ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
надоели
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Виталий
Re: надоели
Даже сотня копьеносцев не рассеет пузыри мыслей в сознании.
Великий йогин знает, как не зацикливаться на них.
(Миларепа)
(Миларепа)
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
4444 писал(а):Даже сотня копьеносцев не рассеет пузыри мыслей в сознании.
(Миларепа)
могу предположить, что Михай уверен в том, что понимает о чём сказал Миларепа, , а так же могу предположить, что это понимание позволит Михаю исчезнуть собой, и поЯВИТЬся Миларепой, , а так же могу предположить, что всё происходит сейчас с точностью до наоборот, и этому есть некие "предпосылки", одна из которых - привычность ума , в данном случае ума "Михай", к постоянному суждению , хотя всё то же самое , можно сказать об уме в каждом теле ином, в том числе и уме "сашок"
...
...
не уверен во всём том, что скажет "амзи" - человек, любой человек, даже тогда, когда звоню в справочную автовокзала, причём звоню несколько раз в разные дни, и всякий раз появляются отличия в той информации, что даёт мне справочная , а по сути ум в разных телах разных работников бюро....(((это ещё называют "человеческим фактором", то бишь ошибочностью ума ))), равно не уверен во всём том, что умом "сашок", не уверен
- сашок
сашок писал(а):могу предположить, что Михай уверен в том, что понимает о чём сказал Миларепа,
Понимаю зациклинность на мыслях, вижу что это такое в себе.
сашок писал(а): так же могу предположить, что это понимание позволит Михаю исчезнуть собой, и поЯВИТЬся Миларепой,
Отчего же такой вывод?
Видеть зацикленность на мыслях
и рассечь зацикленность раз и на всегда-
на это уходит время и труд в практиках.
сашок писал(а):а так же могу предположить, что всё происходит сейчас с точностью до наоборот, и этому есть некие "предпосылки",
Саш, ты делаешь предположение (что я стал Миларепой) и затем строишь на этом предположении конструкцию, это слабое НЛП... брось упражняться в ерунде.
сашок писал(а):в данном случае ума "Михай", к постоянному суждению
Суждение это суд с вынесением приговора и его исполнением, к примеру, сказать однозначно что "Сашок - полный дурень" - и затем копировать это сообщение в каждой теме, будет судом, приговором и его исполнением.
нерушим и вечен
-
именно так священники-христиане трактуют сказанное Христом о "не суди да не судим будешь...", именно так.... ...на том и христианство....но позволю себе пофантазировать и предположу, что сказано было Христом о том, что любое суждение из оценки ума, порождает суд Божий и приговор Его - страдательность ума, и Мастер под именем Христос говорит , что как только суждения тобой исчезнут, тот час исчезнет суд господний и Его приговор : страдание вечное уму.... но ...это сашка фантазии, не берите близко...
...
...
...
...
- сашок
Об этом и Миларепа сказал:, о зацикленности на мыслях,
привязывание к идеям - есть суждение
нерушим и вечен
-
4444 писал(а):Об этом и Миларепа сказал:, о зацикленности на мыслях,
Ага... А теперь ты показал нам привязанность к идее, что привязанность к идее есть суждение...
Об истине только молчать...
- *Amzinybe*
Идея отличается от метода.
Суждение - бесплодная идея.
Метод - способ достижения цели.
Суждение - бесплодная идея.
Метод - способ достижения цели.
нерушим и вечен
-
4444 писал(а):Метод - способ достижения цели.
Отображать метод собой, своей жизнью.
Воплощать его в жизнь.
Обходя слова.
- *Amzinybe*
Дык ясень пень... Мастер ничё не игнорует, усё на ус мотат !
- *Amzinybe*
4444 писал(а):Об этом и Миларепа сказал:, о зацикленности на мыслях,
хмм....Михай о привязанности сказал и....и что дальше ??..??...привязанности ума, т.е. зацикленности, т.е. суждения умом "Михай" вдруг исчезли ??..??..или они постепенно исчезают и Михай об этом себе-опыте-исчезновении-привязанностей может сейчас что то сказать ??..??(((поезд, стой ! - раз, два...))))
....
....
Михай, понимаю, о себе и опыте-себе говорить непривычно, порой невозможно, особенно когда нет опыта в том, что есть Путь-я....но ведь опыт у Михая есть, а знать не так уж и сложно оставить Миларепу в покое, да он по сути ни в покое, ни в беспокойстве Михаём не нуждается*...., оставить это цитирование и сказать пару-тройку слов по живому, мол так мол и вот так живу-корпю, вот туда внимание посылаю и туда, а туда - не посылаю, вот так шевелю телом и вот так, а вот так - нет , вот такой метод пользую, и вот такую практику, а вот так - нет... ....
....
....
- сашок
Миха верит в то же, во что верят и другие, пусть хоть и молится беспристанно другими самовнушительными молитвами, но у всех они свои, а суть одна - я иду верно, я иду верно, я уже там, я есть то, я, я, я ... а на самом деле всё старое, лоскутки чужих мнений.
-
Кришна - ************
сашок писал(а):.или они постепенно исчезают и Михай об этом себе-опыте-исчезновении-привязанностей может сейчас что то сказать ??..??
Разумеется, - негативные состояния и реакции бывшие в прошлом, которые периодически появлялись раньше, сейчас исчезли.
нерушим и вечен
-
сашок писал(а):сказать пару-тройку слов по живому, мол так мол и вот так живу-корпю, вот туда внимание посылаю и туда, а туда - не посылаю, вот так шевелю телом и вот так, а вот так - нет , вот такой метод пользую, и вот такую практику, а вот так - нет...
Практиковал Випассану год самостоятельно, от 1 до 4 часов каждый день отводил для этого специально,
сейчас практикую Нюндро тантрической линии тибетского буддизма: утром простирания, вечером "Алмазный Ум".
нерушим и вечен
-
не могу поставить под сомнение то, что делает* Михай, то, как, чем и во что привносит свои усилия и тела, и ума и внимания
...
...
вне сомнений то, что именно это делает* Михай
...
...
несомненно и то, что Михай сказал о т.н. "негативных" состояниях, возникающих(где?в чём? чем означены-проявлены были?что это за "негативные" состояния??чем отличаются от "позитивных"....), т.е. появялющихся мм..не могу и не пойму как это выразить...ну да ладно
....
....
не ставлю под сомнени и то, о чём Михай не сказал ничего, а именно что собственно изменилось ??..??, что случилось эдакое умом и не только, в том, кого зовут Миша??..??, что изменилось и как это изменение осознаётся Михаём ??..??..уж прости что так настырно и дотошно.... ...просто любопытно когда после "а" не продолжили об "б" и уж тем более дальше, в глубь алфавита например про "а" мне постоянно говорит одна подруга, которая вот уж как лет эдак 15-ть ежедневно принимает антидепресанты, и она мне всегда говорит : "Ты знаешь, саша, у меня вот уж как лет 15-ть не наблюдается никакого особого негатива, просто здорово !"
...
...
вне сомнений то, что именно это делает* Михай
...
...
несомненно и то, что Михай сказал о т.н. "негативных" состояниях, возникающих(где?в чём? чем означены-проявлены были?что это за "негативные" состояния??чем отличаются от "позитивных"....), т.е. появялющихся мм..не могу и не пойму как это выразить...ну да ладно
....
....
не ставлю под сомнени и то, о чём Михай не сказал ничего, а именно что собственно изменилось ??..??, что случилось эдакое умом и не только, в том, кого зовут Миша??..??, что изменилось и как это изменение осознаётся Михаём ??..??..уж прости что так настырно и дотошно.... ...просто любопытно когда после "а" не продолжили об "б" и уж тем более дальше, в глубь алфавита например про "а" мне постоянно говорит одна подруга, которая вот уж как лет эдак 15-ть ежедневно принимает антидепресанты, и она мне всегда говорит : "Ты знаешь, саша, у меня вот уж как лет 15-ть не наблюдается никакого особого негатива, просто здорово !"
- сашок
Кришна писал(а):Миха верит в то же, во что верят и другие, пусть хоть и молится беспристанно другими самовнушительными молитвами, но у всех они свои, а суть одна - я иду верно, я иду верно, я уже там, я есть то, я, я, я ... а на самом деле всё старое, лоскутки чужих мнений.
похоже на то...что Кришна и не замечает того, что происходит его умом....а происходит самое заурядное, самое-при-самое обычное суждение, о котром Христос недвусмысленно и однозначно сказал : не суди конечно же ничего в этом нет ни плохого, ни хорошего, просто ЕСТЬ СУЖДЕНИЕ УМОМ и оно ЕСТЕСТВЕННО для ума, ибо ум бесознательно эгоистичен, априори эгоистичен, в принципе эгоистичен, и всё в нём происходит сравнением с тем, что ИМ, как понимание, убеждение иль вера, и умом иль событием ИНЫМ ...в любом случае , пока нет становления на Путь к Богу*, ум занят только оценкой и сравнением, и не иначе за редкими исключениями.....всё это рождает суждения, от коих и судим сам ум, судящий и оправдывающий, и страдаем от онного судилища...
Михай, или сашок, или мои братья, пишут о том, что они "делают" для того, что б выйти из порочного круга сансары : перерождений в тела иные, в ум тела иного, страдательность тела иного собой
....может и Кришна попробует говорить о себе-Практике ??..??...себе-опыте ??..?? (((однако если невмоготу не судить - не робей, суди, оправдывай и винись, значит так на сейчас есть...
- сашок
сашок писал(а):несомненно и то, что Михай сказал о т.н. "негативных" состояниях, возникающих(где?в чём? чем означены-проявлены были?что это за "негативные" состояния??чем отличаются от "позитивных"....), т.е. появялющихся мм..не могу и не пойму как это выразить...ну да ладно
Неа, Саня, ты хорошо понимаешь, что такое негатив и дискомфорт, любой живой отличает это,
только труп не отличает, мертвое не реагирует на пользу,
наверное в людях перемешалось живое и мертвое, от этого и запутанность.
сашок писал(а):которая вот уж как лет эдак 15-ть ежедневно принимает антидепресанты, и она мне всегда говорит : "Ты знаешь, саша, у меня вот уж как лет 15-ть не наблюдается никакого особого негатива, просто здорово !"
Ну скорее всего она обманывает и самообманом поглощена.
нерушим и вечен
-
сашок писал(а):а именно что собственно изменилось ??..??,
Не стало залипаний на концепциях, к примеру таких:
сашок писал(а):амое-при-самое обычное суждение, о котром Христос недвусмысленно и однозначно сказал : не суди
Любую беседу ты сводишь к этой концепции, выискиваешь её в других, и в себе, постоянно себя поправляешь в соответствии с ней,
на лицо зависимость от этой ментальной конструкции. Последствия от подобных залипаний - длительное хождение по замкнутому кругу, и постоянное наступание на грабли...
нерушим и вечен
-
4444 писал(а):Практиковал Випассану
Кого випасал?
4444 писал(а):сейчас практикую Нюндро
Нюндришься?
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)