Расширенное сознание - спасение для современного человека
Модератор: Модераторы
- сашок
сашок писал(а):меня - нет.
есть только тво----ё обнаружение. какое в опе присуцтвие !?
не гони
в том то и фокус
что и ты есть
и вынужден строить отношения...
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
- сашок
сашок писал(а):тема то - расширенное сознание
А что за бадяга? С какого боку оно к медитации лепится? Если речь о набивании машни,то причем тут медитация? Може я недогоняю,шо таке МЕДИТАЦИЯ. ДК говорит о заграбастывании лишних(!) знаний, Александэр - о не уме, Вано все это гвоздями микроскопом к стулу, Инь - дзен на дзене и дзеном по дзену. Мужики и ба...пардон,дамы,объясните мне,тупому леснику с острым топором,о какой именно медитации идет речь.Или под одним словом много понятий? Тогда давайте по понятиям.
- Дровосек
расширение(уффф...господи....мужик появился... а то , куда ни глянь - везде((не в [тяв] !)) - ИНЬ , жэншин)-
ТРАНСФОРМАЦИЯ. хочешь тему ? - будет завтра. сегодня я - пассс....
ТРАНСФОРМАЦИЯ. хочешь тему ? - будет завтра. сегодня я - пассс....
- сашок
сашок писал(а):сердечнокапканистый вы наш...ясен перец,
а где суть ? в чём суть сказанного тобой ? суть - всегда показывает(высвечивает) проблему или вопрос В ОБЪЁМЕ СОВОКУПНОСТИ ВСЕХ ФОРМ. можешь по сути сказать ? тема то - расширенное сознание, помнишь ?
всегда ли суть высвечивает проблему или вопросу в совокупности? Потому что у меня суть раззвездяйская, и высвечивает исключительно совокупление всех форм в любой проблеме...
но - попробовать стоит, чем мутадор не шутит...
Расширение сознания - способность обращать внимание на другое и по-другому.
Подсказка - что есть - есть, чего нету - нету, но многое из того, что нету - есть. Как получить доступ к тому, что есть, но пока не осознается как таковое - вопрос технический и включает медитацию, как одно из "решений! (или часть решения)
- Иван Шевчук
Инь писал(а):у нас тут помойка есть
Инь,я начинаю в тебя влюбляться!
Чого прикидываешься ветошью,везде помойка.Через осознание этого можно подойти к медитэйшн,но без стремления к ней.Странник тут шары гоняет умом,УМОЗРЕНИЕМ,УМОВОСПРИЯТИЕМ,все УМО.Слуга делает тоже,что его господин.Помнишь тов.Христа,прокрути библию через мясорубку и выжми РУКАМИ СВОИМИ,т.е. умом.
- Дровосек
Дровосек писал(а):Иван Шевчук писал(а):вопрос технический и включает медитацию
Тоже самое,что искать самородок в помойке,разгребая кучи мусора,но забывая,что находишься на свалке.
хорошая тема для медитации - почему пришло именно такое сравнение и откуда такие слова, как "помойка", "куча мусора" и "свалка"... И каким образом то, откуда пришли именное эти слова "удерживает" восприятие в некотором диапазоне, позволяя ему только видеть то, что ум должен видеть...
Ну, или все-таки определиться со значением слова "медитация"? Я тут прикинул навскидку - набрал почти десяток достаточно разных процессов и методов, которые подходят под определение. О каком из них конкретно идет спор?
- Иван Шевчук
Иван Шевчук писал(а): только видеть то, что ум должен видеть...
Вот именно,УМ.Важность приемлимости поставляемой ему пищи для размышлений,опять же от него самого.Куда не кинь,везде клин - ум,а он парень ненасытный.Будем медитировать на его бесконечном голоде? И что даст эта чмодитация,кроме очередного вопля "Осанна" (прихода знания) и последующего "Распни" (требование новой дозы)?!
- Дровосек
Дровосек
видишь ли - у меня тоже был период, когда я носился с умом как врагом человечества номер один (номер два, номер один было эго)...
Но со временем опытным путем через все ту же "медитацию" (кстати - про этот способ "медитировать" я забыл совсем - так что пост выше нужно читать как "..набрал БОЛЬШЕ десятка...") приходит понимание, что и у "ума", и у "эго" - своя функция и что бороться с ними или там дуться в их сторону - это битва с ветряными мельницами...
Кстати, насчет "Будем медитировать на его бесконечном голоде?"...
Отличная идея, только скорее на причинах этого "голода" и его устройстве и о том, какая конструктивная функция в этом заложена - особенно когда ум настроен на гармоническое взаимодействие с другими уровнями сознания...
Насчет вопля "Осанна" и прихода - ну, можно и так использовать медитацию и "торчать" на знании - а зачем? и кроме этого есть и другое использование "медитации"...
видишь ли - у меня тоже был период, когда я носился с умом как врагом человечества номер один (номер два, номер один было эго)...
Но со временем опытным путем через все ту же "медитацию" (кстати - про этот способ "медитировать" я забыл совсем - так что пост выше нужно читать как "..набрал БОЛЬШЕ десятка...") приходит понимание, что и у "ума", и у "эго" - своя функция и что бороться с ними или там дуться в их сторону - это битва с ветряными мельницами...
Кстати, насчет "Будем медитировать на его бесконечном голоде?"...
Отличная идея, только скорее на причинах этого "голода" и его устройстве и о том, какая конструктивная функция в этом заложена - особенно когда ум настроен на гармоническое взаимодействие с другими уровнями сознания...
Насчет вопля "Осанна" и прихода - ну, можно и так использовать медитацию и "торчать" на знании - а зачем? и кроме этого есть и другое использование "медитации"...
- Иван Шевчук
Иван Шевчук писал(а):видишь ли - у меня тоже был период
Вано,у тебя в пээсе снизу большими жирными буквами написано: я все это давно высрал и мне твой базар,как пургена колесо.
Дык ты опьять с умом подходишь,умом ума суть этим подтверждая.Через ум придем к нему же.Где медитация?
Причину хошь познать через следствие? Дак опять же к причине и придем.Иль дУМаешь, что можно стать мудрым без глупого?А где тогда внимание и где восприятие?
А на счет "Осанна",так енто да,но только по началу,потом всегда идет "Распни" - убей будду!
- Дровосек
кесареву-кесарево
кто спрашивает "где медитация?" - что это за хрень такая, которой вынь и покажи и еще и пощупать дай?
а причину приходится познавать через следствие, ибо любая система будет иметь четкую детерминированность следствия, а наблюдать получается именно следствие - пока аппарат наблюдения не натренировуется настолько, что может наблюдать причину напрямую. Тоже, кстати, в медитации...
Да, ВД - это тоже ведь медитация... Достаточно посмотреть на человека, в ВД погруженного...
кто спрашивает "где медитация?" - что это за хрень такая, которой вынь и покажи и еще и пощупать дай?
а причину приходится познавать через следствие, ибо любая система будет иметь четкую детерминированность следствия, а наблюдать получается именно следствие - пока аппарат наблюдения не натренировуется настолько, что может наблюдать причину напрямую. Тоже, кстати, в медитации...
Да, ВД - это тоже ведь медитация... Достаточно посмотреть на человека, в ВД погруженного...
- Иван Шевчук
А если попробовать всю проштудированную макулатуру сжать до комка и выкинуть в форточку,что останется?Один хрен не твое,а украденное.Голодающий (ум) приводит лишь к плевку на палец с целью переворачивания очередной страницы.Тогда дааааа,тогда тренировка и медитацию спортом кличут.
Вано,на унитаз садятся кажный день деньской,при этом получая кайф от опорожнения.Тут смысл в слове "получая".Тоже медитация?
Иван Шевчук писал(а):Да, ВД - это тоже ведь медитация...
Вано,на унитаз садятся кажный день деньской,при этом получая кайф от опорожнения.Тут смысл в слове "получая".Тоже медитация?
- Дровосек
Дровосек писал(а):А если попробовать всю проштудированную макулатуру сжать до комка и выкинуть в форточку,что останется?Один хрен не твое,а украденное.Голодающий (ум) приводит лишь к плевку на палец с целью переворачивания очередной страницы.Тогда дааааа,тогда тренировка и медитацию спортом кличут.Иван Шевчук писал(а):Да, ВД - это тоже ведь медитация...
а о чем, собственно, спор?
Твой ум пока не успокоился и кипижится по поводу собственной неуспокоенности, мой - успокоился и в ахуе от того, насколько больше то, что я могу воспринимать относительно его (ума) возможности обработать. И плюс к тому - знания - это ничто, пыль, жвачка для ума. Опыт полученный лично (пускай даже если метод был вычитан в книге) - гораздо больше вставляет... Другими словами - я не вижу смысла и целесообразности спорить по поводу каких-то абстрактных "медитаторов" и осуждать их "спортивную медитацию" - это только отвлекает меня от моей практики и является именно той самой "жвачкой" для ума.. ну сколько можно это пережовывать?
И смотри - я очень четко обозначил ветвление в этой.. хм. ветке - предложив выше обсудить разные процессы, обобщенные под словом "медитация" - тогда разговор был пы предметный и о практике - но ты этого или не заметил, или твоему сердцу милее говорить об абстрактных негативных последствиях абстрактного процесса "медитации" для абстракции, называемой "умом" для неких абстрактных "спортсменов-торчков-медитаторов"....
Валерия,
МУТАБОР!
осторожнее в этой ветке - тебе своей грязи мало, ты хочешь, например, от меня такооооооое зацепить - мало не покажется?
- Иван Шевчук
-