ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

乾 Цянь
乾 Цянь
Lapidus
Lapidus

Истина и Человек. Их взаимодействие.

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение А-33-Я » 14 апр 2006, 01:49

М-дяяяяяяяяяяяя!!!
ДК как всегда, темку поднял, ни много ни мало - ИСТИНА...
Не, ну чес слово...
Димыч, вот ты мне скажи... :lol:
Енто мой любимый пример для своих детей, когда у нас получаются нестыковки в наших истинах... Они паразиты так поднаторели в ентом примере, что меня ловят, что таракана какого-то...
Да, так вот, есть у нас дома эдакая чашка офигенная, вся в завитках, высокая, в верху она переходит в эдакий треугольник, а донышко - круглое.
Я ставлю эту чашку на прозрачную доску и прошу посмотреть на чашку снизу. И спрашиваю:
- Че родимые видите?
Они в оба голоса отвечают:
- круг!!! :!:
Я им говорю:
- Нифига... а я вижу - треугольник...
(кстати подобная стратегия достаточно широко рассматривается и описывается).
Я говорю:
- представьте, что вы не видите верха чашки, а я не вижу низа чашки. Мы будем с вами спорить до остервенения, но так и не прийдем к согласию, ибо вы рассматриваете в одной плоскости, а я - в другой...
Но по сути мы все правы. И вы и я. Но вы можете не согласиться со мной, ибо не видите верха, а я могу не согласиться с вами, ибо не вижу низа.
Дык может быть, нам стоит попытаться плюнуть на наши системы координат и попытаться выйти в большую... из которой мы сможем увидеть чашку целиком... И не только увидим что круг - истина, и что треугольник - истина, но и завитки - истина и...и..и.. и все эти истины уложаться в одну большую истину. И чем больше и объемней будет пространство в котором мы будем лицезреть, тем больше истин мы увидим и тем результативнее их будем применять... каждую в свой час и в своем месте.
Димыч, ну ты мне скажи, каким образом ты жажедшь передать истину человеку который разглядывает свои истины в одноплоскостном режиме??? Да он трижды будет желать с тобой согласиться, но что ? НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ?
Может быть есть другой способ?
DK писал(а):Но вот ты едешь на машине а кто-то карячится в канаве. Почему так? В чем причина? И пошло-поехало. И начинаешь вытаскивать кого-то из канавы. А он смеется и упирается, пьяный вдрызд. Смысл всего?

Ха!!! Смысл только в тебе и только для тебя, да еще для тех, кто опрерирует в тождественной с твоей системе координат, да еще для тех, кто оперирует в системе координат, включающей твою систему координат... ВСЁ!!! Для всех остальных это будет уже НЕ ИСТИНА...
Истина это то, что подкреплено твоим персональным опытом. Иначе никакие слова не помогут ее передать. Когда же истина есть твой опыт, то какие бы ты слова не применял, они будут наполнены ... дальше ты ваще ни при чем в дальнейшем процессе...
Если ты передаешь свой опыт, прожитый, выстраданный, посредством озарения или посредством каторжного труда, не важно, то энергетика сама найдет свободную ячейку в другом человеке, готовом к принятию твоей истины... Это происходит очень быстро, точно, неосознанно... Этот процесс сначала идет вне сознания... сознание подключается позже... ИМХО... происходит что-то сродни вкладывания фигуры в подготовленные свободные пазлы...
Чик и щелкнуло... и понеслось...
Да, ты любишь говорить, что изреченная истина уже не истина. Но я с тобой не согласна.
Ты прав, что истина не передается словами. НО...ЕСЛИ ТЫ УМЕЕШЬ ПЕРЕДАВАТЬ ИСТИНУ, то ты ее передашь при помощи чего угодно: слов, действий, текстов, мыслей... Ты все это просто будешь использовать как обыкновенный инструмент...
Если тебе надо вбить гвоздь в стену?!! Ты можешь это сделать молотком, башмаком, стулом, кулаком...своим лбом...И выберешь самый лучший способ, если ты знаешь истину вбивания гвоздя... Ежели ты знаешь истину вбивания токмо используя молоток, но не будешь понимать принципа действия, то ты и научишь вбивать гвозди только молотком. Но если ты знаешь принцип сего процесса, то ты не только покажешь множество возможностей вбивания гвоздя, но еще и упредишь: ежели лоб не такой - то лучше им не пользоваться, а за отсутствием молотка поискать че-нибудь более подходящее... главное, шобы ентот гвоздь ровнехонько вошел в стену...

Димыч, кабы ты только знал какие цирки я наблюдала различных процессов общения людей... Чего они токмо не рождают своими спорами и доказательствами, причем каждый, что самое интересное - прав. НО, ежели они говорят о том, чего ваще не понимают, то это ДЕЙСТВО достойное наблюдения... Из двух махоньких непониманий получается такой монстрище непонимания... И чем больше количество человек, непонимающих о чем они ваще говорят, участвуют в общении, тем большего монстра непонимания они создают... Бррррррррррр...
:!: :!: :!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 2999 раз.

Сообщение DK » 14 апр 2006, 09:31

...
Последний раз редактировалось DK 19 фев 2007, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 апр 2006, 11:20

DK писал(а):Все люди у которых медитация вызывает типовые и предсказуемые изменения делают НЕ ПРАВИЛЬНУЮ МЕДИТАЦИЮ

Дык, типаж-то откель берется? Не успеешь сесть в эту самую медитацию, а мозги уже расскажут что и как должно быть...
Нет, иногда вредно много знать(информационно так сказать)...чес слово... иногда побыть дурачком интереснее, поле больше расчищено... наблюдать легче... нырять ишо легче... а выныривать-то как интересно...
DK писал(а):A-33-Я я говорю о единой и окончательной Истине

И че? И че так ершишься...??? Что касается меня, то сдается мне, что тебя я понимаю больше, чем ты думаешь...но это не важно. Это фигня на самом деле.
Но вот ты похоже не совсем понимаешь о чем я... И это не важно. И это тоже фигня, на самом деле.
Я даже не подумаю чей-то там доказывать. Ты видишь сейчас так? Ок! Пусть будет так.
DK писал(а):И то что эта истина для тебя не пока доступна не значит что она не истинна.
Димыч! Ну конечно не значит. Разе я спорю? Я очень даже согласна!!!
DK писал(а):Истину невозможно передать и проявить, и я этого так же не сделал.

Ха!!! Я те скажу по секрету, что я тоже этого сделать не могу. Потому как НЕ УМЕЮ. Думаю, что тя енто тоже касается, ибо не парился бы так.
Дим, че я те скажу, вот вспомнишь мои слова когда-нить: можно... МОЖНО передать ИСТИНУ... ИСТИНА ОСОЗНАЕТСЯ... ИМЕННО...!!! (но есть маленькая фишечка... может быть приедешь как-нить в Киев и не побрезгуешь встретиться...м-да...может быть)
Но что бы ее передать - надоть УМЕТЬ и ИМЕТЬ (вернее БЫТЬ этой ИСТИНОЙ). А чтобы ее осознать, надоть быть к ней ГОТОВЫМ, причем ГОТОВЫМ МНОГОМЕРНО!!!
Тогда все идет в ход... все без исключения...
DK писал(а):A-33-Я я говорю о единой и окончательной Истине а не о кругах, треугольниках и чашках.

Эх-хе-хе... И это тоже ЕСТЬ ИСТИНА... м-дяяяяяяяяя!!! :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 апр 2006, 11:24

DK писал(а): Тема убита. Так и дожно было быть.

Возможно, я тебя неправильно поняла, но у тебя есть желание тему закрыть и прекратить обсуждения???
Без проблем. Тока свисни.
У кого еще какие есть мнения на этот счет?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение DK » 14 апр 2006, 14:33

...
Последний раз редактировалось DK 19 фев 2007, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение А-33-Я » 14 апр 2006, 18:42

DK писал(а):
СЕСТЬ в медитацию - не имеет никакого отношения к медитации. Истинная медитация невидима. Это не поза. Даже не из Камасутры.

Гы-гы... а я думаю, че это меня за всю жизнь не усадили ...я даже был момент огорчилась по этому поводу...
но вот, черт побери, чем дальше, тем больше понимаю, что все 24 часа в сутки нахожусь в ней... и не важно кто и как это воспримет или поймет...на самом деле не важно...
много чего хотела спросить у тебя. Даже тему открыла. А потом подумала, нафига??? У него свой поиск, которым он не особо хочет и делиться... Наверное - правильно. Нет, точно - ПРАВИЛЬНО.
Хи-хи, когда будешь готов оно само вывернув тя наизнаку выйдет наружу для того, чтобы быть усвоено тем, кто уже готов и рядом с тобой.
И по-другому и быть не может...
DK писал(а):Цитата:

Нет, иногда вредно много знать(информационно так сказать)...

Не вредно а опасно. В битву с Драконом вступают Воины а не новички. А новички тренируются дома, в тепле и уюте тренировочных площадок. А Воины рассказывают им свои легенды. Часто шокирующие и пугающие.

Я просто смягчила. Именно - ОПАСНО. И в итоге..... сам знаешь что в итоге.
Именно поэтому, я не стремлюсь играть ни в война ни в кого другого.
А сижу себе в базовом лагере у подножия и учусь шнурки завязывать на своих ботинках у умных людей. И учусь се на вопрос отвечать начерта их вообще-то завязывать.
Но вот какой фокус. Может наличие базового лагеря - это и есть моя ВЕРШИНА??? Может быть. Мне не стыдно. И мне по фиг что будут кричать:
- вот дуреха, мы уже восхождение совершаем, а ты в лагере сидишь...

Когда чую ЗОВ, то встаю и ИДУ и никого не спрашиваю. И не задаюсь оценочными критериями своей персоны - войн она или сопли размазанные по дороге.
Может быть мой уровень - быть среди соплей войном? А? И принципы те же, тока форма другая и уровень другой.
И что? И ничего. У каждого свой ЭВЕРЕСТ.
DK писал(а):Зачем съедать то что предназначено детям?

Вот именно, ЗАЧЕМ???
DK писал(а):Цитата:

Ха!!! Я те скажу по секрету, что я тоже этого сделать не могу. Потому как НЕ УМЕЮ.

Вовсе не потому. А потому что НЕ ВОЗМОЖНО.

Ладно, пусть будет так...
В определенном смысле ты прав, но в своем смысле я позволю с тобой не согласиться...
и все же, ИМЕННО - ВОЗМОЖНО.

DK писал(а):Убить проще всего.

ню-ню...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение DK » 14 апр 2006, 19:00

...
Последний раз редактировалось DK 19 фев 2007, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение hep » 14 апр 2006, 19:07

DK, подобная проблема частично отражена в фильме "Звездные Войны"
hep

Сообщение А-33-Я » 14 апр 2006, 19:11

DK писал(а):Протест наверное - вот тот ключевой момент вызывающий симпатию.

О!!!
А со мной сёдня так не соглашались, когда, Димыч, я про твой внутренний протест гутарила.....
Отрадно, что праааально тебя почуяла... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение DK » 14 апр 2006, 19:16

...
Последний раз редактировалось DK 19 фев 2007, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение А-33-Я » 14 апр 2006, 19:48

DK писал(а):Назову ее... FromDeep

Хоть я тя и опасаюсь, но все же изреку: сделай как-нить чтобы я прослушала ее.
у меня нет адреса твоего сайта :idea:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Калагия » 14 апр 2006, 20:08

DK писал(а):Я эту мелодию сегодня закачаю на свой сайт. Назову ее... FromDeep

ну наконец-то! :razz:
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 14 апр 2006, 20:14

...
Последний раз редактировалось DK 19 фев 2007, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение А-33-Я » 14 апр 2006, 20:20

Thankssssssssssssss!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Калагия » 14 апр 2006, 23:08

очень понравилось, тонко, глубоко, нежно...
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 апр 2006, 23:45

Прослушала.
Этого просто не может быть. Не может быть, потому что не может быть никогда.
Но это есть. Мистика какая-то.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение DK » 15 апр 2006, 09:25

...
Последний раз редактировалось DK 19 фев 2007, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение А-33-Я » 15 апр 2006, 11:42

DK писал(а):Это родилось спонтанно. Спонтанное всегда такое, потому что идет из души.

Это ИСТИНА так передалась. Я об этом и говорила. То чем ты уже стал, само найдет способ передаться другим.
DK писал(а):Я конечно позже обработаю этот фрагмент, наложу еще инструменты и аранжировку, окультурю и придам полноценное звучание.

А жаль!!!
DK писал(а):Но действительно и в таком виде уже неплохо звучит. Из самой души.

Именно. Не хочется чтобы рядом звучал интеллект. Часто наблюдаю, как гибнет симфония души, после таких вот обработок. Это косается всего. Не только музыки.
DK писал(а):Это и есть дары Истины. Спонтанные дары.

Именно!
DK писал(а):Музыку еще нужно довести до ума чтобы она стала действительно божественной

Нужно? Кому нужно? Истине? Но она и так божественна!!! Но она и так звучит!!!
DK писал(а):Истина жаждет себя выразить

Это-то она как раз и являет!

Дима, возможно не этичный вопрос.
Можно ли скачать?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение DK » 15 апр 2006, 13:16

...
DK

Сообщение А-33-Я » 15 апр 2006, 17:56

FromDeep скачала.
Спасибо. Остальное практически не прослушивается, кроме пару вещей. В окне появляется кусочек разорванной пленки и всё...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.