"Солнце Ада".

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение DK » 08 фев 2010, 20:03

Делаю эксперимент я не ожидаю определенных результатов, я наблюдаю какие будут результаты.

Вы не будете бездумно проводить один эксперимент за другим, вы сначала подумаете какой вы хотите получить результат.

Я не выбираю какие эксперименты ставить. Я наблюдаю те эксперименты которые ставятся сами собой. Я просто наблюдаю ествественную окружающую действительность - это и есть мой эксперимент.

Но вы не расстраивайтесь сильно то... ну немножко философом быть не страшно...

Просто не хочу. Да конечно не просто совсем уйти от философии. Но когда я вижу последствия каждого выбора - либо вернуться к философии - и сердце сжимается, либо отбросить вскую философию и открыть глаза к действительности как она есть - без предзагадываний - и сердце мое наполняется живой водой которая исцеляет мою душу и в мой мир приходит солнце и тепло и среди февральского мороза я чувствую себя на золотом берегу перед лазурным океаном, где всегда солнце и радость души.

И я делаю тот выбор который не проще но теплее для души. Я отсекаю от себя лень, уныние, раслабленность в текущей иллюзии и поднимаю себя на новый бой, на новый подвиг над собой - и мне тепло, и мой рай со мной и мой океан со мной и мои сосны на нависающих скалах - со мной.

...на холодной автобусной остановке среди февраля...

:)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 09 фев 2010, 09:16

DK писал(а):на холодной автобусной остановке среди февраля

Вот и вами сформулированная философская концепция!

С чем вас и поздравляю!
DK писал(а):без предзагадываний - и сердце мое наполняется живой водой которая исцеляет мою душу и в мой мир приходит солнце и тепло и среди февральского мороза я чувствую себя на золотом берегу перед лазурным океаном, где всегда солнце и радость души.
Суть того, что я услышал принять мир, говорите вы... и тут же вы говорите, что толпа это ужас и вы с ней сражаетесь... а я уже нет...

Для меня нет толпы, но есть каждый её отдельный индивидум, со своими проблемами... я если открыть глаза ещё и на этих отдельно взятых людей, но так же не предвзято, то увидите много интересного для себя.

Вы не единственный творец в этом мире. Рядом с вами живут такие же творцы, но и конечно есть спящие люди, так это их выбор и его нужно то же уважать, как и свой собственный.

Удачи вам творец, но хочу вам сказать, что вы пока не знаете, что творите для тех самых спящих, которые вас сейчас раздражают и "зовут на бой"...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 348 раз.

Сообщение DK » 09 фев 2010, 18:38

Я вот понял -я люблю живого человека и не люблю толпу. И в каждом случае похоже это взаимно. С людьми у меня складываются всегда теплые дружеские отношения. А толпа всегда меня не любиоа и это всегда было взаимнео. Но что примечательно - теперь я просто не завишу от этого. Я счастоив и не завишу от толпы. Я понял что своей ненавистью толпа пожирает сама себя а я остаюсь неуязвим. я перестал бояться толпы. И толпа тает вокруг меня. Поедает сама себя.

но хочу вам сказать, что вы пока не знаете, что творите для тех самых спящих, которые вас сейчас раздражают и "зовут на бой"...

На бой меня зовет не раздражение а вдохновение. Мне в кайф этот бой. Раздражение возникает у них. И их же самих это раздражение пожирает. Так стало по воле небес видимо:) Есть теория что когда в обществе появляется болезнь то появляется индивидуумы с резко иной психоорганизацией - лекарство этой болезни. Вероятно мои взаимоотношения с толпой - это всегда были взаимоотношения лекарства с болезнью. Так устроена природа.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение сашок » 16 фев 2010, 15:59

Мне в кайф этот бой.

а где собственно ...бой ? а ? ДК ?
"...разруха у вас в голове, милейший..."(х/ф " собачье сердце").
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.