ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aggay
aggay

ОМ о ЛЮБВИ

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение Ом » 14 авг 2009, 07:00

chaitnya писал(а):Каким же образом?
Есть специальные практики или быть может Ваши рекомендации?

Есть практики. Только вот вход в это состояние ЕСТЬ ДВЕРЬ, а ключ от нее у каждой сущности ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, так решил ТВОРЕЦ. Практика одного человека может не подойти к Пути другого.

Могу ОБРАЗНО описать это состояние простым примером...

Представьте, что безусловная любовь есть автомобиль, интегрированный в ЕДИНЫЙ мир Творца. Принимаете ЕГО, принимаете ЕГО законы, обретаете двустороннию связь с Господом Нашим, становясь и ЦЕЛЫМ и частью ЦЕЛОГО одновременно. Господь разговаривает с нами с помощью ЗНАКОВ и делает это всегда, если человек не имеет двусторонней связи, то он либо незамечает этих знаков, либо замечает часть знаков и плетет узоры ума в попытке истолковать тот или иной знак для себя и т.д. Так же Вы обретаете способность понимать и общатся на ОБЩЕМ ЯЗЫКЕ, слыша и понимая друг друга, ДРУГИХ и ДРУГОЕ, а не как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку...

Если нет входа в состояние БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ и Вы где то в библиотеке или в интернете нашли толкование СУТИ ЗНАКОВ и ОБЩЕГО ЯЗЫКА. То вы имеете следущее состояние:
ЕСТЬ кресло водителя на земле стоящее, есть руль в руках. Садитесь в кресло....крутите рулем....и никуда ни двигаетесь как автомобиль......Вот так... ;)

Этот автомобиль является так же лодкой или паромОМ....Выбор за вами... ;)
Безмолвие
Ом

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ом » 14 авг 2009, 07:02

Анни писал(а):А безусловная любовь и поцелуи совместимы?

Эх...Анни....совместимы в РАзумном свете. :)
Безмолвие
Ом

Сообщение Анни » 14 авг 2009, 07:12

Это хорошо :grin: А то я вчера размышляя о безусловной любви пришла к картинке, что целоваться только с БогОм можно :grin: :grin: :grin:
Анни

Блог: Посмотреть блог (17)

Сообщение Ом » 14 авг 2009, 09:35

Анни писал(а):А то я вчера размышляя о безусловной любви пришла к картинке, что целоваться только с БогОм можно

Дорогая Анни! Не путай БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ, по БОЛЬШОМУ счету и поиск СВОЕЙ половинки, с которой ты будешь жить, "души в нем не чаить", делить с ним все радости и невзгоды, если таковые будут иметь место быть. Что же БЕЗУСЛОВНУЮ ЛЮБОВЬ привязываешь только к ОДНОМУ. Про одного Ом рассказал выше.

Теперь про ВСЕХ на одном примере из бесчисленного количества:

Вы любите пчел Анни? И вот Анни решила поцеловать пчелу, так как Анни ЛЮБИТ пчелу и хочет это выразить поцелуем маленькой пчелки.
Анни ловит пчелку, этим самым ограничивая ее свободу, Анни берет в руку пчелку, одно неловкое движения и пчела может быть мертва...Анни подносит уста к пчелке и пчелка жалит Анни в губки...ПЧЕЛА НЕ ПОНИМАЕТ ТАКОГО ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮБВИ И ЭТОГО ЯЗЫКА АННИ ... Анни рефлекторно отстраняется и выпускает пчелу...Губка Анни распухла, ей больно, она достает зеркальце и смотрит...какой ужас....до этого прекрасные уста Анни похожи на ВАРЕНИКИ....а пчела в скором времени умрет...Разве так нужно любить пчел и выражать свою любовь к ним?

Такое поведение неРАзумно...и может привести к гибели как пчелы так и Анни...

Тебе понятно дорогая Анни или еще лекцию прочесть? ;)
Безмолвие
Ом

Сообщение частичка Абсолюта » 14 авг 2009, 09:45

Ом #0211 Анни #011 СПАСИБО!
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анни » 14 авг 2009, 09:48

Так очень понятно :grin: Спасибо Ом :grin: Пчел целовать не буду :grin: Меня кстати в детстве пчела укусила за язык :grin: Язык был похож на большой пельмень :grin: У дедушки были ульи с пчелами. Зашла веверОМ в сад и с листкОм щавля засунула в рот пчелку))) Ну она и проявила ко мне безусловную любовь :grin: До сих пор помню)))))))))) С удовольствием послушаю еще лекцию)))))))))))))
Анни

Сообщение Анни » 14 авг 2009, 09:53

частичка Абсолюта писал(а):Ом #0211 Анни #011 СПАСИБО!

БЛАГОДАРЮЮЮЮЮ :grin: :grin: :grin:
Анни

Сообщение Анни » 14 авг 2009, 09:59

А что касается АЛХИМИИ и ЗНАКОВ, мне очень нравится Алхимик Коэльо, там очень все доступно и красиво рассказано, время от времени перечитываю, вот еще разочек прочитать захотелось)))освежить)))

Вчера, когда читала про человека аджны ( и вставляла на форум), подумала, что то о чем говорит Ом это как раз проявления людей аджны :grin:
Анни

Сообщение Ом » 14 авг 2009, 10:09

Анни писал(а):А что касается АЛХИМИИ и ЗНАКОВ, мне очень нравится Алхимик Коэльо, там очень все доступно и красиво рассказано, время от времени перечитываю, вот еще разочек прочитать захотелось)))освежить)))

Да посол мира ООН очень точно передал людям свое состояние. Не случайно его произведение "Алхимик" было переведено, если мне не изменяет память, на 58 языков мира, попав в книгу рекордов Гиннеса. Это его дар миру... Но нестоит забывать, что КЛЮЧ от ДВЕРИ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ. В эту дверь "стройной шеренгой окрябрят" НЕПРОЙДЕШЬ. :!:
Безмолвие
Ом

Сообщение Анни » 14 авг 2009, 10:15

Ом писал(а):Да посол мира ООН очень точно передал людям свое состояние. Не случайно его произведение "Алхимик" было переведено, если мне не изменяет память, на 58 языков мира, попав в книгу рекордов Гиннеса. Это его дар миру... Но нестоит забывать, что КЛЮЧ от ДВЕРИ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ. В эту дверь "стройной шеренгой окрябрят" НЕПРОЙДЕШЬ. :!:

А мне очень нравится ИНДИВИДУАЛЬНОЕ И НЕПОВТОРИМОЕ :grin: Любую идею все равно всегда трансформирую, любое упражнение, любую практику, и даже если на группе одно и то же упражнение даю, каждый раз оно новое...это как чувствуешь ситуацию...ПОТОК...и трансформируешь тут же по течению :grin: Ну а общую идею если она хорошая почему бы не использовать как базу...
Анни

Сообщение Aloha Oe » 14 авг 2009, 10:22

я не время выпала ... в другое пространство
читаю вас... когда заносит...сюда.. домой?...)... нет... но к своим
чем-то своим...
латна...
чешу дальше)

Чайт... там, был вопрос... давно..
Да! конечно продолжай!)))... конечно надо... мне...
Знаешь... я тут орала как ненормальная... на ни в чем не повинного человека))... Полегчало... Потом обоим было смешно

Левер)... привет тебе, Левер. Ты ожил....)... счастье

Анни)..... Анни)
Коэльо в интервью говорил, что ... читая его, люди находят ноты своих душ... в текстах незнакомого писателя. И счастливы этому.... единению.
Да... Коэльо прорастает...нередко

Я уезжаю после послепослепослезавтра)))
вернусь, и привезу вам кусок отдохнувшего сознания))
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Andrew Lever » 14 авг 2009, 10:48

Куда уезжаешь?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3573 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Анни » 14 авг 2009, 11:28

Алоха)))) счастливо...приезжай...попутного ветра))))отдохни))) я тоже завтра уезжаю.... на дольмены...правда всего на два дня :grin:
Анни

Сообщение Анни » 14 авг 2009, 12:11

Дмитрий Мережковский

БОГ

О Боже мой, благодарю
За то, что дал моим очам
Ты видеть мир, Твой вечный храм,
И ночь, и волны, и зарю...
Пускай мученья мне грозят,-
Благодарю за этот миг,
За все, что сердцем я постиг,
О чем мне звезды говорят...
Везде я чувствую, везде,
Тебя Господь,- в ночной тиши,
И в отдаленнейшей звезде,
И в глубине моей души.
Я Бога жаждал - и не знал;
Еще не верил, но любя,
Пока рассудком отрицал,-
Я сердцем чувствовал Тебя.
И Ты открылся мне: Ты - мир.
Ты - все. Ты - небо и вода,
Ты - голос бури, Ты - эфир,
Ты - мысль поэта, Ты - звезда...
Пока живу - Тебе молюсь,
Тебя люблю, дышу Тобой,
Когда умру - с Тобой сольюсь,
Как звезды с утренней зарей.
Хочу, чтоб жизнь моя была
Тебе немолчная хвала.
Тебя за полночь и зарю,
За жизнь и смерть - благодарю!..
Анни

Сообщение Aloha Oe » 14 авг 2009, 15:38

Lever,
в горы...
к морю...
вернусь - расскажу)
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Andrew Lever » 14 авг 2009, 15:41

Aloha Oe,
буду ждать
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3573 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Ом » 14 авг 2009, 21:14

Безмолвию от Ом, а так же влюбленным в друг друга абсурдной любовью, Калагии и Чайту:

Выдержка из ВИКИПЕДИИ:

Безусловная любовь — духовный термин, выражающий любовь человека ко всему окружающему без всяких условий и желания получить что-либо от него взамен. :!: Безусловная любовь является базисным :!: термином и духовной целью :!: во многих духовных учениях и религиях, многие из которых рассматривают безусловную любовь как высшую форму человеческого самосовершенствования. :!:

Дальше сами друзья... У каждого СВОЙ путь. Скажу искренне:

Устал Ом от вашего лицемерия, гордыни, невежества, да же мужества у вас нет признать это публично, за редким исключением...Господь вам судья. Продолжайте маски шоу, но уже без Ом.

Да вот Чайту скажу еще:

В теме, которую удалил Странник, Вы сказали что все совершенно и Вы и Ом и мир...к чему тогда Вы стремитесь Чайт? Ляжьте поудобней и наслаждайтесь своим совершенством. Да еще уЯСНите СУТИ сочувствия и сострадания и разницу между ними. Наступит парад планет вас расСОРТируют, совершенные вы наши. Теперь все. Удачи.
Безмолвие
Ом

Сообщение Хоссэ » 14 авг 2009, 22:06

#015 Ну вот как этого человека и друга всех людей ОМ ! не любить!
Ом сердце радуется глядя на тебя, как радуется глядя на Странника!
До сих пор острая безмолвная скорбь по сгоревшим шлюпкам у меня говорит что уже ничего не вернуть назад и не будет больше как прежде, представление окончено, врата театра закрылись. Но шансы ещё будут, непременно будут.
Кто прочитает это в том свете где и я сейчас,тот и будет моим другом кто увидит меня в своём свете тот и пребудет там. Что я могу сделать сам, абсолютно ничего!
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Strannik » 14 авг 2009, 23:06

ХОССЭ!!! Не все шлюпки сгорели и не все лодки полны, есть и пустые лодки есть и не сгоревшие шлюпки. Просто за общим фоном накатов ВОЛН, мы порой не замечаем ИХ.....
Я очень рад что ВЫ ЕСТЬ..
В силу темперамента я порой срываюсь от собственного бессилия... Да! Я знаю что несовершенен еще. но путь избранный к совершенству я не пытаюсь изменить.. и может я старомоден, может быть... НО устремление к лучшему, устремление к свету внутри у меня, пока не пропало... Чего и всем без исключения желаю...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Хоссэ » 14 авг 2009, 23:47

Strannik писал(а): не все лодки полны, есть и пустые лодки есть и не сгоревшие шлюпки.

у меня уж если горит то горит всё до золы, пока все что не заметил ранее не пройдёт грандиозным парадом безжизненных упаковок мимо и не канет в лету. И это бывает последнее время очень быстро.
Такой уж я максималист.
Благо что рычаг сейчас добрый. И я очень дорожу нашим взаимопониманием, особенно в трудную миниуту. Чую что приближаются ещё большие волны и к ним нужно быть готовыми, шлюпок будет ещё больше. Возможно в такие периоды я просто буду уходить с форума.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Пред.След.