ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

乾 Цянь
乾 Цянь
Lapidus
Lapidus

"Солнце Ада".

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение сашок » 29 янв 2010, 19:36

А смысл?

ну зачем тебе "смыслы" , нав ?
неуж то не жить тебе без "смыслов" ?
предоложи хотя бы на миг что НЕТ НИ ОДНОГО СМЫСЛА - ВСЁ АБСУРД, макияж, декор, папье маше, мышиная возня.
и из этого мига, из этого предположения ВЗГЛЯНИ на перспективы, открывающиеся в твоей свободности от ВСЕГО ЭТОГО ! неввязанности.
ну предположи хотя бы. попробуй, поиграй с этим.
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение навигатор » 29 янв 2010, 21:40

сашок писал(а):НЕТ НИ ОДНОГО СМЫСЛА - ВСЁ АБСУРД, макияж, декор, папье маше, мышиная возня.

Позволь не согласится. Это как и что человек выбирает: и если он хочет - выбирает абсурд.

А что выбрал ты? Неужели его и выбрал?

Знаешь, Саш. В жизни каждого, кто начинает двигаться по пути однажды возникает выбор... большого масштаба: или идти по пути Игры, а, значит, абсурда. Или... по пути сердца. В последнем места для Игры нет...
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Сообщение DK » 30 янв 2010, 10:49

Существует реальность. Играй не играй - она не изменится. Как ее себе ни представляй - она не изменится. Поэтому с реальностью единственный правильный разговор - принять ее как есть. Если будешь пытаться воображать себе нечно отличное от реальности - попросту введешь себя в заблуждение, станешь неадекватным в реальности, и в конечном итоге не сможешь выжить в этой реальности.

предоложи хотя бы на миг что НЕТ НИ ОДНОГО СМЫСЛА - ВСЁ АБСУРД, макияж, декор, папье маше, мышиная возня

Понятно о чем речь. Сашок так долго пытается кому-то объяснить элементарные вещи. Но сам он не продвинулся дальше именно потому что тратил время на то чтобы кому-то объяснить вместо того чтобы двигаться дальше.

Ну предположил я что "НЕТ НИ ОДНОГО СМЫСЛА - ВСЁ АБСУРД" и ни на миг. Ну вышел я за пределы иллюзии. Ну увидел реальность. И увидел абсурдность в том числе и предположения что все абсурд:) А сашок так и залип на этом предположении и не продвинулся дальше.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Дровосек » 30 янв 2010, 10:53

навигатор писал(а): В жизни каждого, кто начинает двигаться по пути однажды возникает выбор... большого масштаба: или идти по пути Игры, а, значит, абсурда. Или... по пути сердца.

ум говорит: "я буду Сердцем идти!",
но не ведает, глупец, что в Сердце нет ума и эго-умо-пути.
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение навигатор » 30 янв 2010, 12:07

DK писал(а):Играй не играй - она не изменится. Как ее себе ни представляй - она не изменится. Поэтому с реальностью единственный правильный разговор - принять ее как есть.

Это позиция слабости. Что бы стать иным требуется иной подход к жизни. Поэтому, если веры нет - то человек не сдвинется с места ни на йоту.

Дровосек писал(а):но не ведает, глупец

Вот и дровосек вышел на тропу. "Глупец" у него самое частотное слово. И почему это... С какой позиции идет оценка? С позиции просветления?
навигатор

Сообщение Сшонэ » 30 янв 2010, 12:11

DK писал(а):Не по адресу. Я никуда не спешу.
Интересна суть, именно неспешность сильнее обучабельна, нежели скорость. Когда - то в школе на уроке каллиграфии я спешил. Потому у меня нынче иероглифы.
Сшонэ

Благодарил (а): 598 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение DK » 30 янв 2010, 13:35

Так и есть. Хотя этому не просто научиться. Понять умом - это одно. Приучить к этому всю свою натуру - совсем другое дело. Здесь нужна непрерывная медитация во всех естественных повседневных делах. День за днем, час за часом, минута за минутой. И только спустя пару месяцев это состояние станет для тебя естественным. И тогда твоя натура становится тебе не врагом а помощником. Вся мощь прирученной машины начинает работать на тебя.

DK писал(а):
Играй не играй - она не изменится. Как ее себе ни представляй - она не изменится. Поэтому с реальностью единственный правильный разговор - принять ее как есть.

Это позиция слабости. Что бы стать иным требуется иной подход к жизни. Поэтому, если веры нет - то человек не сдвинется с места ни на йоту.

навигатор вы слишком социально ориентированы. Да конечно - в социуме уступать перед силой - это слабость. Но в естественной природе все иначе - например бороться с вулканом - это слабость (ума). Такие не прошли естественный отбор и сейчас их нет. В конечном итоге выживает тот кто максимально приспособился к наиболее фундаментальной и незыблемой реальности - которая и есть Бог.

Что есть вера? Я не верю а знаю что законы которые я открыл для себя - незыблемы. Если я опираюсь на эти законы - никто не в силах меня победить. Я уверен в этом и поэтому не променяю свое знание этих законов ни на что в этом мире. Это может напоминать религиозную веру. Но это на самом деле сугубо знание, здравый смысл, холодный расчет. Бог таков - это холодный расчет. В нем нет религиозности. Реальность такова.

Вот и дровосек вышел на тропу. "Глупец" у него самое частотное слово. И почему это... С какой позиции идет оценка? С позиции просветления?

Попросту чувачок оказался вовсе не Буддой и оказывается тоже может завестись если его задеть.
DK

Сообщение Сшонэ » 30 янв 2010, 14:24

И в социуме проявление агрессии по переустройству доброты - слабость. Так женщина, не имеющая и не могущая иметь детей борется за права ребенка или одиноких матерей, борется не на жизнь, а на смерть. Каков умысел этой особы, господа. А когда победит, то что победит?
Сшонэ

Благодарил (а): 598 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение *Amzinybe* » 30 янв 2010, 15:21

DK писал(а):...Бог таков - это холодный расчет...

А что тогда любовь с позиции твоего понимания Бога ?
*Amzinybe*

Сообщение Дровосек » 30 янв 2010, 16:01

DK писал(а):Бог таков - это холодный расчет.

каким бы Бога глупец в своих иллюзиях не изображает,
он, глупый ум, всегда в собственное [тяв] наступает,
ибо нет Бога в уме, в человеке, в глупце,
так же как нет ума в Божьем Разуме, в Боге-Отце!
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение DK » 30 янв 2010, 20:17

А что тогда любовь с позиции твоего понимания Бога ?

Одно целое с холодным расчетом:) Я не вижу противоречия.

Почему должен быть только женский вариант любви? Достало засилье женщины.

ибо нет Бога в уме, в человеке, в глупце,

приплыли. Где еще его нет?

Другими словами - где еще не работают фундаментальные законы реальности? Они везде работают. И тупость тоже им подчиняется. :)
DK

Сообщение *Amzinybe* » 31 янв 2010, 11:02

DK писал(а):Одно целое с холодным расчетом:) Я не вижу противоречия.

А откуда в целом разделение на холодное и нехолодное ?
Последний раз редактировалось Anonymous 31 янв 2010, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
*Amzinybe*

Сообщение навигатор » 31 янв 2010, 11:21

DK писал(а):Достало засилье женщины.

Почему? Они сильнее? Почему сильнее? В чем их сила?
навигатор

Сообщение сашок » 31 янв 2010, 11:28

DK писал(а):
Достало засилье женщины.

новигатор:

заметь, нав, сейчас твой ум просто ассоциирует. автоматически. бессознательно. слово-за-слово.
в одно(!) мгновение утеряна тобой линия обсуждения. В ОДНО !
сашок

Сообщение DK » 31 янв 2010, 11:55

Так устроена природа. Без этого разделения не возможно существование всего что существует.

Кстати расчет незря называют холодным:) Когда я в состоянии холодного расчета я чувствую реальную прохладную жидкость струящуюся из центра головы и разливающуюся по всему телу приятной прохладной энергией. В жарком, душном (даже зимой) воздухе города эта прохладная энергия для меня как глоток свежего воздуха. Вероятно я чувствую другой воздух - не физический. Это воздух психоэмоциональной атмосферы порождаемой мыслями и эмоциями людей. Он очень душный и неприятный для дыхания. А прохладный воздух который порождается во мне в состоянии медитации - он свежий, искрящийся, очень приятный.

DK писал(а):
Достало засилье женщины.

Их сила - цивилизация. Домашний очаг отделенный от окружающих джунглей. Сила закрытой от внешнего мира теплой иллюзии. Мужская сила иная - это сила охотника большую часть времени проводящего в джунглях. Женщина боится джунглей поэтому агрессивно встречает любые попытки раскрытия к внешней реальности ее закрытого на домашний очаг мира. Это порождает затхлость и вечный полумрак. Это лишает свободы прерий, сверкания брызг речки. Мужчина тоскует в полумраке пещеры. Мужчина жаждет новых пространств. Женщина живет в пещере. Мужчина живет на Земле. Женщина живет на Земле. Мужчина обживает новые планеты. Так устроена природа.
DK

Сообщение сашок » 31 янв 2010, 12:20

ДК :
Так устроена природа. Без этого разделения не возможно существование всего что существует.

посуди сам, ДК. кому-чему в природе, в бытии есть "дело" до того, что и где холодно-жарко ?? ЛИШЬ УМ ЧЕЛОВЕКА ЗНАЕТ РАЗДЕЛЕНИЕ. собака НЕ ВЕДАЕТ что есть "тепло".
листок на ветке не ЗНАЕТ что есть "жарко".
всё СУЩЕСТВОВАНИЕ НЕ ОБРЕМЕНЕНО ПОНЯТИЯМИ, в которых жив ум человека. ИНАЧЕ НИ ОДНА ЯЙЦЕКЛЕТКА В ЯИЧНИКЕ ЖЕНЩИНЫ НЕ НАЧАЛА БЫ ДЕЛИТЬСЯ в ЗИГОТУ. НИ ОДНА ! перед яйцеклеткой ТОТ ЧАС ВСТАЛ БЫ ВОПРОС : зачем моему будущему ребёнку это страдание ?!
однако НЕТ у существ природы размышлений в отношении холодно-жарко, хорошо-плохо и т.п.
лишь в уме человека.
что скажет разумность в ДК ?
сашок

Сообщение сашок » 31 янв 2010, 12:22

Так устроена природа

ты ЗНЕШЬ как устроена природа ?! аха-ха-ха !!! тогда ты - Бог !
ты, Бог ?
сашок

Сообщение DK » 31 янв 2010, 12:23

посуди сам, ДК. кому-чему в природе, в бытии есть "дело" до того, что и где холодно-жарко ?? ЛИШЬ УМ ЧЕЛОВЕКА ЗНАЕТ РАЗДЕЛЕНИЕ. собака НЕ ВЕДАЕТ что есть "тепло".
листок на ветке не ЗНАЕТ что есть "жарко".

Еще датчик безошибочно определяет спин электрона:) И еще машина безошибочно отличает стол от стула и обходит их:)

всё СУЩЕСТВОВАНИЕ НЕ ОБРЕМЕНЕНО ПОНЯТИЯМИ, в которых жив ум человека.

Дожен тебя разочаровать но это уже устаревшие данные. То что ты описываешь справедливо лишь в макрофизическом мире. На квантовом уровне все совершенно иначе - сама материя на квантовом уровне обладает свойствами сознания. Т.е. сама материя способна знать, помнить, выполнять предпочтительный выбор для достижения цели.

Думаю именно это обстоятельство и позволило возникнуть жизни гораздо быстрее чем это должно было происходить по дарвиновскому естественному отбору. Т.е. жизнь возникла в результате разумной и целенаправленной деятельности ... квантового уровня материи:) Когда еще не было ни человека ни животных.
Последний раз редактировалось DK 31 янв 2010, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
DK

Сообщение навигатор » 31 янв 2010, 12:32

сашок писал(а):мгновение утеряна тобой линия обсуждения

Подсознание выдает многие параллели, сознание выхватывает только некоторые их них, чаще одну линию. И ДК об этом декларирует, тем более.

В данном случае я сместил внимание на ускользающий аспект, хотя он лежит в общем-то на поверхности. Так, что Сань, все в норме, спасибо, но благодарю за беспокойство.

DK писал(а):Сила закрытой от внешнего мира теплой иллюзии.
Мужчины и женщины - это разные цивилизации, волей судеб проживающие вместе?

DK писал(а):Мужчина обживает новые планеты.
Чем же при этом занимается женщина? Мешает обживать?
навигатор

Сообщение DK » 31 янв 2010, 12:41

Мужчина обживает новые планеты.
Чем же при этом занимается женщина? Мешает обживать?

Когда все уравновешено то мужчина и женщина дополняют друг друга. Но когда начинается ЗАСИЛЬЕ одного из аспектов - тогда появляется трещина в живом. Тогда система теряет потенциал жизни, начинает путь к смерти. Жизнь основана на вечном неустранимом взаимодействии двух начал. Если в какой-то момент одно из начал уступает а другое начинает доминировать - это начало конца жизни.

Хотя конечно это может быть временным и потом равновесие может восстановиться - это порождает своеобразные колебания - а ведь вся вселенная это и есть колеблющиеся системы. Попросту когда природа чувствует засилье одного начала она начинает больше наполнять силой другое начала - именно в результате этого и появляется чувство засилья и жажда иного положения вещей. Так происходит ественный жизненный процесс природы.
DK

Пред.След.