сашок
я не считаю что ты несёшь бред
я вижу в тебе попутчика
иногда...
и это в жизни требуется...
ЧТО ЕСТЬ МЕДИТАЦИЯ ? КТО ПОДСКАЖЕТ?
Модератор: Модераторы
раз уж мы флудим, то...
я пауков в принципе - не боюсь. если осознанно - то свободно(ну почти свободно) беру в руку или ещё чегой то там...но вот если внезапно, когда я в состоянии бессознательности - тогда испуг, да иногда такой - коленки подгибаются. потом разгибаются конечно, но...марку - потерял при людях. облажался как говорят в народе....
пора вообще тему подзакрыть...на время. я вот прочитал пару дней назад тему " Духовность и культура", за 2006-ой год. в ней Странник(ШОРЕК) полемизирует с Арджуной и ещё одним нехилым в подКОВАННОСТИ участником(забыл как звать). так вот полемика вся насквозь построена на интеллектуальном формальном общении, вскрывающем разные стороны вопроса, НО НЕ ПРОЯВЛЯЮЩЕМ ЕГО ПО СУТИ. Ардж там конечно изумительно прявляется - истинно искатель-революционер ! так вот. уверен, что в том же "составе" СЕЙЧАС, эту тему "ращёлкали" бы под орех. НУЖНО ДЕЛАТЬ ПАУЗЫ В ТЕМЕ.
я пауков в принципе - не боюсь. если осознанно - то свободно(ну почти свободно) беру в руку или ещё чегой то там...но вот если внезапно, когда я в состоянии бессознательности - тогда испуг, да иногда такой - коленки подгибаются. потом разгибаются конечно, но...марку - потерял при людях. облажался как говорят в народе....
пора вообще тему подзакрыть...на время. я вот прочитал пару дней назад тему " Духовность и культура", за 2006-ой год. в ней Странник(ШОРЕК) полемизирует с Арджуной и ещё одним нехилым в подКОВАННОСТИ участником(забыл как звать). так вот полемика вся насквозь построена на интеллектуальном формальном общении, вскрывающем разные стороны вопроса, НО НЕ ПРОЯВЛЯЮЩЕМ ЕГО ПО СУТИ. Ардж там конечно изумительно прявляется - истинно искатель-революционер ! так вот. уверен, что в том же "составе" СЕЙЧАС, эту тему "ращёлкали" бы под орех. НУЖНО ДЕЛАТЬ ПАУЗЫ В ТЕМЕ.
- сашок
Левашев написал статью про медитацию, вот тут http://www.levashov.info/About-2/about-6.html
-
sergrushka - **
Ghrhfcyfz статья в разоблачении всех и вся.... На собственном опыте могу сказать, что эйфории не прочувствал в медитации, в улете кейфа не был, глупее не стал, чем был)))) ... В ЧУДО-Учителей не верю, вижу во многих те же "благости" как и в МММ... Медитативные практик мне помогли просто осознатьс ебя без шума и гама ИЗНУТРИ.. Этого мне достаточно ( в частипроведения практик)..... .
Я бы не сказал так опрометчиво, если бы.... Видите ли... Мне нет разницы дос анскрита ие го создателей, пусть россияне или индейцы.. Он есть -этого достаточно, а приоритеты???
Важнее другое - как пример (не очень достаточный) бросает тень на плетень.... .
Я ранее писал о росте нашего сознания и почему??? медитация, или размышления .. почему то переросли впонимании людей до того, что бы... левитировать, выходить из тела и так далее. Даже успели и с наркомание сравнить..... Вот это мне недоступно понимать.
ЛЕВАШОВ, начинает входить на ОЛИМП за счет непонятной, не достоверной критики на другие технологии техники...
Это примерно выглядит так.. КУРЕНИЕ вредно... Но вот воскуривание (то же самое) палочек, ладана в церкви, араматизаторов - полезно!! Разве это концепция.
В таком случае я бы раскритиковал вообще любое размышление. Вы, я ОН, в уединении размышляем, мы не доказываем , мы не оправдываемся - мы просто размышляем о БЫТИЕ о себе... Разве это можно назвать наркоманией, табакокурением, выходом из тела, и другими.
В общем все в однйо куче, и тем самым нет диалога.. Зацепиться не за что..
Он описывает пирамиды привлечения денег. Он критикует что на какой то вопрос "махатма" не ответила а ушла от ответа. Критика по холодку в позвоночнике. Да разве это жоказательтсва..
Мне неведомо где ик ак я буду завтра, в этом ли миру, в том ли миру, ваду или РАЮ.. Мое созанние само определит мое место в этом или том мире, (УРОВЕНЬ)... Так вот статья написано красиво, но внутрення мотивация этой статьи, поднять свое Я и не более.
Институт ... НЛП, работают на д проблемой установления внутреннией тишины (УЧЕНЫЕ, профессора, психологи) и у них это получается. Сложнейшие пациенты входят в мир ЖИТЬ.. Исцеляются..... Без поклонения кому либо.....
Давайте тогда вернемся к библии. И прочтем там... или рядом " НЕ создай себе КУМИРА", вот я бы этих МАХАТМ проповедующих некую медитацию и причислил бы к кумирам которых не надо сощдавать и которомым не нужно поклоняться.. Но об этом ни слова... У Левашова..
У него так же нет концепции самого смыла МЕДИТАЦИЯ , как акта размышления Созерцания.. Он, на мой взгляд пише о совершенно других практиках, не относящихся к медитативным. ОН пишет о направленных практиках, достижения какой либо цели ВО ВНЕ...... БОГ, УЧИТЕЛЬ, и.т.д. Это все во вне....
А ежели мы говорим о медитативной практике как об акте размышления и соцерцания, то .... я не вижу гибели в этом.
Гибель надо сикать в другом (видеть вдругом). Это поклонение , это создание кумиров, это увлечение до фанатизма внешним и ничего не оставлеющего внутреннему. Этот голод, который толкает человека на .. многие и многие поступки не соразмерные с его здоровьем, жизнью, обещственным статусом и.т.д.
Я бы не сказал так опрометчиво, если бы.... Видите ли... Мне нет разницы дос анскрита ие го создателей, пусть россияне или индейцы.. Он есть -этого достаточно, а приоритеты???
Важнее другое - как пример (не очень достаточный) бросает тень на плетень.... .
Я ранее писал о росте нашего сознания и почему??? медитация, или размышления .. почему то переросли впонимании людей до того, что бы... левитировать, выходить из тела и так далее. Даже успели и с наркомание сравнить..... Вот это мне недоступно понимать.
ЛЕВАШОВ, начинает входить на ОЛИМП за счет непонятной, не достоверной критики на другие технологии техники...
Это примерно выглядит так.. КУРЕНИЕ вредно... Но вот воскуривание (то же самое) палочек, ладана в церкви, араматизаторов - полезно!! Разве это концепция.
В таком случае я бы раскритиковал вообще любое размышление. Вы, я ОН, в уединении размышляем, мы не доказываем , мы не оправдываемся - мы просто размышляем о БЫТИЕ о себе... Разве это можно назвать наркоманией, табакокурением, выходом из тела, и другими.
В общем все в однйо куче, и тем самым нет диалога.. Зацепиться не за что..
Он описывает пирамиды привлечения денег. Он критикует что на какой то вопрос "махатма" не ответила а ушла от ответа. Критика по холодку в позвоночнике. Да разве это жоказательтсва..
Мне неведомо где ик ак я буду завтра, в этом ли миру, в том ли миру, ваду или РАЮ.. Мое созанние само определит мое место в этом или том мире, (УРОВЕНЬ)... Так вот статья написано красиво, но внутрення мотивация этой статьи, поднять свое Я и не более.
Институт ... НЛП, работают на д проблемой установления внутреннией тишины (УЧЕНЫЕ, профессора, психологи) и у них это получается. Сложнейшие пациенты входят в мир ЖИТЬ.. Исцеляются..... Без поклонения кому либо.....
Давайте тогда вернемся к библии. И прочтем там... или рядом " НЕ создай себе КУМИРА", вот я бы этих МАХАТМ проповедующих некую медитацию и причислил бы к кумирам которых не надо сощдавать и которомым не нужно поклоняться.. Но об этом ни слова... У Левашова..
У него так же нет концепции самого смыла МЕДИТАЦИЯ , как акта размышления Созерцания.. Он, на мой взгляд пише о совершенно других практиках, не относящихся к медитативным. ОН пишет о направленных практиках, достижения какой либо цели ВО ВНЕ...... БОГ, УЧИТЕЛЬ, и.т.д. Это все во вне....
А ежели мы говорим о медитативной практике как об акте размышления и соцерцания, то .... я не вижу гибели в этом.
Гибель надо сикать в другом (видеть вдругом). Это поклонение , это создание кумиров, это увлечение до фанатизма внешним и ничего не оставлеющего внутреннему. Этот голод, который толкает человека на .. многие и многие поступки не соразмерные с его здоровьем, жизнью, обещственным статусом и.т.д.
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
neophit писал(а):медитация - полностью расслабленное состояние, свободное от всех умственных конструкций, без какого-либо отвлечения или цепляния
Adapter писал(а):Медитация - это фантазия, мечта.
Осознание - это уже не медитация. Медитация - средство.
DK писал(а):Медитация - это банальнейшее упражнение для прокачивания квантовой логики - типа тренажерного зала только не для мышц а для квантового поля вокруг головы.
Ну как гриться: "Каждый о своём..."
Сашок, встречный вопрос к тебе: "А зачем тебе наши ответы на вопрос про значение и цели медитации? Ведь есть толстые умные кнЫжки, где уже дано ОПРЕДЕЛЕНИЕ сего термина. и тысам можешь его почитать. Зачем тебе НАШИ ответы?
-
nayatl - ****************
Я, я, натюрлих!!!Strannik писал(а):А ежели мы говорим о медитативной практике как об акте размышления и соцерцания, то .... я не вижу гибели в этом.
Гибель надо сикать в другом (видеть вдругом). Это поклонение , это создание кумиров, это увлечение до фанатизма внешним и ничего не оставлеющего внутреннему.
-
сашок писал(а):боюсь только пауков .
Хмм, забавно. Возможно, я всё же извращенец, но я их, ПАУКОВ, лУблУ с детства. Что бы это значило? И кста, почему человеки их боятся7 Какие есть мнения?!Инь писал(а):я тоже
это было одно из последних
чего я перестала бояться
-
На чьё сознание? Пауков? Я где-то слышал-читал, что на них вообще НЕВОЗМОЖНО повлиять, но.... слышал-читал и другое: есть, те, кто могут как-то управлять поведением тараканов и т.п.Инь писал(а):что на их сознание сложно повлиять...
Есть у мну вааще свой концепт по поводу НАСЕКОМЫХ (инсекто), но попозжа...
-
Из моих познаний их (пауков) у них нет агрессивности. Агрессивность идёт от ума, от эмоций, они же как биороботы, автоматы. Всё насекомые - это ИДЕАЛЬНЫЕ биороботы, совершенней, чем мы, люди. Наше счастье, что мы БОльше, иначе были бы давно их рабами со всеми нашими амбициями и претензиями на самых умных.Инь писал(а):и боялась их агрессивности
-
Идеальным хищникам не нужна агрессия. Агрессия - удел не совершенных. Совершенные хищники убивают без всякой агрессии, эмоций, сказал бы АВТОМАТИЧНО.Инь писал(а):на мой, они некого плана хищники
а хищникам необходима агрессия
-
нападение - это действие, агрессия - это состояние. Как гриться: "Почувствуйте РАЗницу".Инь писал(а):я говорю в принцине о типичном поведении
(нападении на двигающиеся рядом предметы)
которое человеком было названо агрессией
-
Про пауков и инсекто (цидах) в отдельный топик пожайлуста))))
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
Насчет пауков - человеку свойственно бояться того, что его кусает. Моего деда (в Дагестане) укусил паук в голову. Так у него месяц шишка была на голове:). Если у человека отсутствует чувство страха, в том числе и к паукам, то так можно и тело потерять, достаточно быстро.
Насчет Левашова, форума у него нет, поэтому выскажусь здесь. Не сходятся у него концы с концами. Если в Индию пришли люди с севера, научили индусов азбуке йоги, медитациям - то объявлять эти знания разрушающими личность, по моему нелепо, по крайней мере.
Ты можешь дать следующий уровень знания - это пожалуста. Но если
таких знаний не дается, то разрушать то, что есть - мне кажется нелепым.
Насчет Левашова, форума у него нет, поэтому выскажусь здесь. Не сходятся у него концы с концами. Если в Индию пришли люди с севера, научили индусов азбуке йоги, медитациям - то объявлять эти знания разрушающими личность, по моему нелепо, по крайней мере.
Ты можешь дать следующий уровень знания - это пожалуста. Но если
таких знаний не дается, то разрушать то, что есть - мне кажется нелепым.
-
sergrushka - **
Я с вами согласен.. Очень сложно опдниматься на ОЛИМП без критики других путей.... Вы даже здесь на форуме можете это заметить. Места хватает всем, а также каждый может высказаться и сказать свое слово. Но нет же, то сосед слева мешает то сосед справа и.. начинаются разборки...
Какой вид э
нергии легче всего получить? Безусловно подпитка наиболее легко происходит от низких энергий.....
например, осознаные энергетические вампиры уподоьлены гиенам из реальной жизни.. Гиена в силу плохого строения своего скелета не может долго бежать, ип оэтому питается падалью, или совсем уж больной зверушкой... В противовес льву, тигру....
Все мы живем под солнцем и у каждого из нас есть возможность подпитывается энергией вселенной. У нас все для этого есть, но заметьте, как часто мы имеем энергитических вампиров .. на работе РУКОВОДИТЕЛЬ, который доводит работника до каления и питается выбросом его энергии, как прицепляются на рынках, и вы приходите домой в ослизлом состоянии...
Так вот происходит и на таких уровнях. ЧТОБЫ получить подпитку, таким героям необходимо вывести из равновесия любого и.. подпитка готова. В случае с ЛЕВАШОВЫМ. Вы следуете за его книгой, тесм самым настраиваете свое ВНИМАНИЕ на переживание. Но не книги, а писателя, как эгрера этой книги, и тем самы соглашаясь с ним и негодуя на тех, кого он описал, Вы опускате свою энергетику и происходит посыл....
Какой вид э
нергии легче всего получить? Безусловно подпитка наиболее легко происходит от низких энергий.....
например, осознаные энергетические вампиры уподоьлены гиенам из реальной жизни.. Гиена в силу плохого строения своего скелета не может долго бежать, ип оэтому питается падалью, или совсем уж больной зверушкой... В противовес льву, тигру....
Все мы живем под солнцем и у каждого из нас есть возможность подпитывается энергией вселенной. У нас все для этого есть, но заметьте, как часто мы имеем энергитических вампиров .. на работе РУКОВОДИТЕЛЬ, который доводит работника до каления и питается выбросом его энергии, как прицепляются на рынках, и вы приходите домой в ослизлом состоянии...
Так вот происходит и на таких уровнях. ЧТОБЫ получить подпитку, таким героям необходимо вывести из равновесия любого и.. подпитка готова. В случае с ЛЕВАШОВЫМ. Вы следуете за его книгой, тесм самым настраиваете свое ВНИМАНИЕ на переживание. Но не книги, а писателя, как эгрера этой книги, и тем самы соглашаясь с ним и негодуя на тех, кого он описал, Вы опускате свою энергетику и происходит посыл....
- Strannik
- Небесный Странник
вопрос к Страннику : вы что то имеете против подпитки энергией от другого ? может вы ещё при этом подумываете об взаимообмене ? вроди как поделись со мной салом , а я с тобой бананами ?
мне в барабан откуда у меня энергия. это не моя проблема.
мне в барабан откуда у меня энергия. это не моя проблема.
- сашок
сашок писал(а):вопрос к Страннику : вы что то имеете против подпитки энергией от другого ?
Гиена и Тигр подпитываются, и каждый вид тем что может добыть. Один Живую кровь, другая падаль... Вот в чем разница.......
Я так и подумал, что вам без разницы..сашок писал(а):мне в барабан откуда у меня энергия. это не моя проблема.
- Strannik
- Небесный Странник
-