Ступени медитации

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение Валерия » 06 авг 2008, 20:14

"Нет, не верю!", - категорично заявил некто из представителей Человечества по фильму "Астронавт Фармер".
Хрясь...
Будто бы случайно синхронно отлетела штуковина от Звездолёта.
Мудрый Астронавт (ка) всё продумал(а). Я вот верю в Себя. И мне этого Вполне достаточно. Хоть иногда и отдыхаю на Медитативной Ступени.
Валерия

Сообщение DK » 06 авг 2008, 20:19

А мне все равно. Я делаю что могу. И не загадываю о том чего не знаю.

Попытка перепрыгнуть всю лестницу лишает возможности подняться хотя бы на ступеньку.Попытка распутать клубок побыстрее - потянув за ниточку - лишь затягнет узлы еще туже. Кто хочет все и сразу обрекает себя на вечные блуждания.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Strannik » 07 авг 2008, 09:46

Валерия писал(а):Мудрый Астронавт (ка) всё продумал(а). Я вот верю в Себя. И мне этого Вполне достаточно. Хоть иногда и отдыхаю на Медитативной Ступени.

Внутренне верование порой сильнее всех мудростей))) Отлично сказано..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение DK » 07 авг 2008, 10:32

Но я то вижу что это лишь эмоиональная реакция которая тебе же Валерия и мешаеет. Внутренне успокойся. Если очень чего-то внутренне желаешь - никогда не можешь этого дтичь. Нужна внутренняя ровность.

Напоминаю - тема о медитации. Именно в русле темы я и говорю.

А так вообще - конечно можно эмоционально реагировать на все - все мы люди и все мы человеки. Но - тогда уж нужно збыть о медитации. Либо ты там либо тут. Невозможно азорваться и пытаться угодить всему. От чего-то нужно откзаться. Я отказался от эмоциональных привязанностей даже к своей мечте - чтобы осуществить мечту. Эмоционльное страстное желание достичь мечты становится тормозом который блокирует все шансы осуществить задуманное.

По человечески я тебя понимаю Валерия. Но с точк зрения медитации вынужден признать что твой подход бесперспективен.
DK

Сообщение Валерия » 08 авг 2008, 08:20

DK писал(а):
По человечески я тебя понимаю Валерия.

Хоть не по-кошачьи-собачьи и на том спасибо :twisted:

Но с точк зрения медитации вынужден признать что твой подход бесперспективен.

Какой поход? Куда?..
Радикальное отношение без достоверного факта.

Странник
Внутренне верование порой сильнее всех мудростей))) Отлично сказано..

Программа действий (по ходу пьесы понимаешь) в нас закладывается, делая биороботами.
(Кстати, любопытно где диагност bio... Помнится в начале с ним обсуждали о Школе Целительства)
Валерия

Сообщение Strannik » 08 авг 2008, 14:56

БИО.... к сожалению покинул нас на неопределенный срок... Может быть появится....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение DK » 08 авг 2008, 15:33

Это не имеет отношения к ступеням медитации.
DK

Сообщение Andrew Lever » 21 дек 2008, 14:17

Strannik писал(а):БИО.... к сожалению покинул нас на неопределенный срок... Может быть появится....

Говорили же ему по хорошему - прекратите удерживать ОСТРОВ. А он пытался стереть. Да ещё - Провокаторы :twisted:
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3573 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Strannik » 21 дек 2008, 18:04

Lever писал(а):Говорили же ему по хорошему - прекратите удерживать ОСТРОВ. А он пытался стереть.
Что было то прошло... Времена меняются и меняются люди..... Провокация.. излюбленное слово ОШО. Любой диалог это прежде всего провокация. И насколько тонко проходит провокация, настолько ценен диалог))))
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Медитация

Сообщение Солнышко » 31 авг 2013, 20:34

Валерия писал(а):
DK писал(а):
По человечески я тебя понимаю Валерия.

Хоть не по-кошачьи-собачьи и на том спасибо.

DK писал(а):Но с точки зрения медитации вынужден признать что твой подход бесперспективен.

Радикально.

Strannik писал(а):Внутренне верование порой сильнее всех мудростей))) Отлично сказано..

Программа действий закладывается, делая биороботами.

:)
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Re:

Сообщение More » 03 янв 2014, 08:04

DK писал(а):Это не имеет отношения к ступеням медитации.

Прошло 5 лет. У вас ещё загружена в уме теория "ступеней медитации" или уже растворилась ?
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Re: Ступени медитации

Сообщение DK » 03 янв 2014, 12:59

Все попытки придумать ступени и вообще как-то описать - были связаны с попыткой описать для других. И эти попытки были совершенно бессмысленны. Потому как описать невозможно. Когда ты в медитации - это совершенно другое сознание. Постороннему человеку если он не знаком с этим состоянием на собственном опыте понять это состояние впринципе невозможно. Как невозможно калькулятору понять как воспринимает мир суперкомпьютер. Калькулятору просто не вместить то что воспринимает суперкомпьютер. Некуда вместить - нет у калькулятора того места которым воспринимает суперкомпьютер. Нет тех терабайтов и терагерцев.
DK

Сообщение Ивва » 03 янв 2014, 14:16

море писал(а):Прошло 5 лет. У вас ещё загружена в уме теория "ступеней медитации" или уже растворилась ?

Так ступени роста есть. Оглядитесь вокруг - все развивается постепенно.
Сколько уж можно хаять свой ум с его программами. Выше головы не прыгнешь, и нет смысла, если буквально.
Но ум развивается.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 03 янв 2014, 14:57

Ивва писал(а):Так ступени роста есть.

Угу...так как есть критерии такого роста...))))

Ивва писал(а):Оглядитесь вокруг - все развивается постепенно.

Хе-хе...а вот и критерий...)))) - оглянитесь...типа посмотрите...а собстна что ты хочешь, что б увидели?...есть такая категория как время...но это тока у людей...)))) как ты докажешь, что время существует?...типа сменой дня и ночи?)))))...а как ты определишь время заката?...или восхода?...как точно определишь, что вот ночь кончилась и это уже утро а скажем не закат?...или скажем семя посеяное в почву?...вот семя живо...а вот уже нет...и как из мёртвого семени произрастает нечто такое что к семени на первый взгляд ваще не относица? или ещё интереснее...как ты определяешь, что проснулась?))))...вот ты спишь...тебе сница сон...потом ты вроде как просыпаешься...как ты определяешь что ты именно просыпаешься а не тебе сница, что ты просыпаешься?...а кто нить со стороны может определить, ты проснулась или ещё спишь?...а твой переход от сна к бодрствованию как происходит постепенно или сразу?...хе-хе и что значит ум развиваеца?...это прасти как?...ну к примеру в твой ум нечто вошло...ну типа некой инфы...это развитие ума или закономерность?...типа в пустую ёмкость что то положили или налили - эта ёмкость развиваеца?...или изначально была приспособленна к этому?

Медитация - это всего лишь МЕ-ТО-Д...метод для достижения...это как окатить спящего холодной водой из ведра...вот чел спит, а вы берёте ведро колодезной воды и резко окатываете водой спящего...он проснёца постепенно?)))))...хе-хе или спросим у женщин...а беременеют они сразу или постепенно?...бывает так...что вот чуточку беременна?...ну типа не беременна ещё, а тока чуточку...постепенно так?))))))

Ум как гирлянда из сотен лампочек...вот зажглась одна...вторая... десяток...не все зажглись а тока некая малая часть...другая часть ещё не подключилась - это что значит?...гирлянда из лампочек неполноценна?...и при включении всех этих лампочек - гирлянда развиваеца?...да я вас умаляю Ивва...))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение хохол* » 03 янв 2014, 15:27

DK писал(а):Как невозможно калькулятору понять как воспринимает мир суперкомпьютер.

Неудачный пример...
Любой калькулятор и компьютер воспринимают мир одинаково, как "0" и "1"...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение More » 04 янв 2014, 01:06

DK
но ты всё же пытаешься описывать для других суть отстановки ВД. Уже много лет. Зачем тебе это ? Вот я остановил свой ВД очень давно - волей судьбы так случилось. И просто стал жить дальше. Ты просто войди в контакт хотя бы с одним человеком, в доверительные отношения. И всё потом агитируй его за ОВД. Не надо толпу. Ничего не выйдет.
Вот пример: у Бодхидхармы - основателя дзэн буддизма был всего один ученик, хотя он искал многих. И тот что бы стать учеником отрубил себе руку, когда бодхидхарма сказал "ты станеш моим учеником когда сможешь откинуть себя". И тот отрубил руку и откинул ее от себя.

Тебе надо научится уважать свой опыт, через отрешенность. Если ты отречешся, к тебе сами придут с вопросами. Понимаешь ДК, ты уже достиг. Это всё. Завершение. Ты даже не заметил этого.

Ты рассказывал про многомерность вселеннной и т.д. всё это и я знаю, но играл в дурака. Потому что безполезно как ты и сам понял об этом рассказывать. Передавай опыт. Всё, ты мастер.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Ивва » 04 янв 2014, 01:23

laysi писал(а):Угу...так как есть критерии такого роста...))))

Ну да, есть. Не вижу, в чем спитч.
Извините, дальше этой вашей фразы не читала.
Объясню почему.
Я захожу на форум от скуки, и читаю тех, кто может что-то новое привнести в мою жизнь.
Вы - не из их числа.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 04 янв 2014, 01:38

Не вижу, в чем спитч...дальше этой фразы не читал...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Ивва » 04 янв 2014, 02:28

А и не надо читать дальше, там ведь ничего нет.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 04 янв 2014, 02:35

laysi, только не пытайся проверить меня на святость...
Гарцевать я умею от природы, а год змеиной мудрости закончится через месяц.
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.