Практика медации. Шри Янтра.

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение Ом » 18 апр 2009, 06:20

Ом писал(а):Я думаю тебе будет этой информации достаточно, что бы найти ответ дальше на свой вопрос

Хотя нет добавлю еще, Это конечно цитата ВИКИПЕДИИ, но я просто экономлю время на набор "текста", ответ заложен в этом тексте, но не понимай все так уж БУКВАЛЬНО. :)

Реформаторская деятельность Заратуштры отразилась в придании иранской религии того абстрактного характера, который поражал ещё классических писателей. Главные божества зороастрийского пантеона представляют собой олицетворение абстрактных идей, лишенных плоти: Ахура-Мазда (мудрый господин), Хшатра Вария (лучшее царство), Хоурватат (целость), Амертат (бессмертие), Воху Мана (добрая мысль), Аша Вахишта (лучшая праведность), Спэнта Армати (святое смирение), Сраоша (послушание). Некоторые представители старого арийского пантеона, с которыми боролся Заратуштра, поблекли и отнесены к демонам, к миру зла и мрака, с которыми дуалистическая зороастрийская религия предписывает упорную борьбу. Все же старые иранские культы не могли быть уничтожены совершенно, наиболее популярные божества сохранились. Сохранилась прекрасная Ардви Сура, Анахита, сохранился Митра, бог солнечного света, и даже сам опьяняющий хаома не исчез из культа: приготовление и вкушение его составляют поныне у парсов центральную часть их литургии. Подлинным литературным наследием Заратуштры считаются упомянутые ГАТЫ.

Гаты («Песнопения», часть Авесты) рисуют нам Заратуштру как историческую личность, наделенную всеми человеческими страстями. В этих проповедях-песнях он громогласно бичует своих противников, сторонников старой арийской религии, обожествлявшей силы природы, называя их поименно; выступает против кровавых жертвоприношений и оргиастического культа хаомы. В своей проповеди Заратуштра отделил добро и зло как две изначально существующие в мире природы не имеющие между собой ничего общего. Призвал следовать добру и отвергать зло. Лишь чужие (греческие) и свои позднейшие (поздне-авестские и пехлевийские) источники окутали эту живую личность нимбом легенд, отчасти уподобив его своим древним мудрецам или наделив его и его потомство сверхъестественными эсхатологическими атрибутами и заданиями. :)

Вот теперь все :) :) :)
Безмолвие
Ом

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ом » 18 апр 2009, 06:33

После "ухода" Заратуштры созданная им на физическом плане Иерархия раскололась, СТРАЖИ настаивали на захватах и грабежах...малых народов с целью "наживы", жрецы были против этого. ....... Стражи нанесли удар по жрецам....начилась война.....Затем ударили ЖРЕЦЫ......

Результат этой войны: Жрецы, своим УДАРОМ привели СТРАЖЕЙ в состояние такого ужаса и страха, что те были вынуждены бросить свое ремесло и занятся мирной работой.......Но это уже другая история........

Будте здоровы, свободы и счастливы, любите своих близких и ТВОРЦА своего! И все будет ХОРОШО. :)
Безмолвие
Ом

Сообщение Инь » 18 апр 2009, 09:34

Ом
скажи, есть где-то место на земле
куда можно ... приложить... эту янтру
эээ... в натуральную величину?
:roll:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение chaitnya » 18 апр 2009, 09:37

\\\
Последний раз редактировалось chaitnya 18 апр 2009, 09:39, всего редактировалось 2 раз(а).
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение chaitnya » 18 апр 2009, 09:38

Ом писал(а):Сегодня ходил по магазинам и выбирал себе подарок на День Рождения Увидел в одном из бутиков мало кому известный знак, он гипнотизирует людей и подсознательно заставляет обратить внимание на товар этого магазина и войти в помещение.

Вы загипнотизировались, Ом?
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Ом » 18 апр 2009, 17:49

Инь писал(а):Ом

скажи, есть где-то место на земле

куда можно ... приложить... эту янтру

эээ... в натуральную величину?

Я пока незнаю ответа на этот вопрос.

Может ее к тебе приложить, уважаемая Инь? #036 (Шутка)
Последний раз редактировалось Ом 18 апр 2009, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 18 апр 2009, 18:07

chaitnya писал(а):Вы загипнотизировались, Ом?

Эх... :) :) :) , чувствую подоплеку в этом ВОПРОСИКЕ :) :) :)

Но все равно отвечу. На меня лично ОЧЕНЬ сложно ВООБЩЕ оказать какое либо воздействие, без моего согласия. Хоть козни мне строй, хоть серенады пой, хоть соблазняй меня всеми прелестями земными, хоть знаками меня обвешай с ног до головы... все бестолку :) Но за этим стоит многолетняя моя личная практика по самореализации, хотя этот знак вызвал у меня состояние "тошноты" на долю секунды, но я сразу убрал это состояние волевым рапортом. Затем уже в шутку появилось желание опростать желудок на все "- просветленные чакры", того по чьему повелению ЭТО сюда повесили. Но это лирика. На самом деле я не надолго задержался возле этого "гениального творения" рекламной мысли и заметил, что люди, проходящие мимо этого бутика в 80% случаев обращают внимание на этот знак, но не на товар который рекламируют.....долго смеялся потом... знак работает сам на себя, но все же поворот головы в сторону бутика был почти гарантирован.
Безмолвие
Ом

Сообщение Инь » 18 апр 2009, 21:19

Ом
волевым рапортом

из какой области это вошло в твой обиход?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Ом » 19 апр 2009, 06:19

Инь писал(а):волевым рапортом

Из области жизнедеятельности сущностей, превосходящих меня во всем, на данном этапе моего развития конечно :)

Приведу пример, что бы были понятны мои слова:

Я сделал первый шаг – я больше не тело; я сделал второй шаг – я больше не ум; я сделал третий шаг – я больше не сердце; я сделал четвертый шаг – я вошёл в свое сознание!

Далее без коментариев по этому вопросу.
Безмолвие
Ом

Сообщение Adapter » 08 май 2009, 00:35

Ом.

я сделал четвертый шаг – я вошёл в свое сознание!

Но ведь Сознание не бывает чьим-то..!? Оно всепроникающе и всепронизывающе.. Чётвертый шаг - основа первого.

..равно как и в осознании нет я.

Ом.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Strannik » 12 май 2009, 07:37

Adapter писал(а):Но ведь Сознание не бывает чьим-то..!? Оно всепроникающе и всепронизывающе.. Чётвертый шаг - основа первого.
Согласен...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Ом » 31 май 2009, 12:49

Adapter писал(а):Но ведь Сознание не бывает чьим-то..!? Оно всепроникающе и всепронизывающе.. Чётвертый шаг - основа первого.

Ух ты как интересно......... :shock: :shock: :shock:

Adapter писал(а):равно как и в осознании нет я

Какое.......из........ Я.............. вы имели ввиду? ;)
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 31 май 2009, 12:51

Strannik писал(а):Согласен...

Не поспешили с........... ответом .....Мастер? ;) # 024
Безмолвие
Ом

Сообщение Strannik » 31 май 2009, 21:41

Ом писал(а):Не поспешили с........... ответом .....Мастер? Wink
Я, еще и с места не трогался.....
И вот в чем малюсенькая загвоздка...... . помните на Кресте Христос воскликнул "БОЖЕ, неужели ты меня покинул??" Как вы это прокомментируете?
А ведь выше написали, что вы:

Ом писал(а):Я сделал первый шаг – я больше не тело; я сделал второй шаг – я больше не ум; я сделал третий шаг – я больше не сердце; я сделал четвертый шаг – я вошёл в свое сознание!

Может быть вы бежите.... И кто движется относительно кого, вам пока непонятно?
поправьте если я что то не так написал..

А вообще то разговор, к которому я ВНИМАТЕЛЬНО прислушивался, это разговор о ЯНТРЕ.....
Как вы подошли к этому, какими практически навыками работы с Янтрой вдладеете, что могли бы предложить обывателю (как мне например)
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Ом » 01 июн 2009, 21:57

Strannik писал(а):И вот в чем малюсенькая загвоздка...... . помните на Кресте Христос воскликнул "БОЖЕ, неужели ты меня покинул??" Как вы это прокомментируете?

Вы ЭТО уже ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ........................

Strannik писал(а):БОЖЕ, неужели ты меня покинул

_003
Безмолвие
Ом

Сообщение Strannik » 01 июн 2009, 22:12

Пусть будет так.... Как вы сказали.. Но это не диалог.. Я вообще то спросил вас о ЯНТРЕ... а выше просто попросил прокомментировать.... Видимо ВАШЕ ВНИМАНИЕ немного рассеялось от множества смайликов и постов.. ПОСТИМ)))))
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Ом » 01 июн 2009, 22:29

Strannik писал(а):Видимо ВАШЕ ВНИМАНИЕ немного рассеялось от множества смайликов и постов.. ПОСТИМ)))))

Мастер .......постарайтесь НЕДУМАТЬ........Люблю Вас всей ДУШОЙ.....свои.....недостатки Вы и сами знаете..........желаю Вам интересного приключения на Вашем пути самореализации........
Безмолвие
Ом

Сообщение Ом » 01 июн 2009, 23:43

Strannik писал(а):И вот в чем малюсенькая :!: загвоздка...... . помните на Кресте Христос воскликнул "БОЖЕ, неужели ты меня покинул??" Как вы это прокомментируете?

Вы уже это прокомментировали......... :!:

Strannik писал(а):БОЖЕ, неужели ты меня покинул :!:

Strannik писал(а):Пусть БУДЕТ :!: так....

Strannik писал(а):Но это не диалог.. :!:

В тОм то .....и.........ДЕЛО................ :!:
Безмолвие
Ом

Сообщение Ilka » 01 июн 2009, 23:58

Ом неа :lol: и мотивация твоя всё та же , в купе с методами :mrgreen:
не меняешься .. :-?
Ilka

Сообщение Andrew Lever » 02 июн 2009, 07:02

Ом писал(а):любите ... и ТВОРЦА своего! И все будет ХОРОШО. :)

Чьего?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3995 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Пред.След.