Конфигурация приоритетов в состоянии медитации

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение Дровосек » 14 мар 2009, 06:32

Инь писал(а):я гурждиева не раз читала

Как говорит наш местный шаман:"Я трактор поднимал,да не поднял!".
Инь,может чего по-легче возьмешь,а то ты не зная таблицу умножения в высшую математику лезешь...
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Дровосек » 14 мар 2009, 06:52

Иван Шевчук писал(а):Только зачем мне сначала создавать себе проблему в виде эго-умо-зависимости, а потом решать ее и поитогу быть весьма благодарным и признательным тем, кто помог мне ее решить?

На счет благодарности и признательности это твоё личное дело,а вот на счет создания проблем эт ты лукавишь,братец.Они давно в тебе есть и решать ты их пытаешься по шаблону,ища чьих нибудь "практик" и "техник".Делаешь ты так потому что ленивый - не хочешь сам в себе разобраться,все ждешь кого то.Но спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Иван,ты же можешь,через монитор видно,что можешь.Инь вот не может,дак по ней сразу видно.
Дровосек

Сообщение Иван Шевчук » 14 мар 2009, 08:49

Иван,ты же можешь,через монитор видно,что можешь.

не-а, не могу.
проверено много раз - это только кажется, что могу.
Иван Шевчук

Сообщение Дровосек » 14 мар 2009, 09:53

Иван Шевчук писал(а):проверено много раз - это только кажется, что могу.

Твои очередные проверки попахивают воровской вылазкой с целью чего нибудь нарезать-стырить в свою доверху набитую машню.Не тяжеловат рюкзачек то? Может лучше оставить его на дороге? Глядишь идти легче будет.Тут,кроме таких выводов,воровать нечего,поэтому и
Иван Шевчук писал(а):помогу вам разобраться с зависимостью от идеи независимости

Это ты с сумы своей хочешь показать хрень какую то,кем то когда то выдвинутую и тобой подобранную?! Да вот беда,прокисла она уже,смердит за версту,а ты вони не чуешь...
Дровосек

Сообщение Иван Шевчук » 14 мар 2009, 09:54

мы все умрем
Иван Шевчук

Сообщение Иван Шевчук » 14 мар 2009, 10:21

О великих Мастерах прошлого наверняка известно только одно - они все умерли.
Это дает нам надежду - о нас тоже будут знать наверняка по крайней мере что-то одно.
Иван Шевчук

Сообщение Дровосек » 14 мар 2009, 10:36

Это твой приоритет???
Дровосек

Сообщение Иван Шевчук » 14 мар 2009, 10:40

это провокация, чтобы вынудить собеседника задавать идиотские вопросы
Иван Шевчук

Сообщение Дровосек » 14 мар 2009, 11:10

Не хочешь говорить по теме,т.к. не могёшь уже,ибо
Иван Шевчук писал(а):провокация

твой способ скрыть свой идиотизм.
Дровосек

Сообщение Иван Шевчук » 14 мар 2009, 11:29

просто это скуууууучно!

ну вот тебе по теме, мое, продолжай общение, если тебе это так нужно:

bornkiller>Владыка Будда отметил, что медитаторы, также как и философы, спорят и ссорятся друг с другом, поскольку они тоже видят лишь одну сторону истины или же имеют односторонний взгляд на вещи. Они догматично цепляются за свои взгляды, утверждая, что лишь они обладают исключительным правом на эту истину. Все будды видят и исследуют все стороны истины.

Я уточню свои слова, односторонний взгляд на вещи - просто привычка из 18000 качеств замечать меньшее число. Медитация - метод и средство, но не поиска и осознания недостающих до 18000 качеств, а приобретения нового качества внимания.

bornkiller>Вот почему Будда сказал: ‘Я не спорю с миром, хотя мир спорит со мной! Никто, познавший в совершенстве истину, не может спорить с этим миром'. Когда один человек спросил Будду о его взглядах, тот ответил, что его взгляды состоят в том, чтобы не противостоять никому в мире, будь то человек, божество или демон. Если такова буддийская точка зрения, как могут практикующие буддийскую медитацию вступать в конфликты друг с другом или с кем бы то ни было в этом мире?

Могут. Даже в моем ответе очевидна та трудность, с которой сознание величиной с мир сталкивается, когда пытается передать неограниченное ограниченному. Нету ни человека, ни божества, ни демона вне меня, как я могу противостоять самому себе внутри себя? Это менее парадоксально, чем способность практикующих буддийскую медитацию вступать в конфликты друг с другом или с кем бы то ни было в этом мире. Но именно эта способность делает их все еще практикующими, указывая на то, что практика не является путем, являясь им.
bornkiller>Когда люди, практикующие медитацию, становятся догматичными, они перестают искать Истину (Дхамму), поскольку догматизм разделяет всех людей, включая и тех, кто стремится раскрыть и очистить свой ум.

И то же самое происходит с нашедшими.
bornkiller> Это определенно приводит к конфликтам и становится причиной словесных оскорблений. Медитация и очищение ума предназначены научить нас любви, состраданию и терпимости. Если это так, как может догматизм преобладать в определении Истины?

Может - и только догматизм и может преобладать в определении того, что не может быть определено, но только может стать опытом. Догматизм точно так же приводит к просветлению, как и медитация - методом и того и другого является довести ищущего до ситуации, когда он вынужден будет отбросить любой метод, включая этот.

bornkiller> Медитация и очищение ума предназначены научить нас любви, состраданию и терпимости.

И в это полезно верить, пока правда не откроет себя сама.
Иван Шевчук

Сообщение Иван Шевчук » 14 мар 2009, 11:37

МЛ>ключ ученикам Мастера:"тот, кто не познав природы будды(природу проСветления) называет себя буддой(проСветлённым) косвенно или прямо, тот и есть злодей(почему это так, помедитируйте над этим, помедитируйте, так же и над тем, почему буддисты фактически лишили учеников учения Истинного(учения будды всегда здесь и всегда сейчас от проСветлённого), заменив его буддизмом, а христиане заменили учение Христа живого всегда здесь и всегда сейчас, всегда сегодня, учением христианства, помедитируйте о злодействе как таковом, о дьявольщине как таковой и кто разносчик этой заразы, следствия от которой, войны, распри, убийство Церквей(Храмов), расчление Мечетей и насаждение церквей каменных, храмов из глины, кирпича и дерева, мечетей и синагог из того же материала"....

Просветления не существует. Поэтому уму, все еще не отказавшемуся от привычки понимать, разделяя проще всего донести это так: есть те, кто еще ищут просветления и есть те, кто уже не ищет. И те и другие в равной степени являются (и вместе с тем - не являются) просветленными. Но еще ищущие имеют свойство называть просветленными уже не ищущих, в то время как те утверждают о несуразности самого термина "просветление", так как нету никого, кто не был бы не просветленным, следовательно и просветления нету тоже.

Дуальность ума, выраженная в отрицании кого либо или чего либо или разделении на злодеев и не злодеев, истину и не истину - не является тем не менее ни злом, ни добром. Но является естественным шагом к познанию единовременному и всестороннему через упрощенную версию, основанную на ущербной логике: что есть - есть, чего нету - нету. Другими словами: то, что есть то, не является тем, что не есть тем, и то, что не есть то, не имеет качеств того, что есть то.
Познавая решку мы узнаем больше про орла, нарабатывая опыт различения качеств, которые не присутствуют в орле явно (являясь "не тем"), но как и медитация, опыт различения качеств через обратное не является, собственно, путем, тем не менее являясь методом освобождения от метода.
В какой-то момент наступает скачек восприятия и монета проявляется как через орла, так и через решку - а за ней следует весь мир. В этот момент тот, кто еще ищет становится тем, кто уже не ищет. Родившийся осознает свою нерожденность. Одной жизнью раньше или 60.000 жизнями позже...
Иван Шевчук

Сообщение Иван Шевчук » 14 мар 2009, 11:43

тебе этого на пару лет хватит просекать, Дровосек, но я с радостью готов оказать тебе посильную помощь, Ом мани падме хум!
Иван Шевчук

Сообщение Инь » 14 мар 2009, 13:02

Дровосек писал(а):
Инь писал(а):я гурждиева не раз читала

Инь,может чего по-легче возьмешь,а то ты не зная таблицу умножения в высшую математику лезешь...

это ты с позиции чего судишь?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Дровосек » 14 мар 2009, 19:45

Иван Шевчук писал(а):И в это полезно верить, пока правда не откроет себя сама

Иван,если мы будем продолжать вникать в ранее тобой начатое обсуждение сутты некоего индуса,то действительно,как ты говоришь,на это уйдет несколько лет.А прикинь сколько еще различных трудов-сутт всяких индусов и не только их.До конца жизни будешь разжевывать всю эту брехню-тугомотину,со множеством труднопонимаемых словечек-паразитов.А толку то? Кроме потока умозаключений - ничего! Тогда действительно
Иван Шевчук писал(а): скуууууучно!

Ты как был,так и остаешься шаблонным медитатором.
Ну что ж,верь,надейся и жди,пережевывая чью то писанину и примеряя ее выводы к своему уму.
Желаю успеха тебе,Ваня,в этом!
Дровосек

Сообщение Дровосек » 14 мар 2009, 20:09

Иван Шевчук писал(а):Просветления не существует..............

Иван,это выражение и дальнейшее твое умудренное философствование очень ярко выражает твою натуру книжника-никодимщика.Сам знаешь,что такие сделали с Христом.
Дровосек

Сообщение Дровосек » 14 мар 2009, 20:12

Инь писал(а):ты с позиции чего судишь?

А у меня разве есть что то кроме твоих высказываний-умооценок?
Дровосек

Сообщение Инь » 14 мар 2009, 20:29

Дровосек писал(а):
Инь писал(а):ты с позиции чего судишь?

А у меня разве есть что то кроме твоих высказываний-умооценок?

да
твои приоритеты в определении моих позиций
что ты выставляешь во главу конкретного наблюдения
да и на чём тебя клинит...
:twisted:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение сашок » 14 мар 2009, 20:35

Да, и стихи у меня лучше получаются - увидишь!
вот и всё. всё сказано : ЛУТШЕЕ чем у др.
как дУМ а-ЕШЬ, ваннн=о, кто в теБББе энто ск -а - ЗАЛ ?
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сашок » 14 мар 2009, 20:38

Сашок,естественное состояние ума это размышление и углубляется оно или поверхностно по мере надобности того,кто его использует.Гурджиевские "сверхусилия" то же что и Калагийские "увеличение напряжения,утоньшение вибрации,углубление ритма МЫСЛИ".А если говорить о том,что станет или не станет ум делать,дак это "кто в доме хозяин".
секадров...эт кто вот ту фуйню выше, наПИСАЛ ? сам себббе отвечай...мне - пофигу.
сашок

Сообщение сашок » 14 мар 2009, 20:40

а энто ккто писАЛ ? а? ДровоСЕК ?
сашок

Пред.След.