ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

乾 Цянь
乾 Цянь
Lapidus
Lapidus

Круг единства.

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение нада » 20 дек 2009, 16:14

Мия писал(а):Для внутреннего (закрытого) Круга вакантно только одно (м) и одно (ж) места.

На сегодня ситуация такова.
Свободны 3 места для Рыцарей Круглого стола
Дамы в полном составе. :)
Кто хочет "пройти через врата возможности" и слиться в энергии Единения с Сердцем Мории- приходите.
Во вторник Круглый стол начнёт серьёзную работу в том составе ,в котором он будет находится на тот момент.
Зов сделан.
Слышащие да услышат.
нада

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение нада » 20 дек 2009, 22:31

НЕ СИЛА,А ЕДИНСТВО.

У человека бесчисленные желания. Когда его желания не исполняются, он клянёт себя; он считает, что он — неудачник, безнадежный и беспомощный. Он хочет оправдать свое существование на земле плодами своих желаний. Он думает, что, исполнив свои желания, он сможет доказать, что он — выше других. Но увы! Он был, есть и будет неудачником. Бог приходит к нему и говорит: «Дитя Мое, ты — не неудачник. Ты не безнадежен. Ты не беспомощен. Как можешь ты быть безнадёжным? Я расту в тебе Своей вечно сияющей и вечно исполняющей себя Мечтой. Как можешь ты быть беспомощным? Я пребываю внутри тебя как бесконечная Сила».

Тогда человек пытается совершить что-нибудь ещё, чтобы доказать свое превосходство. Неистово и агрессивно пытается он использовать свою силу. Он хочет извлекать радость из своего превосходства. Ему хочется доказать миру свою важность. Чтобы доказать свою особую значимость, он пользуется любыми средствами, и совесть его не мучит. Бог, по Своей бесконечной Щедрости, опять приходит к нему и говорит: «Это неверный выбор. Ты не сможешь доказать миру, что ты бесподобен, уникален. Радости, безграничной радости — вот чего ты на самом деле жаждешь от своего превосходства. Но этой безграничной радости тебе никогда не обрести, пока ты не познаешь тайны из тайн. И эта тайна заключается в твоем неразделимом единстве с каждым человеком на земле».

Затем Бог говорит человеку, что Он силен, Он счастлив, Он исполнен именно потому, что Он всецело един с каждым человеком, со всей вселенной. Только объединившись со всем миром, можно быть по-настоящему счастливым. И именно это счастье делает человека несравненной душой на земле. Совсем не сила возвышает нас над другими или дает нам почувствовать свою бесценность; это наше не знающее себе равных единство с Богом. Мы нужны другим не потому, что у нас есть сила; нет, другие очень нуждаются в единстве нашей души. И это единство души надо внести в единство физического, витала и ума просветленным и преображенным способом.

Мы обретаем величие, большее величие, огромнейшее величие, только когда мы сознательно ощущаем свое единство со всем миром. А Бог жаждет, искренне жаждет доказать всему миру, что Его устремляющиеся, посвященные, преданные дети — поистине Его безграничная Гордость. Нам не надо доказывать, что мы обладаем и являемся чем-то. Бог страстно хочет доказать миру, чем обладают и чем являются Его устремленные дети, Его посвященные, преданные, отрекшиеся перед Ним дети.

Бог исполнит Свою задачу в нас, через нас, для нас. Давайте также попытаемся исполнить свою задачу. Давайте постараемся осознанно почувствовать свое неразделимое единство с каждым человеком здесь, на земле, и там, на Небесах.

То, что сказал Авраам Линкольн о силе, несомненно верно: «Почти все люди могут вынести превратности судьбы; но если вы хотите проверить характер человека, дайте ему власть».

А тем, кто старается ощущать единство с целым миром, кое-что может сказать Черчилль: «Бесполезно твердить: ‘Мы делаем всё, что можем’. Вы должны добиться успеха, делая то, что необходимо».

Искренность нашего сердца никогда не подведет нас. Забота нашей души никогда не подведет. Сострадание Бога никогда не подведет. Когда наше сердце одухотворенно, тогда наша душа плодотворна, а Бог полон значимости.
нада

Сообщение частичка Абсолюта » 20 дек 2009, 22:46

Спасибо, нада! во время # 024
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение нада » 20 дек 2009, 22:48

Да,дружу вот, с такими ребятами с другого сайта.. :) 8-)
нада

Сообщение Ладья » 21 дек 2009, 09:54

нада писал(а): Затем Бог говорит человеку, что Он силен, Он счастлив, Он исполнен именно потому, что Он всецело един с каждым человеком, со всей вселенной. Только объединившись со всем миром, можно быть по-настоящему счастливым. И именно это счастье делает человека несравненной душой на земле.

Странно, что эти слова произносятся теми, кто демонстрирует не объединение, а разъединение, создавая закрытый раздел на форуме и наполнен важностью, совершая это деяние :lol:
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Хоссэ » 21 дек 2009, 09:59

Poisk писал(а):создавая закрытый раздел на форуме и наполнен важностью, совершая это деяние

Спасибо, мы видим и работаем над этим. :oops:
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение частичка Абсолюта » 21 дек 2009, 10:01

на сколько я понимаю, это работа с энергиями в кругу, она всегда предоочитает уединение, ритриты, те, что способствуют большему раскрытию Себя, в уединении. В книге Остриё Кунты, тоже собирался народ, и ни все подряд, Poisk, нет противоречия. Есть ритриты в клубах, но там тоже приходят люди с общими интересами и намерениями, а как собрать народ с общими интересами и намерениями в инете? или у тебя есть свой вариант, КАК работать в круге? :roll:
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Track » 21 дек 2009, 10:43

Poisk писал(а):создавая закрытый раздел на форуме и наполнен важностью

а ты не завидуй...
:lol:
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Сообщение Мия » 21 дек 2009, 10:57

Poisk, мы же звали людей, почему же ты не написала)
Мия

Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение нада » 21 дек 2009, 14:11

В любом случае,работа уже начата и продолжится.

Мия писал(а):Poisk, мы же звали людей, почему же ты не написала)

"Званых много,да мало избранных".
Те,кто избрал стезю посвящения -уже в круге.
Ещё никому не было отказано в приходе в наш круг.
Poisk писал(а):создавая закрытый раздел на форуме и наполнен важностью, совершая это деяние

Потому,что мы понимаем важность момента,предоставленного каждому,как возможность.
Мы все равны перед Богом. Здесь нет места эго - личности.Здесь каждый проявляет исключительно свою индивидуальность.
нада

Сообщение Ладья » 21 дек 2009, 14:34

частичка Абсолюта писал(а): а как собрать народ с общими интересами и намерениями в инете?

Уже собрался на этом форуме.:)
Track писал(а):
а ты не завидуй...
:lol:

По себе меряешь :lol:
Мия писал(а):Poisk, мы же звали людей, почему же ты не написала)

А с чего ты взяла, что я хочу за ваш круглый стол? Над столом лучше видно :lol:
У вас скукота, а я живые темы люблю.
Ладья

Сообщение Хоссэ » 21 дек 2009, 14:46

Poisk писал(а):У вас скукота, а я живые темы люблю.

Живая тема это где наиболее трудно и напряжённо, если Вы не видите где приложить своё сердце, конечно будет скучно.
Хоссэ

Сообщение Ладья » 21 дек 2009, 15:18

Алктар писал(а): Живая тема это где наиболее трудно и напряжённо,

Да, Алктар! На форуме кто-то мешает создавать такие темы? Банят вот правда ;)
Ладья

Сообщение Хоссэ » 21 дек 2009, 15:28

Poisk писал(а):Банят вот правда

В этом то же должна быть соизмеримость, в создании таких тем, иногда под личиной блага скрывются очень даже не благие намерения, причём часто не осознанно. Распознавание должно присутствовать. На мой взгляд у админов и некоторых участников форума это распознавание присутствует.
Хоссэ

Сообщение нада » 21 дек 2009, 15:32

Poisk писал(а):Банят вот правда

Сначала делают предупреждения. 8-)
Некоторые циклятся на обидах и уязвлённом эго.
Потом проходит время,и ты осознаёшь,что это было сделано верно,для вашего же блага.
нада

Сообщение нада » 21 дек 2009, 15:38

ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ И ЛИЧНОСТЬ.

Человеческая индивидуальность —
Это терзающая себя личность.
Божественная индивидуальность —
Это раскрывающая себя личность.

Человеку не нужно терять своей индивидуальности и личности. Человеку нужно чувствовать и осознавать свою всепроницающую божественную индивидуальность и служащую всему божественную личность. Когда мы говорим об индивидуальности, мы тотчас же видим, что она целиком состоит из гордыни, тщеславия, желаний, разочарований, страха, тревог, волнений и так далее. Такую индивидуальность можно наблюдать в обычной повседневной жизни. Но существует и другая индивидуальность, которую мы называем божественной индивидуальностью. Божественная индивидуальность совершенно не похожа на индивидуальность гордыни, тщеславия, эго, земных желаний, ограниченных достижений и ограниченного исполнения. Божественная индивидуальность — это непосредственное выражение Божественного в нас.

Бог — Един. В то же время Он — множество. Он Един в Своем высочайшем Трансцендентальном Сознании. Он — множество здесь, на земле, в области проявления. В высочайшем Он — единство. Здесь, на земле, Он — многообразие. Бог — это лотос, и у Него много-много лепестков, каждый из которых представляет индивидуальный аспект Его Самого. Он проявляет Себя бесконечными способами и в бесконечных формах.

Когда мы говорим о человеческой личности, мы тотчас же думаем о чем-то, вытекающем из нашего физического сознания или физического тела. Человек со своими врожденными способностями, наклонностями и талантами, со всеми своими характеристиками образует некую личность. Когда человек стоит передо мной, его личность подобна воде, растекающейся по плоской поверхности. Когда мы думаем о человеке или предмете, тотчас же наша собственная индивидуальность проникает в личность этого человека или предмета. Сейчас я нахожусь вместе с вами в Беркли, величественном университете. Но если мой ум обращен к кому-то в Индии, моя собственная индивидуальность сейчас же объединяется с этим человеком. Я проник в личность человека, находящегося сейчас в Индии, и могу использовать его личность благодаря союзу с ним. Я не потерял своей индивидуальности. Я чувствую, что моя индивидуальность преобразовалась в личность, дарящую всему свое служение и пронизывающую всё. В то мгновение, когда я подумаю о ком-то, мое сознание проникает в этого человека и пронизывает его. Когда мое сознание переносит меня в какого-то человека, я становлюсь его неотъемлемой частью. Затем я расширяю там свое сознание. Когда мое сознание расширяется, его сознание тоже расширяется. Для нас всегда будет служением тот момент, когда мы сознательно входим в кого-то или во что-то, отличное от нас.

В нашем истинном «Я» мы все — одно. Но в нашем внешнем «я» нас много. Среди этих «многих» мы видим, что один служит другому; а этот другой, возможно, и не принимает активного или даже просто сознательного участия в процессе. Например, я читаю здесь лекцию. Возможно, вы считаете, что я служу вам своим духовным светом, но хочу сказать вам, что вы тоже служите Всевышнему во мне благодаря своему общению со мной и своему пониманию и высокой оценке того, что я вам предлагаю. Вот что мы называем личностью, которая служит всему. В тот момент, когда мы оказываемся перед человеком, даже если он и не принимает активного или динамичного участия в общении, само наше присутствие составляет важную часть сознания этого человека. Обычный человек не понимает языка цветка, но когда он оказывается перед цветком, что же на самом деле происходит? Он любуется красотой цветка, а красота цветка любуется его сознанием. Это взаимное признание, взаимная любовь, взаимное служение.

Я служу вам всем тем, чем я являюсь, и всем, что имею. Вы служите мне тем, что становитесь полностью едиными с моим сознанием. Это — настоящее служение. В таком служении мы не теряем индивидуальности. Моя индивидуальность остается внутри вас, а ваша индивидуальность остается внутри меня. Это продолжение нашей личности в форме расширенной индивидуальности, которую Всевышний выражает бесконечным числом способов. Хотя маленькую каплю воды можно рассматривать как отдельную каплю, она не теряет своей так называемой индивидуальности, когда сливается с бескрайним океаном. Наоборот, ее индивидуальность расширяется в необъятность океана. Когда смотришь на океан, видишь, что это огромное существо, громадная личность, внутри которой — миллиарды и миллиарды живых существ. Он сам — живое существо. Сливаясь с океаном, капля становится столь же великой, как и океан. Точно так же, когда мы проникаем своей индивидуальностью в свою божественную личность, мы видим, что наша индивидуальность преобразуется в бесконечно огромную и всепронизывающую личность Божественного.
нада

Сообщение Миона » 21 дек 2009, 15:49

Каждый волен выбирать место служения. Хоть мыть посуду в доме, как Нада объясняла в одном из постов о важности и значимости любой работы . :)И она совершенно права в этих словах.
И поскольку мы долго проводили время на одном форуме, хотелось бы узнать состав объединения, надеюсь из этого не станут делать тайны.
Предположу:
Вода, Калагия, Нада,Инь, Чуча, Незнайка(.Мия, мне кажется это чей то двойной ник)
Чайтанья, Хохол, Арджуна, Хоссе, Левер. Левис.( Ильф_? думаю из-за недостатка времени не пойдет)
Калагия, в ком не права? :)
Миона

Блог: Посмотреть блог (22)

Сообщение нада » 21 дек 2009, 15:59

Миона писал(а):Каждый волен выбирать место служения. Хоть мыть посуду в доме,

Да,это так.Любая работа,даже самая примитивная -есть служение. Эль Мория как -то сказал: "Лучше иметь в учениках уборщицу,выполняющую свою работу добросовестно и с любовью..." дальше думаю каждый ответит сам.
Миона писал(а):И поскольку мы долго проводили время на одном форуме, хотелось бы узнать состав объединения, надеюсь из этого не станут делать тайны.

Я не имею на это полномочий.
Могу сказать лишь за себя. Я в составе Круглого стола.
нада

Сообщение Ладья » 21 дек 2009, 16:27

Алктар писал(а): иногда под личиной блага скрывются очень даже не благие намерения,

Возможно. А иногда не умение видеть объемное содержание, не поддающееся логическому мышлению, за формой. ;)
Ладья

Сообщение Хоссэ » 21 дек 2009, 16:35

Poisk писал(а):А иногда не умение видеть объемное содержание, не поддающееся логическому мышлению, за формой

Ну раз Вы и это видите, то наверняка догадываетесь что это объёмное содержание то же может быть направляемо могущественными нелогическими мыслителями. ;) Весь вопрос в чистоте наших проводников в том числе и такого объёмного содержания. Вы согласны?
А раз проводники наши чисты, то они являют и красоту и объёмного содержания и слова. Кто из забаненых явил сие?
Последний раз редактировалось Алктар 21 дек 2009, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Хоссэ

Пред.След.