Дровосек писал(а):глупец о просветлении может только рассуждать,но это все будет полной ложью,ведь он не просветленный.
Категория глупца и просветленного? То есть их различия велики?
Модератор: Модераторы
Дровосек писал(а):глупец о просветлении может только рассуждать,но это все будет полной ложью,ведь он не просветленный.
Ну чем не ответ))) Спасибо...Дровосек писал(а):Странник,скажу словами Лао Цзи: говорящий не знает,знающий не говорит
Дровосек писал(а):Странник,ты можешь описать мировосприятие кошки или воробья,или муравья,или березы....???
Инь писал(а):исходя из своих предположений
Инь писал(а):ну так перемести своё сознание в муравья
Но последовательное изменение лжи на все "более совершенную" в конечном итого может нас приблизить к познанию реальности, хотя лишь может... но другого пути я не знаю. А вы?Дровосек писал(а):это очередная ложь,т.к. лежит в плоскости ума.
levis писал(а):другого пути я не знаю
Дровосек писал(а):нужен Мастер
levis писал(а):И таковой всегда в наличии, тока часто мы его заменяем тем самым умом...
levis писал(а):так что не всё так безнадежно
Дровосек писал(а):Но ответьте на вопрос,Левис - "для чего?".
Дровосек писал(а):А понимать и чувствовать по сути одно и тоже.
Дровосек писал(а):Левис,кто он тот,кто хочет научиться?
На мой есть одно существенное отличие, чувствуешь не умом, им лишь воспринимаешь почувствованное и потому не 100 % ключ подходит, что вносит он, ум, искажения вплоть до полной "блокады" этих чувств, но с этим можно работать...Дровосек писал(а):А понимать и чувствовать по сути одно и тоже.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0