ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

乾 Цянь
乾 Цянь
Lapidus
Lapidus

Конфигурация приоритетов в состоянии медитации

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение сашок » 11 мар 2009, 14:37

попробуй , любимый, заглянув в свою горДЫНЮ, начать говорить по сути а не по грязной ругани. модераторы и админы НИЧЕГО НЕ ИМЕЮТ ПРОТИВ твоих высказываний, обрамлённых, т.е. УСИЛЕННЫХ крепким словцом. однако ты, ДК, просто сапожничаешь, материшься и бравируешь этим. ЭТО МИНИМУМ на котором БРАВАДА идёт В ЗАЧЁТ.
пока что - НЕЗАЧЁТ. пока что ТЫ, ДК, своей бравадой ПОДТВЕРЖДАЕШЬ , что ДО СИХ ПОР , говорил - практически ВРАЛ. ВЫДУМЫВАЛ В ЦЕЛЯХ ТОЙ ЖЕ САМОЙ БРАВАДЫ.
грошь цена таким выдумкам....грошь цена тому, кто ещё и защищать их попрёт матом и руганью....
бросай всё нах, ДК, и возвращайся в форум.
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дровосек » 12 мар 2009, 21:04

Многими медитация понимается как подавление ума.Но любое подавление насильственно,а,как говорится,насильно мил не будешь.Побыв временно,пока идет "практика",в заглушенном состоянии,ум,по ее окончании,вновь становится полноправным владыкой "практиканта".Находиться постоянно в таком состоянии умоподавления человек не может,т.к. находится в социуме с его неизбежными заморочками,отсюда и возникающие вопросы о дальнейшем своем существовании.При таком "техническом" подходе,когда "просветления" пытаются достичь нахрапом,ничего кроме очередной подпитки эго и,иногда шизофрении,нет.Ведь эго это и есть зависимость от ума.Различные домыслы о подконтрольности ума ведут только в крайности,ибо подразумевают постоянное нахождение в напряжении,опять же умственном.Не надо бороться с умом,но и подчиняться ему не стоит.Ум есть инструмент,который используется по мере необходимости,исходя из его назначения.Естественность,а не навязываемость различных практик и техник,ведет к просветлению.Это и есть главный приоритет.
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Инь » 12 мар 2009, 21:07

Дровосек
Многими медитация понимается как подавление ума.

это кому?
:shock:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Дровосек » 12 мар 2009, 21:18

Инь писал(а):это кому?

Если задаешь такой вопрос,значит не тебе.
Дровосек

Сообщение сашок » 12 мар 2009, 22:16

инь...а что...обязательно адресат должен быть уточнён ? на то есть соответствующее название : пост. в остальных случаях - сообщение.
сашок

Сообщение Иван Шевчук » 12 мар 2009, 23:24

Дровосек писал(а):.Не надо бороться с умом,но и подчиняться ему не стоит.Ум есть инструмент,который используется по мере необходимости,исходя из его назначения.Естественность,а не навязываемость различных практик и техник,ведет к просветлению.Это и есть главный приоритет.

чего-то я не пойму - то нужно чего-то там с умом делать то не нужно, то нужно практиковать (или хотя бы можно), то все это игры ума...
Дровосека,
ты чегой-то недоговариваешь - давай, вываливай про свою практику, достижения и мировоззрения, открывай свою ветку - и вперед! А то бардак получается - то тут воткнул, то там прилепил, то этак намекнул... никакой системы...
Иван Шевчук

Сообщение Дровосек » 12 мар 2009, 23:36

Иван Шевчук писал(а):никакой системы...

...сказал только что освободившийся зэка,увидев за воротами зоны березовую рощу,поющих птиц и веселящихся в брызгах речной воды детей.
Чего ему,бедолаге отсидевшему,делать то? Может опять на нары лучше залечь? Там ведь систееема.....

Это вопрос к тебе,Иван Шевчук.
Дровосек

Сообщение Иван Шевчук » 13 мар 2009, 00:02

смотри как можно использовать ум:
Даже попытавшись ответить на твой вопрос, я попадаю в ловушку, расставленную твоим умом. Дело в том, что не важно что именно я отвечу - потому что для того, чтобы ответить хоть что-то мне прийдется принять условия твоей метафоры и применить расклад, так как он изложен тобой, теме дискуссии... Я в любом случае проигрываю, ты - выигрываешь (ну, это условная победа, приз с ней не полагается)
Это ОЧЕНЬ хитро закрученная штука, отличная работа!

Теперь - ответ:
Зека будет еще более озадачен, когда обнаружит, что тюрьма была тюрьмой, а березовая роща (со всеми остальными перелестями) была чем-то прекрасным только в поле его оценок и отношения. Освободившись от эмоциональности в своих текстах через осознание собственных эмоций и оценок этот человек, Дровосек, ты обретешь свободу думать о чем угодно как угодно тебе, а не эмоционально заряженным программам биоробота...
Иван Шевчук

Сообщение Дровосек » 13 мар 2009, 00:39

Иван,я уже говорил,но повторюсь еще раз: выбрось все книжки из головы,посмотри на мир своими глазами,ведь книги только заслоняют обзор.У тебя же есть глаза,твой взгляд просматривается даже сквозь призму чьей то писанины.
Эмоции - бич путника.Посмотри на ребенка,играющего с чем бы то ни было,разве в нем нет эмоций?Какие в нем нах могут быть программы? Где биоробот?
Дровосек

Сообщение Иван Шевчук » 13 мар 2009, 00:55

мало того, что увертливый, еще и скользкий...
Иван Шевчук

Сообщение Дровосек » 13 мар 2009, 01:10

Иван,не ты говоришь это,а твой ум,загруженый "знаньями".Ты сам по себе свободен,но ум говорит об обратном,вернее показывает это,т.к. ты у него в холопах.Осознать свою свободу - вот истинная медитация!
Дровосек

Сообщение Иван Шевчук » 13 мар 2009, 01:57

та как угодно...
Дровосек, я есть я такой как есть.
Если не я говорю, а ум по книжкам - то так тому и быть!
только... а под твоим ником кто пишет? :shock:
Иван Шевчук

Сообщение Дровосек » 13 мар 2009, 02:07

Иван Шевчук писал(а): я есть я такой как есть

Свою лишь глупость этим умаляя...
Глупцу глупцовое вкусней
Ведь в этом эго проявляет.
Дровосек

Сообщение Иван Шевчук » 13 мар 2009, 02:25

слушай, ну что за глупости называть такое глупостью?
ты есть все, что ты есть - как то, что ты в себе приемлешь, так и то, что ты в себе отрицаешь. Тем более, что как принятие, так и отрицание - построены только на модели (созданной тем самым умом), а у кого его нету - на автоматизмах эмоций.
Ну да - у меня есть и ум, и эго, и эмоции - и способность это все наблюдать и всему радоваться и видеть в этом пользу... или, точнее - игру создателя водяные солдатики...
А искусственно отделять часть себя, называть ее умом и потом делать ее козлом отпущения... это тоже прикольно - какое-то время...

Да, ты заметил, что из потока моего ты выделяешь только некоторые слова и идеи - я четко уже вижу паттерн (шаблон) - я не думаю, что ты настолько свободен, насколько пытаешься тут доказать...
Иван Шевчук

Сообщение сашок » 13 мар 2009, 23:01

Дровосек писал(а):
.Не надо бороться с умом,но и подчиняться ему не стоит.Ум есть инструмент,который используется по мере необходимости,исходя из его назначения.Естественность,а не навязываемость различных практик и техник,ведет к просветлению.Это и есть главный приоритет.

г. гурджиев по этому поводу говорил :"... необходимы не просто усилия - сверхусилия !".
так вот, Дровосек. всё, что твой ум воспринимает с лёгкостью , непринуждённостью, естественностью(это касаемо ПРАКТИК !) - ВСЁ ЕМУ-МУ ВКАЙФ ! т.е. - ГОЛ В ТВОИ (искательские) ворота. никогда ум не станет БЕЗ СВЕРХУСИЛИЙ в отношении начинаний искателя что либо делать. никогда . требуются дополнительные разъяснения ? дам.
сашок

Сообщение сашок » 13 мар 2009, 23:08

слушай, ну что за глупости называть такое глупостью?
ты есть все, что ты есть - как то, что ты в себе приемлешь, так и то, что ты в себе отрицаешь. Тем более, что как принятие, так и отрицание - построены только на модели (созданной тем самым умом), а у кого его нету - на автоматизмах эмоций.
Ну да - у меня есть и ум, и эго, и эмоции - и способность это все наблюдать и всему радоваться и видеть в этом пользу... или, точнее - игру создателя водяные солдатики...
А искусственно отделять часть себя, называть ее умом и потом делать ее козлом отпущения... это тоже прикольно - какое-то время...

Иван, да никто тебя и не насилует ! это всё исключительно тобой. нет тут никакИХ дровосеков-сашков-инев. есть то, ЧТО ТОБОЙ. в силу эТОГО, нет и необходимости тебе полемизировать с Дровосеком в отношении ума. ну разве что всё же тебе, в глубине души, всё же ХОЧЕТСЯ как то разобраться со своей эго-умо-зависимостью. тогда не лги. разбирайся. могу и сылочку подСУНУТЬ мерзопакостную. Инь вон сходила - и застряла. точнее - ЭГО её там застряло, никак выскочить не может. вот и Дровосек там был...не знаю чем он там был, он знает.
http://fdi.communityhost.ru/forum/?topi ... s__start=1
сашок

Сообщение Инь » 14 мар 2009, 00:14

сашок
г. гурджиев по этому поводу говорил :"... необходимы не просто усилия - сверхусилия !".

ну выбрал он себе такой путь
путь дровосека

ну а тебе зачем?

я гурждиева не раз читала
допонимала

но хорошо отделила от истину от личного
при помощи фильтра успенского
и на себе испытанного
:mrgreen:
Инь

Сообщение Инь » 14 мар 2009, 00:18

сашок
1. Инь вон сходила - и застряла. точнее - ЭГО её там застряло, никак выскочить не может.
2. вот и Дровосек там был...не знаю чем он там был, он знает.

1. ну снова
чем меряешь?
сам любишь спрашивать
догоняешь ли, что можешь не догонять
и вносишь ли на это поправку
:razz:

2. я знаю
там легко вычисляется
однако тебе мешает пренебрежительное отношение к уму
Инь

Сообщение Иван Шевчук » 14 мар 2009, 03:07

сашок писал(а):Иван, да никто тебя и не насилует ! это всё исключительно тобой. нет тут никакИХ дровосеков-сашков-инев. есть то, ЧТО ТОБОЙ. в силу эТОГО, нет и необходимости тебе полемизировать с Дровосеком в отношении ума. ну разве что всё же тебе, в глубине души, всё же ХОЧЕТСЯ как то разобраться со своей эго-умо-зависимостью. тогда не лги. разбирайся. могу и сылочку подСУНУТЬ мерзопакостную. Инь вон сходила - и застряла. точнее - ЭГО её там застряло, никак выскочить не может. вот и Дровосек там был...не знаю чем он там был, он знает.
http://fdi.communityhost.ru/forum/?topi ... s__start=1

ходил я пару дней тому по ссылочке мерзопакостной - и понимаю, почему ты такое слово употребил. Стишки там таки мерзкие и пакостно написаны.
Только зачем мне сначала создавать себе проблему в виде эго-умо-зависимости, а потом решать ее и поитогу быть весьма благодарным и признательным тем, кто помог мне ее решить?
Но, раз уже есть такой запрос... Я схожу, помогу вам разобраться с зависимостью от идеи независимости от эго-умо-зависимости.
Да, и стихи у меня лучше получаются - увидишь! :mrgreen:
Иван Шевчук

Сообщение Дровосек » 14 мар 2009, 06:22

сашок писал(а):никогда ум не станет БЕЗ СВЕРХУСИЛИЙ в отношении начинаний искателя что либо делать. никогда .

Сашок,естественное состояние ума это размышление и углубляется оно или поверхностно по мере надобности того,кто его использует.Гурджиевские "сверхусилия" то же что и Калагийские "увеличение напряжения,утоньшение вибрации,углубление ритма МЫСЛИ".А если говорить о том,что станет или не станет ум делать,дак это "кто в доме хозяин".
Дровосек

Пред.След.