Когда гармония в полной мере и целостности присутствует, разве можно "требовать" от этого ещё большего...? Мое мнение - Море, полностью удовлетворен жизнью, улавливаю в нем Это, и то что чия-то переполненность проваливается в пустоте уж точно не его проблемы.Калагия писал(а):Этот новый опыт должен быть ИНТЕГРИРОВАН В ЖИЗНЬ, отчего жизнь становится еще БОГАЧЕ.
Море схоластики
Модератор: Модераторы
-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
chaitnya писал(а):Мое мнение - Море, полностью удовлетворен жизнью, улавливаю в нем Это, и то что чия-то переполненность проваливается в пустоте уж точно не его проблемы.
и что теперь?
да, я чувствую ПО ДРУГОМУ. мне молчать об этом?
Ом
-
Калагия - ****************
chaitnya писал(а):Когда гармония в полной мере и целостности присутствует, разве можно "требовать" от этого ещё большего...
пусть об этом скажет сам МОРЭ.
Ом
-
Да, я это и есть сама пустота, но она же и бесконечная наполненность. Я как то, на фоне чего возможно любое проявление, я же его и источник.
Потому что за этим только ты. Ты не можешь найти Я как нечто внешнее.
Однако говоря о восприятии за этим стоит растворение в этой пустоте - злости, раздражения и страха.
Это просто любовь в действии, она не ощутима, она есть сама жизнь.
Мне ничего не остается как только шептать о пробуждении.
Калагия писал(а):Море прекрасен и техничен в своей области... в своей концепции. Но за этим не стоит ничего.
Потому что за этим только ты. Ты не можешь найти Я как нечто внешнее.
Однако говоря о восприятии за этим стоит растворение в этой пустоте - злости, раздражения и страха.
Это просто любовь в действии, она не ощутима, она есть сама жизнь.
Мне ничего не остается как только шептать о пробуждении.

-
More - ****************
Strannik писал(а):Возможно пройдет некоторое время и для него и для нас, когда ДИАЛОГ будет доступен обеим сторонам)))
Дай бог дожить до этой светлой минуты ПОНИМАНИЯ
Это обязательно случиться. Пусть "лекарство" горько для личностей, но оно действует неумолимо.
-
More - ****************
More писал(а):Мне ничего не остается как только шептать о пробуждении. Smile
Подумать только, столько внимания! Наверное на меня снизошло Божье Благословение!

Ом
-
Калагия писал(а):и что теперь?
да, я чувствую ПО ДРУГОМУ. мне молчать об этом?
http://www.youtube.com/watch?v=-6LTmYDB ... r_embedded
-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
Твой ум автоматически сфокусировался в память и услышал слова личности Луценко, некогда адресованные твоей личности, а речевой механизм это практически в точности воспроизвел.
Да, помню было такое время. Все еще было иначе. И ты тогда еще был в здравом уме. Столько воды утекло...
Однако сейчас те слова не причем. Я говорю то что чувствую а не то что думаю. Только и всего.
-
DK - ****************
DK писал(а):Я говорю то что чувствую а не то что думаю.
Всё как раз наоборот, ты чувствуешь то что думаешь. Слова же просто возникают на поверхности этих чувств как волны, формируемые памятью и гонимые ветром сознания.
-
More - ****************
В глубокой медитации, далеко за пределами слов и мыслей я ощущаю некую силу по сравнению с которой я как капля по сравнению с океаном. И это не мысли. Я это воспринимаю явно. Для меня Бог не абстракция а очень явное и конкретное явление. Тот кто это ощущал не может остаться равнодушным и у него не может родится снисходительно-пренебрежительных слов о Боге. Вы явно не ходили в глубокую медитацию, вы остановились на интеллектуальном эзотерическом знании. В общем-то правильном. Но что толку мне например о книге в которой написаны правильные слова когда мне нужен помощник который бы подсобил чтобы вдвоем поднять бревно. Книг я и так много читал. Все что вы говорите я и так знаю. Что мне толку от того что вы повторите это еще раз. Как и толпы типа верующих, монотонно повторяющих молитвы о смысле которых даже не задумываются.
-
DK - ****************
DK писал(а):Как ты можешь спорить с тем кто смотрит на тебя сверху?
Наверху никого нет - просто небо.
Верх, низ, это область ума который движется в едином сознании которое возможно назвать богом, за пределами которого реальность. Ум фантазирует, он же создает проекции которые вы называете различными именами.
Я ни с кем не спорю, это иллюзия возникшая в твоем мире. В моем мире ничего этого нет.
-
More - ****************
Если в твоем мире нет Бога значит его место занял Дьявол.
А Дьявол великий учитель. Я уважаю его как великого соперника. Ты мой великий соперник More. Мы никогда не могли стать друзьями.
А Дьявол великий учитель. Я уважаю его как великого соперника. Ты мой великий соперник More. Мы никогда не могли стать друзьями.
-
DK - ****************
Только не думайте что я вас ненавижу. Эмоций нет. Я реально вас уважаю и люблю в том же смысле в каком люблю все живое. Хотя и знаю что наши миры чужды друг другу в фундаменте.
Раньше я боялся чужих миров, теперь не боюсь. Джунгли страшны ребенку и не страшны прошедшему много испытаний охотнику. Когда ребенок вдали от дома в диких джунглях встречается лицом к лицу с Зверем - если ему удается выжить он становится мужчиной. И он никогда уже не будет говорить о Звере неуважительно и пренебрежительно. Он будет вспоминать его не иначе как Великого Учителя. Хотя Зверь есть зверь а охотник есть охотник. Дом Зверя - Джунгли, а дом охотника далеко от джунглей. И они никогда не будут жить в одном доме и никогда не будет между ними нчего общего, кроме однократной встречи.
Раньше я боялся чужих миров, теперь не боюсь. Джунгли страшны ребенку и не страшны прошедшему много испытаний охотнику. Когда ребенок вдали от дома в диких джунглях встречается лицом к лицу с Зверем - если ему удается выжить он становится мужчиной. И он никогда уже не будет говорить о Звере неуважительно и пренебрежительно. Он будет вспоминать его не иначе как Великого Учителя. Хотя Зверь есть зверь а охотник есть охотник. Дом Зверя - Джунгли, а дом охотника далеко от джунглей. И они никогда не будут жить в одном доме и никогда не будет между ними нчего общего, кроме однократной встречи.
Последний раз редактировалось DK 25 авг 2009, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
В вашем мире есть битвы, жизнь и смерть, боги и дьяволы. Всё это перемены вашей же личности. Это иллюзии вашего мира.
В моем мире этих понятий не существует, в нем чистый покой и любовь.
Найти меня вы можете только в себе. Так с кем же вы боретесь ?
В моем мире этих понятий не существует, в нем чистый покой и любовь.
Найти меня вы можете только в себе. Так с кем же вы боретесь ?
-
More - ****************
Так с кем же вы боретесь ?
Войдя в пешеру Зверя я встретился с ним глаза в глаза. Можно ли назвать борьбой этот взгляд который решает судьбу? Разойдемся ли мы измененившись изнутри познав суть друг друга или кто-то дрогнет и сорвется в схватку? Не известно. Есть лишь бесстрастный взгляд охотника и пронзительный взгляд Волка. Один на один.
Приручив Волка в себе охотник приручил и внешнего Волка.
-
DK - ****************
DK писал(а):Разойдемся ли мы измененившись изнутри познав суть друг друга
Подвижный ум проецирует фантазии и страхи ... Нет никакого другого, это ты и есть.

Познай себя, ничто не заменит это.
-
More - ****************
Трудно с этим не согласится)))) Труднее это познать, что мы никогда не плюем в чужой колодец, он всегда наш.. МЫ никогда не сможем не только дважды но и единожды вступить в реку... Мы всегда в ней..More писал(а):Познай себя, ничто не заменит это.
Все то что мы видим во вне,есть МЫ сами... МЫ видим свое отражение в разных ипостасях на ковре ЖИЗНИ.. НАШИ ОТРАЖЕНИЯ.. С ними то мы и любимся и воюемся)))
Нет никаких задач,кроме познания себя как .... цельного сознания... Все остальное инструментарии.. Я для кого то (для себя в высшем понимании) являюсь одновременно инструментарием и сознанием..Инструментарий для другого но единого со мной с моим сознанием..
И то что мне нравиться,тем я хочу быть и то что мне не нравиться мне еще стоит ОСОЗНАТЬ...
Познать только добро не познав зла -есть ПРЕЛЕСТЬ так и обратное..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
Подвижный ум проецирует фантазии и страхи ... Нет никакого другого, это ты и есть.
В этом есть доля правды. Но лишь доля. Я знаю больше чем это. И знаю из источника которого не найдешь нигде в этом мире;)
Познай себя, ничто не заменит это.
Именно для этого охотник пришел в пещеру Зверя. И когда он опять вернется в город то поймет что это не его дом.
Правда это будет только если он выйдет из пещеры живым.
-
DK - ****************
-