ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Солнышко
Солнышко

Расширенное сознание - спасение для современного человека

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение Иван Шевчук » 10 мар 2009, 04:23

Валерия писал(а):
МУТАБОР!
осторожнее в этой ветке - тебе своей грязи мало, ты хочешь, например, от меня такооооооое зацепить - мало не покажется?

Находясь в центре, хочешь или нет, прорабатываешь то что нужно или избавляешься от "коросты пальцев ног", того что мешает личностному реальному росту-танцу.

у меня возникло пару-тройку вопросов, можно я их задам?
"находясь" - это как работает? чем "находится" отличается от "не находится" и по каким критериям можно определить для каждого человека на каждый момент времени?
Что значит " в центре" - в центре чего? и почему это именно центр?
"прорабатываешь" - это как? Что значит "проработать" и как определить - что проработано, а что нет? И что нужно прорабатывать, а что - не нужно?
"короста пальцев ног"?????
а чем реальный личностный рост отличается от нереального? и в чем проблема с нереальным?
со словом "танец" как раз все понятно и вопросов нету. понравилось.
Иван Шевчук

Сообщение Levis » 10 мар 2009, 10:12

сашок писал(а):может кто то ещё прокоментирует мою "стряпню" ?

Легко... только я бы не стал начинать со слов ошибка, что у вас, что у ДК. Это не ошибки, это свой путь развития, своя необходимая линия проработки действительности и думаю никого не удивлю, если скажу, что у всех она, это линия, разная, своя. Она имеет разные цели, она иеем разный эмоциональный фон и промежуточные разные цели... хотя конечная цель у нас у всех одна, но это не предмет разговора в этой теме.

С моей точки зрения ДК всё сводит к ум, к расширению возможностей ума и это его путь и пусть он им наслаждается. На этом пути много действительно интересного и увлекательного, в том чиле и не двоичная логика. ДК ищет решения и находит их увеличивая качество работы "своего процессора" - молодец! Пусть дальше трудится в этом направлении. Уважаемая Инь так же рассказывает всем о возможности её личной находит решения там, где кто-то их не видит, но в отличии от ДК, не говорит КАК... ну да это её фирменный стиль - наговорить много и не сказать ничего, но сам факт по себе то же интересен...

И я продолжу её же и если ошибусь, она обязательно меня поправит... :razz:

Всё дело в цели - чего мы хотим - большую производительность в поиске решений? Или нам важно занть "доподлинно" каждый "бит" информации, расставить его по нужным полочкам и сказать, что вот вам логика, по которой найдено решение и вот само решение?

Именно так я работал долгие годы и именно так получал резултат и именно в двоичной логике, о которой говорил ДК и да, я с ним в этом согласен - производительность в современном потоке жизни такой работы низкая, катостофически низкая и её нужно менять.

Вопрос на чато? Ответ - на получения результаты без расскладывания его по полочкам - нет времени и нет необходимости это делать! Есть запрос и мир полон ответов! Надо лишь научиться видить, слышить, чувствовать и сверхчувствовать эти ответы. И опять я согласен с ДК - ЭТО МОЖЕТ КАЖДЫЙ... но не каждый хочет этого... как ни странно, так как отказ от "расскладывания по полочкам" отнимает иллюзию знания и управления миром, а как жеж без этого...

В итого - отказавшись сейчас от рациональности ума (конечно не в полную меру, а лишь на этапе поиска решений в сложных задачах) я получил быстрый и эффективный способ решения стоящих передомной задач, при попощи всех своих органов чувств или при помощи потока знаний, который омывает всех нас и в этом море нужно учиться плавать не столько с помощью ума, сколько при помоща всего арсенала "средств", которым уже владеем, который уже развили. И ум "тут" стоит не первом месте...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 348 раз.

Сообщение Инь » 10 мар 2009, 11:31

levis
не говорит КАК

ну как же не говорю
я тут даже цитату из Ш3Л вывешивала
о том, как это происходит

нет моей вины в том
что ты не можешь пока взять, мною предлагаемого

вот спроси у ванечки, что тебе делать
чтоб понять то, что я говорю
он то знает...
8-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Levis » 10 мар 2009, 11:50

Да с чего ты взяла, что я тебе не понимаю?

Ты, как и говорил Цать-батюшка, разговариваешь полуфразами, полунамеками и конкретно высказать по любому поводу просто не в состоянии, ну не нужно это тебе. Процессы протекающие в товём сознании тебе не интересны, тебе важен резуьтат, а как он там формирует тебе просто не интересно и это "нормально". У каждого свой путь и свои вершины. Так что не беспокойся насчет моего непонимания тебя, а больше думай о свойм непонимании, так как весьма часто, на мой, есно, взгляд, ты просто не в теме бывашь и на это смишно смотреть... Тока не надо опять мне рассказывать, что типа такого не бывает и когда я это вижу, то верно обратное и прочее... пусть каждый останется при своём мнении, лано?
Levis

Сообщение Инь » 10 мар 2009, 11:56

levis
разговариваешь полуфразами, полунамеками

повторюсь
для тебя они полу
так как в суть ты вникать не желаешь

да, это основная проблема Страшилы
ты хочешь познать глубину, а тебя выталкивает на поверхость

научись, плиз, для начала просто держаться на воде
без того, чтоб двигать руками да ногами

а то всю гладь всбаламутил
своим барахтаньем...
:mrgreen:
Инь

Сообщение Levis » 10 мар 2009, 12:02

Инь писал(а):повторюсь
для тебя они полу

Инь разговор не имеет продолжения, так как ты уверена в своей правоте и в моём непонимании. Убедить меня в том, что чего либо из твоих слов, постов не понимаю у меня нет ни малейшего шанса. Сказать же что-то кроме своих полутонов, полумысоей ты не в состоянии, так какпривыкла так мыслить. Так как в тебе нет надобности делать из этих "полу" - целые, так как тебя всё устраивает!

А плавать я действительно научился сравнительно недавно... как-то не было надоности... держался на воде да и ладно, а тут решил плавать на ростояния и понял, что учиться все же нана... чем я и занимаюсь в том числе и на форуме, но ты врятли мой учитель... по разным причинам...
Levis

Сообщение Иван Шевчук » 10 мар 2009, 12:32

не, он меня не будет спрашивать - и правильно сделает...
а то гляди не ровен час... :mrgreen:
Иван Шевчук

Сообщение Levis » 10 мар 2009, 12:39

Иван Шевчук писал(а):а то гляди не ровен час...

И?
Levis

Сообщение Дровосек » 10 мар 2009, 12:45

Иван Шевчук писал(а):отвлекает меня от моей практики

Иван,тебе не понравилось мое сравнение твоей веточки,как хатхической?Кого оно отвлекает от обсуждения концентрации внимания на приходящем результате?Кто этот наблюдатель,если ты отметаешь ум?Кто заинтересован в получении и качестве нового знания?А главное цель,кто ее ставит и для чего?Ответь пжлст на эти вопросы и тогда станут понятны причины,следствия и их условия в идеях расширения (трансмутации) сознания.
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Иван Шевчук » 10 мар 2009, 13:14

Иван,тебе не понравилось мое сравнение твоей веточки,как хатхической?

эээ... нет? то есть - не не понравилось...

Кого оно отвлекает от обсуждения концентрации внимания на приходящем результате?

а какая разница? зачем спорить о ярлыках - есть ум или нету ума, хороший он или плохой, полезный или наоборот - это спор о слове, достаточно невнятно указывающем на некое свойство человека.
Кто этот наблюдатель,если ты отметаешь ум?

я ничего не отметаю, делать мне больше нечего... наблюдатель - это классная такая штука, потому что когда наблюдатель наблюдает за умом.. а потом наблюдает за наблюдением... а кто - какая разница? Мутабор, скорее всего? :mrgreen:
Кто заинтересован в получении и качестве нового знания?

Откуда я знаю - ты читать мои посты пробовал перед тем как задавать вопросы? Мне "знание" параллельно совершенно и до лампочки - мне интересен опыт и понимание. А знание - по мере необходимости и строго в порядке живой очереди... Так что заинтересованности в новом знании - кроме знании о методах - у меня особо нету...
А главное цель,кто ее ставит и для чего?

ХЗ
Ответь пжлст на эти вопросы и тогда станут понятны причины,следствия и их условия в идеях расширения (трансмутации) сознания.

ниче не понятно. кстати - максимально устраивает, просто у меня нету слов, чтобы передать НАСКОЛЬКО все хорошо уже прямо сейчас.
Не, вру. Я прекрасно понимаю причины, следствия и условия расширения сознания, настолько хорошо понимаю и чувствую, что просто ну никак не вижу смысла об этом говорить, а тем более спорить. Тем более что слов нету, остались одни выражения! _002
Иван Шевчук

Сообщение Дровосек » 10 мар 2009, 19:25

Ну чтож,Ваня,твоя позиция понятна.Но тогда о чем вести речь в данной теме,ведь эта медитация (наблюдение за наблюдателем) в комментариях не нуждается,ибо говорить не о чем.Любые выводы делает ум,но если он всего лишь наблюдаемый наблюдаемым наблюдателем,то все его заключения будут ложными. _002
Дровосек

Сообщение Инь » 10 мар 2009, 19:43

Дровосек
клинит тебя на лжи...
:roll:
Инь

Сообщение Дровосек » 10 мар 2009, 20:04

Инь писал(а):клинит тебя на лжи...

Клинит на том,что более всего видно.
Дровосек

Сообщение Инь » 10 мар 2009, 20:56

Дровосек
почему тебе ложь виднее всего?
Инь

Сообщение Дровосек » 10 мар 2009, 21:05

Инь писал(а):почему тебе ложь виднее всего?

С чего ты так решила?Кому виднее?
Инь писал(а):Дровосек

К какому именно дровосеку ты обращаешься?
Дровосек

Сообщение Иван Шевчук » 10 мар 2009, 21:24

Дровосек
ну вот не улавливаешь ты одну тонкость - и все твердишь мне про ум и то, что все горе от ума...
А тонкость вот в чем - вопрос о существовании и роли и горе-генерирующем свойстве ума как по мне - чисто умозрительный, и все можно упростить до метода, практики метода и что происходит в результате практики.
И обрати внимание - дискуссия об уме как наблюдателе и ложности выводов ума - это такая уловка все того же ума, чтобы не делать нечто практически. И тут действие (например - дисциплинирование ума через концентрацию внимания на объектах или свойствах - да, это тоже медитация!) гораздо важнее чем умозрительные умозаключения. Улавливаешь?
Иван Шевчук

Сообщение Инь » 10 мар 2009, 21:33

Дровосек писал(а):
Инь писал(а):почему тебе ложь виднее всего?

С чего ты так решила?Кому виднее?
Инь писал(а):Дровосек

К какому именно дровосеку ты обращаешься?

Дровосек писал(а):Инь писал(а):
клинит тебя на лжи...

Клинит на том,что более всего видно.
Инь

Сообщение Дровосек » 10 мар 2009, 23:42

Иван Шевчук писал(а):Улавливаешь?

Конечно,Иван,но только умом,только им родимым,ибо
Иван Шевчук писал(а):дискуссия об уме как наблюдателе и ложности выводов ума - это такая уловка все того же ума

Мы говорим почти об одном и том же,но только почти.Ты не исключаешь наблюдателя даже за наблюдаемым наблюдаемое,т.е. есть присутствие отождествления.Можно сколь угодно наблюдать за наблюдателями наблюдателей наблюдателей,но пока ты есть,то есть и цель наблюдения,а она уводит к ожиданию результата от наблюдения.Любое ожидание лживо,ибо требует умственной переработки для своего восприятия.Только когда наблюдатель наблюдаемое и наблюдение сливаются вместе,как "святая троица",тогда проявляется суть,но это не есть наблюдение.Далее я своим тупым умишком уже ничего изъяснить не смогу, уже наврал с три короба,т.к. изъяснение в произнесении становится ложью.
Дровосек

Сообщение Иван Шевчук » 11 мар 2009, 00:13

дзогчен просто прямо какой-то...
представь себе сетку координат, по вертикали координата от "быть собой" до "быть не собой", по горизонтали от "быть как одно" до "быть как единое"
То, что написал ты - это некая точка или зона в этой системе координат (крайнее положение "быть не собой" и "быть как единое" приводит к "растворению" наблюдателя - если стоит такая задача - супер! а зачем?), я же говорю о свободе движения сознания-внимания-как-оно-там-еще в этих (и других) координатах, без "залипания" на каком-то определенном положении.
Иван Шевчук

Сообщение Инь » 11 мар 2009, 00:50

Иван Шевчук
Инь

Пред.След.