сашок писал(а):смишной......
А чего делать то, какой вопрос такой ответ.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Виталий
сашок писал(а):смишной......
Время писал(а):сашок писал(а):смишной......
А чего делать то, какой вопрос такой ответ.
сашок писал(а):намекаешь..что тебя-ум вынуждают отвечать неким образом ?....смишно.....поди надоели, НЕ?.....о....
Время писал(а):сашок писал(а):намекаешь..что тебя-ум вынуждают отвечать неким образом ?....смишно.....поди надоели, НЕ?.....о....
Да не ум, но люди.
Виталий писал(а):4444 писал(а):2) Впечатление - След, оставленный в сознании, в душе чем-нибудь пережитым, воспринятым
ну так не ум надо превозносить, а прекрасные чччувства!..
Время писал(а):4444 писал(а):Время, не спроста хочу вас познакомить поближе с сашком,
он преуспел в разнообразных духовных или м.б. эзотерических практиках, называемых им медитацией,
но сурово встрял в капкан концепции неума, беспросветно попал в него, накрепко, и выбраться из него ему одному врядли удастся,
Я рад что ты живеш концепцией ума, тревожет одно в тебе, его отсутствие, как ты можеш жить с умом отсутствующем в тебе? Я тебя уверяю твой лог анализ не совершенный, а значит и ум у тебя вертуальный, а значит его попросту нет. Значит Сашок живет в более реальном илюзорном мире чем ты. Поэтому помощь нужна не Сашку а 4444 в преодалении илюзии воспринимаегово мира умом.
4444 писал(а):Время писал(а):4444 писал(а):Время, не спроста хочу вас познакомить поближе с сашком,
он преуспел в разнообразных духовных или м.б. эзотерических практиках, называемых им медитацией,
но сурово встрял в капкан концепции неума, беспросветно попал в него, накрепко, и выбраться из него ему одному врядли удастся,
Я рад что ты живеш концепцией ума, тревожет одно в тебе, его отсутствие, как ты можеш жить с умом отсутствующем в тебе? Я тебя уверяю твой лог анализ не совершенный, а значит и ум у тебя вертуальный, а значит его попросту нет. Значит Сашок живет в более реальном илюзорном мире чем ты. Поэтому помощь нужна не Сашку а 4444 в преодалении илюзии воспринимаегово мира умом.
Развивайте ум, его способности. Слаб он у вас.
4444 писал(а):ум и чувства - одно
сашок писал(а):суть медитации(если утрировать) - остановка ума
Виталий писал(а):то есть - все художники = это гении в математике...
а баба Ванга = Эйнштейн в физике?
4444 писал(а):сашок писал(а):суть медитации(если утрировать) - остановка ума
А ты не утрируй...
"остановка мыслей", а вернее их наблюдение и не поглощение этим процессом, лишь начальный уровень практики,
но многие застраивают на нём.Виталий писал(а):то есть - все художники = это гении в математике...
а баба Ванга = Эйнштейн в физике?
Интуиция баби Ванги это тоже развитая способность ума, его интуитивной стороны , как и гений математики, максимально использует логическую сторону того же ума.
4444 писал(а):способность ума, его интуитивной стороны
Виталий писал(а):4444 писал(а):способность ума, его интуитивной стороны
У ума нет интуитивной стороны - это Аксиома!
4444 писал(а):аксиома ваша, то это вовсе не значит что она верная
4444 писал(а):сашок, открою тебе "секрет": "Неум"(1) это тоже самое, что и "Всё есть Ум"(2),
первое (индуизм, дзэн) основан на отрицании (борьбе, войне) со своей жизненной частью,
второе (тантрический буддизм) с принятием Всего,
концепция "неума" по-моим наблюдениям менее эффективна и у неё практически нет методов к освобождению, потому и рассматриваю людей исповедующих эту веру как попавших в западню. Найду в вашем стане Свободного - заберу свои слова обратно.
В отличии от "неума" видение всего Мира как Единого Ума, предполагает эффективные методы от загрязнений, что пошагово приводит к ощутимому Освобождению на всех планах жизни.
сашок писал(а):но....мне всё таки кажется, что СВОБОДА и УМ ммм....несколько далёкие друг от друга...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0