More писал(а):Море схоластики
и немного мистики (как выясняется позже - мистика, и мистика, и мистика ...)))
Модератор: Модераторы
More писал(а):Море схоластики
More писал(а):Выйдите за пределы умственных блужданий в стенах концепций и вы поймете что мои посты проще чем самое простое и ближе чем самое родное.
More писал(а):Верх, низ, это область ума который движется в едином сознании которое возможно назвать богом, за пределами которого реальность. Ум фантазирует, он же создает проекции которые вы называете различными именами.
Strannik писал(а):И то что мне нравиться,тем я хочу быть и то что мне не нравиться мне еще стоит ОСОЗНАТЬ...
chaitnya писал(а):Я вчера обратил внимание на один любопытный момент. Есть выражение, которое часто используется: «Бог един». И я подумал, ведь Бог – это он, второе лицо, а все эти лица: он, она, подразумевают другого. «Един» подразумевает, что второго нет. И люди, говоря «Бог един», совмещают несовместимые понятия, т.к. если Бог един, то кто тогда ты, который это говорит? Т.е. ты не входишь в это единство. Получается, что о единстве можно сказать только в первом лице: «Я един». Но у них не хватало духа так сказать или понимания. И в результате они создали такое словосочетание, которое использует язык множественности лиц и пытается через этот язык говорить о едином Боге.
Сшонэ писал(а):Почему же не могу знать, ещё как знаю и отличаю гармоничную внутреннюю суть, от той не гармоничной, хотя декларированной как совершенную и неповрежденную самомнением.
К сожалению, я уже встречаю несколько человек на этом форуме, объявивших себя просветленными и совершенными. Вот, думаю, а не много ли для одного форума? А может быть совершенство это постепенный процесс и мало его не бывает?
Калагия писал(а):Чайт, ты наверное секретарь Море
chaitnya писал(а):Вопрос: Я ищу счастья, не комфорта.
Махарадж Нисаргадатта: Какое счастье вы знаете вне комфорта тела и ума?
В: А есть какое то другое счастье?
М: Выясните это сами. Ставьте под вопрос любую необходимость, не цепляйтесь за «оправданные» желания. Освободитесь от обладания, физического и ментального, освободитесь от беспокойства о себе, будьте готовы к открытиям.
В: Индийская духовная традиция гласит, что простое пребывание рядом со святым или мудрецом ведёт к освобождению, и больше ничего не нужно. Почему вы не организуете Ашрам, чтобы люди могли жить подле вас?
М: Как только я создам Ашрам, я стану его заключённым. А так я доступен всем. Общая еда и крыша над головой не сделают людей более желанными гостями. «Жить рядом» не значит дышать одним воздухом. Это значит доверять и слушаться, не позволять добрым намерениям учителя пропасть даром. Держите своего Гуру всегда в своём сердце и помните его указания – вот настоящее пребывание с истинным. Физическая близость имеет наименьшее значение. Сделайте всю вашу жизнь выражением вашей веры и любви к своему учителю. Это и есть настоящая жизнь вместе с Гуру.
Сшонэ писал(а):Мой мир - не спит, он состоит из чувств,
А чувства - святы, состоят из мира,
В котором Бог, как лучший из искусств,
Мне машет палочкой, с кусочком острым сыра.
chaitnya писал(а):Махарадж: Истина проста и открыта для всех. Зачем всё усложнять? Истина излучает любовь и заслуживает любви. Она включает всё, принимает всё, очищает всё. А не истина сложна и является источником проблем. Она всегда хочет, ожидает, требует. Будучи ложной, она пуста и всегда в поиске подтверждений и доказательств. Она боится и избегает исследования. Она отождествляет себя с любой опорой, даже самой слабой и недолговечной. Она теряет всё, что получает, и просит ещё. Поэтому не доверяйте сознательному. Всё, что вы видите, чувствуете и о чём думаете, на самом деле не является таковым. Даже пороки и добродетели, достоинства и недостатки не являются тем, чем кажутся. Плохое и хорошее – результат соглашения и обычая, оно приветствуется или избегается в зависимости от использования слов.
В: Разве не существует хороших и плохих, высоких и низких желаний?
М: Все желания плохие, но некоторые из них ещё хуже.
Стоит погнаться за каким нибудь желанием, и у вас тут же начнутся неприятности.
В: Даже за желанием освободиться от желаний?
М: Зачем вообще желать? Желание состояния, свободного от желаний, не освободит вас. Ничто не может освободить вас, потому что вы и так свободны. Просто воспринимайте себя с ясностью, лишённой желаний, вот и всё.
В: Требуется время, чтобы познать себя.
М: Как время может помочь вам? Время представляет собой последовательность мгновений, каждое мгновение появляется из ниоткуда и уходит в никуда, чтобы никогда не вернуться. Как можно опираться на нечто столь скоротечное?
В: А что постоянно?
М: Ищите постоянное в себе. Погрузитесь глубже в себя и найдите, что в вас реально.
chaitnya писал(а):Вопрос: В чём цель медитации?
М: Видеть ложное как ложное – это медитация. Это должно происходить всё время.
В: Нам говорят медитировать регулярно.
М: Намеренные ежедневные упражнения в различении истинного и ложного и отбрасывании ложного – это медитация. Существует много видов медитации для начинающих, но все они в конце концов сливаются в одно.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0