ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aggay
aggay

Наши переживания

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Наши переживания

Сообщение Ilka » 15 апр 2009, 21:05

Strannik писал(а):
Дровосек писал(а):Суть в том, чтобы УВИДЕТЬ смерть и СТАТЬ ей.

Я пережил две смерти практически в реале. Первую в 12 лет, вторую позже, и опять.. я не стал умнее. я не стал глупее.... Проясните мне ситуацию пустоты....
Я могу сказать лишь одно собственное переживание.. Оно интересно.. Я есть все и я есть точка во всем. И это одновременно.. Я не могу определить где я начинаюсь и где кончаюсь. Меня нет и я есть....... . У меня нет вопросов и нет ответов, я просто ведаю все, и в тоже время ничего.. И Вот это переживание пройдя, я вышел и.. не стал от этого умнее или глупее... КТО Я?? Это была и ПУСТОТА ОСОЗНАВАЕМАЯ и не ПУСТОТА так как я был какой то частью себя в ней..... ТАМ ЕСТЬ ВСЕ (БУДДА), ТАМ НЕТ НИЧЕГО (МАХАВИРА) и я согласен и стем и с другим....

Strannik, Опишите пожалуйста поподробне, что вспомните...
-- при каких обстоятельствах возникло состояние ( спонтанно или поддавалось хоть частичному контролю )
-- что этому могло предшествовать (пытаюсь определить закономерности, зависимости)
-- каким образом "исчезло" (само прошло?)
-- как долго длилось
-- были ли какие-то остаточные отголоски в восприятии или ощущениях себя либо тела после "исчезновения" того переживания?
-- почему Вы его связываете со смертью (тела)?
Последний раз редактировалось Ilka 15 апр 2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Ilka

Сообщение Strannik » 15 апр 2009, 21:19

Ilka писал(а):-- при каких обстоятельствах возникло состояние
Медитативная практика на ИМЕНИ

Ilka писал(а):что этому могло предшествовать
Постоянное занятие праткикой

Ilka писал(а):каким образом "исчезло" (само прошло?)

Выход из практики

Ilka писал(а):как долго длилось
Медитация длилась примерно 20 минут, состояние не отслеживалось во времени ЗЕМНОМ.. А там тоже не было ориентиров..

Ilka писал(а):были ли какие-то остаточные отголоски в восприятии или ощущениях себя либо тела после "исчезновения" того переживания?

Первые минут пять легкое до невесомости мое тело. Оно никак не хотело принимать на себя тяжесть планетарную.. Я мог подлетать и плавно опускаться , после того как я попался встать с туфика (на котором медитировал) почти подлетел под потолок.... Восприятие было неестественным для меня.. То есть уши как бы заложило.. Пространство немного плавало или мои глаза не могли видеть четко...
Все востановилось примерно минут через пятнадцать... Да. И еще. Состояние всезнания было таким что казалось я могу все,А что конкретно неведомо..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Ilka » 15 апр 2009, 21:44

Strannik писал(а):
Инь писал(а):по моим ощущениям это как расфокусировка
лучика через увеличительное стекло
Возможно и так. Я думаю, Что достаточно сильно расширилось мое ВНИМАНИЕ и оно пересекалось в какие то миги с ВОСПРИЯТИЕМ...

Что Вы называете термином "восприятие"?
дело в том, что со мной такое же состояние было, когда я пыталась выйти на "безусловное восприятие", т.е. безоценочное.
Был ли у Вас эффект какого либо движения в пространстве?
То "Я" которое ощущалось точкой, и то "Я" которое ощущалось пространством (сферическим?) в какой области физического тела были локализованы? (т.е. какие чакрамные центры могли доминировать?)
Ilka

Сообщение Инь » 15 апр 2009, 23:42

Ilka
эти ощущения вне тела
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Ilka » 16 апр 2009, 00:29

Инь писал(а):Ilka
эти ощущения вне тела

возможно..
но начинались-то они в теле..
я пытаюсь выяснить связи...

Инь может сможешь мне сказать где по-твоему локализован источник возникновения желаний ( в проекции на тело разумеется.. потому что желания это область инстинктов..)
Ilka

Сообщение Strannik » 16 апр 2009, 06:40

Ilka писал(а):Что Вы называете термином "восприятие"?
Само слово говорит за это.....
Я одно время работал с практикой ВОСПРИЯТИЯ цветов, предметов, объектов на расстоянии.... То сеть пытался воспринять (пример) стену комнаты не прикасаясь к ней, и.т.д.
Проделавая такую практику, я начал замечать, что при.. некоторых обстоятельствам, контуры моего тела, которые я ощущаю, начали расплываться..... В обычном состоянии сознания, форма тела соответствует локализации, то есть и форма и ощущения тела соответствуют друг другу..
В другом случае, ощущения ВОСПРИЯТИЯ тела начинают терять смысл. Я понимаю, что тело какое было такое и есть, но... по ощущениям оно начинает как бы вибрировать, то я чувствую себя маленьким, где тов теле, а то, я начинаю чувствовать себя как бы постепенно захватывающим в "свое " воспринимаемое тело "т и комнату, и квартиру, и город.... .
Я задавал такие вопросы ... Ответ (!!) получил позже из книги "РОЗА МИРА" Даниила Андреева, и то не ответ а некое соответствие, когда он описывает момент, что лежа в стогу сена и наблюдая небо, он вдруг почувствовал, что звезды плывут сквозь него.... (Правда объяснений ученого толка) этому там не было.....
Та трудно понять что движется относительно чего.... Ощущения что ты видишь далеко до бесконечности, ощущения конца видения нет вообще..... То есть по ощущениям в кульминации, форма вообще становиться беспредельна.. Или, нет формы, а есть лишь некое содержание, которое описать в силу того, что ОПИСАНИЕ одевает любой обьект в форуму, там не существует..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Инь » 16 апр 2009, 09:49

Ilka

нет

где по-твоему локализован источник возникновения желаний

каких именно?
Инь

Сообщение Ilka » 17 апр 2009, 23:10

Strannik, Видимо восприятие через отождествление с объектом посредством эфирного тела.
ОчЧчень интересные у Вас переживания случались. Спасибо что поделились :)
А возникшие у меня сопутствующие вопросы слишком специфические и задавать их, пожалуй, не буду, поскольку может в формат форума они и вписываются а вот в местный менталитет как-то не очень. ;) В принципе мне и того что Вы рассказали достаточно для анализа .. :roll:
ещё раз спасибо за весьма ценную для меня информацию 8-)
Ilka

Сообщение Ilka » 17 апр 2009, 23:24

Инь писал(а):Ilka

нет

а где ?! :roll:

Инь писал(а):
где по-твоему локализован источник возникновения желаний

каких именно?

любых , Инь, и даже сексуальных..( т.н. "животный магнетизм")..
или у тебя их много (источников)?
хотя может тебя вообще это не волнует никаким боком , а я тут пристаю с глупыми вопросами :mrgreen:

Человек существо многоплановое и мне интересно опытным путём изучать всю эту структуру , как связаны тело-сознание-подсознание.
Ilka

Сообщение Инь » 18 апр 2009, 00:58

Ilka
или у тебя их много (источников)?

да
Инь

Сообщение сашок » 26 апр 2009, 20:06

ещё раз спасибо за весьма ценную для меня информацию

вот максимум на такой волне заканчивается процесс исследования у человека(искателя). это полнейшая лажа ! 100% - ная.
грош, нет ломанногог гроша не стоит чужой опыт и по сути грош цена своему. есть только один "опыт" что хоть как то можно "оценить" - молчаливое переживание объекта или процесса(не важно что при этом вы рыдаете или орёте от восторга или хохочите - это и есть молчаливость ума, недосуг ему в такие моменты....)
всю информацию - в ж.
сашок

Сообщение сашок » 26 апр 2009, 20:12

Человек существо многоплановое и мне интересно опытным путём изучать всю эту структуру , как связаны тело-сознание-подсознание.

как ты это хочешь изучать ? каким "изучалом " ? единственное твоё орудие для изучение - "сломано" от рождения. не совсем от самого рождения, но по ходу обретения ребёнком осознания себя неким отдельным от других - появляется эго, которое (нет-нет ! не ломает орудие, - доламывае !) заканчивает по сути поломку умовосприятия экзистенциального, прямого. а так...от рождения ум "привыкает" воспринимать (изучать) ассоциативно, ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ ОБ объекте. эго - довершает "картину". вот такое у тебя орудие познания : кривое и перекошенное - иллюзия.
и что ? как ты воспользуешься этим ? что наизучаешь ? миллиарды изучают...так глупцами и умирают в теле. неуж то Господь для этого "задУмал" человека по Своему образу и подобию ? в чём образ ? в чем подобие ? СКАЖЕТ ТУТ КТО !?
сашок

Сообщение Strannik » 27 апр 2009, 19:18

сашок писал(а):СКАЖЕТ ТУТ КТО !?
Попробую.... Что на небе то и на земле.... Отражение отражение и еще раз отражение. Но отраженное уже не есть настоящее, но оно подобно.... Отраженное замутненно искажением преломляющего света.... Или среды. Суньте ложку в воду и посмотрите насколько она уже искривлена....

сашок писал(а):как ты это хочешь изучать ? каким "изучалом " ?
Здесь ты прав частично. Само переживание невозможно прожить дважды... Моя передача, моего искаженного восприятия может настроить слушающего на повторение.. И возможно будет создана Иллюзия.... И неправ в другом.... Тогда, когда я начтнал свои нелепые опыты, без книг, без МАСТЕРОВ, УЧИТЕЛЕЙ и.т.д. Я много проживал и нигде не мог найти ответа, и вот прошли годы.. И беря какую то книгу и читая там чьто переживание я вдруг... вспомнинаю, что это бло не с ним а со мной.... Это мое переживание полета, встерчи, расширения, сужения, страха. радости, каких то материальных объектов и нематериальных он описывал намного позже чем я с ними встречался?? Это к чему отнести.... И здесь можно вписать какую нибудь концепцию. но она будет лишь объяснением, но не осознанием единства, отражения, и целостности восприятия....
Очень давно я проходил в своем переживание некий обряд: Меня проводили монахи в накинутых капюшонах. Я спустился по лестнице и зашел впервую комнату полную огня..... Я вошел и огонь поглотил меня. Я шел сквозь огонь, а он тек сквозь меня. Дойдя до конца комнаты я уперся в сетну.. И стена анчала поглащать меня. Я чувствовал её тяжесть и шел сквозь неё а она сквозь меня, и так я прошел вторую комнату, и ступил в реку..Это бала настолько бурная река, что мне казалось, что никакие силы не могут её пройти и вошел в воду. Этот бешенный поток сперва обогнул меня а потом потек и сквозь меня. а я шел поперек на другой
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Strannik » 27 апр 2009, 19:30

сашок писал(а):СКАЖЕТ ТУТ КТО !?
Попробую.... Что на небе то и на земле.... Отражение отражение и еще раз отражение. Но отраженное уже не есть настоящее, но оно подобно.... Отраженное замутненно искажением преломляющего света.... Или среды. Суньте ложку в воду и посмотрите насколько она уже искривлена....

сашок писал(а):как ты это хочешь изучать ? каким "изучалом " ?
Здесь ты прав частично. Само переживание невозможно прожить дважды... Моя передача, моего искаженного восприятия может настроить слушающего на повторение.. И возможно будет создана Иллюзия.... И неправ в другом.... Тогда, когда я начинал свои нелепые опыты, без книг, без МАСТЕРОВ, УЧИТЕЛЕЙ и.т.д. Я много проживал и нигде не мог найти ответа, и вот прошли годы.. И беря какую то книгу и читая там чье-то переживание я вдруг... вспоминаю, что это было не с ним а со мной....
Это мое переживание полета, встречи, расширения, сужения, страха. радости, каких то материальных объектов и нематериальных он описывал намного позже чем я с ними встречался?? Это к чему отнести....
И здесь можно вписать какую нибудь концепцию. но она будет лишь объяснением, но не осознанием единства, отражения, и целостности восприятия....

Очень давно я проходил в своем переживание некий обряд: Меня проводили монахи в накинутых капюшонах. Я спустился по лестнице и зашел в первую комнату полную огня..... Я вошел и огонь поглотил меня. Я шел сквозь огонь, а он тек сквозь меня.
Дойдя до конца комнаты я уперся в стену.. И стена начала поглощать меня. Я чувствовал её тяжесть и шел сквозь неё а она сквозь меня, и так я прошел вторую комнату,
и ступил в реку..Это была настолько бурная река, что мне казалось, что никакие силы не могут её пройти и вошел в воду. Этот бешеный поток сперва обогнул меня а потом потек и сквозь меня. а я шел поперек на другой берег то встретил там огромный поток воздуха. летели валуны как песчинки.
И это ветер обошел меня а потом потек сквозь меня. Я прошел по этому коридору и вышел на площадку некого храма.
Вдали стояли те же монахи. Они были намного выше меня и лиц их я не видел, так как они были под капюшонами..
Я медленно стал приближаться к ним....... Мраморные дорожки были испещрены бегущими человечками, а на столбах, огромной высоты .sknb выгравированы какие то картинки, я присмотрелся и вспомнил, что рисовал их в школе на уроках, Циркулем, Чертил круг, а потом деля центром первую окружность я рисовал следующие круги и получался красивый рисунок.....
И вот я подошел к этим (???) монахам, они низко склонили головы, пропустили меня и я пошел дальше а они за мной.... А sdjn куда я пошел... не помню......
Спустя многие годы мне на глаза попалась книга Друнвало "Цветок ЖИЗНИ".... и этот цветок, а потом листая картинки книги и... лестницу вниз я увидел, и те самые бегущие рисованные человечеки....
НО ведь прошло столько лет.... И ни кто мне не показывал и не рассказывал об этой книге и об этих храмах и картинках....
Вот так ненавязчиво я и говорю. что в любом слове есть два аспекта ..положительны и отрицательный...... Для одного, это достичь того же, что будет попугайничеством, а для другого это поле для дальнейшего роста... Я как раз и говорю КТО НА ЧТО УЧИТСЯ.
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Инь » 27 апр 2009, 20:20

Strannik
И ни кто мне не показывал и не рассказывал об этой книге и об этих храмах и картинках....

в таком случае и говорится МЫ...
Инь

Сообщение сашок » 28 апр 2009, 22:27

это всё из ума, Странник. нет тут РЕАЛЬНОГО переживание. есть лишь УМОПЕРЕЖИВАНИЕ того, ЧТО ВОЗНИКЛО В УМЕ. это никак не относится к экзистенциальному, прямому переживанию объекта. переживанию во мгновении тута-теперя. ни слова ты об том не сказал ...ни слова.
Господь для этого "задУмал" человека по Своему образу и подобию ? в чём образ ? в чем подобие ? СКАЖЕТ ТУТ КТО !?

тут ты тоже не ответил. ты лишь подтвердил то, что человек жив-быв ЛИШЬ ПОДОБИЕМ Бога, а не БОГОМ-СОБОЙ. я говорю указывая на глупца, ибо Мудрец жив Богом, и в Боге пребывает. лишь человека в нём нет. мёртв человеком Мудрец(читать Мурзашева : Евангелие от Иуды).
В ЧЁМ ОБРАЗ ? В ЧЁМ ПОДОБИЕ ?
сашок

Сообщение Дровосек » 13 июл 2009, 16:28

сашок писал(а):это всё из ума, Странник. нет тут РЕАЛЬНОГО переживание. есть лишь УМОПЕРЕЖИВАНИЕ того, ЧТО ВОЗНИКЛО В УМЕ. это никак не относится к экзистенциальному, прямому переживанию объекта. переживанию во мгновении тута-

Санько, вот объясни дурню пожалста, как ты отличаешь реальное от умо, или это разные весчиииии? А, Санек?
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Вернуться в МЕДИТАЦИЯ