ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
надоели
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Виталий
Re: надоели
что такое дискомфорт тела и что есть ощущениями дискомфортными (зябко, холодно, замерзаю, жарко, пронзает, нечем дышать, устали мышцы, нет сил(энергии) и т.п.) сашку абсолютно понятно, т.е. ясно
...
...
а что есть дискомфорт ума, неприятие ума, несогласие ума, иль наоборот - это тоже знакомо сашку до ясности, и сашок не может путать и соединять в одно мух и котлеты, извени, Михай....но это именно так
..
..
хотя в понимании любого иного может быть как угодно и это тоже сашку ясно как днём, возможно и Михай это понимает, верно ??..??
...
...
это всё как раз о живом (восприятии телом и сигнализировании в уме об этом) и о мёртвом (страдании ума ввиду несовпадения приоритетов , ценностей а в сути - мнений)
......
......
и о "концепте" касаемом суждения.....не спорю : не каждым человеком сейчас есть возможность видеть себя-суждение....это виденье естественным образом заангажировано, т.е. перекрыто бессознательностью к себе, привычкой плыть течением умопотока неотрывно с ним, веря в то(веруя априори в то), что ты - некая истина, суд в последней инстанции....таким верующим невозможно видеть себя в отдельности от этого потока, видеть комичность, бутафорность его, видеть привычность самого потока течь именно таким образом : сравнения, оценка, суждение, винение или оправдание ввиду первых двух......
..
..
вот такой "концепт".....(((Михай....это конечно нельзя сравнивать, но могу с ошибкой достигающей 100% сказать, что ты идёшь тем же, очень похожим на сашка Путём....всё то, что ты сейчас пишешь мне, то же самое писал сашок какое то время назад....это вполне естественные реакци ввиду постижений, что сейчас тобой : всё требует некой постепенности до момента, когда постепеность исчезнет....так говорит Мастер, таково моё понимание....суп либо надо сварить, либо повезёт* и кто то накормит меня готовым уже супом....утрирую конечно же ...
...
...
а что есть дискомфорт ума, неприятие ума, несогласие ума, иль наоборот - это тоже знакомо сашку до ясности, и сашок не может путать и соединять в одно мух и котлеты, извени, Михай....но это именно так
..
..
хотя в понимании любого иного может быть как угодно и это тоже сашку ясно как днём, возможно и Михай это понимает, верно ??..??
...
...
это всё как раз о живом (восприятии телом и сигнализировании в уме об этом) и о мёртвом (страдании ума ввиду несовпадения приоритетов , ценностей а в сути - мнений)
......
......
и о "концепте" касаемом суждения.....не спорю : не каждым человеком сейчас есть возможность видеть себя-суждение....это виденье естественным образом заангажировано, т.е. перекрыто бессознательностью к себе, привычкой плыть течением умопотока неотрывно с ним, веря в то(веруя априори в то), что ты - некая истина, суд в последней инстанции....таким верующим невозможно видеть себя в отдельности от этого потока, видеть комичность, бутафорность его, видеть привычность самого потока течь именно таким образом : сравнения, оценка, суждение, винение или оправдание ввиду первых двух......
..
..
вот такой "концепт".....(((Михай....это конечно нельзя сравнивать, но могу с ошибкой достигающей 100% сказать, что ты идёшь тем же, очень похожим на сашка Путём....всё то, что ты сейчас пишешь мне, то же самое писал сашок какое то время назад....это вполне естественные реакци ввиду постижений, что сейчас тобой : всё требует некой постепенности до момента, когда постепеность исчезнет....так говорит Мастер, таково моё понимание....суп либо надо сварить, либо повезёт* и кто то накормит меня готовым уже супом....утрирую конечно же ...
- сашок
и ещё...неоспоримо то, что изначально в поиске ракетным топливом будет эго, гордыня, это как в авто для того, что бы запустить движок и опосля двигаться на авто, нужно использовать стартер ....но как только движок "схватил", ты-я , ввиду того, что ПОВЕРИЛИ ИЗНАЧАЛЬНО инструктору по вождению, Мастеру по вождению и автомобилям о том, что нужно тот час выключить стартер - отпускаем ключ зажигания и пружина на обратке вырубает стартёр....иначе - в клочья зубья шемстерёнок и маховика и на втягивающем на радость механикам....
с эго, с гордыней - нет пружинки на возврат и нет человеком понимания в том, что крошатся зубья, уничтожается сама возможность движения по Пути тем, что стартер-эго всё работает и работает ТОРМОЗЯ И УБИВАЯ ДВИЖОК.....в какой то момент движок кирдык и шансы на Путь - можно забыть о Пути.....
...
...
Мастер говорит : запустил - отпусти гордыню, оставь свои суждения уму, его потоку и не участвуй, а для того, что б ты мог это сделать, вот тебе намёки как и вот тебе пружинка.....что бы проще....но об этом весь раздел НЕ-УМ....
с эго, с гордыней - нет пружинки на возврат и нет человеком понимания в том, что крошатся зубья, уничтожается сама возможность движения по Пути тем, что стартер-эго всё работает и работает ТОРМОЗЯ И УБИВАЯ ДВИЖОК.....в какой то момент движок кирдык и шансы на Путь - можно забыть о Пути.....
...
...
Мастер говорит : запустил - отпусти гордыню, оставь свои суждения уму, его потоку и не участвуй, а для того, что б ты мог это сделать, вот тебе намёки как и вот тебе пружинка.....что бы проще....но об этом весь раздел НЕ-УМ....
- сашок
сашок писал(а):..может и Кришна попробует говорить о себе-Практике ??..
Кришна всегда говорит о практике, он и есть практика, но мало кто его понимает, понимает его только понимающий и никогда его, Кришну, не судит.
-
Кришна - ************
Кришна писал(а):сашок писал(а):..может и Кришна попробует говорить о себе-Практике ??..
Кришна всегда говорит о практике, он и есть практика, но мало кто его понимает, понимает его только понимающий и никогда его, Кришну, не судит.
Кришна сейчас не говорит о Практике, но говорит о том, что он всегда говорит о Практике.....игра слов....
...
...
хочешь говорить о себе-Практике, так говори здесь а не "где то".....пока что только суждения об ином и ничего о себе.....вероятно ты погарячился говоря о себе-Практике....
- сашок
Просто ты ещё не восприимчив ..
-
Кришна - ************
сашок писал(а):ты идёшь тем же, очень похожим на сашка Путём....
сашок, здесь важно кто стоит "во главе угла" ты или все остальные,
раньше я шел путем решения только своих трудностей,
теперь же помощь окружающим их чувства - важнее.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Михаил стал более человечным (в хорошем смысле этого слова), но я над ним ещё продолжаю работать ....
-
Кришна - ************
4444 писал(а):раньше я шел путем решения только своих трудностей,
теперь же помощь окружающим их чувства - важнее.
Да, других учиь проще, чем себя лечить...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
4444, учить других весьма полезно, можно даже самому что-нибудь понять...
-
На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня. " Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать! "
-
4444, так, не путайте же!
-
4444 писал(а):Базовое неведение в том, что мы путаем причину и следствие.
Это у вас от незнания.
-
Кришна - ************
хохол* писал(а):4444, так, не путайте же!
Верная мысль, но направление её приложения ошибочное.
Обратите это призыв к себе, хохол.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
попытался осознать : а что такое помощь ? как это : "помогать" ? что это за хр.ень такая ?? и .....обнаружил, что нет никакой такой помощи...вообще нет...не существует....ложный, выдуманный ярлык и понятие под эту выдумку подогнано : типо ета харашо....
...
...
понимание о том, что "помогаю кому то" - суть писк, а порой крик, а порой вопль моего эго, убеждающего меня в благостности этого ...
...
...
как сделать так, что б эго заткнулось и не пищало о полезности и благости помощи ?? - бдительность....часть практики - бдительность к тому, что умом плывёт, чуть зазевался - тот час плыву в той же лодке что и "благостность"....
..
..
...
...
понимание о том, что "помогаю кому то" - суть писк, а порой крик, а порой вопль моего эго, убеждающего меня в благостности этого ...
...
...
как сделать так, что б эго заткнулось и не пищало о полезности и благости помощи ?? - бдительность....часть практики - бдительность к тому, что умом плывёт, чуть зазевался - тот час плыву в той же лодке что и "благостность"....
..
..
- сашок
попытался осознать : а что такое помощь ? как это : "помогать" ? что это за хр.ень такая ??
Как-то на работе производили демонтаж старого оборудования. Нужно было разбирать металлический шкаф. Там крышка на двух болтах держалась. Их выкручиваешь и крышка снимается. Проблема в том что крышка тяжелая и держать ее нужно двумя руками чтобы она не рухнула с грохотом на землю. Но дело в том что как минимум одна рука нужна чтобы откручивать болт. И тогда я сказал напарнику чтобы он подержал крышку. Он подержал крышку а я открутил болты. Он мне помог. Вот это и есть оно самое - помощь. И это хорошо.
-
DK - ****************
А мне отсыпали денег, хотя я практически ничего не сделал и очень помогли тем самым (я купил шаурму, две, слабоалкогольных напитков по ходу, на проезд и продолжил работу тогда) .
-
Кришна - ************
DK писал(а):оно самое - помощь.
это не помощь - это пример элементарного взаимодейстия в коллективе, как у муравьёв.
Помощь в человеческом смысле юолее глубокое понятие - включает сопереживание вашего товарища по пооду вашиз страданий.
на мой взляд...
-
Виталий - ****************