Йога Сердца.

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение сашок » 01 дек 2009, 21:56

сердце не будет против, если ум задаст вопрос ?
не вижу преград для сердца.
скажи, Нада, как проявляется ТОБОЙ,в тебе, ТВОЯ свобода ?
меня вновь не будет долго...комп уже есть, но нет сети, жду когда провайдер обинтернетит район моего проживания. но ты ответь. я потом прочту. недели через полторы-две.
поговори об этом.
может будет проще рассказать для начала о несвободах проявляемых тобой в тебе ?
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение нада » 07 дек 2009, 00:26

сашок писал(а):скажи, Нада, как проявляется ТОБОЙ,в тебе, ТВОЯ свобода ?

Саша-нет ответа пока...на сейчас и здесь.Я слишком ограничена...обстоятельствами. 8-) Значит-не свободна. :sad:
сашок писал(а):поговори об этом.

Очень хочу поговорить об этом...с тобой,доверяю тебе.[quote="сашок"]может будет проще рассказать для начала о несвободах проявляемых тобой в тебе ?
Не просто,но...могу.Ты этого хочешь от меня? На весь форум?
:roll: Могу.,но пока не хочу.Мало,кому могу доверится здесь,в открытую.
Тебе-могу,Хоссэ- могу,Инь- могу.Воде-могу.Калагии,Новигатору,Левису.
Возвращайся.Жду!
нада

Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение нада » 07 дек 2009, 00:35

Как радовать Бога?

Как радовать Бога? Я могу радовать Бога, предлагая Ему то, что у меня есть и чем я являюсь. То, что у меня есть, это благодарность. Если я захочу радовать Бога больше, то я должен считать свою жизнь никак не печальной неудачей, а Его постоянным переживанием. Если я захочу радовать Его всемерно, не только одним, но каждым аспектом своей жизни, тогда я должен чувствовать, что, в отличие от меня, Он считает мою жизнь, как внутреннюю, так и внешнюю, Песнью Своего собственного Дыхания-Жизни, Песнью Своего Совершенства, перерастающей в Его собственное совершенное абсолютное Совершенство.

Вы знаете, когда вы причиняете Богу боль? Вы причиняете Богу боль в тот момент, когда недооцениваете свои внутренние способности. Вы причиняете Богу боль в тот момент, когда преувеличиваете свою мнимую внешнюю ответственность. Вы очень глубоко раните Бога, когда носитесь с бесполезной мыслью о том, что Богореализация — не для вас. Не может быть сомнения в том, что ваша Богореализация — это надёжнейшая уверенность, величайшая определенность в избранный Богом Час.

К сожалению, есть люди, в чьей жизни никогда даже не возникает вопроса о том, радуют ли они Бога или ранят Его. Они не верят в то, что Бог существует. Да, они не видели Бога, но это не дает им права отрицать Его существование. А как же те, кто видел Его, чувствовал Его и реализовал Его и исполняет Его в этом мире и других мирах? Я говорю неверующим и разуверившимся, что они не только безжалостно обманывают себя во внутренней жизни божественности, но и бесконечно отдаляются всё больше от внешней жизни реальности.

Страстное желание ученика Христа Фомы иметь доказательства встречается в мире повсюду. «Блаженны не видевшие, но уверовавшие». Пусть же послание Сына Божьего отзовется в самых сокровенных уголках каждого человеческого сердца, устремленного и неустремленного, вдохновленного и невдохновленного. Сегодня вера — это преддверие реальности. Завтра вера и реальность будут идти рука об руку. Послезавтра вера и реальность исполнят предназначение друг друга. Вера исполняет предназначение реальности в своем воплощении реальности. Реальность исполняет предназначение веры, являя себя через веру.

Чувство благодарности делает человека воистину счастливым, и Бог доволен, когда человек счастлив по-настоящему. Достоевский заявил: «Я считаю, что лучшее определение человека — это неблагодарное животное». Может быть, это и так, если человек плавает в море невежества своего тела. Но когда человек живет и плавает в море света своей души, он — сама благодарность. Он — постоянное выражение и спонтанное откровение Бога Воспринимающего и Бога Достигающего.

По словам Поля Валери: «Душа — это супруга тела. Они получают различное удовольствие или, по крайней мере, редко наслаждаются им одновременно». Прежде всего, духовный мир уже совершил достоверное открытие, что душа — не мужского и не женского рода. Она — выше и за пределами этих двух разделяющих областей. И потому душа никак не может быть супругой тела. Упанишады учат нас, что тело — это колесница, а душа — возничий колесницы. Но Валери абсолютно прав, говоря, что тело и душа получают разное удовольствие. Мы знаем, что тело получает удовольствие в невежестве и от невежества. Постепенно, медленно, но верно мы начинаем понимать, что удовольствие тела и есть само невежество. Говоря о душе, вместо слова «удовольствие» следует использовать слово «восторг». Душа ощущает восторг в Бесконечности и Вечности. Восторг души — это струящаяся Бесконечность; восторг души — это сияющая Вечность. Когда медитация ищущего преобразует удовольствие-желание тела в восторг-устремление, душа и тело будут не только наслаждаться одной пищей, но и будут наслаждаться ею одновременно. А эта пища есть Истина. Истина пробуждает тело и одновременно направляет душу.

Один человек сказал мне на днях, что Бог всегда доволен им по одной скрытой причине. Затем он добровольно открыл мне свою сокровенную тайну: «Хотя у меня много недовольства творением Бога и даже самим Богом, у меня просто хватает ума игнорировать Его мир бесчисленных несовершенств и откровенно льстить Ему наедине и при всех. Вот почему Бог так доволен мной всё время; еще бы Ему не быть».

Я сказал ему: «Мой дорогой друг, между нами есть небольшая разница. Твое понятие несовершенства в Божьем мире совершенно отлично от моего. Ты считаешь, что несовершенство — это что-то обескураживающее, приводящее в уныние, грязное и вредное. Я воспринимаю несовершенство как нечто растущее, чему еще предстоит завершить свое путешествие. Я отношусь к несовершенству как к неизбежной ступени лестницы постепенного и высшего совершенства. Я отношусь к несовершенству как к значительному опыту, который Сам Бог переживает в человеческой жизни и через нее. И тот же самый Бог будет наслаждаться совершенством, совершенным совершенством в каждом человеке и через каждого человека в лоне Вечности. А что касается твоей лести Богу, то Бог не нуждается в человеческой лести. Тебе не надо льстить Ему, чтобы обрести Его Любовь, Заботу и Благословение. Бог не ожидает и не требует лести от тебя. Бог — не попрошайка. Он ничего не ожидает от тебя. Бог — не деспот. Он ничего не требует от тебя. Любовь — вот что такое Бог. Радость — вот что такое Бог. Если ты сможешь полюбить себя от всей души, если ты сможешь открыть в себе истинную внутреннюю радость, то ты увидишь, что Бог уже доволен тобой. Не пытайся радовать Бога, обманывая Его. Мы не можем обмануть Бога. Никогда. Самое большее, что мы можем и что фактически делаем, это — обманываем себя. Эмерсон совершенно прав, когда он утверждает: «Никто не может обмануть человека, кроме него самого».

Вернемся к нашему исходному вопросу: как радовать Бога? Самый легкий и эффективный способ радовать Бога — это постоянная и безусловная самоотдача. Давайте попробуем. У нас непременно получится. И вот, Бог стоит прямо перед нами. Он доволен. Бог действительно, по-настоящему доволен нами.

Бриджпортский Университет, Бриджпорт, Коннектикут, 14 апреля 1969 г.
Шри Чинмой.
нада

Сообщение *Amzinybe* » 07 дек 2009, 01:11

:) #028
*Amzinybe*

Сообщение хохол* » 07 дек 2009, 01:28

Милый мой, Шри Чинмой, ты повсюду со мной... :)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение хохол* » 07 дек 2009, 01:38

хохол*

Сообщение хохол* » 07 дек 2009, 01:39

хохол*

Сообщение сашок » 08 дек 2009, 21:35

Вернемся к нашему исходному вопросу: как радовать Бога?

для начала...
БОГА - НЕТ. нефуй выдумывать или повторять за подслеповатым шри чанмоем глупости.
даже если представить что Он ЕСТЬ, то и тогда можно обнаружить несоответствие : ну зачем Его радовать ?....??? БОГ НЕ МОЖЕТ ПРЕБЫВАТЬ ВО СКОРБИ. ОН - ВНЕ СКОРБИ. нет...конечно же если Бога "опустить" до уровня дебила-человека, и придать ему скорбность...тогда можно и порадовать его...НО ТОГДА ВАШ БОГ - ТОТ ЖЕ ДЕБИЛ !! и я** имел такого бога во всё что у него дырявое, т.е. ВСЕГО И ВЦЕЛОМ.
это - раз.
и на этом можно закончить. молодец хохол. подметил. мог бы вероятно и раскрыть но поскрормничал.
нада, что ощущаешь ? обидно ?
сашок

Сообщение нада » 09 дек 2009, 16:18

сашок писал(а):нада, что ощущаешь ? обидно ?

Нет,-не обидно...Больно.А ты- мастер!
А хохол запостил три подряд и думает,что самый умный.
Хохол,БУДЬ!!!
нада

Сообщение сашок » 10 дек 2009, 21:19

анжела, скажи что нибудь о йоге сердца. или по сути моего последнего поста о Боге. можешь ? предлагаю поговорить. \
что болит, Нада ?
сашок

Сообщение нада » 12 дек 2009, 00:22

Angelika
Спасибо,что процитировала моё Сердце,словами,написанными ...в предыдущих постах. #017 #011
нада

Сообщение нада » 12 дек 2009, 00:26

сашок писал(а):что болит, Нада ?
Уже не болит.Просто слова иногда "режут".Ты же мастер,а не провокатор....И как мастер,ты можешь спровоцировать боль.И как мастер,ты знаешь,где болит. Зачем спрашиваешь?
нада

Сообщение нада » 14 дек 2009, 09:39

ДЕЙСТВИЕ И ОСВОБОЖДЕНИЕ.

Духовный человек нашел свое дело. Его дело — это бескорыстное служение. Его дело — это посвященное действие. Воистину, никакого другого блага ему и не требуется. Его действие — это божественное принятие земного бытия. А для этого ему нужно здоровое тело, сильный ум, одухотворенное сердце и в высшей степени вдохновенная жизнь внутренней восприимчивости и внешней способности.

Действие — это вступление на поле битвы жизни. Действие — это победа над бессчетными жизненными невзгодами и несметными преградами. Действие — это преобразование мучительного несовершенства жизни в сияющее совершенство. Действие — это нечто бесконечно более глубокое и высокое, чем простое выживание физического существа. Действие — это высшая тайна, которая позволяет нам вступить в Жизнь Вечную.

Тот, кто не принял сознательно духовной жизни, возможно, считает действие неизбежным злом и матерью горького разочарования. Но для духовного человека действие — это божественное благословение. Это несравненная победа над рабством и невежеством. Это одухотворенное Видение Бога на Небесах и одновременно плодотворная миссия Бога на земле. Бог говорит, что человек божественного действия — это идеальный герой. Этот идеальный герой проявляет Бога здесь, на земле. Для него Богореализация — это еще не всё. Его сердце взывает о всеосуществляющем проявлении Бога.

Божественный работник-герой ступает по пламени самопросветления; небожественный, неустремленный и лишенный вдохновения работник, полный эгоизма, тщеславия и гордости, ступает по костру саморазрушения.

Неустремляющийся человек умирает, и на этом его роль заканчивается. Устремляющийся человек умирает, а его роль только начинается. Духовный Учитель покидает тело, а его миссия начинает приносить плоды.

Человек слеп. Он не знает, что ему делать. Когда он хочет что-то сделать, он не знает, как за это взяться, и поэтому вместо того, чтобы получать радость, он тотчас же погружается в трудности.

Т.Х. Хаксли иронично заметил: «Самые большие трудности у человека начинаются тогда, когда он может делать то, что захочет». Но если человек прислушивается к велениям своей души и может исполнить то, чего хочет от него душа, тогда его жизнь превратится в золотые возможности, и в дверь его сердца постучится величайший успех.

Есть пословица: «Большой палец берет на себя ответственность, а указательный — инициативу». Подобным образом, инициативу берет на себя человеческое устремление, но именно Забота Бога берет на себя ответственность.

По мнению некоторых людей, человеческая жизнь — это просто жестокое, бессмысленное и безнадежное слово из четырех букв: «труд». Хочу сказать, что они ошибаются. Работа им нравится; то, что они ненавидят, — это ощущение труда, бремя труда. «Работа» отлично рифмуется со словом «забота». В конце концов, чья же это забота? Божья забота. Действительно, тот — избранное дитя Божье и только тот любимец Бога, кто работает, чтобы порадовать Бога. А радуя Бога, он реализует и осуществляет смысл своего существования. Затем он объявляет миру, что человеческая жизнь — это полное божественного смысла слово из семи букв: радость.

Освобождение разговаривает. Оно говорит, что мы — не рабы природы. Освобождение учит. Оно учит нас тому, что каждое биение нашего сердца предоставляет нам уникальную возможность достичь освобождения. Освобождение поет внутри нас: «Проснись, воспрянь. У тебя — идеальная Цель, Цель целей».

Освобождение — это практическая мудрость человека. Освобождение — это не компромисс с миром. Освобождение — это конец соперничества человека с искушением природы. Освобождение поднимает земное сознание в небеса Запредельного.

Что труднее: взывать об освобождении или, получив освобождение, взывать о просветлении и преображении мира, находящегося в объятиях мрака? Несомненно, последнее.

Бедный освобожденный человек: поистине, у него странная судьба. Он постоянно думает о тех, кто вряд ли когда-нибудь подумает о нем. Когда он стоит перед миром, мир ведет себя либо как перепуганный ребенок, либо как недружелюбный ребенок. Освобожденный человек говорит миру, что Бог не только познаваем, но более чем познаваем. Он также говорит миру, что легче познать Бога, чем мир, потому что, когда хочешь познать мир, его нужно познавать через Бога и от Бога.

Шри Кришна — воплощенное Просветление. Будда — воплощенное Освобождение. Христос — воплощенное Спасение. Мир предлагает свою темноту Шри Кришне. Мир предлагает свое страдание Будде. Мир предлагает свой грех Христу. Падшее сознание мира воспаряет к высочайшему Запредельному, чтобы его коснулся Христос Спаситель. Разбитое сознание мира погружается в глубочайшее Запредельное в объятия Будды Освобождающего. Расширяющееся сознание мира движется к отдаленнейшему Запредельному за благословением Кришны Просветляющего.
нада

Сообщение нада » 14 дек 2009, 10:28

Вчера был необычный день.
Мы с сыном поехали на турнир по футболу (В Латвии).
Вообще-то должен был ехать муж со старшей дочерью,но по сложившимся обстоятельствам поехала я.
По времени он планировался на целый день.
Встали мы в 7 утра,а вернулись только в 9 вечера.
В минивене нас было 10 человек-детей вместе с родителями.
Доехали благополучно,Огромный крытый стадион,огромное количество людей.
Всё как обычно...сначала разминка ,затем игры.
Родители,как всегда-в группе поддержки.Первую игру проиграли... :sad:
Я прочитала коротенькие молитвы,сделала призывы к Фортуне.
В перерыв тренер,конечно,"вставил нашим чадам пистон".
Вторая игра 4:0,третья- 5:1.
Но чувство то ли внутреннего неудобства,то ли тревоги не покидало меня.
Чётко увидела (на тонком плане) картинку падающего мальчика,который перевернулся через голову и упал на спину. Вижу носилки,слышу,что-то вроде травмы позвоночника.
Этого было достаточно.
Я стала делать призывы к Архангелу Михаилу. (конечно,не в полный голос,но чётко и ясно).
Мамочка ,что сидела рядом со мной обратила внимание и удивлённо спросила: "Ты чего?" Я сказала,-так надо.
Сначала я попросила Архангела Михаила защитить наших детей (что в нашей команде),потом сделала паузу...,нет,всех присутствующих в этом зале!
Потом был длительный перерыв.
Я успокоилась,тревога ушла,наступило внутреннее равновесие.
Потом опять игра и т. д.
И вдруг на одном из перерывов (неподалёку от того места ,где мы сидели),-падает мальчик.Я не видела,как он упал,к нему подбежали двое взрослых,я смотрю....он схватился за спину.И тут меня "торкнуло",подскакиваю с места,"подлетаю" к нему.Странно,родители расступились,..трогаю ему спинку,смотрю...позвоночник в порядке,спрашиваю,где болит?,ну в общем,через пару минут парень встал на ноги.Я даже не знаю,как его звали,да это и не важно.Он был латыш. Ну а я по латышки разве что три пять слов могу сказать,оказывается,я всё это время,разговаривала с ним по латышски.
:)
Потом наш капитан упал на поле,но,продолжил игру,т. к. явных травм не оказалось...ну,всякое бывает,-футбол! Встал и продолжил игру.
Турнир был напряжённым. Из 12 команд мы по турнирной таблице начали с 8 места.Потом пошла борьба за 5 -6.,потом за 1-4.места.
Ну и далее,опять перерыв...Кто куда,кто детей в кафе кормить,кто курить (из родителей)...Я пошла в раздевалку принести сыну воды. Там 2-3 мальчишки из "наших",и мы с мамочкой.И вдруг у нашего Алекса (капитана) пошла кровь носом..Мамочка,что со мной,перепугалась,я ей,так,спокойно,салфетки есть,быстро намочи холодной водой. Посадила его подняла голову вверх,минут через 5-7 кровотечение остановили.
А папочка и в "ус не дует",там себе с мужичками на улице покуривает... :)
Ну мы вернулись в зал на игру,потом ,когда узнал,что с сыном было...Короче,потом и папу пришлось "реанимировать".
В итоге мы заняли третье место в турнире. :)
Но это в первом этапе.,а их два ещё надо пройти. :grin:

СЛАВА АРХАНГЕЛУ МИХАИЛУ!
СЛАВА ПРЕДВОДИТЕЛЮ ВОИНСТВ ГОСПОДНИХ!
нада

Сообщение нада » 14 дек 2009, 10:29

СПАСИБО ЧУТКИМ СЕРДЦАМ! # 024 # 024 # 024
нада

Сообщение нада » 15 дек 2009, 23:08

ВЫСШИЙ СЕКРЕТ МЕДИТАЦИИ.

Медитация — это человеческая жажда Бесконечного Реального, Вечного Реального и Абсолютного Реального. Секретом медитации является достижение сознательного и постоянного единства с Богом. Высший секрет медитации — в том, чтобы почувствовать Бога совсем своим и, наконец, реализовать Бога ради Него Самого, Его явить и Его исполнить.

Медитацией надо заниматься спонтанно, одухотворенно и правильно. Если этого нет, то мрачное сомнение отравит ваш ум, полное разочарование закрадется к вам в сердце, и может показаться, что всё ваше существо бросили в зияющую бездну.

Для медитации нужно вдохновение. Писания могут дать вам это вдохновение. Чтобы купить духовную книгу, надо десять секунд. На то, чтобы прочитать книгу, уйдет несколько часов. Чтобы усвоить эту книгу, надо несколько лет. А чтобы жить по ее истинам, возможно, потребуется не только вся жизнь, но и несколько инкарнаций.

Для медитации нужно устремление. Физическое или духовное присутствие духовного учителя может пробудить ваше спящее устремление. Он с легкостью может и с радостью сделает это для вас. Устремление — именно это вам нужно, чтобы достичь цели путешествия. Вам не стоит беспокоиться о своей реализации. Ваше устремление позаботится о ней.

Медитация питает вашу самодисциплину. Самодисциплина укрепляет вашу медитацию. Медитация очищает ваше сердце. И только в чистом сердце начинается движение человеческой жизни к Богу. Можно знать, что такое настоящая медитация. Можно даже заниматься ею, поскольку это — то, в чем нуждается божественная природа человека. Но результат или исполнение медитации превосходит всякие человеческие представления, ибо он неизмерим, безграничен, бесконечен.

Медитация говорит вам только одно: Бог есть. Медитация раскрывает для вас только одну Истину: видение Бога — ваше.

К моему величайшему огорчению, у некоторых из вас на Западе неправильное понятие о медитации. Вам кажется, что вершиной медитации является предсказание судьбы или «чудотворство». Предсказание судьбы не сочетается с медитацией. Чудотворство тоже не сочетается с медитацией. А вот реализация прекрасно сочетается с медитацией. Освобождение одухотворенно сочетается с медитацией. Вы в самом деле хотите реализовать Бога? Если да, то держитесь за тысячу и тысячу верст от предсказателей и «чудотворцев». Если вы думаете, что они вас вдохновляют, вы ошибаетесь. Погрузитесь глубоко внутрь, и вы откроете, что они просто возбуждают ваше праздное, слепое и бесплодное любопытство. Любопытство — это не духовность. А сознательно и тайно эти предсказатели и «чудотворцы» предложили вам нечто большее — искушение. Искушение — предтеча разрушения. Тут-то и приходит конец божественной миссии вашей жизни, не увенчавшейся успехом, не исполненной. Будем бдительны. Уверяю вас, не надо смешивать настоящую медитацию сердца с предсказаниями и шарлатанством. Не тратьте времени. Ваше время драгоценно. Ваша медитация бесценна. Ваше достижение станет сокровищем не имеющей времени Вечности, безмерной Бесконечности и не знающего смерти Бессмертия. Не ждите. К тому, кто ждет, приходит все, кроме реализации, которая воплощается сегодня, и освобождения, которое является «сейчас».

Медитация — это мольба нашей души о совершенном совершенстве жизни. Совершенство еще не родилось на земле, но однажды оно родится. Совершенство — это идеал человеческой жизни. По словам Свами Вивекананды: «Никто из нас еще не видел идеального человека, но нам говорят, чтобы мы верили в него. Никто из нас еще не видел идеально совершенного человека, и все же без такого идеала мы не можем идти вперед».

Только медитация может дать начало совершенству. Медитация выводит нас за пределы разочарования чувств, за пределы рассудочного ума. И, наконец, медитация может подарить нам дыхание совершенства.

Высшая цель медитации — Осознать Всевышнего. В Катха Упанишаде есть духовное послание для мира. Это внутреннее послание.

Выше чувств пребывают объекты чувств.
Выше объектов чувств пребывает ум.
Выше ума пребывает интеллект.
Выше интеллекта пребывает Великое «Я».
Выше Великого «Я» пребывает Непроявленное.
Выше Непроявленного пребывает Абсолют.
Выше Абсолюта нет ничего.
Это — цель. Это — высший курс.

Действительно, Абсолют - есть Сам Всевышний. С помощью своей высочайшей и глубочайшей медитации мы обязательно получаем свободный доступ к Всевышнему.

В начале своего духовного путешествия мы чувствуем, что медитация — это личные усилия до пота. В конце путешествия мы осознаём, что медитация — это Милость Божья, Его безграничное Сострадание.

Цена никогда не бывает правильной. До реализации она слишком высока. После реализации она слишком мала.
нада

Сообщение нада » 20 дек 2009, 22:41

ВЫСШАЯ ТАЙНА.
ШРИ ЧИНМОЙ

Университет Северной Дакоты, Грэнд Форкс, Северная Дакота, 6 мая 1969 г.

Высшая тайна — это Сам Всевышний. Его можно увидеть. Его можно почувствовать. Его можно реализовать. Когда Его видят, Он — Существование. Когда Его чувствуют, Он — Сознание. Когда Его реализуют, Он — Восторг. В Своем воплощении Существования Он вечен. В Своем откровении Сознания Он бесконечен. В Своем проявлении Восторга Он бессмертен. Его Трансцендентальное Видение и Его Абсолютная Реальность — будущие достижения человека. Расширяющаяся любовь, взывающая преданность и сияющее отречение человека — будущее богатство Бога.

Бог конечен и в то же время бесконечен. Он существует в пространстве: Его можно измерить; Его нужно измерить. Он вне пространства: Он неизмерим; Он безграничен. Он бесконечен. Он меньше, чем острие иглы. Он больше семи высших и семи низших миров, вместе взятых. В Его Сердце — страдания земли. В Его Душе — радость Небес. Втайне Он говорит земле: «Дитя Мое, Я — твой. Я — к твоим услугам. Используй Меня. И вот, ты и Я исполнены». Он открыто говорит Небесам: «Дитя Мое, ты принадлежишь Мне. Ты — к Моим услугам. Склони голову, пойди и дай Свет Моего Видения и Высоту Моей реальности своей сестре земле, которая младше тебя по мудрости, но старше по терпению».

Высшая тайна — это высшее знание. Это знание есть песнь освобождения. Это знание есть танец откровения. Это знание есть безмолвие совершенства. Когда человек освобожден, он восседает у Стоп Бога. Когда человек раскрывает высшую Истину, он играет в Сердце Бога. Когда человек абсолютно совершенен, Бог пожимает ему руку. Не сомневайтесь, однажды Бог пошлет этого совершенного сына Своего в мир.

Мир сообщает вам устрашающий секрет: Бог суров, Бог требователен, Бог неумолим. Я сообщаю вам просветляющий секрет: Бога можно достичь, Бога можно любить, Богом можно наслаждаться. Когда ваш ум спокоен, Бога можно достичь. Когда ваше сердце чисто, Бога можно любить. Когда ваша душа уверена, Богом можно наслаждаться.

Не бойтесь Бога. Он не только наслаждается вашими шутками, но и ценит их. Ваши невинные шутки приводят Его в восторг. Ведический пророк теперь поёт в вас, через вас и для вас: «О, Господь, если бы Ты был мной, а я Тобой, Твои молитвы непременно исполнились бы здесь и сейчас».

И ради своей радости и гордости вы можете петь вместе с ведическими пророками: «О Боже, Тебя я не предам и за величайшую цену — ни за тысячу, ни за десять тысяч, ни за несметные богатства, о мой Господь Всевышний Изобилия Бесконечности».

Познание себя — это высшая тайна. Пока что мы пребываем и в неведении, и в знании. Иша Упанишада учит нас, что надо следовать неведению (земной жизни), и знанию (жизни Небесной) вместе. Пересекая путь неведения, мы должны победить смерть. Благодаря знанию мы должны обрести Бессмертие. Здесь неведение означает ритуалистические действия, действия, выполняемые ради результата. А знание означает глубочайшую медитацию, которая делает человека сознательно единым с Богом; действие, выполняемое для исполнения Бога здесь, на земле, и там, на Небесах; Истину ради Истины.

Мир твердит мне, что человеческое рождение — это самое страшное проклятие. Я говорю миру, что человеческое рождение — это наилучшая возможность. Несравненный индийский Аватар Шри Кришна может сказать миру кое-что еще. Он говорит: «Благословенно человеческое рождение; даже Небожители желают этого рождения, ибо Богореализация достигается только человеческими существами здесь, на земле».

Посвященный девиз штата Северная Дакота научил меня высшей тайне: «Свобода и союз, сейчас и навсегда, единые и неделимые». Устремляющийся девиз Университета Северной Дакоты научил меня высшей тайне: «Свет и закон». С вашего любезного позволения, я хочу сказать несколько слов об этих двух божественных девизах. Начнем с девиза штата.

Свобода. Свобода означает ответственность. Чью ответственность? Ответственность Бога. Когда человек освобождается от оков невежества, Бог гордо действует в нем. Бог действует через него открыто, Бог действует для него безоговорочно. Лорд Галифакс однажды справедливо заметил: «Если бы никому не было дано быть свободным, кроме тех, кто понимает, что такое свобода, свободных людей в мире было бы немного». У всех нас будет свобода, и внутренняя, и внешняя. Внутренняя свобода — это высшая реализация абсолютной Истины. Внешняя свобода — это самое успешное проявление совершенного Совершенства Божественности на земле.

Союз. Бог сознательно и полностью осознаёт союз человека с Богом. Скоро человек тоже будет сознательно и полностью осознавать этот союз. В союзе человека с Богом мы видим человека как душевную благодарность. В союзе Бога с человеком мы видим Бога как Поток Сострадания.

Сейчас и навсегда. Когда свобода порождает союз человека с Богом, либо союз человека с Богом порождает его свободу, человек навсегда погружается в жизнь в Вечном Сейчас.

Единые и неделимые. Свобода и союз — неделимы, так как они должны просветлять друг друга. Неделимы сейчас и навсегда, потому что они должны питать друг друга. Неотделимы Бог и человек, так как они должны осуществить предназначение друг друга.

Давайте погрузимся в питающее жизнь и осуществляющее душу море университетского девиза: Lux et lex (Свет и закон). Свет является не теоретическим знанием, но практической мудростью. Закон, божественный закон — это не приказ, а опыт. Человеческое вдохновение расширяется через блаженство света. Человеческое устремление восходит через покой закона. Духовный свет обладает внутренним сиянием, которое просветляет внешнюю жизнь. Недуховный свет внешне ослепляет и затмевает внутреннюю жизнь. Когда устремленный живет в свете, он — деятель. Когда устремленный живет в божественном законе, он — знающий.

Разница между обыкновенным человеком и устремленным такова: обыкновенный человек хочет, чтобы закон защищал его, хотя сам закон его не интересует, и он не следует закону; устремленный же всей душой, безоговорочно и безусловно будет следовать закону и защищать закон. Закон есть истина. Нам надо знать, как пользоваться истиной в своей повседневной деятельности.

Коль истина во зло изречена,
То худшую неправду превзойдёт она.
— Вильям Блейк

Это верно, абсолютно верно. Надо всегда говорить правду с божественным намерением. Наша правда должна быть полной любви, заботы и единства. Наша правда должна просветлять, а не ослеплять. Наша правда должна освобождать, а не связывать. Наконец, что касается университетского девиза, хочу сказать, что свет — это весомость Универсальной Души, а закон — это высота Трансцендентальной Души.

Высшая тайна. Если вы хотите познать высшую тайну, вам надо медитировать. Если вы захотите узнать, как медитировать, то вам нужен духовный учитель. Пока у вас не будет своего учителя, вам придется медитировать в одиночестве. Во время медитации ничего не бойтесь. Страх — это то, от чего вы можете и должны отказаться. Постоянная Любовь Бога — вот что вы можете и должны обрести. Страх убивает вашу восприимчивость к Любви Бога. Ваше устремление к Богореализации и ваше отречение перед Волей Бога может убить все ваши страхи, родившиеся и еще не родившиеся. Храните божественную уверенность в сокровенных тайниках своего сердца. Уверенность — это секрет успеха. Надежда — это секрет попытки.

Сомнение — это яд. Сомнение в одно мгновение разрушает вашу жизнь устремления. Не боритесь с дурными мыслями во время медитации. Если вы постоянно будете с ними сражаться, то, к своему большому удивлению, вы их только укрепите. Но если вы откроете себя божественным мыслям, тогда дурным мыслям вы будете больше не нужны. Они будут ужасно завидовать вашим божественным мыслям и в конце концов покинут вас. Старайтесь взращивать божественную Любовь во время медитации. Постарайтесь всей душой любить человечество. Вы, возможно, скажете: «Как же мне любить человечество, если я не знаю, как мне полюбить себя?» Я скажу вам, как можно полюбить себя. Вы можете прекрасно полюбить себя, просто безоговорочно любя Бога. Вы, возможно, спросите: «Как же мне любить Бога, если я не знаю, что такое любовь?» Я скажу вам, что такое любовь. Любовь — это преобразующая сила в нашей человеческой природе. Любовь преобразует нашу жизнь кромешного рабства в жизнь могущественнейшей свободы. Любовь взывает к жизни. Любовь борется за жизнь. И, наконец, любовь перерастает в Жизнь Вечную.

Высшая тайна — это Богореализация, не более и не менее. Вчера мое невежество бессознательно предложило меня Богу. Сегодня мое знание осознанно предлагает Бога мне. При моей неосознанной осведомленности о Боге ни я, ни Бог не исполнены. При моем осознанном единстве с Богом и Бог, и я полностью исполнены.

Университет Северной Дакоты, Грэнд Форкс, Северная Дакота, 6 мая 1969 г.
нада

Сообщение сашок » 24 дек 2009, 14:49

Я стала делать призывы к Архангелу Михаилу. (конечно,не в полный голос,но чётко и ясно).
Мамочка ,что сидела рядом со мной обратила внимание и удивлённо спросила: "Ты чего?" Я сказала,-так надо.
Сначала я попросила Архангела Михаила защитить наших детей (что в нашей команде),потом сделала паузу...,нет,всех присутствующих в этом зале!
Потом был длительный перерыв.
Я успокоилась,тревога ушла,наступило внутреннее равновесие.

а скажи мне** Нада : как согласуется в тебе понимание того, что если тонут все, а спасающего НЕТ , нет того кто не тонет при этом, как этим тонущим неутонуть ?
мне** одна дама из бомонда города в котором я** проживаю сказала : " да я тоже не на плаву, тоже тону, мне тоже нужна помощь. но я буду подталкивать тонущих рядом под пятки вверх и они всплывут."
как думаешь, Нада, всплывут ? или всё же подталкивая тонущих под пятки , ты на самом деле ОТТАЛКИВАЕШЬСЯ ВНИЗ от них ? (к вопросу о круглом-квадратном-треугольном столе и танчиках-пестиках-тычинках, то бишь рыцарях-ланселотах)

не бес-покоит ? Нада ?
...............
о тайне.
то, что для спящего тайна(ведь он не осознаёт что именно происходит наяву вокруг него, да?) , то для пробуждённого, неспящего, просто явь. никакой тайны.
так в чём всё таки тайна, Над ?
а тайна в том, КАК ОТКРЫТЬ ГЛАЗА .
как думаешь, насколько сложно открыть утром , после сна глаза ? правильно : несложно. иногда - легко, особенно если уже ВЫСПАЛСЯ.
ты мало спала, Нада ? тебе что, три годика ??!
ХОРОШ СПАТЬ(а в рифму просится то ли ёб твою ...то ли [тяв]...) !!!!
думается мне** что ты достаточно насмотрелась снов и про круглые столы, и про шри чанмоя , и про свободу-несвободу, и про архангелов, и про бога((. пора просыпаться, любимая. оставь сон, для этого надо-НАДА всего лишь ОТБРОСИТЬ ВСЮ ЭТУ СЮРРЕАЛИСТИЧНОСТЬ . оставить её во сне, она нужна спящим. глотай красную таблетку и вперёд. вперёд к тому, что являет собой отсуцтвие свободы-несвободы.
а всего то лишь отречься от снов.....
понимаю. сны порой очень ценны для тебЯЯЯЯЯЯЯ, очень важны...но это сонливая, лживая важность. ТВОРЕЦ дал человеку сон в течении суток лишь для того, ЧТО БЫ ОН МОГ УЗРИТЬ МЕТАФОРИЧНОСТЬ и связь её, метафоры сна и пребывания в иллюзорности восприятия НАЯВУ.
сашок

Пред.След.