Расширенное сознание - спасение для современного человека

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение Дровосек » 11 мар 2009, 00:50

Иван Шевчук писал(а):дзогчен просто прямо какой-то...

Вот именно,Иван,опять умок дает характеристики.Я не знаю что есть дзогчен,три класса все-таки и те в коридоре,но о точке здесь не идет речь.О всей системе координат,как ты выразился,скорее.Нет "залипания",есть общее слияние со всем в единой сути.И тут нет внимания,также как нет восприятия.Нет точки опоры,т.к. не нужна опора.Нет разделений,все и одно и единое одновременно.Я,наверно,не понятно изъясняюсь,но тут нет возможности описания этого состояния,язык скудоват.
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Иван Шевчук » 11 мар 2009, 01:16

Дровосек писал(а):О всей системе координат,как ты выразился,скорее.Нет "залипания",есть общее слияние со всем в единой сути.И тут нет внимания,также как нет восприятия.Нет точки опоры,т.к. не нужна опора.Нет разделений,все и одно и единое одновременно.Я,наверно,не понятно изъясняюсь,но тут нет возможности описания этого состояния,язык скудоват.

Классная такая медитация. :mrgreen:
Залипание в этом контексте - это присвоение оценки "хорошо" этому неописуемому и оценки "плохо" - его противоположности. Поитогу тобой можно манипулировать, нажимая поочередно на эти кнопки - сравни свою реакцию на вот такие два текста:

Дровосек, теперь я тебя понял! Ты совершенно прав, как я раньше не мог заметить, НАСКОЛЬКО я заблуждался насчет ума! То состояние, которое ты описал - я интуитивно чувствую его и мечтал прикоснуться к нему всю свою жизнь, это просто невероятная удача, что я встретил тебя на этом форуме!

Дровосек, ты тупишь. Это банальнейший транс, и когда твой ум деактивирован - тебя так миленько глючит, но некому даже заметить, что "неописуемое" - просто глюк, осколок некоего Мегаглюка... (привет от автора термина, Инь!) Это такое чудное состояние, но практической пользы (или вообще любой пользы) от него - ноль.

Я опять повторюсь - в современном мире по последним данным разведки такие состояния не имеют самостоятельной ценности. Расширение сознания с практическим переносом этой расширенности на реальность, реальное взаимодействие с социумом, динамическая медитация "по жизни" и способность оставаться в уме и в то же время допрыгивать в описанные тобой состояния и все это интегрировать в свою реальность - да, это забавно и вроде как укладывается в некий план развития - по крайней мере, как я его воспринимаю.
Но, возможно, прав ты - и на самом деле нужно и важно научиться "вылетать" в такого рода состояния - это высшая степень развития человека... Чем черт не шутит... :mrgreen: :twisted: _002
Иван Шевчук

Сообщение Дровосек » 11 мар 2009, 13:33

Иван Шевчук писал(а):Залипание в этом контексте - это присвоение оценки "хорошо" этому неописуемому и оценки "плохо" - его противоположности

Это твои умозаключения,Иван,только твои.И все свои рассуждения ты строишь по такому же принципу,как песня монгола - что вижу,то и пою,чего не вижу,того нет.
Иван Шевчук писал(а):Расширение сознания с практическим переносом этой расширенности на реальность, реальное взаимодействие с социумом, динамическая медитация "по жизни" и способность оставаться в уме и в то же время допрыгивать в описанные тобой состояния и все это интегрировать в свою реальность

То,что ты описываешь здесь,давно и с успехом используют наши местные шаманы,ну и не только наши наверно,без каких либо последних разведданных.Выход в "другое царство"-по ихнему,т.е. измененное состояние сознания (мегаклюк по Инь),всегда сопровождается наличием условия достижения результата - общение с богами или духами умерших,интерес к ИСС в твоем случае - в своем основании имеют цель.Она и есть цепь,соединяющая с умом,обусловленая страхом потери пищи для оного.Пока ум ест,есть и им созданная реальность.Как только поток пищи иссякает,эта очевидная реальность переходит в реальную действительность.
Иван Шевчук писал(а):нужно и важно научиться "вылетать"

Иван,не стоит усложнять простоту.Усложняет опять же ум (библейский дьявол),имея в этом цель своего существования.
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение сашок » 11 мар 2009, 13:38

ИВАН по праздникам пишет вот так :
Расширение сознания - способность обращать внимание на другое и по-другому.
Подсказка - что есть - есть, чего нету - нету, но многое из того, что нету - есть. Как получить доступ к тому, что есть, но пока не осознается как таковое - вопрос технический и включает медитацию, как одно из "решений! (или часть решения
" ...вот ты видишь суслика ? - нет. , - и я нет, А ОН ЕСТЬ !! ""(ДМБ, Х/Ф, каптёрщик...)
ИВАН, ты - не каптёрщик из кино. есть- нет , ничего из сказанного тобой не высветило вопрос ТРАНСФОРМАЦИИ, "расширения"(кавычки - для условности мер ).
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сашок » 11 мар 2009, 13:45

Отъелись, понимаешь, на халявных харчах.
А то что энергетическую грязь надо кому-то отмывать-тащить, чтобы можно было не жить, а хотя бы влачить существование
вопрос отмывания, ЛЕР, исключительно твой(для тебя) и мой (для меня). медитация - лишь средство, равно как и этот форум(и подобные на него).
сашок

Сообщение сашок » 11 мар 2009, 13:52

И смотри - я очень четко обозначил ветвление в этой.. хм. ветке - предложив выше обсудить разные процессы, обобщенные под словом "медитация" -

я не знаю о чём "мы" говорим, лишь иногда догадываюсь, ввиду тонкости вопроса, о том, что я говорю. вот мои догадки относительно твоего вопроса.
медитативная практика - некое деланье в процессе поиска себя либо как поиск здорового тела, либо как поиск себя-истины.
медитация - то, что не имеет отношения прямого к выше описанным практикам, НО ПОСТОЯННО ПРИСУЦТВУЕТ в них либо осознанно, либо бессознательно(в потенции, непроЯВЛЕННО). дать определение эТОМУ....хммм...вот же смешно...как припомощи арифметики описать детерминантное выражение какого то квантового процесса....?попробую на мигах, жестах и метафорах.
медитация - присуцтвие ВНЕ пределов ума.
так ниччо ? ВАНО ?
сашок

Сообщение сашок » 11 мар 2009, 14:01

Есть запрос и мир полон ответов! Надо лишь научиться видить, слышить, чувствовать и сверхчувствовать эти ответы. И опять я согласен с ДК - ЭТО МОЖЕТ КАЖДЫЙ... но не каждый хочет этого... как ни странно, так как отказ от "расскладывания по полочкам" отнимает иллюзию знания и управления миром, а как жеж без этого...
ты, ЛЕВ, как и любимый мною ДК увлёкся тем, что МИР за вас должен(посредством "запрос - интуитивный ответ от Мира") отвечать ЗА ВАШИ ЖИЗНЕННЫЕ ВОПРОСЫ. " ...а так удобнеее...." сказал в фильме "Люди в чёрном" главный герой. удобнее всё свести к "божественному" и Его, этого Божества - ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
ФИГНЯ !
тогда ЛЮДИ - НАФИК НЕ НУЖНЫ В Этом МИРЕ. Творец - ошибся малёхо(исходя из твоего поста говорю) и создал ещё один вид животного запрограмированного ЖЁСТКО в кандалы гено-программы - человека . так что ли ?! нет конечно же. ОН, Творец, НАДЕЛИЛ ЧЕЛОВЕКА ОСОЗНАВАНИЕМ , функцией и возможностью ПОЗНАВАТЬ. нафига ? простой вопрос : нафига ?(зачем - по русски). ЧТО БЫ ВДРУГ НАЧАТЬ ЖИТЬ ПОДПИТЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ "боговым" ? Господи, закрой уши....
сашок

Сообщение сашок » 11 мар 2009, 14:06

ну вот не улавливаешь ты одну тонкость - и все твердишь мне про ум и то, что все горе от ума...
ИВАН, иван, иван, НЕ ОТ УМА ГОРЕ ! НЕ ОТ НЕГО РОДИМОГО !
ОТ ЗАВИСИМОСТИ , ОТ ОБУСЛОВЛЕННОСТИ ЭТИМ прекрасным и божественным инструментом - УМОМ. не нависай на дроволома вслепую - глянь повнимательнее, приоткрой глаз.
сашок

Сообщение Levis » 11 мар 2009, 14:13

сашок писал(а):ты, ЛЕВ, как и любимый мною ДК увлёкся тем, что МИР за вас должен

Если это утверждение ко мну, то вы, сашок, просто не поняли смысла процитированного вами. Мир мне не должен, как впрочем и я ему, просто ответы на все интерисующие нас вопросы сформированны до возникновения у нас вопросов. Поэтому мир полон ответов. Думаю кем сформированы вы в курсе.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 348 раз.

Сообщение сашок » 11 мар 2009, 14:18

Я опять повторюсь - в современном мире по последним данным разведки такие состояния не имеют самостоятельной ценности. Расширение сознания с практическим переносом этой расширенности на реальность, реальное взаимодействие с социумом, динамическая медитация "по жизни" и способность оставаться в уме и в то же время допрыгивать в описанные тобой состояния и все это интегрировать в свою реальность - да, это забавно и вроде как укладывается в некий план развития - по крайней мере, как я его воспринимаю.
Но, возможно, прав ты - и на самом деле нужно и важно научиться "вылетать" в такого рода состояния - это высшая степень развития человека... Чем черт не шутит...
Иван, поподробнее об переносе на социум...а то у меня конкретно клинит. я скажу где именно клинит.
социума вне человека - нет. есть общество с его придурями. социум так не случайно назван : СОЦИ - УМ. попробуй на этом помедитировать.(расслабленно понаблюдать слово социум на протяжении достаточно долгого времени непрерывно, НО! должно быть вкайф, не насильно...)
так что как не крути, а вопрос начинается и заканчивается в уме. А МЫ,(стоять! не мы, а Я ! ) говорим ОБ ЗАПРЕДЕЛЬНОМ. о ТРАНСФОРМАЦИИ УМА - в НЕ-УМ(не БЕЗ-УМ! ) . тоесть :
теоритически (ибо не владею) предполагаю, что выход ЗА пределы умопотока, с одновременной неввязаностью в процесс самого этого умопотока, при этом ещё и пребывая в РАЗОТОЖДЕСТВЛЁННОСТИ с СОЦИУМОМ "принципиальной"(тотально) -
позволяет пребывать в состоянии чистого листа, табула раса, в состоянии Пустоты, Ничто. В состоянии СВОБОДЫ от ВСЕХ проЯВЛЕНИЙ Мира, А ТОЧНЕЕ! - В состоянии СВОБОДЫ ВО ВСЕХ ПРОявлениях Мира, Бытия.
много пафоса, мало услышавших.
сашок

Сообщение сашок » 11 мар 2009, 14:29

Если это утверждение ко мну, то вы, сашок, просто не поняли смысла процитированного вами. Мир мне не должен, как впрочем и я ему, просто ответы на все интерисующие нас вопросы сформированны до возникновения у нас вопросов. Поэтому мир полон ответов. Думаю кем сформированы вы в курсе.
ты - и есть ответ, Лев. забуть нахрен ты о мире ! НЕТ НИКАКОГО БОГА ! НЕТ НИКАКИХ ОТВЕТОВ ИНАЧЕ КАК ТЫ. забудь про то, кем , что и где "сформировано" якобы для тебя. пока ТЫ есть ГЛУПОСТЬ, ГЛУПЕЦ - до тех пор ты ориентирован на "бога", "интуицию" и т.п.
Мудрецу НИЧЕГО НЕ НУЖНО.
Мудрец - и есть САМА НЕОБХОДИМОСТЬ И ДОСТАТОЧНОСТЬ ОДНОВРЕМЕННО ! хотите - опровергайте. мне - в барабан.
сашок

Сообщение Levis » 11 мар 2009, 14:39

сашок писал(а):забуть нахрен ты о мире !

И пробовать не собираюсь, так как каждое мгновенье он, мир, говорит мне об обратном. Но и я, в свою очередь, не собираюсь ни доказывать свое утверждение ни опровергать ваше и не потому, что мне по барабану, а потому, что вам, Сашок, это не нужно.
Levis

Сообщение сашок » 11 мар 2009, 14:51

ДА В ТОМ ТО И ДЕЛО, Левис. в том то и дело что "говорит" о "себе" МИР
ЛИШЬ ТВОИМ УМОМ. ограниченным, слепым , глухим и прокажённым.
сашок

Сообщение Levis » 11 мар 2009, 14:53

А как надо то?
Levis

Сообщение сашок » 11 мар 2009, 15:07

мне ?! - мне никак.
так есть. мир - лишь умом. можешь попробовать по "другому"...ток для этого, когда глядишь на предмет или момент ситуации - нужно не только глядеть, НО И ВИДЕТЬ предмет, момент ситу... .
"...а для этого нужна соковыжимаааалка, всем для этого важна соковыжимаааалка...." а для этого нужна "сущщая мелочь" ...сам скажешь ? или ...подсказывать ?(ты ж не двоечник, Левис ? ответишь САМ...)
сашок

Сообщение Levis » 11 мар 2009, 15:14

сашок писал(а):мир - лишь умом.

Что означает это утверждение?
сашок писал(а):а для этого нужна соковыжимаааалка
Другим словом это понятие можно охаратериховать?
сашок писал(а):ты ж не двоечник, Левис ?
В чём да, в чём то нет. Смотря о каком предмете идёт речь...
Levis

Сообщение сашок » 11 мар 2009, 15:55

так есть. мир - лишь умом. можешь попробовать по "другому"...ток для этого, когда глядишь на предмет или момент ситуации - нужно не только глядеть, НО И ВИДЕТЬ предмет, момент ситу... .
"...а для этого нужна соковыжимаааалка, всем для этого важна соковыжимаааалка...." а для этого нужна "сущщая мелочь" ...сам скажешь ? или ...подсказывать ?(ты ж не двоечник, Левис ? ответишь САМ...)
Другим словом это понятие можно охаратериховать?

ты - не двоечник. попроБУЙ сам. грош цена подслушанным отвеТАМ. дам лишь направление :
не слушать - слышать;
не глядеть - видеть ;
а для всего этого нужно...
сашок

Сообщение Levis » 11 мар 2009, 16:00

сашок писал(а):а для всего этого нужно...

Каждому своё нужно и видеть и слышать, но я лишь хотел сказать, что считаю необходимым лично для себя рассширить колличество органов чувств для получения белее адекватной или соответствующей картины своего мира. И есть ли в моем или в чъёмто ещё мире Бог или Его нет, на сегодня, мне не видится принципиально важным. Важно насколько честен человек сам с сабой, на сколько непротиворечивой картиной мира он "пользуется".
Levis

Сообщение сашок » 11 мар 2009, 16:05

каждому своё - это фраза Гебельса. на обратной стороне ворот в концлегерь Бухенвальд. Гебельс - идиот. нет нужды на него "равняться". у каждого человека - и есть "своё". и каждый УВЕРЕН!!! что ему это "своё" - НУЖНО.
это глупости.
я не говорю о "каждом" и не говорю о "своём" . итак , что для этого НУЖНО, Левис ? если ты ещё к ответу не пришёл, ЗНАЧИТ И К ВОПРОСУ ТЫ ЕЩЁ НЕ ПРИШЁЛ. значит вопрос не по "адресу", т.е. НЕ К ТЕБЕ. свободен.
сашок

Сообщение Levis » 11 мар 2009, 16:10

сашок писал(а):свободен.

Я знаю.
сашок писал(а):итак , что для этого НУЖНО, Левис
Для чего этого?
сашок писал(а):каждому своё - это фраза Гебельса. на обратной стороне ворот в концлегерь Бухенвальд.
Я в курсе.
сашок писал(а):Гебельс - идиот
Возможно.
сашок писал(а):нет нужды на него "равняться
Из того, что кто-то написал какое-то выражение, на значит для меня, что повторение этого выражение есть равнение на этого человека. Просто действителльно считаю, что каждому своё, что у каждого свой путь, свои потребности на этом пути.
сашок писал(а):и каждый УВЕРЕН!!! что ему это "своё" - НУЖНО.
Не каждый...
Levis

Пред.След.