У меня такое происходит, когда я подбираюсь вплотную к границе своего "Я", можно назвать это границей осознанности. Невидимая стенка непонятно где, но упираешься в нее конкретно.
Со своими границами я работаю глубоко внутри себя. Это очень личное. Как Бог. Я подобное не обсуждаю ни на форумах ни с близкими. Обсуждение мешает. Это индивидуальная работа и любые сигналы извне могут все исказить и заглушить. Стоит надежно экранировать эту внутреннюю работу от внешних влияний.
Хорошо.
Дима, некоторые твои посты тут написаны с пристрастием и эмоциональны - ты согласен с этим?
Некоторые - да. Это в основном касается реакции на посты собеседников - я еще не всегда умею оставаться уравновешенным непосредственно в ответ на реакции собеседников. Но я быстро уравновешиваюсь. Я не ношу эмоции в себе долго.
Ты осознаешь, что ты эмоционален в момент написания поста, или это осознание приходит после?
Конечно же осознаю. Моя мысль в тот момент примерно такая "имею право, здесь напали на меня и я имею право эмоционировать".
Но практика показывает что хоть я и прав вроде как по справедливости однако эмоционирование никогда не полезно. Я учусь сохранять уравновешенность в любом случае. Не так интересны моменты когда легко и спокойно - в этих случаях я уравновешен естественно и без всяких усилий. Наиболее интересны именно напряженные моменты, которые выбивают меня из равновесия - именно в такие моменты и нужно не теряя момента прорабатывать свою способность к уравновешенности.