Дровосек писал(а):О всей системе координат,как ты выразился,скорее.Нет "залипания",есть общее слияние со всем в единой сути.И тут нет внимания,также как нет восприятия.Нет точки опоры,т.к. не нужна опора.Нет разделений,все и одно и единое одновременно.Я,наверно,не понятно изъясняюсь,но тут нет возможности описания этого состояния,язык скудоват.
Классная такая медитация.
Залипание в этом контексте - это присвоение оценки "хорошо" этому неописуемому и оценки "плохо" - его противоположности. Поитогу тобой можно манипулировать, нажимая поочередно на эти кнопки - сравни свою реакцию на вот такие два текста:
Дровосек, теперь я тебя понял! Ты совершенно прав, как я раньше не мог заметить, НАСКОЛЬКО я заблуждался насчет ума! То состояние, которое ты описал - я интуитивно чувствую его и мечтал прикоснуться к нему всю свою жизнь, это просто невероятная удача, что я встретил тебя на этом форуме!
Дровосек, ты тупишь. Это банальнейший транс, и когда твой ум деактивирован - тебя так миленько глючит, но некому даже заметить, что "неописуемое" - просто глюк, осколок некоего Мегаглюка... (привет от автора термина, Инь!) Это такое чудное состояние, но практической пользы (или вообще любой пользы) от него - ноль.
Я опять повторюсь - в современном мире по последним данным разведки такие состояния не имеют самостоятельной ценности. Расширение сознания с практическим переносом этой расширенности на реальность, реальное взаимодействие с социумом, динамическая медитация "по жизни" и способность оставаться в уме и в то же время допрыгивать в описанные тобой состояния и все это интегрировать в свою реальность - да, это забавно и вроде как укладывается в некий план развития - по крайней мере, как я его воспринимаю.
Но, возможно, прав ты - и на самом деле нужно и важно научиться "вылетать" в такого рода состояния - это высшая степень развития человека... Чем черт не шутит...