ЧТО ЕСТЬ МЕДИТАЦИЯ ? КТО ПОДСКАЖЕТ?

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение Танго » 26 июн 2009, 18:56

встречу с дельфинами словами точно, передать невозможно :lol: особенно когда они на воле :lol:
вот только эти встречи не всегда бывают окрашены в приятный эмоциональный фон (для человека) :lol:
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adapter » 26 июн 2009, 22:00

А попозже, как и обещал скину ссылочку на интересную инфу про ДЕЛЬФИНОВ.

Уж не связанную ли с Фарерскими островами? :!:
http://clubs.ya.ru/4611686018427398229/ ... ncrnd=7240
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Танго » 29 июн 2009, 12:37

Adapter, подобные отношения человека к дельфинам (и не только) были всегда. С дельфинами вообще оч. трудно держать нейтральный настрой. И мне кажется это по тому, что они общаются между собой посредством эмоционального обмена.
Когда дельфин настроен порезвиться, он буквально накрывает человека своим эмоциональным фоном. Не удивительно, что отзывы более чем восторженные. Сам человек вряд ли может испытать подобное. Но чувствовал ли кто-нибудь эмоции дельфинов во время их охоты? :shock:
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение Adapter » 29 июн 2009, 13:15

Когда дельфин настроен порезвиться, он буквально накрывает человека своим эмоциональным фоном. Не удивительно, что отзывы более чем восторженные.

И в этом его вина, что он такой?
"Если Вы опоздаете на работу, то я Вас убью!" Вы подписывали когда-нибудь такую бумажку? :roll:

Сам человек вряд ли может испытать подобное. Но чувствовал ли кто-нибудь эмоции дельфинов во время их охоты?

Да.
Любовь они проявляют в большей мере, нежели человек.
Но понимаете ли, хотя не, не понимаете, я уверен, что такова жизнь живых существ, а именно животных. Мир устроен так, что здесь каждый вынужден убивать, лишать свободы и жизни. Но у человека есть разум, которым он может пользоваться. А также может различать, что есть благоприятно, а что нет, как для него, так и его окружения. Или Вы может хотите, чтоб Дельфины были зажатыми и слабенькими как люди, всё время боялись и стыдились. Дельфины принимают Жизнь полностью. Они поступают по-дельфиньи. Следуют своей природе.
А что делают люди? Ну Вы видели видео, да? Или вам не интересно?
Скучно?

Танго..(
Adapter

Сообщение Танго » 29 июн 2009, 14:46

люди, за всю историю своего существования обходились жестоко не только с животными, но и с себе подобными.
Adapter писал(а):"Если Вы опоздаете на работу, то я Вас убью!" Вы подписывали когда-нибудь такую бумажку? :roll:

и по этому вы решили высказать фи форуму?
интересно вы использовали свой разум :lol:
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение nayatl » 29 июн 2009, 21:02

Как и обещал:
...Та ночь была первым астральным уроком, в котором я сознательно участвовала. Когда я проснулась на следующее утро, мое тело совершало невольные движения. Мгновенно пришло телепатическое сообщение от Па-Ла: "Расслабься и дай телу завершить схему движений, а затем все запиши". Итак, мое тело совершило ряд изящных, хотя и почти незаметных движений. Когда я последовательно описывала их, получилось то, что я назвала Колыбель. Этот тип направляемой двигательной работы в целом называется Движения Дельфина и является частью Репаттернинга Мозга Дельфина. Именно это лежит в основе упражнений Моше Фельденкрайса "Осознание через движение". Плеядеанская версия направляемой двигательной работы - следующий этап эволюционного развития данной методики....
Взято вот из этой книги: Гуань-Инь Амора "Наследие Плеяд. Пробуждение энергии Ка". Взято тут: http://www.koob.ru/guan_ing/
nayatl

Сообщение Adapter » 30 июн 2009, 02:05

Танго писал(а):люди, за всю историю своего существования обходились жестоко не только с животными, но и с себе подобными.

Вы наверно думаете, что я стану подражать им? Нет.

Танго писал(а):
Adapter писал(а):"Если Вы опоздаете на работу, то я Вас убью!" Вы подписывали когда-нибудь такую бумажку? :roll:

и по этому вы решили высказать фи форуму?

Форум это абстракция. Есть посетители. И в данном случае я обращался к Вам.

Уже лишение свободы дельфинов не интересует? Правильно. Используйте разум по назначению. Любите мозги.
Adapter

Сообщение DK » 30 июн 2009, 07:11

"Осознание через движение"

Интересная мысль.

Движение подобно вербальному языку, только более приближено к реальности. Вербальный язык - это движение в виртуальном языковом пространстве. Слова - это те же жесты.

Спортсмены как известно входят в состояние отсутствия внутреннего диалога - полной концентрации на ДВИЖЕНИИ (физическом). Это совершенно точно означает приближение к реальности, выход из виртуального мира.

Мозг обрабатывает движения точно так же как и языковые конструкции. С той лишь разницей что языковые конструкции более примитивны, изобилуют прямыми детерминистскими причинно-следственными связями и бедны на образы. Мозг злоупотребляющий пребыванием в виртуальной реальности языковых форм теряет естественную способность различать образы, привыкает к чисто детерминистским, не образным закономерностям.

Перенесение внимания с языка на движения можно считать неплохой медитацией - это дает возможность разуму перейти к образно-насыщенной реальности, приближенной к естественной. Это становится хорошей ступенькой опираясь на которую можно в последствии осваивать еще более адекватные состояния сознания.

Вероятно это как-то перекликается и с хатха-йогой. И с "магическими пассами" Карлоса Кастанеды.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Танго » 30 июн 2009, 10:37

Adapter, у вас не получиться отделить себя от людей, так же как и от собственных мозгов :mrgreen:
Adapter писал(а):Уже лишение свободы дельфинов не интересует?

Лично мне интересно плавать с ними :grin: а не лишать их жизни ;)
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение Adapter » 30 июн 2009, 12:30

Adapter, у вас не получиться отделить себя от людей, так же как и от собственных мозгов

Уже получилось.
Adapter

Сообщение Танго » 30 июн 2009, 12:34

:grin:
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение Калагия » 03 июл 2009, 16:04

DK писал(а):А тот кто имел - для него предельно ясно - это состояние сознания при котором объем обрабатываемой информации вырастает на порядки а усилие затрачиваемое на это уменьшается на порядки.

да. есть два вида сознания. обычное и буддхиальное. то, которое ты описал есть второе.
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 03 июл 2009, 17:23

Чуча Суперстарчу писал(а):А уже когда ехала в гостиницу, то думала о том, что видимо это и была реальная медитация из которой не хотелось выходить.

когда такие состояния накопят достаточное количество энергии . станет возможным выход на буддхиальное сознание.
Ом
Калагия

Сообщение DK » 03 июл 2009, 21:34

да. есть два вида сознания. обычное и буддхиальное. то, которое ты описал есть второе.

Вообще-то уровней сознания много а не два. Во вторых будхиальное - это я так понимаю будхическое (в разных источниках различное написание) - это ОЧЕНЬ высокая форма сознания. То что я описывал конечно же еще не будхиальное сознание. И даже еще не ментальное. Но очень подобно ментальному и может стать хорошей переходной ступенькой к ментальному как мне кажется.

Вообще я считаю что нет смысла намеренно стремиться к конкретной форме сознания. Правильная практика ведет к тому что новые формы сознания последовательно открываются спонтанно и естественно как побочный эффект. Нет нужды даже знать заранее об этих формах сознания - узнаешь о них уже по факту встречи с ними в свое время:)

Но что касается будхического сознания - насколько мне известно в эту форму невозможно вообще перейти намеренно. Переход в эту форму сознания происходит только после накопления сознанием определенной критической массы эволюционного опыта. Ускорить этот процесс никак невозможно.

Максимально высокая форма сознания в которую можно переходить намеренно, при помощи целенаправленной практики - ментальная. И на самом деле вся эзотерика именно о ментальном сознании.

Ментальное сознание - это очень высокая форма сознания и переход в эту форму сознания - это бессметрие. Я думаю эта форма сознания и есть цель всех религий. Более далеких целей сейчас ставить в принципе бессмысленно, дальше все уже за пределами того о чем мы можем сейчас говорить хоть сколь нибудь определенно.
DK

Сообщение сашок » 14 июл 2009, 17:14

СВЕЖИЙ ВОПРОС : ЧТО ЕСТЬ МЕДИТАЦИЯ ?
кто то может знает ...?
сашок

Сообщение Дровосек » 14 июл 2009, 17:33

сашок писал(а):кто то может знает ...?

А твою т.з. тоже как то бы уж как нибудь, может соизволишь нам, лохам, хоть краем уха? А? ЛоХУЮЩий всех своим лохуем Сашок?
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение сашок » 14 июл 2009, 17:42

мне один штэмп по секрету сказал, что медитация это когда поток ума ...остановился. да не просто остановился(заметь: САМ остановился, не Я ЕГО остановил), а ещё и крайняя мысль исчезла нах((или "в"...)) . о! вспомнил "имя" штэмпа : Бхагван Шри Раджниш .
мне тут веселушники одни втирают, дескать уже "научились" мыслепоток останавливать на несколько секунд - малацы !! гиганты!!
а другие навешивают, что дворцы и храмы видят (И ХОДЮТ ПО НИМ !!!) во время медитации. во как !
всё. я карты свои вскрыл. ну...не свои конечно...но вскрыл.
сашок

Сообщение Дровосек » 14 июл 2009, 18:01

Да мало ли кто чего бакланит, Шри Чинмой вон тот вообще в здании ООН проводил медитации, Дровосек был в одном ашраме-секте когда то, в горах Алтая, так там медитация сменяла медитацию в течении дня с 6.00 до 24.00 и причем все были абсолютно разного характера, с нехилой проверОЧКОй. Но все было слизано, ну секта все таки, где у Ошо, где у Гхоша и т.д.
А ты, Шурик, могешь без штемпов, а сам чего нибудь булькнуть про сие определенице, так сказать "с высоты своего БЕСценнОГО опита", а?
Дровосек

Сообщение DK » 14 июл 2009, 18:02

мне тут веселушники одни втирают, дескать уже "научились" мыслепоток останавливать на несколько секунд - малацы !! гиганты!!
а другие навешивают, что дворцы и храмы видят (И ХОДЮТ ПО НИМ !!!) во время медитации. во как !
всё. я карты свои вскрыл. ну...не свои конечно...но вскрыл.

Несколько секунд - это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мало. Необходимо научиться находиться в этом состоянии постоянно - часами, и при том без отрыва от всей естественной жизнедеятельности - вот тогда СО ВРЕМЕНЕМ начнут приходить реальные результаты.

А на несколько секунд выскочить мультики посмотреть - это несерьезно. Кроме того если злоупотреблять сидячей медитацией - т.е. в тиши и покое вдали от естественного процесса жизни - шизофрения не за горами. Уход от реальности. В мультики. Полностью и необратимо.

В сидячей медитации так же как и в динамической происходит прикосновение к ресурсом, как я понимаю, квантового уровня реальности - это очень мощные ресурсы. Однако любые ресурсы можно пустить как на дело так и на х значет что. Сидячая медитация - это как раз и есть второе - это как мощь суперкомпьютера пущеная на генерирование мультиков - виртуальных миров, причем настолько четких, ярких и правдоподобных что совершенно неотличимых от реальности. Это реальная опасность. В этом смысле сидячая медитация подобна наркотикам.

Нужно научиться соединить ресурсы надфизической реальности с естественным процессом жизни в физической реальности. Это уже не просто медитация - это уже йога. Йога , насколько помню - это и есть СОЕДИНЕНИЕ высших тел человека с физическим. Объединение сознания в одно целое, а не как это бывает - ум отдельно, подсознание отдельно, инстинкты отдельно и т.п..
Последний раз редактировалось DK 14 июл 2009, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Дровосек » 14 июл 2009, 18:06

ДК, а как же дворцы с храмами? Или Сашок гонит?
Дровосек

Пред.След.