ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aggay
aggay

Море схоластики

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение Bycinka » 18 сен 2009, 22:27

Сшонэ писал(а):Суть - невежество.

:shock: Сахар - сладкий.
Bycinka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 18 сен 2009, 22:47

More писал(а):
Вы не можете знать

Вы не можете знать что я могу знать. Вас я вижу насквозь ваши мотивы как на ладони - это экспансия, завоевание, попытка насадить СЕБЯ повсюду вокруг, попытка навязать СВОЙ взгляд на реальность всему вокруг.

Психоинформационное насилие.

Но мне не нравится ваш мир, мне не нравится ваш взгляд, ваше мировоззрение, ваша религия. Я не хочу этого насилия по отношению к себе. У меня есть свой мир, свой взгляд на вещи и он лучше вашего. Оставайтесь в своем мире а я остаюсь в своем.

Не желаю вам счастья, желаю себе счастья и свободы от лжи и насильников пытающихся подмять весь мир под себя. Желаю своей свободы. Просто исчезните из моего мира.

Прощай More:)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Сшонэ » 18 сен 2009, 23:45

Bycinka писал(а): Сахар - сладкий.

:grin:
Сшонэ

Благодарил (а): 598 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Сшонэ » 18 сен 2009, 23:46

DK писал(а):Желаю своей свободы.

Здравствуй, Дима.
Сшонэ

Сообщение Bycinka » 19 сен 2009, 00:09

DK писал(а):
More писал(а):
Вы не можете знать

Вы не можете знать что я могу знать. Вас я вижу насквозь ваши мотивы как на ладони - это экспансия, завоевание, попытка насадить СЕБЯ повсюду вокруг, попытка навязать СВОЙ взгляд на реальность всему вокруг.

Психоинформационное насилие.

Но мне не нравится ваш мир, мне не нравится ваш взгляд, ваше мировоззрение, ваша религия. Я не хочу этого насилия по отношению к себе. У меня есть свой мир, свой взгляд на вещи и он лучше вашего. Оставайтесь в своем мире а я остаюсь в своем.

Не желаю вам счастья, желаю себе счастья и свободы от лжи и насильников пытающихся подмять весь мир под себя. Желаю своей свободы. Просто исчезните из моего мира.

Прощай More:)

Да ну, DK, бросьте вы преувеличивать роль More - "попытка навязать", "психоинформационное насилие"...ужастик прям какой-то :) Мне кажется, вы накручиваете себя зачем-то, сорь, могу ошибаться. В нас во всех существует много неосознаваемых страхов , диктующих думать именно так. Каждый человек часть реальности. Вокруг меня много людей, картина мира которых совсем мне не подходит, но я же не могу им сказать "Кыш от меня" :) Пусть себе существуют, как им хочется. Цепляют за что-то эмоционально - значит это во мне что-то не так, если негатив. Зачем-то же мы оказываемся в одном пространстве с определенными людьми ;) Учусь принимать всё таким, какое оно есть, правда, это получается с переменным успехом пока что :) гордыня тудыть ее в качель не даёт это делать зачастую, особенно если я начинаю сравнивать кого-то с собой, считая себя лучше или хуже кого-то..обе позиции никуда не годятся , на мой взгляд. А только разделяют меня с людьми.
Сразу оговорюсь, своё мнение не навязываю, прошу понять меня правильно :roll:
Последний раз редактировалось Bycinka 19 сен 2009, 01:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Bycinka

Сообщение Bycinka » 19 сен 2009, 00:29

Классную ссылку скинули сегодня :grin:
http://humorland.org/game/9321-uspokaivaem-nervy.html
Попробовала помедитировать, раздавливая пузырьки.. интересно, сразу затыкается внутренняя болталка, :grin: только звук не надо громкий делать.
Bycinka

Сообщение Andrew Lever » 19 сен 2009, 07:37

chaitnya писал(а):Lever
Amzinybe
Морэ Счастлив с большой буквы именно потому что уже "распознал все программы".

More не производит на меня впечатление счастливого человека. Такое впечатление что он пытается обманывать, вводить в заблуждение себя и других. Скорее он напоминает робота (и это не только мое мнение).

Счастливый человек это тот, который может зажигать сердца других людей, а не надоедать бесконечными проповедями о том, о сём. Вот кто счастлив (на форуме) - так это marvin.

Кажущееся понимание адвайты more это маска, за которую он прячет свои глубинные комплексы, ну не производит он впечатление свободного человека, в его действиях не хватает импровизации.

С системной логикой у more неполадки. Во-первых он попал в свою собственную ловушку и не ответил мне на вопрос (он вообще не отвечает на неудобные вопросы) в связи с чем я готов начать в этой теме диалог с ним "О природе реальности".

А вопрос был в этой теме и он с подвохом:
http://bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?p=147619#147619
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3573 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение DK » 19 сен 2009, 08:04

Сшонэ:
Здравствуй, Дима.

Здравствуйте Сшонэ. Ваш мир мне нравится, он вдохновляет меня. Это живой а не книжный мир, это мир исходящий изнутри вас, он настоящий, реальный. Это чувствуется как внутренний стержень - реальная сила Духа.

От More я чувствую мощную энергетическую оболочку и мягкотелого слизняка под ней. Это вызывает отвращение примерно как если бы я увидел выросшего до человеческих размеров таракана.

И до меня дошло - так работает полученное ДАРОМ знание. Знание взятое из книг.

Вот еще одна ассоциация - примерно тот же самый запах я чувствую от бодибилдеров накачаных по системе быстрой прокачки мышц да еще с применением допингов - внешне мощная мускулатура, а взгляд жалкого бесхарактерного слизняка. Нет, это какая-то неправильная сила, ни за что не впущу этот запах, эту заразу в себя, мне с этими не по пути. Я уважаю внутреннюю а не внешнюю силу. Я уважаю реальную силу Духа а не прокачанный энергетический кокон.

И поэтому я понял - НЕЛЬЗЯ давать людям готовых систем, готовых знаний по развитию психоэнергетических сил. Это не делает людей лучше, это лишь увеличивает размер тараканов.

Правильная сила вырастает если она получена в трудном пути СОБСТВЕННОГО развития. Поэтому высшие силы и не вмешиваются, хотя и могли бы в момент решить все проблемы людей - но это попросту было бы не полезно людям. Высшие силы не хотят сытого выживания людей, они хотят РАЗВИТИЯ людей.
DK

Сообщение Сшонэ » 19 сен 2009, 08:56

DK писал(а):И поэтому я понял - НЕЛЬЗЯ давать людям готовых систем, готовых знаний по развитию психоэнергетических сил. Это не делает людей лучше, это лишь увеличивает размер тараканов.

Да, Дима, внутреннее - опора. Именно внутреннее спасает идущего. Именно так удерживается Дух человека - гармоничным внутренним. Остальное, по большому счёту - тлен. Вы знаете, чувствую тепло к вам, касаясь вашей нынешней ясности.
Сшонэ

Сообщение chaitnya » 19 сен 2009, 09:07

Сшонэ писал(а):Нет плохих желаний. Есть желания нереализованные, тогда они становятся сложнее.

Есть также желание "отпущенные на свободу" (как и мысли), не получившии внимания - развеились.
Сшонэ писал(а):Освободиться от желаний также сложно как освободиться от желания дышать.

Речь идет об освобождении от того кто является желаниями, полностью поглащен ими, и ничего кроме желаний и мыслей не знает, он - желания, мысли и подчиненные им действия, он личность и больше ничего.
Сшонэ писал(а):Освободиться от желаний также сложно как освободиться от желания дышать.

Показательная аналогия. Дыхание, как проявление жизни происходит вне зависимости от наших мыслей и намерений, автоматически, как и все жизненные процессы организма, тоже самое и с желаниями - необходимые для жизни потребности и желания - реализуются самостоятельно.
Сшонэ писал(а):Даже жизни во всех воплощениях не хватит.

Заблуждение жить несуществующим прошлым и будущем.
Сшонэ писал(а):Познать вчерашнего себя можно

Познание не в копании памяти, а в каждом настоящем моменте,
в углублении в текущем Сейчас.

Сшонэ писал(а):
chaitnya писал(а):
А что постоянно?

Невежество

Даже у наблюдающего невежество оно прерывается на время глубокого сна.
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение chaitnya » 19 сен 2009, 09:13

Bycinka писал(а):Плохие, если не человек их имеет, а они человека Very Happy
он становится зависимым от их реализации и полностью им подчинён.

Bycinka писал(а):Если желания базируются на основных инстинктах - то да Smile , но тут уже разум в руки, как грится Wink

Сшонэ это и сам видит...
DK писал(а):Не желаю вам счастья, желаю себе счастья и свободы от лжи и насильников пытающихся подмять весь мир под себя. Желаю своей свободы. Просто исчезните из моего мира.

Сильное напряжение и избыточный потенциал.
chaitnya

Сообщение Сшонэ » 19 сен 2009, 09:20

Даже у наблюдающего невежество оно прерывается на время глубокого сна.

Мой мир - не спит, он состоит из чувств,
А чувства - святы, состоят из мира,
В котором Бог, как лучший из искусств,
Мне машет палочкой, с кусочком острым сыра.
Сшонэ

Сообщение DK » 19 сен 2009, 09:42

Сшонэ:
Вы знаете, чувствую тепло к вам, касаясь вашей нынешней ясности.

Я это почувствовал - увидел язычок пламени, наподобие свечи только из какой-то прочной материи.

chaitnya
DK писал(а):

Сильное напряжение и избыточный потенциал.

Напряжения нет. Я никогда не действую под напряжением потмоу что это верный способ истощить себя и стать слабым перед противником. Мои методы в общем-то похожи на методы more просто я не ставлю их в основу - это лишь методы и не более того - тлен, как сказал Сшонэ. Методы приходят и уходят по потребности а внутреннее остается. Методы всегда актуальны на здесь и сейчас, не существует вечных и актуальных навсегда методов. Любой кто полагается только на методы выбирает опору которая однажды рухнет под ним.

Когда я действую я чувствую "градиент целесообразности" - т.е. я просто чувствую то направление действие в котором наоборот снизит напряжение, избыточный потенциал в ткани окружающего пространства. При этом внешне это может принимать самые различные формы - в т.ч. и формы катаклизмов и возникновения временных напряжений и избыточных потенциалов, которые затем все равно сменятся облегчением и разрешением некой проблемы которая была до того.

Я просто знаю ТОЧКИ в которые нужно наносить точечный удар чтобы оздоровить атмосферу вцелом. Вот пришло - это похоже на искусство иглоукалывания:)

Но разумеется и этим нельзя злоупотреблять. Сила нужна не для демонстрации, не для кича, она нужна для дела. Нельзя исцелять все и вся направо и налево - это тоже демонстрация силы, это тоже насилие. Чаще нужно оставить больного наедине с его боезнью, чтобы он научился исцелять себя сам.

Аминь.
Последний раз редактировалось DK 19 сен 2009, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение chaitnya » 19 сен 2009, 09:48

Lever писал(а):More не производит на меня впечатление счастливого человека.

DK писал(а):От More я чувствую мощную энергетическую оболочку и мягкотелого слизняка под ней.

Bycinka писал(а):Вокруг меня много людей, картина мира которых совсем мне не подходит, но я же не могу им сказать "Кыш от меня" Smile Пусть себе существуют, как им хочется.

Люди привычны в скатывание к об-суждению личных качеств человека, чем отличней и больше не похожи эти качества у них, тем сильнее и яростней "перетерки",
словно в этих отличиях есть опастность для них,
и будто ничего кроме этого "ирод" не несет.
Или несет?
Ведь так удобно и привычно в своем изведанном...
chaitnya

Сообщение chaitnya » 19 сен 2009, 09:50

Сшонэ писал(а):Мне машет палочкой, с кусочком острым сыра.

Образ мышеловки?
chaitnya

Сообщение DK » 19 сен 2009, 09:52

Люди привычны в скатывание к об-суждению личных качеств человека,

Личные качества человека - это единственное что имеет значение. Это единственное что реально. Все религии, школы, системы, философии - это все как раз таки настолько несущественно что об этом не стоит даже говорить.

Но вы правы нет смысла устраивать "перетерки". Это тоже превышение. Это непотребство.

Вовсе не собираюсь давить вам на мозги:) просто зашел высказался и ушел. Всем всего хорошего.
DK

Сообщение Сшонэ » 19 сен 2009, 09:53

Искусственное рано или поздно становится мышеловкой. Даже, если это про Бога.
Иначе: чувства, тогда чувства по-настоящему, когда они не названы.
Сшонэ

Сообщение chaitnya » 19 сен 2009, 09:55

DK писал(а):и стать слабым перед противником.

DK писал(а):нужно наносить точечный удар

DK писал(а):Но разумеется и этим нельзя злоупотреблять.

DK писал(а):Аминь.

В вас словно протуберанец агрессии поднимает голову, а вы её прихлопываете, сдерживаете: "веди себя прилично! вчерась вон че наделал, бестыжий!".
chaitnya

Сообщение Сшонэ » 19 сен 2009, 09:57

Личные качества познаются и обсуждаются в применении к себе. Скажем, - белая зависть. Однако, даже белая зависть - зависть и в ней уничтожение другого лучшего, с лучшими качествами.
Согласен, Дима, что цель любой внутренней практики - свойства человека. А вот любой внешней практики, направленной вовне - достижения в миру.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 19 сен 2009, 10:00

chaitnya писал(а):В вас словно протуберанец агрессии поднимает голову

Иногда дети ломают папину любимую чашку или мамину вазу. И только настоящий отец понимает, что от этого ребёнок не стал хуже, он стал мудрее. Впрочем, понимает и мать - по-другому, просто от любви, если конечно мать настоящая.
Последний раз редактировалось Сшонэ 19 сен 2009, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Пред.След.