надоели

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Виталий

Re: надоели

Сообщение lilu » 15 сен 2011, 11:25

можно было бы подробно и конкретно отвечать на все реплики и вопросы ума(лилу иль кого ещё....не важно....у
а если я буду изьясняться не-умом.. то там вот это -->
{

}
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сашок » 15 сен 2011, 11:54

lilu писал(а):
можно было бы подробно и конкретно отвечать на все реплики и вопросы ума(лилу иль кого ещё....не важно....у
а если я буду изьясняться не-умом.. то там вот это -->
{

}

...да разве кто говрит о не-уме, лилу ??..??....хмм....не мудри.....сказано же,....мои слова не приостановят течение реки под названием "ум" в теле "лилу".....чем больше и чем обстоятельнее сашок будет реагировать на вопросы и реплики ума (лилу иль ещё под каким иным именем....не важно...), тем сильнее и коварнее течение реки ума......о......не вижу возможности в том, что б УЖЕ плывущий по волнам реки мог быть сухим и стоящим на берегу ОДНОВРЕМЕННО с ПЛАВАНЬЕМ.....так не бывает......как только тобой, лилу, иль кем ещё, на одно мгновение произойдет выход из реки, и при этом неким образом стоящий там же, на берегу (под именем "сашок") встретит тебя, только что вышедшую хоть и на несколько мгновений, можно и отвечать на вопросы этого вышедшего из реки ума....не обижайся....но это только так.....не иначе....
....
....
как выйти из реки ??..??
- в отношении плывущего конкретного , НЕ ЗНАЮ.....это дело...т.с.....частное....персональное.....тут нет общих рекомендаций.....если б были - все ннах уж давно просветлели бы....но вот один "ингредиент" , необходимый для выхода из реки...похоже что есть .... : устремлённость.....о.....(((конечно же только в отношении СЕБЯ....про "человечество", "людей", "близких", "родных" - надо забыть ннах....спасение утопающего, дело рук самого утопающего - раз, и утопающий не в состоянии спасать тонущих ибо сам такой же - два....о...)))
сашок

Сообщение Виталий » 17 сен 2011, 09:48

у меня сложилось такое странное впечатление, то все те сущности, которые в праведном гневе удаляли мои постЫ - трусливые инквизиторы... :oops: :razz:

надоели.... и т.д. :razz:
Виталий

Сообщение сашок » 17 сен 2011, 23:37

Виталий писал(а):у меня сложилось такое странное впечатление, то все те сущности, которые в праведном гневе удаляли мои постЫ - трусливые инквизиторы... :oops: :razz:

надоели.... и т.д. :razz:

нда.....любопытно то...что один и тот же ум, но в телах разЛИЧНЫХ, в одной медальке пребывает, но стороны её - разные, их даже не две....масса....вот такая медаль.....имя той медали - иллюзия.....иллюзия тем умом, что удаляет посты, и иллюзия тем умом, что пытается их сберечь.....глядя на свежераспустившуюся розу, ум желает что б она была такой вечно....но ведь это невозможно....тамас, раджас и саттва.....и так по кругу....сообщение появилось, осозналось, исчезло....и вновь может появиться....инквизитор - существование в самом себе....да вот только инквизиторством это не назвать....гы....
сашок

Сообщение Арджуна* » 24 сен 2011, 18:12

Мы есть и этим все сказано...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Трансцендец » 25 сен 2011, 10:47

сашок писал(а):пишет мой любимый Чайт.....однако даже при первом, самом поверхностном взгляде видно, что осознавание недостатка средств или вещей , указвает всего лишь на то, что средства и вещи довлеют над сознанием твоим,

Завел я большую собаку туркменского волкодава, сделал ей загон на огороде. Достигла она половозрелого возраста, пришел к ней кабель ночью, наворотил делов, вытоптал цветы, нарыл ямы. Пришлось эвакуировать [тяв] в гараж на время, а она там гадит, не всегда вовремя успеваю выгуливать... так вот если я осознаю, что мне необходимо убрать в гараже собачье [тяв] это указывает на "довление" (?) или указывает что необходимо вставать в 5 утра и гулять с песиком (?) или заработать денег и сделать капитальный вольер, а лучше купить целую усадьбу...(?)

Суть в том, Саша, если у тебя есть способность помогать людям (и собакам) с помощью, к примеру, диалогов здесь, то флаг тебе в руки, я же увидел свою возможность помощи, более приземленную, через деньги.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение сашок » 25 сен 2011, 20:28

4444 писал(а):
сашок писал(а):пишет мой любимый Чайт.....однако даже при первом, самом поверхностном взгляде видно, что осознавание недостатка средств или вещей , указвает всего лишь на то, что средства и вещи довлеют над сознанием твоим,

Завел я большую собаку туркменского волкодава, сделал ей загон на огороде. Достигла она половозрелого возраста, пришел к ней кабель ночью, наворотил делов, вытоптал цветы, нарыл ямы. Пришлось эвакуировать [тяв] в гараж на время, а она там гадит, не всегда вовремя успеваю выгуливать... так вот если я осознаю, что мне необходимо убрать в гараже собачье [тяв] это указывает на "довление" (?) или указывает что необходимо вставать в 5 утра и гулять с песиком (?) или заработать денег и сделать капитальный вольер, а лучше купить целую усадьбу...(?)

Суть в том, Саша, если у тебя есть способность помогать людям (и собакам) с помощью, к примеру, диалогов здесь, то флаг тебе в руки, я же увидел свою возможность помощи, более приземленную, через деньги.

когда сравнивать тёплое с мягким....всегда байда получается.....когда без твоей заботы, пёс сдохнет, и псу иначе как подле тебя не быть, какие проблемы ??..?? - встаёшь в пять, что дать ему поесть-посРать.....вот Хум и пишет :

И хоть я над миром вздет,
то есть как бы распят
и в златыя одежды света одет
с головы до пят,
но вставать-то мне, е.б.ёна мать,
всё равно в шесть,
чтоб дать своим псам пос.Рать,
а потом поесть.
Так что, всё не просто
под луной,
особливо, в случае
со мной.
_
это может быть пёс или человек престарелый, больной иль мелкий.....не важно....так случилось - какие проблемы ??...??.....а когда пытаешься чего то изБЕЖАТЬ....гы....байда....тогда вопрос : а кто бегит ??..??...нда....или вот такой вопрос : а кто заводит собаку ?? ..и по какой м...причине ??..?? и кто этот тот, кто осознал причину, необходимость завести собаку иль машину....или жену....нда.....в этом и фишка....
фишка, ДЕМОНстрирующая : " а я не согласен с тем что есть на сейчас !....хочу по иному!....хочу собаку(машину, жену) иную....!!....а так как есть на сейчас - не....не согласен....", пока этот "я"...до тех пор эта фишка неменяема....
сашок

Сообщение сашок » 25 сен 2011, 20:32

Арджуна* писал(а):Мы есть и этим все сказано...

когда говорю : "мы", - этим действительно многое(конечно же не "всё"....) сказано, а точнее - на многое указано....ну да и ладно.....коль для кого то есть "мы" - знать понимает ап чём говорит....сашок вот...не понимает что такое "мы".....не понимает до конца....уж если не понимаю что есть "я"...., то уж точно не соображу что есть "мы" и как эти "мы" - есть.....ну да ладно...гы...о.....
сашок

Сообщение Виталий » 26 сен 2011, 16:56

Арджуна* писал(а):Мы есть и этим все сказано...

ну да- блудные блудерасты мы, повтыкались в свои ложные пути и никак домой, к отцу, не прийдём... :roll: ;)
Виталий

Сообщение Трансцендец » 26 сен 2011, 19:58

сашок писал(а):" а я не согласен с тем что есть на сейчас !....хочу по иному!....хочу собаку(машину, жену) иную....!!....а так как есть на сейчас - не....не согласен...."

Человек действует потому что вынужден, тогда в нем преобладает зависимость,
либо действует исходя из своего желания такое действие ближе к свободному,
существует и третий механизм действий - автоматический, по привычке.
Все три механизма обычно перемешаны, но главенствующую тенденцию можно тоже увидеть.

К примеру, тобой Саша, скорее всего, движет приоритетно желание - желание свободы, но и сильна инертность зависимости от ментальных конструкций, что перевесит покажет время.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Время » 26 сен 2011, 22:47

Человек, человек иной раз почитаеш посты и понимаеш что от разума токо проблемы.
Бог душа творения - творение душа Бога.
Время

Сообщение Трансцендец » 27 сен 2011, 08:42

Проблемы не от разума, а от мешающих эмоций и запутанности.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Виталий » 27 сен 2011, 11:01

Проблемы и от разума, и от мешающих эмоций, и от запутанности :grin:
Виталий

Сообщение Трансцендец » 27 сен 2011, 11:35

Виталий, разУМ это единственная возможность решить проблемы, и начать накапливать и усиливать позитивные эмоции (впечатления).
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Время » 27 сен 2011, 12:18

4444, бессознанка это единственная возможность решить проблемы и начать накапливать и усиливать позитивные эмоции
Время

Сообщение Трансцендец » 27 сен 2011, 12:48

Что такое
Время писал(а):бессознанка

Время?
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Виталий » 27 сен 2011, 15:47

4444 писал(а):(впечатления)

это что ещё такое - функция ума? ;) :roll:
Виталий

Сообщение Время » 27 сен 2011, 16:31

4444 писал(а):Время?

неразумность.
Время

Сообщение сашок » 27 сен 2011, 16:47

как бы ум не плясал вокруг да около, как бы тему не назвал и что бы не сказал(подумал), всё равно это происходит в разделе МЕДИТАЦИЯ, ведь так ??..??....о.....и вот когда речь идёт о медитации, иль по крайней мере косвенно, т.с. подразумевается , что неким образом это касаемо(то что темой) медитации, то вот тогда начинается то, что вмещается в одно слово : смишно......смишно, ибо никак не вяжется , никак не впихуется невпихуЁ-моё : медитация в вот это "надоели", или в вот это :" бессознанка это единственная возможность решить проблемы и начать накапливать и усиливать позитивные эмоции", или вот в это : " тобой (сюда вставляй любое имя), скорее всего, движет приоритетно желание - желание свободы, но и сильна инертность зависимости от ментальных конструкций, что перевесит покажет время.".....о.....
....
....
ещё раз озвучу : там где мною медитация, там нет ничего, кроме отсутствия всего осознаваемого в каких то ярлыках, образах иль ещё в чём то.....и нет там "надоели", и нет там суждений, и нет там вообще ничего, что привычно осознаётся умом....о.....((нет "мы", нет "я" и нет "они", "он", "она"....))....о....а потому...вопрос поиска так иль иначе упирается в медитацию либо в её отсутствие(и вот когда отсутствие, тогда "надоели", тогда суждения и оправдания.....)....и ведь Михай имеет и опыт медитации, и конечно же имеет опыт её отсутствия им....но говорит так, как буд то "забыл" об медитации....нда.....может мне показалось ??..?? галюн ?...нда....может, может....всё возможно.....гы....
сашок

Сообщение Время » 27 сен 2011, 17:21

Виталий писал(а):это что ещё такое - функция ума?

Да совсеми бывает, непонятки это суть человеческой бытийности.
Сашок медитация это токо, токо это, я тебя понял, но причом тут все остальное?
Время

Пред.След.

Вернуться в МЕДИТАЦИЯ