надоели

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Виталий

Re: надоели

Сообщение сашок » 13 окт 2011, 14:03

4444 писал(а):Чем мы честнее с собой, тем наши продвижения в развитии, в самопознании сильнее и значимее.
Общение на форумах малая часть нашей жизни, но оно может быть очень показательной демонстрацией всех качеств человека в реальности, Саша. Ты замял, промолчал о моём высказывание о вспышках гнева случаемых у тебя с близкими. Испытываешь ли ты дискомфорт во время этих "пуканей" (твой термин) или после них, весьма может и нет - тебе хорошо до, во время и после, что вряд ли скажешь о людях, контактирующих с тобой.

ну...ну вот сейчас подумал: что может сашок сказать эдаково, что б это с одной стороны - "продвинуло" его(и кого "его" ??..?? кого продвигать и кому продвигаться??..??и кто-что продвигает этого кого ??..??) в каком то самопознании(это вообще отдельная тема : самопознание...а точнее - отсутствие такового на Пути ...самопознание пределов психики и сомы ??..?? - оно уже мне, тому "мне" что в Пути, не любопытно : и психика и сома имеет в самих себе ограничения, и что б их узнать , особо трудиться нет нужды, и это знание ни к чему , что связано с Путём - не приводит, так говорят древние, так это понимаю я-ум))....??..??
....
.... :grin: :grin: :grin: что ?..?...всё что говорю - приблизительно так и есть, то бишь так мне это "видно"....если кому то это не в кайф, или не верится - ну и ладно....это же не проблемы сашка, верно??..?? :roll: :grin: :grin:
...в быту лишь изредка теряется невозмутимость ума ,с одной стороны, и так же изредка происходит вовлечённость меня в игры того же ума - с другой( и тут обязательно упоминаю обе стороны ибо их друг без друга - практически не бывает...) _002
...это касаемо бытовых отношений с близкими....с "дальними" - всё ещё проще :" нет сейчас войны а потому воевать не с кем" :grin: :grin: :grin: - это ещё можно назвать приятием, хотя ....вряд ли....вероятно этому есть какие то иные означивания..не важно...
...
...
если всё же возникает вопрос у кого либо : а как собственно продействовать, что попрактиковать, что бы вот приблизительно в этом направлении "идти" ?, - ответ простой : практикую практику от Мастера, на данный момент продолжаю практиковать практику, даную мне никтОшо : читаю и медитирую* диалоги двоих....кроме этого просто позволяю всему происходящему мною - происходить, это непривычно только вначале... #021 ...потом даже немного забавно :) :) :) ...к примеру сейчас не могу, ну почти не могу ходить - что то непонятное с коленом правым....меня тут чмырят родные, подталкивают то к врачам, то снимки и пр. муйню делать, соглашаюсь со всем , что предлагают, тихо и мирно....а если немного забывают обо мне - я тихо и мирно ничего не делаю + к тому , что уже поисходит....потом они опомнятся и снова чмырят , типа лечат....что до , что после* этих чмырений , настроение мною одно и то же : ровное, вот такое :) :grin: :) :grin: :) :grin: ((лёгкая волна ))...
...
...
меня, того меня что всё это глядит, не заботит происходящее мною иль кем ещё...а внимание в сторону происходящего(мною иль к тому, что отражением с наруже*) лишь в "пределах" необходимости естественного бытового взаимодействия....
....
....
кроме всего этого есть какие то "дела", в основном домашние или связанные с любовью* к прогулкам (подготовка,ремонт и наладка экипировки, просмотр и подготовка маршрутов и т.п.)
..
..
ещё мимоходом заглядываю на пару минут в форумы....и немного дольше, что б почитать с нуля какую нить тему, в которой действует тот, кого означили как "Мастер", иль послушать-поглядеть видиодискурсы с этими же означеными(Муджи, Туруэл,Камал, Ошо, гегам)...прослушиваю не задерживаясь надолго , до момента, когда случается медитация или озарение...тогда размышляю*...иногда возвращаясь и прослушивая-прочитывая вновь то же самое, или ныряю в дискурс-обсуждение, каким либо образом связанное с прослушанным-прочитанным только что.....и опять таки размышляю*.... :roll: :roll: :roll:
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Трансцендец » 13 окт 2011, 16:17

сашок, временно затишье перед Бурей.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение сашок » 13 окт 2011, 18:29

4444 писал(а):сашок, временно затишье перед Бурей.

не пойму....не понимаю о какой несуществующей сейчас "буре", говорит Михай, да и понять не пытаюсь...не в нужде.....если кто то настроен на какие то бури - ему и флаг в руки, и камаз навстречу....
....
....
скажу тому, кому это в интерес : в какой то момент Пути, случается нечто, чему и название не приклеить, но суть в том этого случившегося, что исчезает инерционный "откат" в том, что описал выше ....а писал о том, что лишь изредка теряется невозмутимость ума , при этом возникает вовлечённость в него.... да и то....едва-едва, на несколько мгновений и с минимальной "амплитудой" ....никакх даже намёков на бури и ураганы, так знакомые сашку ранее....нда...
....
....
:grin: :) :grin: :) :grin: :)
сашок

Сообщение Космея » 13 окт 2011, 19:26

Саш, тупое упрямство или пофигизм бывает и с минимальной амплитудой без намеков на бури и ураганы. :-? Сходи, прошу, к доктору, покажи коленки.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Трансцендец » 14 окт 2011, 07:10

Да, пофигизм затягивает и умерщвляется уже при жизни.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение сашок » 14 окт 2011, 10:39

Космея писал(а):Саш, тупое упрямство или пофигизм бывает и с минимальной амплитудой без намеков на бури и ураганы. :-? Сходи, прошу, к доктору, покажи коленки.

отписал в личку.....читай.....

Да, пофигизм затягивает и умерщвляется уже при жизни.

и такое бывает с людьми.....но вот какое отношение имеет т.н. пофигизм к тому, о чём только что говорили на теме ??..??....и вообще, откуда ассоциировалось то, что связано с понятием "пофигизм" ??..??....((( если это как то связано с мною написанным, то могу обнадёжить пофигизмвыявляющего, что пока что в том окружении, что подле сашка, никто не обмолвился ни словом об том, что сашку присущи проявления пофигизма, таких замечаний сашок "не получал"....ссори...однако каждый (ум) волен давать суждения исходя из свлоих представлений об осознанном....каждый..... ;) ;) ;) (( :grin: ))
сашок

Сообщение Космея » 14 окт 2011, 10:59

Cань, у тебя так написано, что я поняла, что ты сопротивляешься близким и докторам. Так что пардон за мои ложные предположения. :oops:
Космея

Сообщение сашок » 14 окт 2011, 11:27

Космея писал(а):Cань, у тебя так написано, что я поняла, что ты сопротивляешься близким и докторам. Так что пардон за мои ложные предположения. :oops:

это абсолютно "нормально" и как минимум - естественно, когда ум в теле ином, воспринимает и переваривает услышаное-узнанное от ума в теле другом - искажённое, либо с мелкими искажениями, либо с точностью* до наоборот....это не по воле Космеи, Михая или саши, это по воле сна в Космее или Михае, или саше, по воле содержимого этого сна.....и это естественное следствие....в редчайших случаях происходит нечто подобное совпадению между сказанным и воспринятым-осознаным, да и то это не совпадение ибо сказавший есть сон и воспринявший есть сон, погрешность премноженая погрешностью рождает только погрешность и ошибочность....
...
...
а посему, медитация и ТО, что связано (порой) с нею, что неким следствием её - озарениями на Пути, есть возможностью пробуждения ото сна, выхода из поГРЕШНОСТИ, о чём собственно мы и сашок в "частности" здесь и говорим.... ;) ;) ;)
сашок

Сообщение Космея » 15 окт 2011, 09:54

Саш, невнятно транслируешь себя миру, потому так затрудненно тебя понимать. Причем в личке внятная речь.

Мне интересно, как сегодня, спустя тридцать лет, ты воспринимаешь Афган в своей жизни.
Космея

Сообщение сашок » 15 окт 2011, 11:22

Космея писал(а):Саш, невнятно транслируешь себя миру, потому так затрудненно тебя понимать. Причем в личке внятная речь.

Мне интересно, как сегодня, спустя тридцать лет, ты воспринимаешь Афган в своей жизни.

невнятно.....внятно....когда в школе учителя слушать пытался, так он, учитель, тоже для сашка говорил невнятно....а встречал того же учителя на улице - всё внятно....нда..... :grin:
....
....
Афганистан - это страна на востоке такая, сашок воспринимает* эту страну как географический и политический(национальный) субъект земного шара....говорят что там до сих пор гибнут люди от войны....но вот здесь, где проживает сашок, а это на Украине, гибнет в году от авто-аварий несколько тысяч человек, в течении суток(это статистика) происходит до 200-от дтп, в которых ранеными и погибшими порой до сотни....вот так....и без всяких ВК(военных конфликтов)...говорят что восток - дело тонкое, но похоже на то, что и запад, и север и юг, такое же дело* тонкое..... :roll: :roll: :roll:

(((( зачем кому то понадобилось понимать сашка ??..?? ....себя нужно "понять", себя и ещё раз себя....древние говорят : познай себя и ты познаешь весь мир......верю сказанному древними и потому не пытаюсь понимать* иного.... :grin:
...
...
любопытно то, что и себя понять невозможно, понятие ведь , всего лишь приближение, ограниченное знанием , такой себе обломок , кусок.... ;) ;) из кусков ранее живого организма, сам живой организм не сложишь.... ;) ;)
...
...
сашок

Сообщение Космея » 15 окт 2011, 11:50

сашок писал(а):невнятно.....внятно....когда в школе учителя слушать пытался, так он, учитель, тоже для сашка говорил невнятно....а встречал того же учителя на улице - всё внятно....нда...

Вот от кого оказывается
Сашок нахватался блох невнятности. :grin: :grin: Впору бы мне начать почесываться, дык Сашок уже меняется в сторону ясности и простоты. _002

сашок писал(а):(((( зачем кому то понадобилось понимать сашка ??..?? ....себя нужно "понять", себя и ещё раз себя....древние говорят : познай себя и ты познаешь весь мир......верю сказанному древними и потому не пытаюсь понимать* иного...

Это просто. Поскольку Сашок уже не звучит доминантным самцом, который в благих целях пропихивает свою систему как истинно верную, единственно верную, то я и открываюсь Естественно кому, тому, что мне интересно. Саш, меньше всего это личностный интерес.
Космея

Сообщение сашок » 15 окт 2011, 12:08

сашку ничего не нужно от Космеи....могу предположить, что и Космее ничего не нужно от сашка....однако ведь что то вынуждает Космею писать ??..??...и это то, что вынуждает, могу предположить, что что то невыясненное в ней самой же....а может и нет....
сашок

Сообщение Космея » 15 окт 2011, 13:32

Решение создает проблемы, чтобы реализоваться и проявить себя в качестве решения. Хотела услышать, реализовалось ли решение, которое создало проблему - участие Сашка в войне.
Космея

Сообщение сашок » 16 окт 2011, 11:04

Космея писал(а):Решение создает проблемы, чтобы реализоваться и проявить себя в качестве решения. Хотела услышать, реализовалось ли решение, которое создало проблему - участие Сашка в войне.

есть места в пространстве и времени, в которых тело может получить травму, испытать(ощутить) боль или вовсе умереть....никто ни от чего не застрахован....к примеру вот президент России, так тщательно охраняемый и оберегаемый, пару месяцев назад вышел из своего лимузина, а тот покатился в толпу людей, Медведев при этом начал руками и телом тормозить накат машины, а ведь мог бы и травмироваться....да и окружающих...никто не застрахован....больше мне сказать нечего.... ;) ;)
...
...
можно сказать , в завершение, так : каждый человек участвует в ВОЙНЕ , это война происходит и наруже и в уме-теле человека....наруже всем чем угодно, да хоть вазоном, случайно слетевшим с подоконника вниз к ствоим ногам(голове, машине,ребёнку и т.п..)....и в уме-теле, восприятием боли телом и страданием ума от самого же себя....нет ни конца ни края этой "реализации" пока сашок жив....однако как минимум от войны ума можно раз и навсегда уйти*, но об этом уж говорено... ;) ;)
сашок

Сообщение Трансцендец » 19 окт 2011, 08:17

сашок
Очень, очень трудно помочь другим, если не можешь помочь себе!
(Миларепа)
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение хохол* » 19 окт 2011, 08:56

Репа у некоторых такая милая...
Но это ещё не значит, что умная... :roll:
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Трансцендец » 19 окт 2011, 09:49

Ум уму рознь: бывает и заумный,
а случается и, думающий головкой
от полового органа.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение хохол* » 19 окт 2011, 11:21

4444 писал(а):Ум уму рознь

Никакой розни, он либо есть, либо нет...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Трансцендец » 19 окт 2011, 12:12

Ошибаетесь. Ум есть всегда, у любого живого,
разница в его узости или затемнении.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение сашок » 19 окт 2011, 13:57

4444 писал(а):сашок
Очень, очень трудно помочь другим, если не можешь помочь себе!
(Миларепа)

оно так....сашок, в понимании сказанного Миларепой, и не пробует "помочь" кому то иному, и не пытается... :grin:
...
...
абсолютно спокоен ум "сашок" тогда, когда по его, ума мнению, вдруг что то не совпадает в понимании ума в теле ином..... :grin: :grin: :grin: ....априори принята любая точка зрения на любой объект иль событие, априори.... :grin: :grin: :grin: ...однако ведь есть же и понимание ума "сашок", верно ??..??...его порой выдаю нагора, микроскопическую часть, ибо если вдруг начну сыпать пониманиями тут на форуме в том "объёме", что протекают этим умом - наводнение гарантировано, ну а наводнения вызывают у любого* всегда одну и ту же реакцию, нда... 8-) 8-) 8-) ...
...
...
(((сашок осознаёт всю утрированность и грубость в ярлыке "помочь себе", но это отдельная "история"... :grin: :grin: :grin: )))
...
...
(((Космея говорила о какой то реализации....сашок не понимает что такое "реализация", хотя знаком с таким переживанием-ощущением как "удовлетворение", но и это отдельная "история"... :grin: :grin: :grin: )))
сашок

Пред.След.

Вернуться в МЕДИТАЦИЯ