ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aggay
aggay

Привязанность к Пустоте

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение Strannik » 27 апр 2009, 18:56

сашок писал(а):от себя"тину(не отсебятину ! а именно ОТ СЕБЯ((((((((тину))))))) ).

Лучше уж бы написал ОТ СЕБЯ (ТАНУ)
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение сашок » 27 апр 2009, 18:57

ОТ СЕБЯ ( ТАНУ).
сашок

Сообщение Strannik » 27 апр 2009, 18:59

сашок писал(а):ОТ СЕБЯ ( ТАНУ).
Вот и хорошо..... Помнишь? СЫНЫ ТАНЫ а чуть позже ТИТАНЫ и.т.д. То есть меняется время меняются люди, меняется мир, а МЫ ОСТАЕМСЯ...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Дровосек » 27 апр 2009, 19:26

сашок писал(а):ты хоть сам то понимаешь что сказал ?

Сашок беззубым прикинуться пытается,
но это у него хреново получается,
не свой костюмчик то везде ему жмет,
покоя никак не дает.
Или здесь для "по-базарить" лишь собираются
и в медитацию не углубляются (?).
Условия то Мастер создает,
при этом спуску никому не дает.
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Инь » 27 апр 2009, 20:16

сашок писал(а):
естесссссно...

могут обвинить в самолюбовании
Rolling Eyes
всё это [тяв] ! пусть даже весь мир "обвиняет" в чём угодно, только Я, то Я что ВНЕ МИРА - обвинениями не ЗАТРОНУТЬ И НЕ ВОЗМУТИТЬ . так что лажу сказала некто ИНЬ.

я то якаю...
потому как знаю где мы, а где я
:oops:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение сашок » 28 апр 2009, 22:33

Сашок беззубым прикинуться пытается,
но это у него хреново получается,
не свой костюмчик то везде ему жмет,
покоя никак не дает.

глупец суждениям как любовью предаётся.
сам того не замечая - в себбя же бессознательностью плюётся.
чем не работа ? чем не забава ?
это же не для умозависимости его потрава...
сашок

Сообщение сашок » 28 апр 2009, 22:34

я то якаю...

любопытно мне*....а кто знает о "я" ? Инь ? кто тобой "знает" о "я" ?
сашок

Сообщение Инь » 28 апр 2009, 23:45

сашок писал(а):
я то якаю...

любопытно мне*....а кто знает о "я" ? Инь ? кто тобой "знает" о "я" ?

меня на сейчас не интересует кто этот самый я
зато я точно знаю как ощущаю то, что есть не я
и как оно на моё я влияет

вот сижу на днях рядом с мужичком одним
Дрор, израильтянин
проблему с Ораклом решаем

он справа от меня
и тут меня местами глючит начинает

справа от меня мир исчезает
растворяется вместе с дрором
и меня туда сносит
понимаешь?
нет меня
той, что справа...

мы с ним потом на перекуре и о каббале поговорили
и про Великий Синод (совет 12-ти)

ну в заключении говорит:
мы ведь дети индиго...

и вот я знаю, что это он вызвал во мне такие ощущения
не я, а мы...
не только я...
Инь

Сообщение сашок » 29 апр 2009, 09:45

сколь бы ты себббя пониманием своего "я - не я " не тешила, один болт в умо-я сидела и сидеть будешь. какими бы ты эТО красиВЫми обёртками не оборачивала.
зато я точно знаю как ощущаю то,
- знаю как ощущаю ! чья функция знания ? - ??? есть ли знание у ощущения ? что есть "знание" ума ? - пока пробёбываешь всё и вся. в иллюзиях говёных как в парфумах купаешься, а всё оттого, что НОС ЗАТЫЧКАМИ ЗАКРЫТ. выйми их - враз всё твоё естество от вони перекривит.
сашок

Сообщение Инь » 29 апр 2009, 10:09

сашок
твоё естество от вони перекривит

да нет...
я вот и сейчас на горшке пишу
:mrgreen:
мне вонь не помеха
----------

поэтому и могу гвоорить о Пустоте
потому как путь к этому был ДА
совсем не чист
и мне приходилось окунаться в [тяв] с головой

но чистой энергии ПО через что проходить
и что после неё остаётся
не из-за безразличия
а от отсутствия того, чем оценить
Изображение
Инь

Сообщение сашок » 29 апр 2009, 10:15

ббблять вёрткая тут же извернулась ! на вопросы неответные для неё отвечать и не пробует - лишь оправдывает своё нежелание в себббя же глядеть . что ж...не запрещено... только на месте модератора, я б такую змею скользкую сюда в раздел лишь через "экзамен" на искреность проПУСТИЛ. ведь все брешет стерьва !
итак экзамен :
ЧЕМ ЗНАЕШЬ ? ЧТО ЕСТЬ "ЗНАНИЕ УМА" ? (не вопи и не дёргайся, просто отвечай как есть)
сашок

Сообщение Инь » 29 апр 2009, 10:20

сашок
ничем не знаю
и ничего не знаю

мой ум лишь ссылки держит
куда подсоединиться, когда конкретное знание вытащить нужно

--------
тогда моему младшему около 3-х лет было
мы по тель-авиву ехали
малый и говорит:
- покажи мне на карте где мы
(а картографию тогда мы с ним ещё не проходили)

я ему просто так пальчиком в карту ткнула
а он мне:
- нет, мы не там
впереди заправка должна быть, а её нет

чем он знал?
;)
Инь

Сообщение сашок » 29 апр 2009, 10:41

я про ребёнка - не спрашиваю. ему я сам вопрос задам и он ответит в своё время. я тебя сейчас спрашиваю : ЧЕМ ЗНАЕШЬ ? ЧТО ЕСТЬ ЗНАНИЕ УМА ?
меня на сейчас не интересует кто этот самый я
зато я точно знаю как ощущаю то, что есть не я
и как оно на моё я влияет
ничем не знаю
и ничего не знаю
как сопоставить выше вписанные ссылки одного и того же ума ? как их совместить ?
сашок

Сообщение Хоссэ » 29 апр 2009, 10:46

сашок писал(а):ббблять вёрткая тут же извернулась !

тебе ответишь и будет то что ты сказал с тобой.
Будь пожайлуста великодушным человеком. А?
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Инь » 29 апр 2009, 10:49

сашок
как сопоставить выше вписанные ссылки одного и того же ума ? как их совместить ?

ещё раз

МОЙ ум держит ссылки
ЕГО ум держит ссыки

ЗНАНИЯ оно вне ума

Я (совокупность Тела (ДНК рефлексы) и Дух (квант энергии)) пользуя ум тащу по ссылкам знания из общего информационного поля
частенько посредством родственного Духа, сидящего сейчас на определённом потоке, который и тащит СЕЙЧАС информацию
Инь

Сообщение сашок » 29 апр 2009, 11:00

МОЙ ум держит ссылки
ЕГО ум держит ссыки

ЗНАНИЯ оно вне ума

Я (совокупность Тела (ДНК рефлексы) и Дух (квант энергии)) пользуя ум тащу по ссылкам знания из общего информационного поля
частенько посредством родственного Духа, сидящего сейчас на определённом потоке, который и тащит СЕЙЧАС информацию

твой (человеческий) ум держит не ссылки. твой ум есть свод, сборище представлений об чём либо, не являющимися не самими предметами или событиями, это раз.
ты, оперируя в своём уме своим умом производишь в ТОТ же ум иллюзию в иллюзии(производную иллюзии), т.е. НЕРЕАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ. так в ней и пребываешь. оттого и пишешь ахинею не видя "ахинеести" онной. это два. о Духе - либо молчи, либо окунись в него, оттдай на откуп социУМУ всё приобретённое за жизнь свою (нет-нет! не бабло и вещи ! не так ): убеждения, верования, привычки, понимания, традиции - ВСЁ. тогда - Дух.
Он, Дух, тебя вероятно не сразу примет в свои "объятия(а они у него стальные!). вероятно вначале тебя вновь и вновь будет выбрасывать из Него. но стремление и доверие к сущему(Богу, Природе, Мастеру, Учению, ветру, гавканью собаки) не дадут тебе бросить попытки ПРЕБЫВАТЬ В Духе. и тогда вновь - Дух ! а пока...пока не трынди о Нём. это три.
сашок

Сообщение Strannik » 12 май 2009, 09:13

сашок писал(а):твой (человеческий) ум держит не ссылки.
Мы часто не обращаем Внимания на то, а что конкретно стоит за функциями ума.... Мне вспомниается интересное описание одного случая... Кажется в Америке, человек попал в аварию..... . Его срочно прооперировали но... 80 процентов мозга было поражено или более и...... ситуация (по классике) была такова, что этот человек должен был жить лишь как растение..... И..... после того как он стал приходить в себя, то..... ОН сохранил все элементы своей памяти, он разговаривал ... ОН ЖИЛ как человек а не как растение..... В других же случая, при даже небольших инстультах, человек практически становится растением... Опыт показывает, что после инстульта к деятельности возвращается не более одного процента..... (полноценной)...... (Информация в инете)...
Так вот насколько загадочен человек с умом и без ума))))))
То что мы имеем на самом низком уровне памяти то это лучше почитать психологию..... . Мы имеем некие логические цепочки приобретенного опыта, а далее по нашим чувствам и выстраивается некий образ..... . Обжегшийся на масле дует на воду.....
А если что-то в пустоте??? БУДДА сказал что там есть все...... А вот Махавира сказал что там нет ничего....... Так кто из них прав и кто неправ???
Понятие реальнотьсти и иллюзии лежит в области восприятия мира..... Как пример..... Сейчас когда я пишу этот пост, я нахожусь в этой реальности и оперирую всеми способавми данными этой реальности..... А вот через некоторое время я лягу СПАТЬ и.. там буду.... Здесь остаентся ИЛЛЮЗИЯ, а там начнется новая реальность, в которой я буду оперировать её возможностями........
И где АХИНЕЯ САШОК?
АХИНЕЯ начинается там и тогда, когда начинаешь смешивать эти реальности и говорить возможностями других реальностей, которые по сути в этой реальности АХИНЕЯ или иллюзия....
Чем отличается святой от сумасшедшего.. По сути они оба находятся в духе.....
Святой находясь во множестве реальностей одновременно, управляет своим состоянием и использует возможности реальности в которой находится, то есть в нашей...... Сумасшедший тоже находится одновременно во многих реальностях, но не может управлять и мы видим что он неуправляемый, он не реагирует, он неадекватен......
Заметьте как работают целители , шаманы и др... Они входят в другую реальность на некоторое время... черпают некую информацию... переводят её на нашу реальность и после эжтого говорят....адекватно.... Ведь недаром существует такое понятие как ИСС (Измененное состояние сознания) И.. многие стараются его получить и..даже закрепить.. Это новый уровень мышления, это новый тип РАСШИРЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ, которую к сожалению мы называем ИЛЛЮЗИЕЙ.. Утюг упавший на ногу... ИЛЛЮЗИЯ?? Тогда чего вы так кричите???)))))))
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение сашок » 12 май 2009, 14:52

утюг , упавший на ногу, имеет определённую материальность этого мира. об этом речи - нет. говорить , что стены нет и бить кулаком в неё - такая же глупость , как и утверждать , закрыв глаза и не касаясь стены рукой - что она, стена, существует. зря ты Странник на семинары ездишь , если после таковых используешь формальную логику. зря. какой к чёрту новый уровень мышления !? - бредятина. и всё же я попытаюсь "вскрыть" корни этого бреда о "новом уровне мышления".
а сам корень и искать то недолго надо.
простой вопрос Страннику : КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО ? кому и зачем нужен "новый уровень мышления" ? кому нужно "расширять реальность" ?! что в тебе, человеке ТРЕБУЕТ это "делать" ? какова необходимость в эТОМ ?
как только ты, Странник, или например Вадик Зеланд, или например ЛЮБОЙ ИНОЙ, ответит углубившись вопросами в себя (В СЕБЯ!) - тут и КОРНИ эТОЙ бредятины.
один неплохой парень(кажется его звали Христос), сказал что то о том, что НЕОБХОДИМО СТЯЖАТЬ ДУХ.
для человека - пустой звук:стяжать Дух. зачем его стяжать ? шо за дух такой ? ведь каждый дурак знает, что пока живо тело его - знать в нём и есть тот дух (святой). так ведь ? но тот парень...неплохой...Христос, НЕ ЗРЯ ИМЕННО ТАК СКАЗАЛ ! ой не зря !
не о искре Божией Он говорил , упоминая о Духе , не о Божественом происхождении тела человека(Храма Господнего!). говорил Он о том, ЧЕГО НЕТ В ЧЕЛОВЕКЕ НИ ОТ РОЖДЕНИЯ, НИ КО СМЕРТИ ТЕЛА ЕГО. говорил Он о Духе, преобороть позволяющем в СЕБЕ ту дьявольскую зависимость, ЧТО ПОРОДИЛ УМ ?! а Его, Дух Этот необходимо СТЯЖАТЬ. РАСТИТЬ В СЕБЕ. не этим вот бредуганом :
И.. многие стараются его получить и..даже закрепить.. Это новый уровень мышления, это новый тип РАСШИРЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ, которую к сожалению мы называем ИЛЛЮЗИЕЙ..
сашок

Сообщение Strannik » 12 май 2009, 15:17

сашок писал(а):а Его, Дух Этот необходимо СТЯЖАТЬ. РАСТИТЬ В СЕБЕ. не этим вот бредуганом
Изумительно.... Так давай стяжать)))))) Ты прав....
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение сашок » 12 май 2009, 15:25

когда мне кто либо говорит : "Ты прав...." - я в тот же миг , своей бдительностью встаю в боевую "стойку" добермана пинчера и весь внмание себя : ГДЕ Я ЛОХАНУЛСЯ ? нет-нет, не подумайте что ищу ответ на это: "где?" . ИМЕННО ПРЕБЫВАЮ С ЭТОГО МОМЕНТА В ТОТАЛЬНОМ ВНИМАНИИ СЕБЯ, ПОНИМАЯ ЧТО УЖЕ ЛОХАНУЛСЯ.
сашок

Пред.След.