ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aggay
aggay

ЧТО ЕСТЬ МЕДИТАЦИЯ ? КТО ПОДСКАЖЕТ?

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение Калагия » 21 янв 2008, 22:12

neophit писал(а):медитация - полностью расслабленное состояние, свободное от всех умственных конструкций, без какого-либо отвлечения или цепляния

коротко и ясно :)
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 21 янв 2008, 23:12

Я бы попросил вас изьяснятся в разделе без правил. Может быть хоть в этой теме вы отпустите УМ и издевки)))

Издевки не при чем. Я ответил по существу вопроса заданного в теме.

Медитация - это банальнейшее упражнение для прокачивания квантовой логики - типа тренажерного зала только не для мышц а для квантового поля вокруг головы.

Вот и все. Любой ареол возвышенности вокруг этого - от лукавого.

Медитация - это просто остановка внутреннего диалога в результате чего банально тренируется ментальное тело которое отвечает скажем за ясновидение (как пример). Это элементарно. Этому может научиться в течение считанных недель ЛЮБОЙ но при регулярных тренировках. Когда способность развита (прокачана грубо говоря) она может быть использована но НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ЦЕЛЬЮ. Она лишь - необходимое средство - необходимо протрезветь и начать видеть - но вот что именно увидешь - это уже будет дальше и именно то что увидишь и есть более важное. А сама по себе медитация как метод раскрытия зрения - банальная и элементарная вещь. То что никто не прошел дальше этого прискорбно.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Сашко » 21 янв 2008, 23:19

я почему открыл тему...
частенько меня "посылают" помедитировать. более "продвинутые" - посылают медитировать.
ещё более более - посылают заняться медитацией.
подозреваю, что все они не совсем т.с. компетентны, уж больно то посылания разные... или кому то они одинаковыми считаются ?
что хочу подметить...быть в медитации и заниматься медитацией мне кажется очень далёкие друг от друга понятия...
Медитация помогает через промежуточные состояния , через конструкцию мироздания.. осознать потенциал Создателя И.... подойти к тому.... зачем вообще мы.... стремимся.....
- это о пребывании в медитации или о медитативных практиках ?
мне кажется это очень важно. что б не в кучу...
Сашко

Сообщение DK » 22 янв 2008, 12:58

Сашко ты сначала освой это а потом суди тех кто прошел гораздо дальше.
DK

Сообщение neophit » 22 янв 2008, 13:13

Сашко писал(а):...быть в медитации и заниматься медитацией мне кажется очень далёкие друг от друга понятия...

Вам кажется правильно Изображение
neophit

Сообщение Strannik » 22 янв 2008, 19:18

Я выше выразил достаточно конкретно эту позицию. Заниматься и БЫТЬ разные вещи. Если БЫТЬ то ни о каком ореоле и не может быть речи. Если заниматься, то за две недели можно накачать... любую способность.. Проявить...

вот когда в вас закончатся чудеса, когда же вы увидите серую жизнь и в ней вы найдете благодать, тогда вы в БЫТЬ а не в заниматься)))))
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Elf » 22 янв 2008, 21:07

А когда я медитирую, то решаю параллельно множество вопросов:
- оздоровление физического тела;
- выравнивание состояния психики (успокоение астрального тела);
- накопление личной силы для эфирного тела (пранаяма);
- иногда решаю трудные ментальные задачи связанные с работой, или познанием природы духа.
Последнее требует определнного потенциала личной силы, поэтому, когда усиленно занимаюсь практикой целительства, слишком трудные задачи не решаю.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Сашко » 22 янв 2008, 21:18

эльф, кто тот "я" кто "решает" ?
странник - твой ответ исчерпывающий. но жизнь не бывает "серой" даже в бурю и дождь, это так "видится" в контексте чел-проблем...
Сашко ты сначала освой это а потом суди тех кто прошел гораздо дальше.

спасибо дк за СОВЕТ, это - перл! особенно про "освой". ассоциативно вспомнилась брежневская "Целина".
в четвёртых(или в шестых?), куда это "дальше", и как ты определяешь "гораздость"?
видишь, дк, твоё одно предложение порождает сразу несколько вопросов, вместо того, чтоб дать один ответ. какой? скажешь?
Сашко

Сообщение Strannik » 22 янв 2008, 21:46

Сашко писал(а):эльф, кто тот "я" кто "решает" ?

Вы скем беседуете????
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Сашко » 22 янв 2008, 22:09

страннику.
в данном случае не с личностью под названием "странник", а с тем, что он, странник тут пред очи мои ПОКАЗЫВАЕТ(ПРЕДСТАВЛЯЕТ).
то же самое иотносится и к иным "представлениям ". и если нет хотя бы приблизительной определённости между личностным(мне не интересно) и понятийнопредставительским(интерес) - я предлагаю своими вопросами "определиться" : либо потрындеть на досуге о "великом" , либо т.с. работаем в пониманиях и отличениях глупости.
Сашко

Сообщение Strannik » 22 янв 2008, 22:26

Сашко писал(а):страннику.
в данном случае не с личностью под названием "странник", а с тем, что он, странник тут пред очи мои ПОКАЗЫВАЕТ(ПРЕДСТАВЛЯЕТ).

САШКО!!
Мне право неудобно как-то одергивать Вас. Во первых я ни разу не написал про Вас, без вас. и не делал вам оценок в этой теме. Вы же завели тему про медитацию.. все время судите Странника.
Уж как-то мне неудобно перед вами...Чтобы лишний раз напомнить вам об уважении к собеседнику и ведению диалога.
Простите меня ради БОГА, за то что я слишком много написал.... Знал бы и не ввязывался бы в тему.
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Elf » 22 янв 2008, 22:43

Сашко писал(а):эльф, кто тот "я" кто "решает" ?

Этот вопрос ты уже в трех ветках поднимал. Попробую ответить, однако не знаю глубины твоей эрудиции в эзотерике. Будем исходить из предпосылки, что ты не знаком с азами.
Человек состоит из семи тел.
Четыре нижних (грубых) тела это та наша часть, которую мы осознаем как наша личность. В нем присутствует то, что передается по наследству от родителей в виде безусловных рефлексов, и то, что привито в процессе воспитания в среде окружающего социума.
В трех высших телах заключен Высший Дух (7 тело), который является общим для всех землян, и дух высшего Эго (самости) который и определяет нашу индивидуальность (6 тело). Пятое тело - тело памяти кармы, где записаны все наши деяния с момента сотворения нашей самости.

Из собственной практики знаю, если удалить три бессмертных тела из семи, и добиться жизнеспособности оставшихся четырех тел, то тело может существовать, но это будет не человек а так называемое "растение" или более известное название - Зомби. Я несколько раз видел таких детей переживших кому, они абсолютно не реагируют на внешние раздражители, только едят (когда им суют в рот пищу), и испражняются. Обычно удается вернуть душу в тело (много раз такое происходило), но однажды произошло чудо, во время моих сеансов произошло вселение новой души, и ребенок стал заново развиваться, но это была другая душа. То есть, после комы первая душа покинула тело, а через три месяца другая душа вселилась в это же тело!
Мальчику сейчас пять биологических лет, и три с половиной года с момента вселения души, и ровно такой возраст в его развитии.

Три высших тела определяют наши душевные характеристики, и именно они позволяют тебе ощущать себя как самость, существующую независимо от других людей.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение DK » 23 янв 2008, 12:26

вот когда в вас закончатся чудеса, когда же вы увидите серую жизнь и в ней вы найдете благодать, тогда вы в БЫТЬ а не в заниматься)))))

наивный чудак - они не закончатся никогда потмоу что чем дальше продвигаешься тем их только больше становится :) Нужно просто выработать ровное к ним отношение и принять как данность а не пытаться отвергать чтобы вернуть привычную жизнь. Если стал на путь движения к высшему то с привычной жизнью и мировосприятием придется навсегда распрощаться.

Либо испугаться перемен и вернуться на привычную колею - но тогда не и говори ни о каком пути.
DK

Сообщение Strannik » 23 янв 2008, 12:28

DK писал(а):наивный чудак - они не закончатся никогда потмоу что чем дальше продвигаешься тем их только больше становится

СПАСИБО.... Самое великое ЧУДО.. это рождение человека. Все остальное обыденность (будни серого дня -К.Антарова-).
Блеск битого стекла Вы принимаете за ЧУДО???
Абсурд. Чем больше идет по пути ЧЕЛА, тем меньше ЧУДЕС, тем больше реальности..)))
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение DK » 23 янв 2008, 12:41

Называйте это как хотите. Реальность - и есть величайшее чудо.
DK

Сообщение Сашко » 23 янв 2008, 13:43

Сашко писал(а):
страннику.

странник ответил:
САШКО!!
Мне право неудобно как-то одергивать Вас. Во первых я ни разу не написал про Вас, без вас. и не делал вам оценок в этой теме. Вы же завели тему про медитацию.. все время судите Странника.
Уж как-то мне неудобно перед вами...Чтобы лишний раз напомнить вам об уважении к собеседнику и ведению диалога.
Простите меня ради БОГА, за то что я слишком много написал.... Знал бы и не ввязывался бы в тему.

!!?
удивлён. слегка. в чём удивление твоё, сашко ?
а вот в чём. обращаясь к кому бы то ни было, в первую(и основную) очередь я обращаюсь к СЛОВАМ , написанным некто, а уж в последнюю очередь - к ЛИЧНОСТИ онного. чего я таким образом "добиваюсь" ? во первых : нет возможности распоясаться моему ЭГО.
во вторых: есть та же возможность(отсуцтвие эго-восприятия) у оппонентов.
в третьих: первых два пункта позволяют мне "продуктивно" взаимодействовать на форуме в "целях" пути искательства.
всё.
я слегка удивлён, как ты(мож теперь надо "вы"?) странник, оказался в состоянии "твёрдости", уязвляемости, обиженности, в состоянии личностного негативного восприятия ?
неужели так важна для вас ДРУЗЬЯ - ваша личность ?

для меня форум метафорически может быть представлен как РЕСТОРАН. участники - чинно сидят за столиком, блюда - заказаны(тема), ждут. повар(ум чела) приготовил блюдо(ответ).блюдо повар готовил исходя из объективно-субъективных знаний. официант(тело чела - руки,пальцы) принёс блюдо завсегдатаям ресторана ( интернет связь). пробуют откушать ВСЕ. но оценку вкусности и качества блюда дают вслух не все. одни кричат - повара на мыло ! (обращение к ЛИЧНОСТИ) иные пораскинув и прикинув говорят: соли(перца или ещё чего ) нехватает , досыплю и класс! а третьи и хотят сказать, да не знают что - не разобрались в чём просчёт повара - это порою и есть искатели. глупец - всё же вякнет мнениё. искатель, он тоже из глупости двигается, но всёж не торопится в бессознательности, и попробует со временем разными способами выяснить ВСЕ ВОПРОСЫ ЕДЫ.
первые - просто неведающие о глупости глупцы.
иные - учителя, а порой и мастера.
третьи - искатели, но тоже глупцы. вопрос лишь в осознавании своей глупости.
а в ресторане всё просто: одни криком и хамством забавляются,
иные - соли(иль чо ещё попросили у официанта и "довели" блюдо до "кондиции" НЕОБХОДИМОЙ ИМ.
третьи - кто как, но больше молчаливы. кто же не молчит - спросит у иных : а как вы ....? и шансов на удачный ужин у них в этот обед стало чуть больше!
Сашко

Сообщение Сашко » 23 янв 2008, 14:06

эльф, я внимательно прочитал твой пост "для сашка".
около 20-ти лет назад, я, сашко, ввиду изотерической любознательности активно исследовал всё , что касается вопросов причинно-следственных связей в аспекте тонких тел чела. начинал с приметивных "творений" лазарева, и "заканчивал" современными разработками а. подводного(александр тихомиров в миру). кстати недавно случайно встретился с ним (затянули в гости друзья на семинар ав. под.) - внешний вид его был ужасен по меркам людским. внешний вид порою говорит о многом. не правда ли ?
так вот. все эти знания не дают ЗНАНИЯ. ибо ЗНАНИЕ - ВЕЧНО, а знания - случайны, временны, объективны.
и твои знания - изменят свой статус со временем. не важно в какую сторону, важно то, что их(знаний) важность - непостоянна(иллюзорна). а потому твой ответ о том :
эльф, кто тот "я" кто "решает" ?
- иллюзорный, пустой. может ты не понял вопрос? вопрос поставлен в отношении "я", решающего. что это за "я" ? атманическое? будхиальное? каузальное? ЛИБО МЕНТАЛЬНОЕ ? ОДНО ИЗ "ГРУБЫХ"(твоя формулировка - поражает: "грубое" тонкое тело - АХ!)
Сашко

Сообщение Elf » 23 янв 2008, 15:24

"Тады - Ой!"
Умеешь прикинуться шлангом!
Только не понимаю, зачем хулиганишь?

Мой тебе ответ будет таков:
- Решает мое высшее Эго, введенное в заблуждение посредством кривого зеркала, коим является мое кармическое тело.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение DK » 23 янв 2008, 15:24

Все ясно. Теперь для меня окончательно стало ясно что стаж в эзотерике ничего не значит. Все дело во врожденных способностях. Кому-то дано кому-то нет. Вопрос закрыт. Спасибо всем за то что помогли осознать.
DK

Сообщение Elf » 23 янв 2008, 15:38

DK
Я тебе удивляюсь! Неужели до тебя сей факт только дошел?
Оглянись вокруг и ты увидишь, сколько людей, порой имея не одно высшее образование, не могут состояться в жизни! А сколько "двоешников" добиваются хорошего места под солнцем!?
Дело не в интеллекте, и не в количестве знаний, а во внутреннем "стержне" вокруг которого формируется личность, которая, в свою очередь, напрямую связана с величиной и качеством кармического опыта.
Elf
Шаман
Шаман

Пред.След.