ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

乾 Цянь
乾 Цянь
Lapidus
Lapidus

Медитации

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Сообщение сашок » 29 дек 2009, 20:44

а Сашок мне все равно, я делюсь своей практикой и даю ссылки на эту страничку, не хотелось бы обременять людей чтением ерунды, ты лучше задай сам себе вопрос: Почему мне не нравится как Мия (или кто-то) мне отвечает. Такие бурные реакции у тебя "жопа... [тяв]...".
Неужели ты думаешь что меня можно этим задеть)

не "жопа" и не "[тяв]" моя** реакция . и "бурность" - твоЯЯЯЯ прдУМка, вымысел, представление.
мою** реакцию несложно предсказать, предвидеть. что бы глупец не попыталсЯЯЯЯ сказать "умного" - ТУТ ЖЕ последует "моя" ** реакция, т.е. МОЯ реакция : демон-страц-и-я глупцу его же СОБСТВЕННой(!) глупости. такая моя** работа. другой нет. мож возникнуть вопрос : а что, нет иной работы ? - отвечу : нет и быть не может. либо эта, либо никакой.
так и живёт сашок : то в эТОЙ работе, то в никакой. и нет при этом миев-дков-арджей-странников-хохлов. есть ТО, ЧТО СКАЗАНО ИЗ ГЛУПОСТИ. и тут нет места для "любимчиков" - ВСЕМ ПО ЗАСЛУГАМ : каждый получает свою глупость в обнажённом виде. ОДНАКО ИСТИННЫЙ ГЛУПЕЦ ВСЕГДА УСПЕВАЕТ ОТВЕРНУТЬСЯ ОТ "подарка". это сейчас изумительно демонстрирует своими словами-0делами глупец-МИЯ.
........................
сашок писал(а):
уж я** об этом "позабочусь", не сомневайтесь....гарантирую.
Нада :
Да,прояви свою заботу,сашок.
Ты думаешь,что Бог не проявляет её к каждому,к тебе,ко мне, Мия,всем?

забота моя** в том, что б тебя, глупец, к тебе же обращать. не более.
Господь, если бы таковой существовал ВЖИВУЮ,
вероятно заботился бы вместо меня** "вручную" ...
однако НЕТ ТАКОЙ ЗАБОТЫ ОТ ТВОРЦА,
чтоб обращать к себе же глупца.
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение нада » 29 дек 2009, 21:16

сашок писал(а):однако НЕТ ТАКОЙ ЗАБОТЫ ОТ ТВОРЦА,
чтоб обращать к себе же глупца.

Господом твоим.
нада

Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение *Amzinybe* » 29 дек 2009, 21:29

Спасибо, Мия, за посыл... #015

А восприятие... Оно ведь разное у людей... :)
*Amzinybe*

Сообщение Мия » 29 дек 2009, 21:31

Amzinybe за посыл в смысле в Монаду?)))) хаааа) я ведь с юмором это сказала, того же и себе желаю) я думаю ты понял # 024
Мия

Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение сашок » 29 дек 2009, 21:37

того же и себе желаю

играть словами - не мешки носить. редкий муж готов упорством и силой Духа применять в отношении себя СВЕРХусилия в целях освобождения от рабства собственной неудовлетворённости что в уме.
можешь как то намекнуть или указать на то, в чём и где ты к своему желаемому движешься ?
А восприятие... Оно ведь разное у людей..

ты уж прости, амзиб, но банальщиной попахивают твои слова , и ещё кое чем.
сашок

Сообщение нада » 31 дек 2009, 02:08

:grin:
Последний раз редактировалось нада 31 дек 2009, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
нада

Сообщение нада » 31 дек 2009, 02:11

Саш,мне тут так немного интересно стало,и даже (с улыбкой на лице).
Посмотрела тему твою (нашу...Помнишь,как отстояли?) "не ум"?

Рейтинг.

88, 157, 255.(три темы).( "Не Ум")

Ну,и "Йогу сердца" просмотрела. 8-)
Саш,ну,дура дурой,а всё же сердце.? # 024

1177 по Йоге сердца.
И 252 по медитациям .
О чём то говорит? :roll:
нет,не соревнуюсь,просто констатирую.
нада

Сообщение сашок » 01 янв 2010, 17:21

О чём то говорит? Rolling Eyes
нет,не соревнуюсь,просто констатирую.

это говорит ...даже не так. вот так : это всего лишь указывает на РЕАЛЬНЫЙ интерес глупца.
а что в реальном интересе у глупца ?
ты бы и сама легко ответила...чай не совсем слепа и глупа: реальный интерс у глупца - эго. глупец живёт, мыслит, действует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АВТОМАТИЧЕСКИ, БЕССОЗНАТЕЛЬНО В ЦЕЛЯХ ЭГО-СОЗНАНИЯ.
а каковы "цели" у эго-сознания ? думаю что ты и на этот вопрос смогла бы ответить. несложный этот вопрос.
цель у эго одна : СОХРАНИТЬ. всё. [тяв]. иных - нет. СБЕРЕЧЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ.
а что есть ? резонно задаться вопросом. правда, Над ?
а что есть ?
А ЧТО ЕСТЬ ?!
глупец, используя слова Мастера , прокукарекает : а то , что есть, то и есть.
это фигня.
есть то что есть - это философский ответ. на самом деле есть НЕЧТО КОНКРЕТНОЕ.
и это нечто связано напрямую со страхом. а страх, соответствено, упирается снова в [тяв] каждого конкретного глупца-человека : его цености.
человек БОИТСЯ утратить ТО, что ЗНАЧИМО для него.
СТРАХ, в рамках которого эго-ум, эго-сознание и действует. И ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ фильтрует сквозь этот страх. БЕССОЗНАТЕЛЬНО.
мне** безразлично то, что ты там цифруешь. ты просто неосознаёшь ФАКТИЧЕСКУЮ СУТЬ этих цифр.
помнишь было дело ...умер типа Сан Палыч. тогда на подраздел НЕ-УМ ходили в сто раз чаще чем в любой иной раздел....как думаешь, ПОЧЕМУ ?
чо спрашиваю...ведь сам хотел** ответить.
ходили потому что НАРУШЕНО БЫЛО ВСЁ ТО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ТАБИЛЬНОСТЬЮ. РАВНОВЕСИЕМ .
как думаешь, каким образом устанавливается равновесие ? это очень хороший вопрос для тебя. для медитации над ним. если думается что на этот вопрос есть простой ответ - увы. это ошибка. ответ - не прост. он требует рослого сознания. не детского как у глупца. пробуй себе отвечать. не печатай ответ и не делись ни с кем . НИ С КЕМ.
,
просто констатирую.

заметь : ни слова о цифрах. сашок не говорил о цифрах.
сашок

Сообщение Мия » 15 янв 2010, 10:52

Медитация Меркаба.
Изображение

Активация, с помощью практик Друнвало Мельхиседека:
http://psi-journal.ru/books/182-drevnyaya-tajna-cvetka-zhizni-tom1.html

Друнвало Мельхиседек - всемирно известный ученый, физик, изобретатель, эколог, эзотерик, целитель и Учитель, автор книг «Древняя Тайна Цветка Жизни» (в 2-х томах), «Живи в Сердце».
Друнвало – основатель семинаров «Цветок Жизни» и «Земля и Небо». Эти семинары являются синтезом древних эзотерических знаний и духовных практик (египетских мистерий, суфизма, каббалы, буддизма, индуизма, даосизма, христианства, учений североамериканских индейцев, племен ацтеков, майя, догонов и других), а также современных научных исследований и достижений.
Задача Друнвало – передать людям эти Знания и навыки, помочь «вспомнить», извлечь из глубин памяти знания, которыми потенциально обладает каждый человек. Это необходимо для осуществления гармоничного перехода Человечества и планеты Земля на новый уровень сознания, из третьего измерения в четвертое.
Главное – помочь землянам оживить память о МЕР-КА-БА – мощном энергетическом вращающемся Поле Света, окружающем физическое тело. Со времен гибели Атлантиды эти знания хранились в наших клетках в спящем состоянии.
Друнвало и подготовленные им ведущие семинаров «Цветок Жизни» в разных странах мира помогают людям осознать как достичь:
совершенного здоровья и гармонизации «Дух - Душа - Тело»;
глубинного контакта со своим Высшим "Я";
духовной трансформации в результате активации поля МЕР-КА-БА.
Обо всем об этом, а также о принципах Сакральной Геометрии и проводимой Друнвало совместно с группой ученых – исследователей Программе экологического очищения Планеты с помощью технологии четвертого измерения (4-D технологии), основанной на эффекте действия геометрических форм и мысли (вибраций природных молекул).
Сам Друнвало говорит, что когда вся эта информация станет широко известна во всем мире, это будет способствовать мощному расширению сознания людей и их пониманию того, что же происходит сейчас с планетой Земля и со всеми нами.

Изображение
Мия

Сообщение Мия » 15 янв 2010, 11:08

Активация ДНК:

Тело Света

Изображение
Одно из определений тела света – это возможность демолекуляризации через процесс мысленного намерения. Когда вы развиваетесь в световое тело, вы повышаете вибрации на молекулярном уровне и входите в сердцевину света. Фактически, клеточная структура человеческого тела – это взаимное равновесие световых частиц и звуковых вибраций. Ваше тело сохраняет подобие плотного, однако, световые частицы постоянно развиваются из ядра света.
Когда вы входите в земной план, вы начинаете жить в тройственности энергий, каждая из которых состоит из световых частиц, в целях создания жизни на материальном плане. Вначале формируется женская яйцеклетка, затем приходит мужской сперматозоид и, наконец, частица света от Бога-Создателя, которая удерживает вибрационный заряд вашего жизненного плана. Эта троица формирует вашу «сигнатурную клетку».
В течение девяти месяцев троица энергий, находясь в утробе матери, концентрируется на том, чтобы выглядеть плотной, используя для этого иллюзорную модификацию для формирования физического тела. Сформированное тело остается в этой вибрации, чтобы человек реализовал свой жизненный план частично или полностью, в зависимости от выбора человека. И, наконец, человек воссоединяется с полнотой света Создателя в том, что все еще называется смертью.

В связи с Переходом многие обнаружат, что физические тела начинают просветляться и разуплотняться. Это уже происходит среди тех, кто постоянно дышит праной, молится и занимается медитациями и другими духовными практиками. Чем более просветлено сознание, тем более просветленным становится тело, поскольку световые частицы внутри каждой клетки излучают энергию из своего ядра света. Так образуется тело света.
По мере того, как тело наполняется светом, некоторые органы тела начнут сокращаться в размерах, тогда как другие вырастут. Например, ваши легкие в новом световом теле сократятся примерно до 1 ? дюймов (вместо 7 дюймов). Это произойдет, потому что вашему телу уже не будет нужно потреблять столько кислорода (а вы начнете дышать праной).
В свою очередь вилочковая железа станет больше и вернется к своему первоначальному размеру. Она станет более тесно взаимодействовать с другими частями тела в процессе очищения; мы называем этот процесс «очищать клетки от поврежденного знания, чтобы они не отражались в зеркалах». Это ускорит процесс исцеления.

Включает ли световое тело большее число нитей ДНК?
Да, сейчас у вас две плотные нити ДНК и две вибрирующие. Когда вы разовьетесь в световое тело, у вас их станет 4 и 4, и эти восемь нитей обеспечат полноту светового тела. Вначале будет период перехода, во время которого у вас будет четыре плотных и две вибрирующих нити ДНК.

Изображение

Для чего нужна активация ДНК?

Активация – это настройка вашего сознания на эти божественные процессы, чтобы вы могли принимать участие в сотворении себя. Когда вы обращаете поток своего сознания на ДНК и высказываете намерение об активации, ваш импульс (на каком бы уровне вибраций он не находился) начинает поступать в энергетические потоки, управляющие слоями ДНК, и принимается ими за равный другим сознательным импульсам. ДНК принимает ваши намерения в соответствии с их статусом. И если ваши намерения высказаны в единстве всех тонкоматериальных тел, и в полном осознании желаемого, они начнут действовать на ваши ДНК. Другими словами, вы заявляете межпространственно, что принимаете управление на себя. Вы становитесь капитаном корабля своего тела. Вы начинаете отдавать ДНК инструкции. И если это согласуется с вашим Высшим Я, вашим Духом, корабль начинает плыть в нужную сторону эволюции.

Активация ДНК /Выписано из книги Роберта Джерарда/

Стадия 1: Божественная подготовка

Это начальная точка для всех техник. Каждый шаг является значимым и решающим. При выполнении должным образом она создает окружение, необходимое для получения и запоминания этого наиболее священного момента.

а. Выберите спокойное время и место, которое будет удобно для вас. Обязательно отключите телефон и предотвратите помехи, зная, что этот процесс займет примерно 35 минут и потребует еще минимум от 30 минут до часа свободного времени после этого.

б. Создайте НАМЕРЕНИЕ. Мы предлагаем вам приготовить свечу, стакан воды и спокойную комнату. Отпейте воды, символизируя очищение. Зажгите свечу, обращаясь со специальным призывом к своему божеству (Отец-Мать ОДНО) для объявления цели, пространства и времени этого события священными. Я часто делаю такой призыв:

Отец-Мать ОДНО, этим я создаю намерение служить своему «Высшему Благу» и Святому Духу и провести Первую Активацию ДНК. Я объявляю это пространство священным и окружающую среду вокруг него — чистой. И ТАК И ЕСТЬ!

Отец-Мать ОДНО, этим я создаю намерение служить Духу и провести эту Активацию (исцеление) самым смиренным способом. Я объявляю это место, время и всю информацию, которая будет усвоена, священной. Благодарю Тебя за эту возможность служить Высшему Благу. И ТАК И ЕСТЬ!

В любом случае вы можете свободно модифицировать слова и намерение так, чтобы это служило цели и специфике события. Позвольте мне еще добавить, что «Создание Намерения» является замечательным приемом для почти любого события и вида деятельности, которыми вы собираетесь заниматься.

в. Поднимите свое сознание.

г. Центрируйтесь, сделайте несколько глубоких вдохов и о выдохов животом и втяните в себя всю свою энергию, фокусируя ее в своем сердце. Уравновесьте свою энергию. Чувствуйте покой. Это вводит вас в состояние альфа.
д. Если хотите, в этот момент вы можете выполнить одно из упражнений на «/яетя-визуализацию» или продолжайте
следующим образом.

Позвольте своему сознанию подняться из вашего сердца (сердечной чакры), двигаться вверх, через голову (коронную чакру), и подняться примерно на 2,4 м над головой. Это вводит ваш мозг еще глубже в состояние альфа. С этого момента вы можете представить себя в качестве шара света. Представьте, что ваш духовный или эфирный двойник парит над вашим физическим телом. (Это великолепное ощущение. В большинстве случаев к этому моменту вы уже выполнили упражнение на визуализацию для перехода в тета-состояние и находитесь в нем.)

е. Вы чувствуете себя очень расслабленным, спокойным, и ваше тело может почувствовать легкое покалывание, осо бенно в области ступней, кистей и лица. Теперь вы гото вы объединиться со своим высшим сознанием и (или) Божеством.

Стадия 2: Божественная Ориентация

а. У каждого человека есть свой собственный способ призывания Духа или обращения к Богу. Мы не может диктовать вам этот процесс, однако мы предлагаем руководство для тех, кто желает ближе познакомиться с этим смиренным и высоким процессом.
Когда вы поднимаете свое сознание и произносите следующий призыв (который мы считаем наивысшим повелением), Вселенная узнаёт вас. Вы автоматически погружаетесь в истину, так что все, что вы представите, будет реальным. Делая все это, вы действительно должны быть в состоянии тета.

б. Чтобы призвать Божество — Отца-Мать ОДНО (или Бога, или любое обращение, которое вы предпочитаете), — используйте приводимые далее слова. Это наиболее сильное и точное заявление, при помощи которого вы призываете Божество, избавляете себя от любого эгоистичного мотива и заявляете права на свою божественность. Это должно делаться с чистейшим намерением и любовью из священной бездонности вашего сердца. Хорошо выучите его.

ОТЕЦ-МАТЬ ОДНО! ПО ТВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ...

Чем больше чувства и силы вы вложите в эти слова, тем больше вы почувствуете силу и благодать, которые будут создаваться специально для вас. Например: «Отец-Мать ОДНО! Я чувствую твое присутствие и теплоту, окружающие меня...»

Замечание: У многих возникает желание призвать своих архангелов и духов-наставников, чтобы они были вместе с ними во время Активации и исцелений. Пожалуйста, свободно приглашайте любящие сущности, которые дороги вам, и не забывайте поблагодарить их после завершения Активации!

Конкретная техника Активации

Следующая процедура содержит текст, призывающий Вселенскую Энергию Силы Любви-Жизни, которая генерирует Активацию ДНК. Вот как это выглядит в обобщенном виде.

а. Для призыва Божества используйте обращение «Отец- Мать ОДНО» (но годится и «Господи», и любая другая форма, которую вы предпочитаете). Сделайте следующий призыв:

ОТЕЦ-МАТЬ ОДНО, ОКРУЖИ МЕНЯ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ ПО ТВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ. Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ, И Я ГОТОВ ПОЛУЧИТЬ СВЯЩЕННУЮ ЦЕРЕМОНИЮ ПЕРВОЙ АКТИВАЦИИ ДНК...

Чем с большим чувством и выражением скажете вы эти слова, тем больше вы почувствуете силы и благодати, которые создаются специально для вас.

б. Назовите свое полное имя, дату, время и место проведения Активации:

Я ПОВЕЛЕВАЮ ВСЕЛЕНСКИМ СИЛАМ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ ПРОВЕСТИ АКТИВАЦИЮ МОИХ ХРОМОСОМ МОЛОДОСТИ И ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ ВО МНЕ В ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ (дата полностью) В (точное время) В (местонахождение).

Примечание. Место, дату и время необходимо указывать только при проведении Первой и Второй Активаций ДНК. Впоследствии это не надо повторять.

в. Указанные выше слова запускают вашу Активацию.

ПУСТЬ ЗОЛОТАЯ И БЕЛАЯ ВСЕЛЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ СВЕТА СПУСТИТСЯ СВЕРХУ И ВОЙДЕТ ЧЕРЕЗ МАКУШКУ ГОЛОВЫ(ОБЛАСТЬ, ИЗВЕСТНУЮ КАК «КОРОННАЯ ЧАКРА») В МОЮ ШИШКОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ.

г. В шишковидной железе имеется центральная, или зна ковая, клетка (иногда о ней говорят как о «клетке зачатия»).
ПОКАЖИ МНЕ МОЮ ВЕЛИКУЮ ЦЕНТРАЛЬНУЮ КЛЕТКУ ЗАЧАТИЯ.

Воспользуйтесь своим воображением, чтобы помочь проявиться образу клетки. ,
д. Войдите в клетку. Скомандуйте:

ПОКАЖИ МНЕ МОИ ХРОМОСОМЫ МОЛОДОСТИ И ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ.

Вам покажут хромосомы или некую форму, символически их представляющую

е. Затем скомандуйте:

ПОКАЖИ МНЕ ИХ АРХИТЕПИЧЕСКУЮ ДНК.

После этого вы увидите своим внутренним взором, как исходная, или архетипическая, биологическая двухнитевая спираль ДНК начнет раскручиваться в вашем эфирном плане.

ж. Повторите следующее повеление для усиления своей решимости пройти этот процесс:

Я ПОВЕЛЕВАЮ ПРОВЕСТИ АКТИВАЦИЮ МОИХ ЭФИРНЫХ НИТЕЙ ДНК ВО МНЕ СЕЙЧАС!

В этот момент будет положено начало инициации десяти эфирных нитей ДНК (Общения, Совершенства, Энергии в Движении, Творчества и Бессмертия), и они начнут проявлять свою сущность в вашем материальном мире.

Я ПОВЕЛЕВАЮ НИТЯМ ДНК - НИТЯМ ОБЩЕНИЯ - НАДСТРОИТЬСЯ И ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ НАД СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ДНК. И ЧТОБЫ КАЖДАЯ КЛЕТКА МОЕГО ТЕЛА СВОБОДНО И ОТКРЫТО ОБЩАЛАСЬ С ДУХОМ.
Я ПОВЕЛЕВАЮ НИТЯМ ДНК - НИТЯМ СОВЕРШЕНСТВА ЗДОРОВЬЯ - НАДСТРОИТЬСЯ И ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ. И ЧТОБЫ СТРУКТУРА КАЖДОЙ КЛЕТКИ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ВОССТАНОВИЛАСЬ ДО ИХ ЧИСТОГО СОСТОЯНИЯ, КАК ЭТО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО ЗАДУМАНО ДУХОМ.
Я ПОВЕЛЕВАЮ НИТЯМ ДНК - НИТЯМ ЭНЕРГИИ В ДВИЖЕНИИ- НАДСТРОИТЬСЯ И ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ, И ЧТОБЫ В КАЖДОЙДОЙ КЛЕТКЕ ЭНЕРГИЯ, КОТОРАЯ НЕ СЛУЖИТ БОЛЬШЕ ВЫСШЕМУ БЛАГУ, БЫЛА ВОЗВРАЩЕНА В БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ.
Я ПОВЕЛЕВАЮ НИТЯМ ДНК - НИТЯМ ТВОРЧЕСТВА - НАДСТРОИТЬСЯ И ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ. И ЧТОБЫ МОЕ ТЕЛО БЫЛО ВОСПРИИМЧИВЫМ ДЛЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ, ИНТУИЦИИ И МУДРОСТИ.
Я ПОВЕЛЕВАЮ НИТЯМ ДНК - НИТЯМ БЕССМЕРТИЯ - НАДСТРОИТЬСЯ И ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ НАД ВСЕМИ СУЩЕСТВУЮЩИМИ НИТЯМИ ДНК. ЧТОБЫ МНЕ БЫЛА ЯВЛЕНА ЦЕЛЬ МОЕЙ ЖИЗНИ И ЧТОБЫ МОИ ОТНОШЕНИЯ СО СВЯТЫМ ДУХОМ ВЕЧНО ПРЕБЫВАЛИ В ЕДИНСТВЕ.

и. У нитей есть свой собственный цвет, причем верхняя пара (бессмертие) имеет золотую (серебряную) нить. Теперь скажите:

Я ПОВЕЛЕВАЮ ЗОЛОТЫМ (СЕРЕБРЯНЫМ) НИТЯМ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ОБЕРНУТЬСЯ ВОКРУГ ВСЕЙ СВЯЗКИ МОЕЙ ДНК, СОЕДИНЯЯ ФИЗИЧЕСКИЕ И ЭФИРНЫЕ МНОЖЕСТВЕННЫЕ НИТИ МОЕЙ ДНК.

к. Оба конца соединений новой ДНК теперь должны быть запечатаны белковым теломером. Скажите:

Я ПОВЕЛЕВАЮ, ЧТОБЫ КОНЦЫ АКТИВИРОВАННЫХ ХРОМОСОМ БЫЛИ ЗАПЕЧАТАНЫ БЕЛКОМ-ТЕЛОМЕРОМ.

л. В заключение скомандуйте, чтобы ваша Архетипическая ДНК в ваших хромосомах Молодости и Жизнеспособности была репродуцирована во всем вашем теле. Вы говорите:

Я ПОВЕЛЕВАЮ, ЧТОБЫ НОВЫЕ НИТИ АРХЕТИПИ-ЧЕСКОЙ ДНК БЫЛИ ВОСПРОИЗВЕДЕНЫ В КАЖДОЙ КЛЕТКЕ МОЕГО ТЕЛА. Я ВВОЖУ ЭТИ ЭФИРНЫЕ НИТИ В СУЩЕСТВОВАНИЕ - СЕЙЧАС.

м. Сидите спокойно. Прочувствуйте многие уровни Активации ДНК. Ощущайте все свое Существо.

Завершение Активации

По завершении распространения и омоложения ваше Высшее «Я» сообщит вам, что вы закончили выполнение задания.
а. Благодарность. Мы никогда не сможем перестараться в выражении благодарности за эту Вселенскую любовь и служение. Скажите:

Я ОТЕЦ-МАТЬ ОДНО, БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ЭТУ СВЯЩЕННУЮ ЦЕРЕМОНИЮ, ЗА ТВОЮ ИСЦЕЛЯЮЩУЮ МУДРОСТЬ И ЛЮБОВЬ...

б. Слова «Это Сделано» (повторенные еще два раза, каждый раз все с большей выразительностью) творят волшебство подтверждения, принятия и осмысления. Итак, со всей страстью скажите:

Я ПРОВОЗГЛАШАЮ: ЭТО СДЕЛАНО... ЭТО СДЕЛАНО (громче)... ЭТО СДЕЛАНО!(еще громче)

в. На вас снизойдет ощущение спокойствия и тишины.

г. Осмысление и Заземление: Лучше всего оставаться в покое еще несколько минут. Затем осторожно пошевели те пальцами ног и рук и медленно открывайте глаза. По мере того как ваше тело будет медленно возвращаться в пробужденное состояние сознания, представляйте, как Божья благодать очищает вас.
Сохранять спокойствие и знать, что «Я Есмь Бог» означает успокоиться и сгармонизировать свои мысли и чувства, тогда Божественное Присутствие может начать действовать и стать могущественной силой в твоем мире, так как Оно не знает помех и преград. Как человек думает и чувствует в своем сердце, таков он и есть... Ты должен сохранять спокойствие, а я буду вести твои битвы за тебя, так как у меня есть оружие, о котором ты не знаешь.

Замечания по технике Активации:

1. Обратите внимание, пожалуйста, на то, что образы, которые вы видите, могут иметь разные оттенки черного и белого цветов. Со временем вы, вероятно, сможете видеть разные цвета, реальные органы, клетки и ДНК. Около 15 % активированных людей видят некоторые образы, напоминающие клетки, уже сразу после активации.

2. Техника АКТИВАЦИИ ДНК инициирует многие изменения в теле человека. Так как она активирует ваши хромосомы Молодости и Жизнеспособности, которые создают новую многонитевую ДНК, то будет происходить очищение и совершенствование структур тела. Это вызывает поступление в организм большего количества э энергии наряду с выведением остаточных или ненужных более элементов на клеточном уровне. Тело, скорее всего, будет в течение нескольких дней ощущать наплывыв энергии или же приступы вялости и длительные периоды сна. Важно знать об этом и подготовиться к этим состояниям. Через некоторое время организм отрегулирует себя, и вы начнете ощущать положительные физические и психоэмоциональные изменения.

3. Прохождение опыта получения Активации ДНК зависит от человека. Чем лучше состояние его здоровья и чем больше у него открыто сердце, тем выше вероятность того, .« что новые виртуальные нити наладят новую матрицу для в и перестройки физической ДНК. Хорошими показателями процесса Активации является сдвиг энергии (в сторону более высокой или низкой) и ваше осознание степени происходящего очищения. Если происходит существенное очищение, то лучше всего позволить процессу сделать то, что необходимо. Желательно относиться к этому положительно.

4. Отведите минимум две недели на то, чтобы прошел этот процесс, прежде чем начать думать о проведении ВТОРОЙ АКТИВАЦИИ ДНК. Не забывайте, что потребуется некоторое время на регенерацию теломера.

5. Относительно Надстраивания и Интеграции:

• Важно, чтобы надстраивание множественных нитей ДНК происходило попарно, одна на другую, в том порядке, который инстинктивно выберет сам организм.
• Всегда надстраивайте парами; интеграция происходит автоматически и естественно.
• В целом, активация новых нитей ДНК имеет тенденцию делать каждую клетку тела более здоровой. Это может помочь исцелить физические и эмоциональ ные недуги. Нездоровые и дисфункциональные клетки получают возможность излечиться после активации, потому что новый состав ДНК обладает большими самоисцеляющими качествами.

6. Всегда давайте повеление, чтобы теломер запечатывал оба конца хромосомы. Исключение составляют люди, у который рак. Теломер, запечатывающий концы архети- пических хромосом, отличается от теломера, вводимого в раковые клетки. Добавление виртуальных нитей ДНК и запечатывание концов архетипических хромосом колпач ком теломера — это безопасный процесс. Это действие предотвращает и не вызывает дисфункции или заболева ния клетки. В случае чего, он позволяет вернуть здоро вую энергию в клетки.

Раковые больные должны знать об этом, а также о том, что фермент теломераза в рако вой клетке совершенно иной и функционирует неверно. У раковых больных и так полно вещей, о которых им нуж но думать, и если есть вопросы или беспокойство, лучше пропустить повеление «Запечатать теломером».

7. Наблюдение и ведение таблицы. В большинстве случаев у людей в результате Активации происходит спонтанное физическое или эмоциональное исцеление. С этого момента они будут переживать многочисленные изменения в течение следующих нескольких месяцев. Мы настоятельно рекомендуем вести дневник и наблюдать за трансформациями. Очень полезно поразмышлять о положительных сдвигах и не принимать их как должное. Воспользуйтесь Таблицей контроля изменений в конце книги (стр. 161) или обратитесь в «Оутен Хауз Фаун-дейшн» и запросите дополнительные таблицы, чтобы вести наблюдение за вашим прогрессом. Все таблицы на русском языке можно получить в Москве в Центре «Цветок Жизни», где регулярно доктором Джерардом проводятся Активации ДНК. Информация — в конце книги.

8. Помните: АКТИВАЦИЯ ДНК является реальным событием в жизни, и изменения идут непрерывно. Перечитывание книги поможет вам лучше понять простоту техник и масштабы пользы, которую вы можете получить. Каждый, кто хочет быть АКТИВИРОВАН, должен иметь в своем распоряжении свою собственную книгу. Пожалуй ста, зарегистрируйтесь в нашем Фонде. Тогда у вас будет еще один источник, откуда вы сможете получать допол нительную информацию и новости о Проекте Исцеления ДНК.

9. Повторение Первой Активации ДНК. После того, как вы должным образом выполнили Первую Активацию ДНК, вы можете повторять этот процесс столько раз, сколько вам будет указано. Я провел около 3000 Активаций ДНК и чувствую себя замечательно! Каждый раз, когда вы повторяете процесс, вы можете чувствовать себя лучше и ощущать в себе больше энергии.

Заключение

Теперь, когда завершена ПЕРВАЯ АКТИВАЦИЯ ДНК, следующим шагом будет распространение вновь активированной ДНК на все остальные хромосомы в каждой клетке по всему телу (которых больше десяти триллионов). Это будет проделано во время ВТОРОЙ АКТИВАЦИИ ДНК (также известной под названием Техники Распространения и Омоложения). Эта активация завершает распространение вновь регенерированной многонитевой ДНК на остальные хромосомы.
Мия

Сообщение сашок » 19 янв 2010, 02:34

Одно из определений тела света – это возможность демолекуляризации через процесс мысленного намерения.

поясните мне что тут написано. поподробнее. пжлста. ответьте "за базар".
сашок

Сообщение MAY » 19 янв 2010, 02:43

Это может означать, что молекулярная основа клеток переходит из углеродной в кремниевую.
MAY
**
**

Сообщение сашок » 19 янв 2010, 03:00

Это может означать, что молекулярная основа клеток переходит из углеродной в кремниевую.
не-не-не. меня не интересует что там может что нет. меня интересует чёткий ответ : так мол и так. есть разные дескать "определения" света, в одном из которых, от внимания наблюдателя (вмешательства исследователя) происходит некое "ращепление" молекул(иль ещё там чего - не знаю, пусть мне скажут те, кто текст выложили), что в дальнейшем приводит к тому то и к тому то, и вследствии этого будет так то и так то.
всё. вперёд. ответьте за "базар". ждус.
сашок

Сообщение MAY » 19 янв 2010, 10:01

"Световое тело" это всего лишь определение состояния эфирного тела. Когда через кундалини поднимаешь жизненную тяжелую энергию вверх по чакрам, она преобразуется в твою высоко-вибрационную сакхем и обволакивает эфирное тело. Твое эфирное тело начинает светится. Так было у Иисуса. Кроме того, эвирное тело становится мощным магнитом для уплотнения и манифестации твоих намерений с мгновенной скоростью.
MAY
**
**

Сообщение MAY » 20 янв 2010, 19:12

ЭНЕРГИЯ ЭКСТАЗА.
Великая Энергия Всего Сущего, которая отделяет небо от моря и танцует на волнах, создавая северный ветер и возможность творения.

Присутствие этой энергии экстаза, дарит нам полноту изобилия и блаженства. Тот, кто желает иметь в своей жизни больше радости и сознательно стремится к экстатическому состоянию, обязательно достигнет его с помощью этой энергии.

Исцеляя свои болезненные эмоции, питая самих себя, мы приближаем состояние экстаза.

КОД (установка): Я раскрываю все свои поля навстречу радости и экстазу. Я призывают эту энергию одарить меня радостью и экстазом СЕЙЧАС.

Питаю все сущее своей живой энергией Света, каскадом ниспадающей в мои четыре нижних тела.

Благодарю.
MAY
**
**

Сообщение MAY » 20 янв 2010, 19:15

ЭКСТАЗ КАК ПИЩА

Добившись должного равновесия элементов, благодаря определенному образу жизни, кодам программирования, намерению, воле и чистоте сердца, мы достигаем уровня, на котором питаемся от ощущения вознесения и озарения, когда полностью наполняемся светом. Тогда Пища Богов буквально протекает через нашу биосистему и питает нас одновременно на всех уровнях. Мы ощущаем столько любви, столько света, радости и знания, протекающих сквозь нас, наполняющих собой каждую клеточку и каждый аспект нашего бытия, что все наши вопросы и желания исчезают, и единственное, что мы ощущаем – это полное истинное удовлетворение.

Йоги называют это ощущение «Конечной реальностью», в частности, когда мы глубже погружаемся в поле Дельта, оставив где-то позади свое сознание. В таком состоянии человек сливается с совершенством «данного момента», – вне разума, вне осознания сливается с Единством Того, что Есть.

Здесь, погруженные в любовь, окутанные и защищенные любовью, мы перенастраиваемся и питаемся Самыми Божественными Частотами Источника, ибо мы, в буквальном смысле, находимся в Присутствии Божественного Источника Творения. Единственная причина, по которой нам становится это известно, заключается в следующем:

а) Нам так хорошо, когда мы возвращаемся в поле Тета-Альфа, и мы абсолютно удовлетворены – по крайней мере, на протяжении этого промежутка времени.

б) После медитации, в течение определенного времени имеет место так называемый синдром потерянного времени, когда мы не можем вспомнить, что с нами было, и где мы были в тот промежуток времени... Это такое великолепное ощущение!

Наше пребывание в этой зоне блаженства может длиться секунды, часы или дни, но любой, кто подключается к этому состоянию, получает глубокое и неизгладимое впечатление. На протяжение последних тридцати лет во время своих медитаций-погружений в зоны Тета-Дельта я бесчисленное количество раз наполнялась светом, любовью, радостью и экстазом. Иногда я целиком и полностью осознавала, что со мной происходит, а иногда – нет. Всякий раз это происходит по-разному, тем не менее, всякий раз это доставляет такое удовлетворение, что все вокруг кажется благословением. Благодаря тому, что каждый из нас обладает телепатической и эмпатической природой, которая усиливается в процессе этих погружений, тот, кто искушен в этой медитации и долго пребывает в ней, может получить в этих зонах разнообразные и удивительные ощущения. Здесь часто происходят встречи с существами Великого Света. Научившись настраиваться на определенную частоту и удерживать ее, мы можем встретить тех, кто пребывает на волне вибраций Будды, Христа или Мадонны. В тех мирах все становится возможным, ибо распахиваются все двери, и стоит нам только подумать о чем-то, как это проявляется: вселенная осуществляет любой наш помысел, поскольку по своему образу и подобию мы – Боги.

Существует еще один элемент, определяющий, каким образом и когда мы получаем подобный опыт: это Благодать. Слова, которыми описал Благодать Фредерик Буэчнер, тронули меня до глубины души: «Божья Благодать – это следующее: Вот твоя жизнь, Тебя могло бы не быть, но ты существуешь в этом мире, потому что без тебя он не был завершенным. Вот он, мир. В нем будут происходить как прекрасные, так и ужасные вещи. Не бойся. Я – с тобой. Ничто не может нас разлучить. Вселенная создана для тебя. Я люблю тебя. Но у тебя есть только один шанс. Как и любой другой дар, Благодать может принадлежать тебе лишь в том случае, если ты протянешь руку и получишь ее. Быть может, способность протянуть руку и получить ее – также особый дар».

Раньше я думала, что Благодать – это нечто неуловимое, нечто, что временами проносится в моей жизни, повергая меня в благоговение перед Его силой, принося мне радость, волшебство и синхронизацию событий. И я со всей очевидностью убеждалась в том, что нахожусь под покровительством некой Высшей Силы и Воли, что я, каким-то образом, попала в этот поток любви и благословения. С тех пор я поняла, что Благодать приходит по собственной воле, а не по нашему приказу, и поэтому, чтобы попасть в Ее поток следует жить безупречно, с чистым сердцем, подключаясь к Божественным каналам, путем своего образа жизни.

Благодать – это эмпирическое средство, исцеляющее нас от эмоциональной, ментальной и духовной анорексии. Это пища для нашего духовного тела, без которой невозможно обойтись; пища, которую мы получаем лишь в том случае, когда абсолютно соответствуем своей Божественной Природе.

В Католической Энциклопедии написано, что «Благодать (Grace, Gratia, Charis) – это мистический Божий дар разумным существам (людям, ангелам) для их вечного спасения, который можно получить за благостное поведение или в состоянии святости».

Состояние святости приходит к нам естественным образом, когда мы выбираем образ жизни, позволяющий нам оставаться в поле Тета-Дельта. Для меня Благодать – это форма Божественного Питания, наполняющего меня до самой глубины, когда я вижу Его в действии. Для меня нет ничего лучшего, чем плыть по жизни в волнах этой Благодати. Тот, кто хоть раз в жизни испытал это, ничего другого не желает. Когда мы знаем, видим и чувствуем, насколько совершенной может быть жизнь в этом Божественном потоке, наступает истинное удовлетворение.

Существует множество других доступных средств питания, которые более или менее известны всем. Например, смех питает сердце так же как и пение. Здоровые свежие фрукты и овощи в сочетании с орехами и зерновыми дают питание клеткам. Упражнения питают наше физическое тело, наделяя его силой и гибкостью. Медитация питает наш дух и эмоциональное тело, и благостным образом приучает наше ментальное тело к сосредоточению. Человеческие контакты – поцелуи и объятия – удовлетворяют жажду прикосновения так же, как созерцание заходящего за морской горизонт солнца удовлетворяет жажду тишины и красоты. Это, конечно традиционные средства питания и насыщения.

Но сегодня, помимо всего перечисленного, человечество остро нуждается и в других, нетрадиционных формах питания. В людях пробуждается их «Божественное Я», которое своим динамичным присутствием пробуждает «Божественное Я» во всем, что находится вокруг. Когда мы питаемся из тех нетрадиционных источников, о которых здесь упоминается, это ускоряет Его пробуждение и, наряду, с этим высвобождает в нас сверхъестественные способности.

Вышеуказанные 10 методов – всего лишь некоторая часть из тех, которыми на протяжении многих веков пользуются философы-метафизики, и эти методы наиболее доступны современному человеку. Тем, кто желает углубиться в древнюю мудрость, чтобы больше узнать о возможности Божественного Питания, следует чуть глубже исследовать поле Тета–Дельта. Когда мы сами удовлетворены должным, наша энергия передается окружающим, и таким образом мы оказываем влияние на мир.
ПИЩА БОГИНИ

Пища Богов – чистая любовь и мудрость в своем женском аспекте превращается в пищу Богини. Пища Богини – космический клей, поле чистой безусловной любви, позволяющее существовать во всех мирах, в любой форме.

Один из современных нетрадиционных источников питания, на котором основывается эта книга – Любовь Божественной Матери. Любовь Божественной Матери (Частота Мадонны) начала проявляться через земные поля эонов с незапамятных времен, задолго до того как наше общество стало преимущественно патриархальным. Я не стану здесь рассуждать о феминизме, только скажу, что проникновение Богини в энергетическое поле приводит к удивительному, глубочайшему духовному насыщению. Я бы также хотела добавить, что одна из главных причин высокого уровня глобального эмоционального, ментального и духовного голода в современном мире – отсутствие в земных полях равновесия между инь и ян – мужской и женской энергиями. Этот дисбаланс привел к насилию, войнам, нищете, отсутствию милосердия, жадности и голоду на многих уровнях.

Очевидно, что такое равновесие может быть восстановлено, если наполнить поле определенными, недостающими вибрациями, и это осуществимо с помощью предлагаемых здесь методов. Особенно эффективна медитация Дыхание Любви – Упражнение 1 в этой главе. Представьте, что может произойти, если 6 биллионов людей начнут вдыхать любовь Божественной Матери в свою биосистему и выдыхать ее в земные поля.

Меня часто критикуют в частности и за то, что я, в своей глобальной работе, «слишком политизирована». Мне говорят, что я должна заниматься лишь духовными вопросами, но для меня – все пронизано духовностью, все подчинено Высшим Духовным Законам, позволяющим успешно контролировать все аспекты и системы нашего мира.

Все медиумы и остальные люди, принадлежащие эзотерическим кругам, которые входят в контакт с внутренними мирами, получают одно и то же послание о том, что все мы должны излучать в мир больше света и любви – лишь тогда наступит равновесие. Итак, Западный мир, в котором доминируют патриархальные системы и соответствующие энергетические излучения, остро нуждается в матриархальной энергии для достижения равновесия.

Как этого достичь? Один из способов – осознать дары Богини, уяснить общие исторические связи и работать с нужными энергетическими полями, чтобы уравновесить собственную жизнь, что в итоге отразится на общественном и глобальном уровне. А теперь давайте рассмотрим эти энергии.

Когда мы углубляемся в историю Богини и Ее роль в Питании нашего мира с незапамятных времен, выявляются несколько общих характерных черт. Вероятно, всем знакомы образы, которые приводятся ниже:

Первое, что мы имеем:

БОЖЕСТВЕННАЯ МАТЬ
Та, которая Создает и Поддерживает Все Живое.
Источник Божественного Питания.
Источник Чистой Безусловной Любви.
Источник Милосердия и Сострадания.
Богиня Единого, мать всех богов и человечества.
Космический Клей Сотворения.
Источник Благодати и Радости.

http://livingonlight.narod.ru/jasmuheen ... gods06.htm
MAY
**
**

Сообщение MAY » 20 янв 2010, 19:22

Как ни чудодейственны асаны, однако только пранаяма способна сообщить им силу. Асаны, выполненные без пранаямы, все равно, что трон без короля.
Пранаяма применяется для накопления энергии – очищения и наполнения силой структуры человека, подготовленной посредством практики асан.
Основной задачей пранаямы является очищение дыхательной системы и поставка к клеткам всего тела высококачественной крови.
В течение дневной активности человек растрачивает большое количество энергии и с помощью пранаямы можно снова быстро наполниться новой энергией и накопить ее для дальнейшей жизнедеятельности.
Также пранаяма и асаны помогают укрепить и успокоить нервы, снять напряжение.

ПРАНАЯМА

Пранаямы – это четвертая ступень йоги в классификации Патанджали.

Пранаямами называются специальные дыхательные упражнения. Древние йоги обнаружили, что контролируя внешний механизм дыхания, человек может управлять внутренней жизненной силой, праной, а следовательно и самой жизнью во всех её проявлениях. Так обретается контроль над работой всех органов тела.

При выполнении пранаям прослеживаются две основных ступени:

• умение контролировать дыхание;

• сознательная работа с энергией, праной;

Пранаяма – это полное управления биотоками организма через управление дыханием. Слово «пранаяма» состоит из двух частей: прана и яма. Санскритское слово «прана» наряду со значениями «воздух, дыхание», переводится и как «энергия, сила». Согласно Упанишадам, прана есть источник жизни и сознания, это дыхание жизни всех живых существ во Вселенной. Они родились и живут благодаря ей, а когда умирают, то их индивидуальное дыхание растворяется в космическом дыхании. Прана – это ось колеса жизни. Всё имеет свой корень в ней. Она пропитывает все формы материи. Она – источник всех знаний, одна из форм проявления космического духа (Пуруши). Прана – это вселенская энергия или жизненная сила.

Слово «яма», означающее «укрощение», описывает воздействие пранаямы. Прана расходуется, когда человек думает, желает, действует, двигается, говорит, пишет и т.п. У здорового, сильного человека прана присутствует в избытке. Запас праны пополняется с едой, водой, воздухом, солнечной энергией, и т.д. Недостаток праны в теле может выражаться в сонливости, ощущении неуверенности и скованности, в слабости, нежелании что-либо делать, вялости или даже депрессии. Он может приводить к болезням. Например, если прана не поступает в достаточном количестве в сердечно-сосудистую систему, то возникают заболевания сердца, если она не протекает без задержки к органам выделения, то наступает самоотравление.

Лишь в конце 19 в. это нашло подтверждение в физиологии: учёными было установлено, что согласованность и ритмичность работы многих дыхательных мышц зависит от работы дыхательного центра, представляющего собой группу нервных клеток, симметрично расположенных по обе стороны продолговатого мозга. Дыхательный центр и осуществляет контроль и регуляцию дыхания.

Вегетативный (автономный) механизм дыхания (которым руководит дыхательный центр) работает автоматически у любого человека, включаясь в момент его появления на свет без какого-либо участия воли.

Но у дыхания есть и другой аспект – его сознательная регуляция. Человек может сознательно сдерживать дыхание, изменять его частоту и глубину. В результате возникает связь между управляемыми разумом скелетными мышцами и неподвластными воле вегетативными процессами.

Организм человека (в соответствии с гениальной теорией нашего соотечественника И.П. Павлова о высшей нервной деятельности, оказывающей влияние на все психические явления) представляет собой сложную саморегулируемую иерархическую организацию, вершина которой – центральная нервная система, отвечающая за все физиологические процессы, происходящие в организме. Поэтому сознательная регуляция дыхания – самый простой и в то же время самый мощный способ воздействия на физиологию человека. Контролируя своё дыхание, человек контролирует своё сознание, а оно, в свою очередь, руководит работой всех органов человеческого тела. Именно это обстоятельство и даёт дыханию пальму первенства в управлении вегетативными функциями организма.

В нашей стране достаточно хорошо известны два метода дыхательной гимнастики: дыхание по Бутейко и дыхательная гимнастика Стрельниковой. Заметим, что в основе обоих методов лежит всего по одному-два дыхательных упражнений йоги. А скольких людей эти техники поставили на ноги! Пранаямы – несравненно более мощный аппарат воздействия на физическое и душевное здоровье.

Процесс дыхания состоит из вдоха и выдоха. Многие люди дышат ртом, хотя единственный орган, предназначенный для дыхания – это нос, при вдохе воздух, проходя через носовые ходы, очищается и принимает температуру человеческого тела. Рот используется в некоторых случаях только для выдоха. Поэтому первое, чему следует научиться, если этого не сделано в детстве, - дышать через нос.

Кроме того, после вдоха можно сделать задержку и некоторое время не выдыхать, так же как и после выдоха не сразу вдыхать. То есть существуют четыре фазы дыхания: вдох – задержка – выдох - задержка. С этими фазами и происходит работа в пранаямах. Регулируется их длительность, интенсивность. Особое внимание уделяется концентрации внимания на отдельных участках тела. Важную роль играет наблюдение за дыханием, которое позволяет ощутить тонкие процессы, происходящие в организме. Пранаяма – это осознанное дыхание.

Научившись направлять прану во время выполнения пранаямы к любой части своего тела, человек приобретает способность излечивать болезни, как острые, так и хронические. Если прана равномерно распределяется по всему телу, мы достигаем психофизической координации, избавляемся от наших эмоциональных комплексов и перестаем быть рабами собственной психической неуравновешенности, дающей начало страхам, гневу, зависти или чувству неполноценности.

Благодаря регулярной практике пранаям, человек может накапливать большой запас праны, так же, как аккумулятор накапливает электрический заряд. Йог, имеющий много праны, излучает вокруг себя силу и жизненную энергию, более того, у него появляется возможность перенаправлять её другим людям, которые в данный момент нездоровы и остро в ней нуждаются.

Дыхательные упражнения йоги не имеют противопоказаний, их можно выполнять в любом возрасте, и старым, и молодым. Известно, что в пожилом возрасте дыхательная функция идёт на спад вследствие сокращения альвеол, которые содержат уже меньшее количество кислорода. Пранаямы позволяют нормализовать их размеры и заставляют обогащенную кислородом кровь активно циркулировать во всех частях тела, вселяя в них жизнь и мощь. Кроме того, во многих пранаямах вдохи и выдохи замедляются, что, в свою очередь, задерживает процессы старения организма, способствует увеличению продолжительности жизни.

Древние источники говорят, что «регулярная практика пранаям предотвращает и излечивает болезни. Однако неверная практика может вызвать астму, кашель, гипертонию, боли в сердце, ушах и глазах, сухость языка и склероз бронхиол» («Хатха-Йога Прадипика», II , 16-17).

Сами названия пранаям, таких как «очистительное дыхание», «дыхание для укрепления нервов», говорят об их воздействии. Существуют большие и малые пранаямы; пранаямы, выполняемые при неподвижном теле и в динамике. В нашей школе ученики осваивают около двух десятков пранаям.

Пранаямы придают необходимый тонус нервам, головному и спинному мозгу, сердечным мышцам, укрепляя, таким образом, их работоспособность; усиливают пищеварение, повышают силу и выносливость, восприимчивость и память. Они освобождают ум от оков тела, обостряют интеллект, помогают осознать свое собственное «я».

Работа с дыханием – это первая ступень погружения человека в самого себя. Поэтому тренировка дыхания – это ключ к управлению эмоциями, психикой, всем тем, что можно назвать скрытой жизнью тела, и, чтобы научиться ею управлять, следует овладеть этим ключом.

Помочь в этом могут дыхательные упражнения системы йоги - пранаямы.
MAY
**
**

Сообщение MAY » 20 янв 2010, 19:24

ПРАКТИКА:
Полное дыхание йогов

Много тысяч лет назад просветлённые люди Востока учили, что всякая сила и все виды энергии, действующие во Вселенной, имеют какую-то внутреннюю первопричину - зародыш, из которого возникает всякая жизнь, всякая деятельность. По своему происхождению эта потенциальная сила (в первичном виде) называется ПРАНА. А китайцы Прану называют энергией «ци» или «чи».

Сознательное применение контроля над принятием праны дыханием, путем концентрации мысли и регулирования дыхания, называется Пранаямой (ударение на букву «я»). В отличие от медитации, где мы просто наблюдаем за дыханием Пранаяма - это осознанное управление вдохами и выдохами. Получается, работая с дыханием, мы уже работаем не только с телом, но и с сознанием. На этапе освоения достаточно уделять Пранаяме 15 минут в день. Здесь важно не торопиться и быть терпеливым.

Первым и наиболее важным правилом правильного дыхания является - дышать носом.

Полное дыхание состоит из трех типов дыхания: брюшного, среднего, верхнего.

Совершенное, полное дыхание йогов соединяет преимущества всех трех типов дыхания, включая их последовательно одно за другим и соединяя в одном волнообразном движении. Оно приводит в действие всю дыхательную систему, каждую мышцу и каждую клетку и расширяет грудную клетку до ее анатомического объема, причем жизненная емкость легких может даже увеличиться, благодаря мощной работе дыхательных мышц. В свою очередь, при полном дыхании диафрагма функционирует правильно и обеспечивает удивительно полезное действие, благодаря мягкому массированию брюшных органов.

Полное дыхание йогов является основным среди всех типов дыхания йогов. Но заниматься им нужно, избегая насилия над собой, и не увлекаться вначале, в период энтузиазма, дабы не принести себе вред, будучи непривычным к глубокому дыханию.

Выполнение.

Сядьте прямо, в удобную позу. Сделайте сильный выдох, а затем, втягивая воздух через ноздри, делайте медленное вдыхание, наполняя нижнюю часть легких, что достигается действием диафрагмы, которая, опускаясь, нажимает мягко на брюшную полость.

Заставляя выдвинуться вперед переднюю стенку живота, наполняйте воздухом среднюю часть легких, раздвигая нижние (ложные) ребра, грудную кость и всю грудную клетку.

Затем наполните воздухом верхнюю часть легких, расширяя верх груди и раздвигая верхние рёбра.

В заключение втяните внутрь нижнюю часть живота, что даст опору легким и позволит наполнить воздухом и самую верхнюю часть.

Сделав вдох, задержите дыхание на несколько секунд. Затем медленно выдыхайте в порядке вдоха, держа грудь по-прежнему расправленной и отпуская понемногу живот, по мере того как воздух выходит из легких. Когда воздух выйдет из легких весь, отпустите напряжение груди и живота. При выдохе мы сжимаем мышцы живота и ребер так, чтобы оставить в легких как можно меньше воздуха, но не насилуя себя чрезмерными усилиями.

На первый взгляд Вам может показаться, что дыхание это состоит из трех раздельных движений. Это, однако, неверно. Вдыхание идет одним движением, которым поднимается в указанной последовательности вся грудь, от опускаемой диафрагмы до самых верхних ребер и ключиц. Старайтесь делать дыхание плавным, медленным. Вы должны приучить себя делать полное вдыхание в течение 2 секунд. Небольшая практика сделает для вас все это движение легким, и, усвоенное однажды, далее оно сделается уже автоматическим.

Капалабхати

Очищающая Пранаяма.

Название состоит из двух санскритских слов: «капала» – это череп, а «бхати» – это корень слова, обозначающий "делать сверкающим, чистить". Буквально Капалабхати (ударение на слоге «ха») переводится как "уборка черепа", но в данном случае имеется в виду "очистка" пранических каналов, которые находятся в черепной коробке (носовые полости, перегородки и другие проводники, по которым движется прана).

Существует множество вариантов Капалабхати. Я ограничусь самой распространенной.

В отличие от обычного дыхания, во время которого вдох всегда активнее выдоха, в Капалабхати выдох активный и резкий, а вдох пассивный. Кроме того, почти во всех техниках Пранаямы выдох более длительный (вдвое дольше вдоха), а в Капалабхати – наоборот, – короткие и резкие выбросы воздуха, сопровождающиеся спокойными и медленными вдохами.

Только начинающим практиковать Пранаяму разрешается садиться в удобную позу. Повторюсь, что позвоночник обязательно должен быть прямым во всех Пранаямах, потому что главный энергетический канал Сушумна начинается в месте расположения Кундалини (в корневой чакре) и проходит вдоль спинного мозга. Поэтому препятствий для прохождения энергии во время Пранаямы быть не должно, иначе это будет уже не Пранаяма.

Для более прогрессивной практики подходит только Падмасана (поза Лотоса).

В Капалабхати используется диафрагмальное и брюшное дыхание, поэтому необходимо внимательно следить за тем, чтобы грудная клетка оставалась неподвижной.

Выполнение.

Руки разведите в стороны и положите на колени так, что указательный и большой пальцы каждой руки замкнуты в кольцо, остальные пальцы прямые – это Джняна-Мудра (так рождается круг, кольцо - символ бесконечности. Соединенные большой и указательный пальцы символизируют воссоединение "Я" каждого человека с космосом). «Мудра» означает «психическая позиция».

Сделайте вдох, выпятив грудную клетку так, как во время среднего дыхания (то есть расширив среднюю и нижнюю части ребер). Такое положение груди должно сохраняться в течение всего упражнения. Это необходимое условие для достижения хороших результатов. Любого активного движения в области грудной клетки следует избегать. Расслабьте пресс, слегка выпятив живот, а затем сильно напрягите, особенно прямые мышцы. Такое сокращение должно привести к резкому выбросу воздуха. Потом расслабьте мышцы и тут же медленно вдохните (нижнее дыхание).

В этой практике решающую роль играет сила выдоха, поэтому Капалабхати состоит из резких и быстрых выдохов, чередующихся с медленными и спокойными вдохами.

При вдохе необходимо контролировать мышцы пресса (они должны быть расслаблены) для того, чтобы поступление воздуха в организм осуществлялось медленно. Учитывая необходимый для выполнения этой практики темп, длительность выдоха должна быть около 0,2 секунды, а вдоха – от 0,8 до 0,3. Если упражнение выполняется правильно, то на выдохе крылья носа должны слегка выступать, а на вдохе оставаться неподвижными.

Не переусердствуйте с напряжением мышц живота, то есть не втягивайте его, пытаясь таким образом повлиять на количество выдыхаемого воздуха. В данном случае важна сила самого выдоха. Делать на начальном этапе сначала по 10 раз в три подхода с перерывами. А в идеале хорошо делать по утрам 108 раз хотя бы один дыхательный цикл - каждый день.

Концентрация.

Вначале концентрируйтесь на правильности выполнения самого упражнения: силе выдоха, плавности вдоха, частоте выполнения. Следите за тем, чтобы грудная клетка была выпуклой и неподвижной, а лицо расслабленным (никаких гримас). Позже, когда вы хорошо освоите технику, концентрируйтесь на области ниже пупка (нижняя часть живота), глаза закрыты. Именно в этой точке должно происходить максимальное сокращение мышц в момент выдоха. Когда вы отдыхаете, тоже концентрируйтесь на этом участке.

Противопоказания.

Для этой практики существуют те же ограничения, что и для других практик Пранаямы. Люди, страдающие явно выраженными легочными заболеваниями, должны воздержаться от этого упражнения. Те, у кого больное сердце, могут выполнять Капалабхати, но им потребуется длительный период подготовки при помощи дыхания с контролем мышц брюшной полости. В принципе, заболевание не является сдерживающим фактором. В данном случае оно лишь указывает на то, что легкие находятся не в самом лучшем состоянии и необходимо быть крайне осторожным.
MAY
**
**

Сообщение сашок » 20 янв 2010, 19:24

"Световое тело" это всего лишь определение состояния эфирного тела. Когда через кундалини поднимаешь жизненную тяжелую энергию вверх по чакрам, она преобразуется в твою высоко-вибрационную сакхем и обволакивает эфирное тело. Твое эфирное тело начинает светится. Так было у Иисуса. Кроме того, эвирное тело становится мощным магнитом для уплотнения и манифестации твоих намерений с мгновенной скоростью.
Одно из определений тела света – это возможность демолекуляризации через процесс мысленного намерения.

чтот ж это за такое : демо...лекуляризация и нафига так замудрённо говорить то , а ? это раз.
второе. кто этот "поднимаешь" в тебе ?
третье : неуж то Творец что й то такого "намудрил" в тебе нетак как "надо", что б ты начал "исправлять" ?(Когда через кундалини поднимаешь жизненную тяжелую энергию вверх по чакрам, она преобразуется в твою высоко-вибрационную сакхем и обволакивает эфирное тело. ).
четвёртое : нафига тебе(помнишь, спрашивал об этом вот "тебе" ?) что б эфирное тело начало светиться ?
пятый : Иисус тоже был озабочен тем, что поднимал кундалини и светил эфирным телом ??
шестой вопрос: йогин, занимающийся десятками лет практикой, делает это в целях усилений намерений ? может чего то ещё ? зачем йог это делает ? ЗАЧЕМ ? что за намерения такие ?
Я** ЗАДАЛ ЭТИ ВОПРОСЫ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ТЫ НАЧАЛА НА НИХ ОТВЕЧАТЬ - зряшный труд, я** в то же самое мгновение покажу абсурдность твоих ответов.
я** задал эти вопросы для того, что б май, вниМАЯ какой либо своей мысли - окидывала б её, мысль, взглядом со стороны - свидетельствовала её.
не сразу, через некоторое время ты, май, вдруг обнаружишь, что до сих пор говорила НЕ ОСОЗНАВАЯ ТО, ЧТО ГОВОРИШЬ. автоматически. не вникая в суть СОБОЮ же сказанного.
наблюдая ежесловно свои мысли и образы ты начнёшь ЗАМЕЧАТЬ отсуцтвие и глубины их, и сущностности. так ты начнёш говорить меньше да грамотнее, и не будешь гнать пургу, повторяясь за такими же глупцами всех мастей(а масть то у них - одна : глупость).
сашок

Сообщение MAY » 20 янв 2010, 19:29

сашок, высвобождай свою энергию, чтобы просветиться.

Это не мой секс и не мое удовольствие, и не мой оргазм. Это — сила, проходящая через меня, сила игры, радости, созидания. Отделяя от нее личное, человек может прислушиваться к ней, подчиняться ей или отвергать ее, отмечать ее флуктуации и намерения — все это означает объективное к ней отношение.
MAY
**
**

Пред.След.