ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aggay
aggay

"Солнце Ада".

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение Дровосек » 31 янв 2010, 12:47

DK писал(а):Думаю именно это

это твои иллюзии и предположения,
суть которых - заблуждения,
ты есть ум, глупец, потому не ведаешь Разума,
в Разуме то, в Мастере, нет двойственного ума,
а ум даже предположить не может, что что то может существовать без (ВНЕ) его,
потому, чтобы увидеть и услышать Разум, надо умом, глупцом, раствориться в ничто.
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение сашок » 31 янв 2010, 12:50

На квантовом уровне все совершенно иначе - сама материя на квантовом уровне обладает свойствами сознания. Т.е. сама материя способна знать, помнить, выполнять предпочтительный выбор для достижения цели.

что то не "получается" у человека в связи с такими вот "выводами-открытиями". НИКАК НЕ ВЫХОДИТ дать "наставления" "сознанию" материи, что бы материя сама собой начала плодить саму себя : на руке - рука рости, у атома - новые электроны "наращивать" и побольше, квант - квантами делиться.
конечно же сашко всё утрировал, но позволь спросить тебя : можешь что то ну хотя бы концептуально иль гипотетически предположить ЧТО ЕСТЬ ЦЕЛИ МАТЕРИИ ?
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 31 янв 2010, 12:51

Дров, здесь я бы хотел чтобы не было твоего сообщения. дело в том что из-за него произошел переход на новую страницу и поэтому стали не видны мои шедевральные перлы на предыдущей странице. Будь добр друг - в последующем поступай аккуратней. ОК?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

можешь что то ну хотя бы концептуально иль гипотетически предположить ЧТО ЕСТЬ ЦЕЛИ МАТЕРИИ ?

Разумеется. Возьмем два бильярдных шара которые свободно движутся каждый в своем направлении по столу. Если в какой-то момент шары сталкиваются - происходит РЕАКЦИЯ т.е. оценка ситуации и выбор цели. И шары движутся в новых направлениях.

Так примитивно происходит на макрофизическом уровне. Хотя суть процесса все равно квантовая. Возможно здесь ты бы оспорил и сказал бы что это не есть выбор и преследование цели однако физически это именно оно и есть, хотя и вырождено до примитивного уровня на макрофизическом уровне. На квантовом же уровне подобным образом происходят не единичные столкновения шаров а сложные взаимодействия информационных блоков в результате которых происходят процессы очень подобные тому как компьютер ищет путь к заданной цели (например как шахматный алгоритм ищет ход в сторону выигрыша) только разумеется на квантовом уровне не происходит никаких последовательных операций для поиска решений а решение находится мгновенно и естественным образом. Здесь можно сравнить с тем как течет вода - если разлить воду на неровную поверхность то вода мгновенно обнаруживает проход через который вытекать. Если попробовать смоделировать этот процесс накомпьютере то получаются сложные вычисления с поиском из большого количества вариантов. Но вода этот поиск осуществляет мгновенно. Так вот на квантовом уровне информация ведет себя подобно воде только на еще более сложном уровне. Т.е. движение к цели происходит подобно тому как вода движется от более высокой точки к более низкой находя путь, только в отличие физической воды квантовая материя обладает принципиально более глубокой способностью находить пути. Грубо говоря такая вот квантовая "вода" способна течь даже вспять чтобы "вытечь из лабиринта".
Последний раз редактировалось DK 31 янв 2010, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение сашок » 31 янв 2010, 12:54

кто заботится о "шедевральных перлах" ? аха-ха-ха !!!!! пипец....
КТО, ДК ????????(отбрось гордыню, глазей что есть мочи !)
сашок

Сообщение DK » 31 янв 2010, 13:09

Вообще представление о том что материя первична а разум, восприятие, сознание вторичны - это представление свойственное материализму. Однако фактически все обстоит с точностью до наоборот. Тонкие уровни реальности обладают свойствами сознания, причем чем тоньше тем более проявляются свойства сознания в материи. Фактически сознание первично а материя вторична.
DK

Сообщение *Amzinybe* » 31 янв 2010, 13:11

DK писал(а):Одно целое с холодным расчетом:) Я не вижу противоречия.

Сформулирую вопрос иначе.

Что тёплого вмещает в твоём понимании любовь как целое в купе с холодным расчётом ?
*Amzinybe*

Сообщение DK » 31 янв 2010, 13:12

Вопрос не понят.

Пойми - это нужно воспринимать. Описать в философских категориях это сложно потмоу что сами философские категории неадекватны.
DK

Сообщение сашок » 31 янв 2010, 13:14

кто заботится о "шедевральных перлах" ? аха-ха-ха !!!!! пипец....
КТО, ДК ????????(отбрось гордыню, глазей что есть мочи !)
сашок

Сообщение *Amzinybe* » 31 янв 2010, 13:23

DK писал(а):Вопрос не понят.

Пойми - это нужно воспринимать. Описать в философских категориях это сложно потмоу что сами философские категории неадекватны.

Я стараюсь ответы и понимать и воспринимать... Вопросы у меня возникают как "напряжение поля" между понимаемым и воспринимаемым...

Ты пишешь о своём понимании любви, но называешь его одним целым и в то же время говоришь о женском типе любви... Значит твоё понятие любви может быть целым лишь для тебя, но только в том случае, если ты не можешь вместить и женский тип любви... Ты намеренно вносишь разделение на женское мужское, холодное тёплое и отделённую тобой часть называешь целым...

ДК, любое утверждение ложно. Даже это.
*Amzinybe*

Сообщение Арджуна* » 31 янв 2010, 14:21

DK писал(а):Вообще представление о том что материя первична а разум, восприятие, сознание вторичны - это представление свойственное материализму. Однако фактически все обстоит с точностью до наоборот. Тонкие уровни реальности обладают свойствами сознания, причем чем тоньше тем более проявляются свойства сознания в материи. Фактически сознание первично а материя вторична.

А я вот что скажу по поводу этого...
Первичен Дух. Свет - Дух во внимании - вторичен. Сознание - третично, материя - лишь четверична. :lol:
И все в конечном счете - Дух, в своих разных состояниях.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение навигатор » 31 янв 2010, 18:28

Арджуна* писал(а):Дух, в своих разных состояниях.

Но и это может быть миф. Он м.б. удобен для определенных целей.
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Сообщение сашок » 31 янв 2010, 22:29

новигатору известны "цели" Арджуны ? аха-ха-ха !!!
может известны "цели" свои ?! аха-ха-ха !!!!
нав, не устал от самоё себю ?
сашок

Сообщение DK » 31 янв 2010, 22:34

Ты пишешь о своём понимании любви, но называешь его одним целым и в то же время говоришь о женском типе любви... Значит твоё понятие любви может быть целым лишь для тебя, но только в том случае, если ты не можешь вместить и женский тип любви... Ты намеренно вносишь разделение на женское мужское, холодное тёплое и отделённую тобой часть называешь целым...

Это потому что я не женщина. Когда мужик как баба - это гадость. :)

А я вот что скажу по поводу этого...
Первичен Дух. Свет - Дух во внимании - вторичен. Сознание - третично, материя - лишь четверична.

Это теория. Я описываю личную эмпирику. Мне нет дела до теорий.

Если бы я был Будда возможно я бы говорил что-то такое высокопарное. Но я просто я - мой опыт прост. Я не видел дух и не могу ничего говорить о духе. Но я наблюдаю квантовые процессы без приборов - и об этом могу говорить. Я наблюдаю жидкость которая обрабатывает информацию как нечто разумное - и я могу об этом говорить. Это просто моя эмпирика, моя обыденность.
DK

Сообщение навигатор » 31 янв 2010, 23:00

сашок писал(а):аха-ха-ха !!!

сашок писал(а):аха-ха-ха !!!!

Саш, ну, Саш... Этот миф создал не Арджуна...
навигатор

Сообщение *Amzinybe* » 31 янв 2010, 23:08

DK писал(а):Это потому что я не женщина. Когда мужик как баба - это гадость. :)

Как говорится, на вкус и цвет товарища нет... :)
*Amzinybe*

Сообщение сашок » 01 фев 2010, 00:00

новигатору известны "цели" Арджуны ? аха-ха-ха !!!
может известны "цели" свои ?! аха-ха-ха !!!!
нав, не устал от самоё себю ?
сашок

Сообщение навигатор » 01 фев 2010, 00:56

Что такое"себю"?
навигатор

Сообщение DK » 01 фев 2010, 01:04

Amzinybe:
Я стараюсь ответы и понимать и воспринимать...

Я имел ввиду воспринимать не ответы а реальное физическое явление.

Философия - это слова о словах.

Физика - это слова о наблюдаемых явлениях. Я физик (эмпирик) а не философ.
DK

Сообщение *Amzinybe* » 01 фев 2010, 09:13

DK писал(а):Философия - это слова о словах.

Физика - это слова о наблюдаемых явлениях. Я физик (эмпирик) а не философ.

Немного о философии и физике...

Фило-софия - любовь к мудрости. А мудрость она не в словах... Мудрость она в жизни, в её проявлении...

Первый и фундаментальный труд Ньютона, в котором он сформулировал закон всемирного тяготения и три закона Ньютона, заложившие основы классической механики назывался "Математические начала натуральной философии" (лат. Philosophiae Naturalis Principia Mathematica).

Физики бывают эмпириками и теоретиками. Эйнштейн к примеру был чистой воды теоретик.

DK, был бы ты чистой воды эмпирик, ты бы ни секунды своего времени не тратил на передачу своих размышлений и мировозрений на страницах этого сайта... :)
*Amzinybe*

Сообщение DK » 01 фев 2010, 18:32

Поэтому Эйнштейн и ошибся.

Теоретик - это хорошая работа для машины. Но это ниже достоинства человека. Машина - это рабочая лошадка. Она может сделать работу и остановиться в ожидании новых команд. А вот если машину несет-и-несет-и-несет и никак не реагирует она на руль - вот это значит машина вдарилась в философию :)

Я не люблю философию.

Мудрость - это адекватное отражение реальности. Философия как правило неадекватна.
DK

Пред.След.