Остановка внутреннего монолога.
Модератор: Модераторы
- Екутон
- **
Vayenrud писал(а):Сшонэ, ты может быть помнишь, я убил весь текст форума, но сохранил все твои стихи, факт. Может уже понимаешь почему.
Конечно понимаю. Вы многие мои стихи принимали. А то, что не принимали, то и уничтожили. Я вам благодарен в том, что это есть очищение. А вот потомки, о которых говорит Екутон, вряд ли. Почему, потому, что многое из того, что уничтожено, могло быть для них полезно. Не забывайте история пишется каждый день. Нами.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1369)
Сшонэ писал(а):Не забывайте история пишется каждый день. Нами.
С вашей точки зрения.
С моего взгляда мир существует вместе с его историей только в моем воображении. Тело может быть оставлено, но собственное бытие вечно. Оно было до мира, оно останется после него. Мир слишком мимолетен и иллюзорен что бы что то помнить.
Себя надо помнить.
-
More - ****************
Чуча Суперстарчу писал(а):Знаешь, иногда бывает строишь свою жизнь, строишь, а потом вдруг из-за чьей-то лжи попадаешь в такие условия, из которых целый год не видишь выхода, т.е выход разумеется есть, но не раньше, чем через год.
Вселенная стремиться к равновесию, карма создает ситуации которые в конечном итоге приводят к покою. Просто необходимо не сопротивляться, принимать всё что приходит, как бы оно не выглядело (отрицательным или неприятным, либо положительным) и не держать, не цепляться за уходящее. Остается чистым сердце и ум, никаких следов.
Рамешь Бальсекар часто смеялся говоря "Если бог создал этот мир, то пусть им и управляет, мне до этого нет дела, меня интересует только собственное счастье". И он был счастлив.
Быть счастливым, значит уметь дарить счастье, это ритм любви.
-
More - ****************
Vayenrud писал(а):Сшонэ писал(а):Не забывайте история пишется каждый день. Нами.
С вашей точки зрения.
С моего взгляда мир существует вместе с его историей только в моем воображении. Тело может быть оставлено, но собственное бытие вечно. Оно было до мира, оно останется после него. Мир слишком мимолетен и иллюзорен что бы что то помнить.
Себя надо помнить.
Да это вопрос выбора способа житть. Пожалуй неуместно говорить о нашей литературе, науке, истории нашей страны. Об ошибках, которые совершают следующие поколения, поскольку не помнят истории, например, неофашизм или неокоммунизм.
Однако история знает много случаев, когда, например какой-нибудь интеллегент, прятался за удобную ему теорию, религию или болезненную установку, чтобы вытеснить реальнсть, которая ему ненавистна по разным причинам, спрятаться за свой способ жить.
И что? поднимали голову те крысы, которым совершенно все-равно до будды или какого другого учителя, они просто устраивают свой очередной крысиный террор,новый порядок или новый способ устроения человеческого счастья, где как жить людям знают только они - крысы.
Так вот, если кратко, избегание реальности талантливой, но малодушно-трусливой интеллегенцией, уход в себя ведет к крысиному способу жить. Можно себе представить. Человек помнит только себя и вокруг крысы, крысы, крысы. И наступает момент, когда помнящего только себя чала они поедают, поскольку крысы помнят себя тоже и всегда хотят есть. Много.
-
Сшонэ - ****************
Это наработать нужно, потому что сразу долго удержать тишину не получается.
Именно - происходит ПЕРЕСТРОЙКА организма и психики, вплоть до физической перестройки клеток в теле и мозгу. Это не может происходит мгновенно, на это нужно время. Когда ты находишься в состоянии без внутреннего монолога важней не то что ты воспринимаешь а те невидимые процессы которые в тебе начинаются. То что воспринимаешь может отвлечь и увлечь. Так же может ввести в заблуждение кажущееся отсутствие каких-то процессов - кажется что вот пусто и ничего не происходит. И то и другое - искушения от которых нужно просто воздерживаться и продолжать практику. Эффект приходит только спустя время, когда проходят существенные трансформации (исцеления) в организме и психике.
neophit писал:
DK
Прерви цепочку рассуждений не дав ей закончиться.
как?
Просто смотришь на эту цепочку и прекращаешь ее, не даешь ей продолжаться. Нужна практика чтобы научиться. Но научиться можно. Думаю это по силам каждому. А дальше стремиться замечать цепочки еще раньше и останавливать их еще раньше, постепенно подходя к точке когда можешь предупреждать их возникновение еще до того как они возникают - вот именно в таком состоянии, когда цепочки рассуждений даже не возникают и начинаются мощные исцеляющие процессы в теле и психике.
Сшонэ:
Нет внутреннего диалога для меня.
Пишу стихотворение, а в душе ни одного слова. И только потом слова, как из рога изобилия.
Вот Сшонэ это точно выразил! Именно так - внутри можно быть безмолвным а внешне это может проявляться и словами. Не нужно париться чтобы пытаться это понять. Это само приходит когда тело и психика трансформируются (исцелятся). Потому что это и есть на самом деле естественный способ мышления. Текстовое мышление противоестественно.
Стихи я не трогаю, это спонтанность, течение самой внутренней божественной природы.
Ты не останешься без прихода мыслей но они будут открытые, разума, а он не имеет границ.
Это не нужно объяснять потому что физика этого процесса за пределами физики. Просто нужно нприеять эту парадоксальную реальность и не пытаться ее описывать, это бесполезно. Описывать нужно простые вещи. Метафизические лучше созерцать без описания.
-
DK - ****************
Сшонэ писал(а):Так вот, если кратко, избегание реальности талантливой, но малодушно-трусливой интеллегенцией, уход в себя ведет к крысиному способу жить. Можно себе представить. Человек помнит только себя и вокруг крысы, крысы, крысы. И наступает момент, когда помнящего только себя чала они поедают, поскольку крысы помнят себя тоже и всегда хотят есть. Много.
Это неправда. Опыт тысячи лет работы йогов доказывает обратное. Вы просто видите самого себя, это только ваш личностный взгляд. Причем ваш ум проецирует страх, это совершенно не естественное состояние. Сочувствую.
В вашем мире вы фантазируя видите крыс.
Но вы же источник этого, вы спроецировали мир на самого себя и развели эту грязь в уме, построив ментальные цепи. Это ваша личностная тюрьма.
Последний раз редактировалось Vayenrud 09 окт 2009, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
-
More - ****************
DK писал(а):Это не нужно объяснять потому что физика этого процесса за пределами физики.
Я говорю только о фактах.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
-
More - ****************
Так думаете? Возможно я боюсь за Россию за Мир, который осознаю как мой. Может быть это пафосно. Но пока так.
У меня есть своя шкала осознавания. Там мой личностный взгляд подчинен Дао. Однако я могу об этом сообщить и доказать только видящему меня.
Моя гипотеза, что мы видим по разному, отличается глубина видения. Поэтому бесполезен обмен мнениями, как жителей разных миров. Поскольку у них картины мира отличаются, отличаются и парадигмы существования.
Думаю, нет смысла сочувствовать. Скольких людей я уже похоронил, которые силиись сочувствовать мне.
Долгих лет.
У меня есть своя шкала осознавания. Там мой личностный взгляд подчинен Дао. Однако я могу об этом сообщить и доказать только видящему меня.
Моя гипотеза, что мы видим по разному, отличается глубина видения. Поэтому бесполезен обмен мнениями, как жителей разных миров. Поскольку у них картины мира отличаются, отличаются и парадигмы существования.
Думаю, нет смысла сочувствовать. Скольких людей я уже похоронил, которые силиись сочувствовать мне.
Долгих лет.
-
Сшонэ - ****************
О "блеске и нищете" йоге я могу поговорить в соответствующем разделе. Однако, я буду говорить, что вижу. И поэтому вряд ли разговор приобретет констуктивный оборот. Он приобретет оборот ваших обвинения в том, что я проецирую на самого себя.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Так думаете? Возможно я боюсь за Россию за Мир, который осознаю как мой.
Мир это и есть ваш ум, это вы и есть. Вы боитесь лишь потому что отделяете себя от мира и считаете что вы родились и умрете, вы думаете что вы тело, даже не проверив это, в это вся проблема.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
-
More - ****************
Позвольте мне говорить за себя. А вам я позволяю говорить за себя. И крайне не желаю говорить за меня. Хотя вы свободны говорить. Однако, я хотел бы изменить границы общения.
-
Сшонэ - ****************
Vayenrud писал(а):Я лишь поясняю, основываясь на опыте и фактах. Мысли возникают сами по себе, я же за пределами этого, просто наблюдаю этот процесс.
Вы можете у меня спросить, воспринимаю ли я тело собой или есть другой подход. Вам следует спрашивать у людей, ну, апример, так как Инь, хотя у ней другая крайность. Она спрашивает и не слышит ответ. Так вот, вы даже не спрашиваете, у вас готов ответ.
Правильно: Спросить, получить ответ, дать суждение не обвиняя и дальше решить вместе, есть ли смысл продолжать дальше разговор. Понимаете ли, Море?
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Правильно: Спросить, получить ответ, дать суждение не обвиняя и дальше решить вместе, есть ли смысл продолжать дальше разговор. Понимаете ли, Море?
Вы видите обвинения там где описываются просто факты.
Личность пустотна, это тень. Задавать вопросы тени не имеет смысла, это смешно, но беседа происходит с внутренним человеком - свидетелем.
Вы просто не замечаете, ум сфокусирован не внутрь а во вне.
-
More - ****************
Я пробую вам донести правило обычного общения. Остаётся только понять мотивы, почему вы игнорируете человеческие правила общения. Здоровые правила общения.
-
Сшонэ - ****************
Vayenrud писал(а): Личность пустотна, это тень.
Личность пустотна в случае убивания её в себе, в случае же трансформации пустота заполняется иным содержанием, если можно так выразиться, содержанием угодным Богу. Мне так видится. Убивая личность человек превращается в зомби. Не думаю, что вы, Море, в социуме такой же зомбированный, как и на форуме.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Я не согласен с тем что окружающий мир иллюзорен. В этом основная моя нестыковка с more.
Я считаю что концепция иллюзорности окружающего мира есть ТОЖЕ иллюзия. И возникла эта иилюзия из-за попыток ОПИСАТЬ то что воспринимается за пределами вербального мышления.
Восточные учения утверждают что проявленная реальность иллюзорна. Но это лишь мнение восточных учений а не истина:) Восточные учения - это наука предыдущей цивилизации. Как и любая наука она достигла своих блистающих вершин но так и не познала истины. А потом случился потоп...
Я считаю что концепция иллюзорности окружающего мира есть ТОЖЕ иллюзия. И возникла эта иилюзия из-за попыток ОПИСАТЬ то что воспринимается за пределами вербального мышления.
Восточные учения утверждают что проявленная реальность иллюзорна. Но это лишь мнение восточных учений а не истина:) Восточные учения - это наука предыдущей цивилизации. Как и любая наука она достигла своих блистающих вершин но так и не познала истины. А потом случился потоп...
-
DK - ****************
-