Настоящая ментальность никогда не сентиментальна
(с) Коровьев
Практика медации. Шри Янтра.
Модератор: Модераторы
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Ом
пользуюсь случаем с тобой пообщаться.
Настоящая доброжелательность самоотверженно направлена к встречному где даже при видении "нестыковок" с ним усиливается полюс добра.
Сентиментальность лишена самоотверженности, вследствии чего видение охватывает меньший диапазон добра.
И чего ж ты такой бедный то?
пользуюсь случаем с тобой пообщаться.
Настоящая доброжелательность самоотверженно направлена к встречному где даже при видении "нестыковок" с ним усиливается полюс добра.
Сентиментальность лишена самоотверженности, вследствии чего видение охватывает меньший диапазон добра.
И чего ж ты такой бедный то?
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Lever писал(а):Настоящая ментальность никогда не сентиментальна
Откуда у Вас какая самоуверенность, мой друг? От Великого знания, что ли? А как же ТВОРЧЕСКОЕ начало? ЦЕЛОЕ.....многоОБРАЗие.....? Как то Ом уже здесь слышал про невозможно.......Теперь Ом слышит НИКОГДА.......Странно мой друг..... Ладно про сентиментальность.....вы сказали.....а вот про доброжелательнось, что то бедному Ом так и неразьЯСНИЛИ.......ДОБРОжелательности нет в Вашем Мире, мой друг?
Безмолвие
-
Ом - ***************
Хоссэ писал(а):И чего ж ты такой бедный то?
Странно от дзенствующего мастера слышать такой вопрос....Если ТЫ - НЕзнаешь.....такой вопрос невозникает......С наилучшими для тебя пожеланиями мой НАСТОЯШИЙ друг ХОССЕ!
Безмолвие
-
Ом - ***************
Ом
Ну хоть бы пошутил по доброму то! Мне приятно похлопать тебя по дружески по плечу. Можно подумать что ты ждёшь от меня подвоха.
Те кто в традиции дзен называют приближающихся к дзен -дзенствующими. Рад быть с тобой бедным.
Ну хоть бы пошутил по доброму то! Мне приятно похлопать тебя по дружески по плечу. Можно подумать что ты ждёшь от меня подвоха.
Те кто в традиции дзен называют приближающихся к дзен -дзенствующими. Рад быть с тобой бедным.
-
Хоссэ - ****************
Хоссэ писал(а):И чего ж ты такой бедный то?
Дорогой мой друг Хоссе, если уж совсем говорить по СУТИ вопроса, то да слово "бедный" не точно, позволю себе непоправится, а УТОЧНИТЬ, для тех кто за вуалью невидит СУТИ.......трудно иногда словами передать состояние, а и НИКЧЕМУ бывает это во многих СЛУЧАЯХ.....здесь имеет быть СУТЬ "избавление от того что мешает" на пути, Ом применил неточный термин по многом причинам......кто умеет ЧИТАТЬ СУТЬ ПОЙМЕТ....
Безмолвие
-
Ом - ***************
-
Калагия - ****************
Калагия писал(а):и причем тут практика Шри Янтры?
Вот на этот вопрос ты сама себе и ответь.... на Своем пути самореализации...И это будет ТВОЕ внутреннее движение.....тогда все станет ЯСНО....
Безмолвие
-
Ом - ***************
-
Калагия - ****************
Ом писал(а):Я себя никак неоцениваю Хоссе.....
Знаю Друг!
Это моя искренность так тебя спрашивает! И слова не мешают тебя слышать.
Калагия, Ом не злой, он внимательный сердцем и достаточно безжалостный к себе. Это и может вводить в заблуждение обратной связью.
А у меня получается что я его провоцирую не специально на ещё большую искренность без описания в словах, но словами.
Он настоящий Друг!
-
Хоссэ - ****************
Медиация это уход от стереотипов описаний медитаций кем то созданных, каковы они истинны не были. Тогда Шри Янтра становится доступнее.
Засим ОМ как бы изучает себя в этих текущих условиях не привязанности к описаниям и предлагает нам насладиться здесь парением в сейчас.
Или я не услышал тебя ОМ?
Засим ОМ как бы изучает себя в этих текущих условиях не привязанности к описаниям и предлагает нам насладиться здесь парением в сейчас.
Или я не услышал тебя ОМ?
-
Хоссэ - ****************
Ом писал(а):а вот про доброжелательнось, что то бедному Ом так и неразьЯСНИЛИ.......ДОБРОжелательности нет в Вашем Мире, мой друг?
Есть, я доброжелателен ко всем, но в глубине души. А со стороны может казаться иначе.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Хоссэ писал(а):Или я не услышал тебя ОМ?
Услышал............Я рад (хотя и это слово непередает весь спектр моих чувств), что ТЫ ЕСТЬ.....ЕСТЪ..... БУДЬ.....дорогой мой друг
Парим ВМЕСТЕ......
Безмолвие
-
Ом - ***************
Lever писал(а):Есть, я доброжелателен ко всем, но в глубине души. А со стороны может казаться иначе.
прОЯВляйся.....
Последний раз редактировалось Ом 10 июн 2009, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Безмолвие
-
Ом - ***************
VV писал(а):"Я тебя поцелую, но после... Если захочешь"
ДОБРО и ПОЦЕЛУЙ РАЗные по СУТИ движения ..........Они могут идти в комбинации или нет..........
VV писал(а):Ом, позвольте вопросик -
что вы думаете о сашке ?
Я о нем НЕДУМАЮ........ДУМАТЬ......это плести узоры УМа....надУМывать....Суть сашка одна......проявления этой сути могут быть РАзные(маски)........ Ну а если говорить по простому здесь и сейчас, то к проявлению сашка я отношусь положительно, так же как и ко всем.
Безмолвие
-
Ом - ***************
-
Хоссэ - ****************
-
Ом - ***************
Re: Практика медации. Шри Янтра.
Вот что сегодня пришло. Есть четыре стороны света, есть четыре стихии, есть крест, есть четыре функции человека - ощущение, мышление, чувство, интуиция. Мне ближе это рассказать на человеке. Так как это интерес всей моей жизни. Обычно у человека одна или две более развитые функции, остальные менее. Ощущение сообщает вам, что нечто существует. Мышление - сообщает что это такое. Чувство - сообщает хорошо это или плохо. Интуиция - сообщает откуда это произошло или происходит. Они расположены друг напротив друга. Если вписать в прямоугольнички шри янтры по краям, то мышление расположится напротив чувств, интуиция напротив ощущений. Такой крест. Если функция мышления сильно развита, подавлены будут чувства, и так по аналогии все пары. Психическое и физическое здоровье зависят от
1) развития подавленных функций.
2) осознания в себе самом 4 типов, для обретения целостности.
Что делает шри янтра. Если кто-то занимался телесной-ориентированной терапией, там есть такое упражнение, ложится человек, а психотерапевт микроскопическими движениями выкладывает его тело в форму звездочки Леонардо. Это микродвижения, где тело до микрона показывает в каком месте нужно остановится. Главное - чтобы стороны были симметричны. И когда это удается сделать, по телу начинают ходить энергетические волны. В таком состоянии, абсолютно медитативно нужно пролежать как можно дольше, пока само тело не скажет хватит. Восстанавливается энергетическая сетка человека, ровняется, запускаются все восстановительные процессы. Осмелюсь предположить, что медитируя на шри янтру наши психические функции попадают в эти прямоугольнички по бокам, идеально пропорциональные, симметричные, и начинается выравнивание этих функций. Как естественное продолжение этого процесса - движение к самому Центру. Можно назвать к Богу, к Себе, к Самости, к индивидуализации, названия разные у этого процесса. Внутри круг, мандала, что симолизирует этот процесс, в самом центре Точка, место назначения. Пока мне не очень понятно про треугольники. Получается такой прямой путь, концентрированный.
1) развития подавленных функций.
2) осознания в себе самом 4 типов, для обретения целостности.
Что делает шри янтра. Если кто-то занимался телесной-ориентированной терапией, там есть такое упражнение, ложится человек, а психотерапевт микроскопическими движениями выкладывает его тело в форму звездочки Леонардо. Это микродвижения, где тело до микрона показывает в каком месте нужно остановится. Главное - чтобы стороны были симметричны. И когда это удается сделать, по телу начинают ходить энергетические волны. В таком состоянии, абсолютно медитативно нужно пролежать как можно дольше, пока само тело не скажет хватит. Восстанавливается энергетическая сетка человека, ровняется, запускаются все восстановительные процессы. Осмелюсь предположить, что медитируя на шри янтру наши психические функции попадают в эти прямоугольнички по бокам, идеально пропорциональные, симметричные, и начинается выравнивание этих функций. Как естественное продолжение этого процесса - движение к самому Центру. Можно назвать к Богу, к Себе, к Самости, к индивидуализации, названия разные у этого процесса. Внутри круг, мандала, что симолизирует этот процесс, в самом центре Точка, место назначения. Пока мне не очень понятно про треугольники. Получается такой прямой путь, концентрированный.
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
-