Так и есть. Хотя этому не просто научиться. Понять умом - это одно. Приучить к этому всю свою натуру - совсем другое дело. Здесь нужна непрерывная медитация во всех естественных повседневных делах. День за днем, час за часом, минута за минутой. И только спустя пару месяцев это состояние станет для тебя естественным. И тогда твоя натура становится тебе не врагом а помощником. Вся мощь прирученной машины начинает работать на тебя.
DK писал(а):
Играй не играй - она не изменится. Как ее себе ни представляй - она не изменится. Поэтому с реальностью единственный правильный разговор - принять ее как есть.
Это позиция слабости. Что бы стать иным требуется иной подход к жизни. Поэтому, если веры нет - то человек не сдвинется с места ни на йоту.
навигатор вы слишком социально ориентированы. Да конечно - в социуме уступать перед силой - это слабость. Но в естественной природе все иначе - например бороться с вулканом - это слабость (ума). Такие не прошли естественный отбор и сейчас их нет. В конечном итоге выживает тот кто максимально приспособился к наиболее фундаментальной и незыблемой реальности - которая и есть Бог.
Что есть вера? Я не верю а знаю что законы которые я открыл для себя - незыблемы. Если я опираюсь на эти законы - никто не в силах меня победить. Я уверен в этом и поэтому не променяю свое знание этих законов ни на что в этом мире. Это может напоминать религиозную веру. Но это на самом деле сугубо знание, здравый смысл, холодный расчет. Бог таков - это холодный расчет. В нем нет религиозности. Реальность такова.
Вот и дровосек вышел на тропу. "Глупец" у него самое частотное слово. И почему это... С какой позиции идет оценка? С позиции просветления?
Попросту чувачок оказался вовсе не Буддой и оказывается тоже может завестись если его задеть.