются опасными и вредными - они могут надолго зародить в человеке очень искаженное понимание реальности. Человек что-то воспринимает но еще не может адекватно интерпретировать воспринятое - выход произошел раньше времени, когда человек еще не созрел для этого.
-
DK - ****************
DK писал(а):константин3 то как вы интерпретировали опыт выхода который у вас был - это интерпретация вас как пользователя ПО. А я как разработчик увидел для себя там совершенно другие вещи.
Что конкретно из сказанного мною вы интерпретируете по другому , чем по вашему я искажаю реальность ?
При чем здесь страх ? Я например ставил своей целью разобраться , как это работает . При этом максимально дистанцироваться от своей оценке происходящего . Смотреть на самого себя , как бы со стороны .
- константин3
- **
Что конкретно из сказанного мною вы интерпретируете по другому , чем по вашему я искажаю реальность ?
Ну я уже собственно и рассказал что я вижу по другому - все эти программы которые управляют нами я вижу как естественную природу а не как зло от которого нужно избавиться.
Я например ставил своей целью разобраться , как это работает
Если принять идею что все эти программы созданы Дьяволом - эта идея будет последовательно подтверждаться. Если принять идею что все эти программы созданы Богом - эта идея будет последовательно подтверждаться. Какая же из них верна? Я думаю что выберешь то и будет твоим.
То есть я думаю что наши выборы влияют на то куда пойдет сценарий развития окружающего мира - в сторону Дьявола или в сторону Бога и в итоге любая из выбранных идей окажется верной - мы придем к тому что выбрали. Но реальность устроена так что и то и другое будет реализовано одной и той же "механикой". То есть вы увидели часть этой механики в своем опыте. Но как вы отреагировали на увиденное - это уже другой вопрос.
-
DK - ****************
Разрешите с вами согласиться .
От инстинктов (программ ) не возможно избавиться . У нас есть выбор принять себя какими созданы .
Ну и какая разница кем , что создано ? Мы слишком мало знаем это . Все наши догадки .
От инстинктов (программ ) не возможно избавиться . У нас есть выбор принять себя какими созданы .
Ну и какая разница кем , что создано ? Мы слишком мало знаем это . Все наши догадки .
- константин3
- **
Но считая все эти программы естественной природой я при этом придерживаюсь идеи что есть смысл выбирать - быть например животным или человеком. И то и другое - естественная природа. Вопрос лишь в том чтобы выбрать то что мне больше нравится.
То есть я придерживаюсь определенной техники навигации по мультиреальности - двигаться туда куда сам выберу а не туда куда несут течения. Течения - это естественная природа. Это не зло. Но уметь свободно плавать в течениях туда куда тебе нужно - тоже естественная природа. И существует много уровней естественной природы - и между ними возможно перемещение. Я могу переместиться в сторону животного, а могу в сторону человека, могу и выше человека - всё зависит исключительно от моего выбора. Программы не держат нас в рабстве. Но чтобы перемещаться между ними - нужно просто умение, этому нужно просто научиться. И в этом состоит наша эволюция. Мы последовательно учимся освобождаться от программ всё более и более глубокого уровня. Возможно для этого и нужны программы - в качестве тренажеров для нашего последовательного развития. Если бы не было много уровней программ между низом и верхом то добраться наверх не было бы ни какой возможности. А последовательно выходя из одних программ в другие мы можем подниматься как по веревочной лестнице, услужливо сброшенной нам Кем-то.
То есть я придерживаюсь определенной техники навигации по мультиреальности - двигаться туда куда сам выберу а не туда куда несут течения. Течения - это естественная природа. Это не зло. Но уметь свободно плавать в течениях туда куда тебе нужно - тоже естественная природа. И существует много уровней естественной природы - и между ними возможно перемещение. Я могу переместиться в сторону животного, а могу в сторону человека, могу и выше человека - всё зависит исключительно от моего выбора. Программы не держат нас в рабстве. Но чтобы перемещаться между ними - нужно просто умение, этому нужно просто научиться. И в этом состоит наша эволюция. Мы последовательно учимся освобождаться от программ всё более и более глубокого уровня. Возможно для этого и нужны программы - в качестве тренажеров для нашего последовательного развития. Если бы не было много уровней программ между низом и верхом то добраться наверх не было бы ни какой возможности. А последовательно выходя из одних программ в другие мы можем подниматься как по веревочной лестнице, услужливо сброшенной нам Кем-то.
-
DK - ****************
Вы выбрали путь который посилен не человеку а культуре . Но и она слабо справляется с этим . Посмотрите вокруг . Например в зоне боевых действий , когда разбегается полиция , начинаются грабежи магазинов , изнасилования и пр . Люди объединяются в шайки для нападения и обороны друг от друга . Каменный век может наступить очень быстро . Хотя я всю жизнь искал свой путь это было ошибкой . Не лучше ли присоединится к какому либо направлению , которому больше нескольких тысяч лет , не придумывая велосипед , если вы еще не сделали это ? Для себя я например выбрал православие . Естественно медитациями я сей час больше не занимаюсь .
- константин3
- **
константин3 писал(а):Разрешите с вами согласиться .
Константин3, есть инстинкты, а есть рефлексы... в чем их отличие, на Ваш взгляд?
Музыка в сердце твоём.
-
константин3 писал(а):Вы выбрали путь который посилен не человеку а культуре . Но и она слабо справляется с этим . Посмотрите вокруг . Например в зоне боевых действий , когда разбегается полиция , начинаются грабежи магазинов , изнасилования и пр . Люди объединяются в шайки для нападения и обороны друг от друга . Каменный век может наступить очень быстро . Хотя я всю жизнь искал свой путь это было ошибкой . Не лучше ли присоединится к какому либо направлению , которому больше нескольких тысяч лет , не придумывая велосипед , если вы еще не сделали это ? Для себя я например выбрал православие . Естественно медитациями я сей час больше не занимаюсь .
Существует много культур. Вы описали ту которую показывают по телевизору. Я не смотрю телевизор с 1996 года. Ну имеется ввиду на постоянной основе не смотрю. Хотя иногда, очень эпизодически (раз в 2-3 месяца либо реже) просматриваю новости. Но сам я давным давно живу можно сказать в "параллельной культуре". То есть реально в мире много культур, не одна единственная. И сейчас происходит смена культур - те что долго были андерграундом выходят на роль доминирующих. Та культура "в которой я состою" - будет одной из доминирующих в ближайшие десятилетия. В общем я не один в поле воин - у них там довольно мощная "материальная база".
На самом деле эта культура пришла из будущего. То есть это определенное послание потомков предкам - то есть нам. Из определенного варианта будущего. Эти потомки хотят родиться в этот мир. Они попросили нас чтобы мы пригласили их в наш мир. Чтобы мы подготовили для них среду. Иначе им трудно будет прийти. Это в том числе и наши дети. А потом их дети.
Конфликта с культурой этого мира нет - она будет просто вытеснена - без конфликта.
Для себя я например выбрал православие . Естественно медитациями я сей час больше не занимаюсь .
Очень напрасно. Христианство не отрицает медитаций. Не знаю как в православии но в католической церкви медитация присутствует как законный атрибут.
Христианство имеет много слабых сторон. Не нужно отождествлять его с самим Иисусом Христом - это именно последователи, которые поняли и проповедуют его на свой лад. И есть так же много ответвлений христианства. Если некоторые из них способны дальше развиваться - я конечно не против.
-
DK - ****************
-