надоели

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Виталий

Re: надоели

Сообщение Кришна » 29 сен 2011, 16:40

Космея писал(а): Состояние бодрствования, сна и глубокого сна.

Они говорили о четвёртом на Востоке раньше.
Кришна

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сашок » 29 сен 2011, 18:57

Космея писал(а):
сашок писал(а):но....мне всё таки кажется, что СВОБОДА и УМ ммм....несколько далёкие друг от друга...

Известно, что у мозга три вида состояния: альфа, бета, дельта. Состояние бодрствования, сна и глубокого сна. В состоянии сна частота активности волн мозга 8-14 циклов/с, бодрствования - 20-40 циклов /с, в состоянии глубокого сна -1-5 циклов/с.То есть в состоянии свободы от самоидентификации - глубоком сне - есть тайное скрытое дыхание, скрытая активность, но она все же есть. Пустотность тоже ум.

и ты конечно же права, Космея.....не поспоришь ведь с объективной наукой, верно ??..?? хотя.....пока что объективная наука пасует там, где последний из микро-уровней....там где квант.....не получается у науки(у людей науки), ни проследить за ним, ни контролировать его....не получается и всё тут.....некая преграда....вот и говорит наука : есть то, что познано, есть то что ещё пока не познано, и есть непознаваемое.....и вот ты, Космея, сейчас говоришь о непознаваемом так, как буд то бы оно познано, однако...никто пока не описал с точки зрения науки то, что есть просветлением, пробуждённостью, пока что никак и никто....похоже что ты, Космея, сейчас отважилась описать ??..??.....описать неописуемое ??..??....понимаю что движет тобой, однако....не во всех случаях нужно оперировать научными данными и информацией.....не во всех.....о....((Космея, конечно же очень здорово то, что ты по крайней мере пытаешься проникнуть в ответы , хотя пытаешься порой не в себе их искать, а вот как с ейчас - в научной инфе....сашок с огромным вниманием читает твои сообщения, перечитывает , вижу своей подслеповатостью, что ты мм...ну как то стараешься быть объктивной в отношении писанины иных, не увлекаешься субъективным отношением к иному субъекту....это для форума как минимум круто, и как максимум - шаг к узнаванию себя....нда....респект...)))
сашок

Сообщение Время » 29 сен 2011, 19:20

сашок писал(а):респект...)))

и уважуха )) Космея вообще лучь света в этой тьме крамешной.
Бог душа творения - творение душа Бога.
Время

Сообщение сашок » 29 сен 2011, 20:03

Время писал(а):
сашок писал(а):респект...)))

и уважуха )) Космея вообще лучь света в этой тьме крамешной.

респект это респект, но никак не уважуха, иначе написал бы именно : "уважуха".....о.....и поскольку луч света от Космеи нечто осветил для Времени, то....что именно ??..??....не поделишься ?.?.....
сашок

Сообщение Время » 29 сен 2011, 20:44

сашок писал(а):респект это респект, но никак не уважуха, иначе написал бы именно : "уважуха".....о.....и поскольку луч света от Космеи нечто осветил для Времени, то....что именно ??..??....не поделишься ?.?.....

Саш не мешай делать комплименты женщинам.
Бог душа творения - творение душа Бога.
Время

Сообщение Виталий » 29 сен 2011, 21:37

Время писал(а):делать комплименты

задрал уже- поедь и познакомься...
надоел!
Виталий

Сообщение lilu » 29 сен 2011, 21:53

Виталий писал(а):
Время писал(а):делать комплименты

задрал уже- поедь и познакомься...
надоел!

Вит - 100баллов ! :lol: ;) :mrgreen: :004:
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Сообщение Трансцендец » 30 сен 2011, 05:47

Ладно, Сань, буду тебе дальше "раскрывать все карты", тебе же каждый день раз по 10-20 про неум вдалбливали лет 10 подряд,
столько же придется и вытряхивать эти шаблоны.. но близок ты мне по духу и люблю тебя, чего не сделаешь ради этого...
сашок писал(а):этот ум определяет свободность иного ума

Нет двух умом.
сашок писал(а):СВОБОДА и УМ ммм....несколько далёкие друг от друга.

Степень свободы определяется степенью свободы ума. Чистый ум, незагрязненный мешающими эмоциями и запутанностями, есть Освобожденный ум. Безграничный ум, обладающий абсолютным знанием всего и вся, достигший совершенства, есть Просветление, или Ум Будды.
сашок писал(а):уму ж виднее

Одна из функций ума - восприятие. Видеть, воспринимать способен только ум.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Космея » 30 сен 2011, 10:32

сашок писал(а):и поскольку луч света от Космеи нечто осветил для Времени, то....что именно ??..??....не поделишься ?.?.....

сказал Сашок, смачно чавкая. Не получится принести в жертву Космею, как бы не хотелось Сашку. В жертву приносить придется себя. И прежде всего - привычку Сашка жить, как научат. Рано или поздно мужской аспект хватки, захвата должен войти в фазу расслабления, чтобы открыться женскому аспекту - интуиции.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение сашок » 02 окт 2011, 20:21

Космея писал(а):
сашок писал(а):и поскольку луч света от Космеи нечто осветил для Времени, то....что именно ??..??....не поделишься ?.?.....

сказал Сашок, смачно чавкая. Не получится принести в жертву Космею, как бы не хотелось Сашку. В жертву приносить придется себя. И прежде всего - привычку Сашка жить, как научат. Рано или поздно мужской аспект хватки, захвата должен войти в фазу расслабления, чтобы открыться женскому аспекту - интуиции.

ну что ж....с этим и оставайся....кесарю - кесарево....(((( ...смишно, но именно напряжённость ума, позволила сделать ему в самом себе самим собой ВЫВОД о том, что кто то чего то собирался "принести" кудато и для чего то.....все эти "кто, кому, куда, зачем" были переварены им же, умом в собственном соусе и им же съедены и поданы в отчёт по регламенту обеда(меню)....ибо в отсутствии напряжённости, в отсутствии ввязанности в умо-выводы себя же(ума же), НИКАКИХ субъективных выводов и не было б....исключительно отмечалось бы в уме, фиксировалось вот приблизительно так : лошади нет, солнце светит, сашок написал сообщение Времени, я - прочла, и т.п.....о.....ну да ладно.....кесарю есть дело до кесарева.....и не вопрос.....)))))
сашок

Сообщение сашок » 02 окт 2011, 20:26

4444 писал(а):Ладно, Сань, буду тебе дальше "раскрывать все карты", тебе же каждый день раз по 10-20 про неум вдалбливали лет 10 подряд,
столько же придется и вытряхивать эти шаблоны.. но близок ты мне по духу и люблю тебя, чего не сделаешь ради этого...
сашок писал(а):этот ум определяет свободность иного ума

Нет двух умом.
сашок писал(а):СВОБОДА и УМ ммм....несколько далёкие друг от друга.

Степень свободы определяется степенью свободы ума. Чистый ум, незагрязненный мешающими эмоциями и запутанностями, есть Освобожденный ум. Безграничный ум, обладающий абсолютным знанием всего и вся, достигший совершенства, есть Просветление, или Ум Будды.
сашок писал(а):уму ж виднее

Одна из функций ума - восприятие. Видеть, воспринимать способен только ум.

нда......это всё тебе-тебе-тебе....все эти умовыводы - всё от тебя и тебе же....
(((( " свобода ума", "свобода в уме", "свобода от ума" - всё на ветрине магазина....нда....тебе выбирать, не мне......)))))
сашок

Сообщение lilu » 08 окт 2011, 11:03

http://lurkmore.ru/%CC%ED%EE%E3%EE%F2%EE%F7%E8%E5

сашок... нас уличили... :sad: :-?

((( " свобода ума", "свобода в уме", "свобода от ума" - всё на ветрине магазина....нда....тебе выбирать, не мне......)))))
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Сообщение сашок » 08 окт 2011, 15:07

lilu писал(а):http://lurkmore.ru/%CC%ED%EE%E3%EE%F2%EE%F7%E8%E5

сашок... нас уличили... :sad: :-?

((( " свобода ума", "свобода в уме", "свобода от ума" - всё на ветрине магазина....нда....тебе выбирать, не мне......)))))

в чём угодно можно и кого угодно(что угодно) можно "уличить" :grin: .....человек тем и занят, что уличает, разоблачает, винит и оправдывает(ся)......и это естественно для человека(ума)....так же естественно, как то, что из анального отверстия высыпается-выползает именно кал :shock: :shock: :shock: ....не красная икра и не бутерброды :shock: :shock: :shock: .....абсолютно неестественно для ж.Опы выдавать нагора бутики с икрой ....потому у сашка нет непонимания всего того, что в устремлениях ума(человека), в том числе и ума того, кто так весело расписал о многоточии.....нда... :) :) :)

.....
.....
ни о чём не забыл ??..?? :roll: ....похоже что нет.... :grin:
сашок

Сообщение Трансцендец » 09 окт 2011, 10:08

сашок, я это другой ты,
ты это другой я,
зауженное восприятие на догме не позволяет увидеть, что нет никакого твоего и моего...
кто жестко разделяет себя_мир_другого, тот одинок и обеднен
любовью=счастьем=свободой=радостью
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Кришна » 09 окт 2011, 10:09

Всё едино, по большому счёту.
Кришна

Сообщение сашок » 09 окт 2011, 11:59

4444 писал(а):сашок, я это другой ты,
ты это другой я,
зауженное восприятие на догме не позволяет увидеть, что нет никакого твоего и моего...
кто жестко разделяет себя_мир_другого, тот одинок и обеднен
любовью=счастьем=свободой=радостью

Всё едино, по большому счёту.

:roll: :roll:
.....можно конечно же дать себе(уму в уме умом, ну не забавно??..??... :grin: :grin: ??)
установку : " я не пукну...не пукну...не пукну...", а как только газы, накопившиеся от ЕСТЕСТВЕННОго процесса химически-биологического ращепления пищи вдруг(...) выйдут наружу, озвучивая при этом свой выход, то дать следующую установку : " это не я....это не я...."...... ;) ;) ;)
...можно и так....
...это разве изменит тотальность СУБЪЕКТИВНОСТИ ума ??..?? :?: :?: :?: ....
...гегам говорит : "... пока есть "я" то будет и Мастер и ученик и в этом нет проблемы...." , ну а "я" плотно, тотально сидит умом и не только проецируясь на его поверхность, в поле его, ума осознавания, но и испускает "волны" субъективности из глубин ума, из подавленного и запрещённого им же.... :oops: :oops: :oops: .....
...
...
не уверен сашок что есть какое то "средство", которое употребив неким образом , Человек лишится(вдруг) своей субъективности, отделённости, лишится многообразия в восприятии....не уверен ибо не знаю, нет опыта...хотя эта неуверенность не мешает мне происходить порой медитацией, ступором ума, единением во всём сущем, т.е. этим сущим и быть....не мешает....абсолютно....ибо не ищу эту пилюлю, не разыскиваю эликсир мудрости....хотя не скрою, устремлён туда, где мною в гораздо большей интенсивности происходит медитация....а это чаще всего бывает там, где Мать природа во всей своей необъятной красе предлагает саму себя мне...это и на речке за городом, и в парке городском(он во Франковске просто шикарный : платаны, секвойи, редчайшие породы деревьев благоухают жизнью и смертью...), и в лесу загородном, горах и полонинах,.....господи....сколько природой дано возможности для меня-тебя-нас в медитации, единении ею же....нда....хоть лопатой отгребай....(((((( сашок может упоминать об умо-деянии ума в телах разЛИЧНЫХ, однако при чём тут "отдельность", о которой упоминает Чаит ??..?? :roll: ;) :roll: ;) ...)))))).......(((( мягкое и длинное....несравнимы....)))))
сашок

Сообщение Кришна » 09 окт 2011, 12:01

... конечно можно внушить себе, подобно неоадвайтистским сектантам, что они в неуме ... и жить припеваючи, как бы ... но не факт, что когда такому прижмут яйца тисками - то он не споёт иную песнь.
Кришна

Сообщение сашок » 09 окт 2011, 12:12

(((((((продолжаю и продолжаю говорить о медитации, говорить конечно же косвенно ибо неописательное это "дело" - медитация......а говорю о ней ибо не ведаю иного, нежели Путь медитации.....кто то идёт Путём молитвы, и это та же медитация, только под иным соусом, кто то Путём воинских дисциплин, и это о ней же, о Божественной...о медитации....не важно какой выбран** Путь, не важно абсолютно, если это происходит в сродности вас....без насилия...без установок : "надо делать так"....
....
....
возможно на начальном этапе Пути и есть необходимость некого волевого или мотивационного приложения усилий....возможно это и по иному....не знаю...но сейчас чую : воля мною забыта....рудимент....отсыхает и отпадает....
....
....
а медитация, точнее ...места,где ею происхожу - манят, притягивают неудержимо....и тут уж не до тела, не до его взбрыков...просто иду-еду-иду туда, и не важно что осколки в ногах порой воют так, что ноги подламываются...тело теперь не важнО....место ему - второе**.....о....)))))))))))
сашок

Сообщение Трансцендец » 09 окт 2011, 12:19

сашок писал(а):установку : " я не пукну...не пукну...не пукну...", а как только газы, накопившиеся от ЕСТЕСТВЕННОго процесса химически-биологического ращепления пищи вдруг(...) выйдут наружу, озвучивая при этом свой выход, то дать следующую установку : " это не я....это не я...."......

Старая песня, который раз повторяешь, Саш. И собственно показываешь себя, свой трабл: "пукаешь" периодически, выходит, вылезает значит из тебя вдруг какая-нибудь "неприемлимость"- агрессия к ближнему, наверняка, которая берет верх над тобой.

А "побег из курятника" на природу в одиночество, где ты испытываешь экстатические моменты, ни что иное как убегание от реального общения с людьми, которых ты считаешь "умами", то есть ниже себя, или мягко говор не столь продвинутыми (просветленными) как ты, с невежественными у тебя никак не получается медитативного общения, вот на природе подальше от них, это даа.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Кришна » 09 окт 2011, 12:21

Тут Чайт дело говорит. Одно дело бегать от людей (что то же нужно конечно), забыв быт, так как дети уже взрослые ... а другое - быть в самой сердцевине жизни, со всеми заботами, тяготами, задачами.
Кришна

Пред.След.

Вернуться в МЕДИТАЦИЯ