Инь писал(а):я гурждиева не раз читала
Как говорит наш местный шаман:"Я трактор поднимал,да не поднял!".
Инь,может чего по-легче возьмешь,а то ты не зная таблицу умножения в высшую математику лезешь...
Модератор: Модераторы
Инь писал(а):я гурждиева не раз читала
Иван Шевчук писал(а):Только зачем мне сначала создавать себе проблему в виде эго-умо-зависимости, а потом решать ее и поитогу быть весьма благодарным и признательным тем, кто помог мне ее решить?
Иван Шевчук писал(а):проверено много раз - это только кажется, что могу.
Иван Шевчук писал(а):помогу вам разобраться с зависимостью от идеи независимости
bornkiller>Владыка Будда отметил, что медитаторы, также как и философы, спорят и ссорятся друг с другом, поскольку они тоже видят лишь одну сторону истины или же имеют односторонний взгляд на вещи. Они догматично цепляются за свои взгляды, утверждая, что лишь они обладают исключительным правом на эту истину. Все будды видят и исследуют все стороны истины.
bornkiller>Вот почему Будда сказал: ‘Я не спорю с миром, хотя мир спорит со мной! Никто, познавший в совершенстве истину, не может спорить с этим миром'. Когда один человек спросил Будду о его взглядах, тот ответил, что его взгляды состоят в том, чтобы не противостоять никому в мире, будь то человек, божество или демон. Если такова буддийская точка зрения, как могут практикующие буддийскую медитацию вступать в конфликты друг с другом или с кем бы то ни было в этом мире?
bornkiller>Когда люди, практикующие медитацию, становятся догматичными, они перестают искать Истину (Дхамму), поскольку догматизм разделяет всех людей, включая и тех, кто стремится раскрыть и очистить свой ум.
bornkiller> Это определенно приводит к конфликтам и становится причиной словесных оскорблений. Медитация и очищение ума предназначены научить нас любви, состраданию и терпимости. Если это так, как может догматизм преобладать в определении Истины?
bornkiller> Медитация и очищение ума предназначены научить нас любви, состраданию и терпимости.
МЛ>ключ ученикам Мастера:"тот, кто не познав природы будды(природу проСветления) называет себя буддой(проСветлённым) косвенно или прямо, тот и есть злодей(почему это так, помедитируйте над этим, помедитируйте, так же и над тем, почему буддисты фактически лишили учеников учения Истинного(учения будды всегда здесь и всегда сейчас от проСветлённого), заменив его буддизмом, а христиане заменили учение Христа живого всегда здесь и всегда сейчас, всегда сегодня, учением христианства, помедитируйте о злодействе как таковом, о дьявольщине как таковой и кто разносчик этой заразы, следствия от которой, войны, распри, убийство Церквей(Храмов), расчление Мечетей и насаждение церквей каменных, храмов из глины, кирпича и дерева, мечетей и синагог из того же материала"....
Дровосек писал(а):Инь писал(а):я гурждиева не раз читала
Как говорит наш местный шаман:"Я трактор поднимал,да не поднял!".
Инь,может чего по-легче возьмешь,а то ты не зная таблицу умножения в высшую математику лезешь...
Иван Шевчук писал(а):И в это полезно верить, пока правда не откроет себя сама
Иван Шевчук писал(а): скуууууучно!
Иван Шевчук писал(а):Просветления не существует..............
Дровосек писал(а):Инь писал(а):ты с позиции чего судишь?
А у меня разве есть что то кроме твоих высказываний-умооценок?
вот и всё. всё сказано : ЛУТШЕЕ чем у др.Да, и стихи у меня лучше получаются - увидишь!
секадров...эт кто вот ту фуйню выше, наПИСАЛ ? сам себббе отвечай...мне - пофигу.Сашок,естественное состояние ума это размышление и углубляется оно или поверхностно по мере надобности того,кто его использует.Гурджиевские "сверхусилия" то же что и Калагийские "увеличение напряжения,утоньшение вибрации,углубление ритма МЫСЛИ".А если говорить о том,что станет или не станет ум делать,дак это "кто в доме хозяин".
а энто ккто писАЛ ? а? ДровоСЕК ?Как говорит наш местный шаман:"Я трактор поднимал,да не поднял!".
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0