ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
День Нежности
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Время
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: День Нежности
гы....смею напомнить....что раздел - МЕДИТАЦИЯ, а тема - День Нежности.....гы....так же смею напомнить, что ассоциативность мышления редко позволяет придерживаться русла темы.....даже тому, кто эту тему открыл....нда.....но тема не сашком открыта....флуду свет зелёный....
- сашок
а существует сашок? и тема?
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)
Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
-
lilu - ************
lilu писал(а):а существует сашок? и тема?
для эго, для вековечной свиньи, тема одна - иллюзия, и эта тема вполне реальна.....гы.....для свиньи....гы...
а сашок не в претензии к свинье-эго.....свинья естественно свиняча, не может не быть свинством....о....так и к свинье, что умом лилу....без претензий.....так же и без претензий к уму сашка, когда им правит свинья.....без претензий и обид....и к ролику "День Нежности" претензий у понимания-сашка нет... : свинство , то биш невежественость этим роликом передано отменно....как и всё свинство - идеально.....
....
....
ну а поддерживая свинство(в данном случае, свинство своё, свинство собой, осознающим то, что этим роликом отзвучено пониманием своего ума в нём же...) поступившее и осознанное умом "извне", поддерживающий и есть свинья....эго.....бессознательно, автоматически....о....кто то хочет подержать свинство поданое Временем посредством себя и того, что роликом ??..?? - плиз....свинячтесь....не вопрос.....о....
- сашок
Сашок хорош калеса с грибами таксичнымы кушать. Тыж тут ..... это тебе не там ж..... а то......... совсем буш...... трава ш........
Бог душа творения - творение душа Бога.
-
Время - *********
Время писал(а):Сашок хорош калеса с грибами таксичнымы кушать. Тыж тут ..... это тебе не там ж..... а то......... совсем буш...... трава ш........
нда....
...
....
что бы быть невежеством, человеку ничего "делать" не нужно.....достаточно просто оставаться тем, чем он есть....ноль усилий нужно что б быть невежеством....нда....и наоборот....что б из невежественности выскочитть,выйти, выползти, выкарабкаться, необходимо приложить массу усилий, порой в абсолютно глупостно приложенных, чаще всего абсолютно в противопоЛОЖНОМ направлении ....однако как под лежащий камень вода не течёт, так и невежество не желает само по себе покидать Человека.....корнями вросло в каждого....
....
....
сашок-ум-понимание не против того, что б Время и ей подобные оставались в невежестве-сеББ-я....продолжали спать и видеть сны об "Дне Нежности" и прочих днях....нда.....однако и поддерживать спящего - не мой удел....о....
....
....
раздел называется МЕДИТАЦИЯ.....о ней и речь....если конечно можно вести речь "о" медитации.....ну а всё, что свинствуом ума, всё что от эго - это как раз понятия-антонимы к медитации....о....
- сашок
сашок писал(а):свободность, счастливость и радостность возможна только там, где нет нужды за них держаться, удерживать эту свободность, счастливость и радостность...НЕ ? ....не так ??..??
...
сашок писал(а):что б из невежественности выскочитть,выйти, выползти, выкарабкаться, необходимо приложить массу усилий, порой в абсолютно глупостно приложенных, чаще всего абсолютно в противопоЛОЖНОМ направлении ....однако как под лежащий камень вода не течёт, так и невежество не желает само по себе покидать Человека.....корнями вросло в каждого....
Сашок, рано или поздно человеку требуется по-доброму относиться к себе. Поначалу масса усилий, как у Сашка. Но это бег по кругу: бежит ослик за морковкой, привязанной к носу.
Может быть пришло время, Сашок, применить к себе: по-доброму посмотреть на себя и спросить себя: "Чувствую ли я мир в себе? " А затем признать, что если не чувствуешь спокойствия, то путь к достижению мира не в том, чтобы бежать еще быстрее, совершая массу усилий, как подсказывает ум. Путь к обретению спокойствия - отстраниться от привязанностей. Поэтому, если Сашок не спокоен, а он не спокоен по вибрациям постов, это очевидно,у Сашка, должно быть, есть привязанности.
- Космея
Космея писал(а):сашок писал(а):свободность, счастливость и радостность возможна только там, где нет нужды за них держаться, удерживать эту свободность, счастливость и радостность...НЕ ? ....не так ??..??
...сашок писал(а):что б из невежественности выскочитть,выйти, выползти, выкарабкаться, необходимо приложить массу усилий, порой в абсолютно глупостно приложенных, чаще всего абсолютно в противопоЛОЖНОМ направлении ....однако как под лежащий камень вода не течёт, так и невежество не желает само по себе покидать Человека.....корнями вросло в каждого....
Сашок, рано или поздно человеку требуется по-доброму относиться к себе. Поначалу масса усилий, как у Сашка. Но это бег по кругу: бежит ослик за морковкой, привязанной к носу.
Может быть пришло время, Сашок, применить к себе: по-доброму посмотреть на себя и спросить себя: "Чувствую ли я мир в себе? " А затем признать, что если не чувствуешь спокойствия, то путь к достижению мира не в том, чтобы бежать еще быстрее, совершая массу усилий, как подсказывает ум. Путь к обретению спокойствия - отстраниться от привязанностей. Поэтому, если Сашок не спокоен, а он не спокоен по вибрациям постов, это очевидно,у Сашка, должно быть, есть привязанности.
всё имеет место быть ....умом....в том числе и тому о чём говорит Космея.....пока щенок глуп по определению и неопытен по возрасту, глупость довлеет в нём и он готов часами ловить свой хвост.....нда.....
....
....
чуть позже, когда опыт этой ловли начинает ему, щенку, на что ТО указывать, интерес к ловле собственного(как выясняется с опытом, в опыте....) хвоста ..мм...начинает исчезать а после, в какой ТО момент , незамеченный щенком, исчезает....нда....не потому, что так захотел щенок.....вовсе не из усилий иль желаний....НЕ?.....а естественно, вследствии опыта....о....
....
....
у человека нет этой запрограмированости что в щенке....человек(читай : ум) даже когда имеет опыт понимания(осознания) того, что ловит свой хвост(я-ум ведь осознаЮ то, что ловлю свой хвост, причём осознаю это не первый день иль год, однако....), не "в силах" , как верно ты подметила : ввиду привязанностей, осознать этот опыт "своего хвоста" окончательно и бесповоротно, вот как это у щенка.....гы....
....
....
но Космея ни слова не подметила о том, ОТКУДА исходит привязанность и ПОЧЕМУ невозможно вот так взять и "отстраниться" от них....нда....это как в притчи о суфии, который поплыл за как ему показалось - покрывалом из шерсти, а схватил за холку волка, переплывающего реку.....суфий пальцы то...разжал, "бросил" волка ...но вот волк, он не бросил....он цепко впился и не отпускал суфия ни за какие коврижки...гы....так у суфия произошло сатори, история гласит что он воскликнул :" Так вот оно что ! Важно не то, что я отбросил, важно то, что отброшенное - не отпускает !"((слова я вероятно переврал, но по сути ....нет....))), верно , Космея, ??..??...верно восклицание суфия ??..??....нда....
....
....
так вот, эт ничего что многословен ?..?, так вот, пока ум - искатель, ищет Путь (назови этот Путь и точку его окончания как ты хочешь...), он весь обвешен волками, плотно сжимающими челюсти, но этого - НЕ ВЕДАЕТ, в большинстве случаев.....
....когда же Путь (вдруг!) Осознан, и понимание как , чем и куда "двигаться-идти" уже ЕСТЬ, вот тогда и начинается труднейшее из труднейших: сделать так, что б каждый из волков ПОТЕРЯЛ ИНТЕРЕС К ТОМУ, ЧТОБ УДЕРЖИВАТЬ В СВОЕЙ ЧЕЛЮСТИ какую то часть "тела"(читай : ума, понимания, важности, ценности в нём)), вероятно, а Мастер об этом говорил и много лет назад и сейчас, вероятно можно в один момент утратить хватку всех волков(по сути то...волк один, а челюстей много...), но похоже на то, что это бывает редко, хотя я-ум в этом не "знаток"....так вот, труднейшим "заданием" на Пути - утратить свою "ценность" для волка(волк, если ещё пока не догадались - эго)....как только исчезнет интерес у волка ОКОНЧАТЕЛЬНО, ТОгда(вдруг!), волк исчезает ВМЕСТЕ с тем, что есть ИНТЕРЕС ЕГО.....гы.....о......и тут силовое, волевое "отстранение" - мягко говоря не присутствует.....волевое усилие в этом направлении - ТА ЖЕ САМАЯ ЛОВЛЯ ХВОСТА....как вы понимаете , своего....нда....
....
....
могу только предположить, что Космея написала мм..."совет" для сашка-ума, мм... не из опыта отсутствия хватки волком ума "Космея".....нда.....но спорить не стану......а! да.....скажу о себе-уме-понмании : сейчас, на даный момент, просто не могу осознать, не хватает чего то для осознания того, что именно держит зубами волка меня-ум.....не вижу пока.....но это меня-ум не парит, не "грызёт" : всему своё вроемя, свой момент....случится - гут, не случится - гут....о.....так от.....(((это можно сравнить с тем, как щенок уже за хвостом бегать перестал, но интерес к нему не угас, и он всё время поглядывает в сторону хвоста...нда....)))
- сашок
День незалежности!
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
сашок писал(а):могу только предположить, что Космея написала мм..."совет" для сашка-ума, мм... не из опыта отсутствия хватки волком ума "Космея".....нда.....но спорить не стану......а! да.....скажу о себе-уме-понмании : сейчас, на даный момент, просто не могу осознать, не хватает чего то для осознания того, что именно держит зубами волка меня-ум.....не вижу пока.....но это меня-ум не парит, не "грызёт" : всему своё вроемя, свой момент....случится - гут, не случится - гут....о.....так от.....(((это можно сравнить с тем, как щенок уже за хвостом бегать перестал, но интерес к нему не угас, и он всё время поглядывает в сторону хвоста...нда....)))
Cаша, уже нет ума- волка, отпусти образ волка))) И впусти ум - ребенка, тонко реагирующего как ручка радио на разные частоты. Чем тоньше и чище, тем ум тоньше и чище. И ум уже не волк, вцепившийся мертвой хваткой. Чем глубже в себя, тем тоньше и меньше, меньше и меньше борьбы, насилия.
- Космея
Космея писал(а):сашок писал(а):могу только предположить, что Космея написала мм..."совет" для сашка-ума, мм... не из опыта отсутствия хватки волком ума "Космея".....нда.....но спорить не стану......а! да.....скажу о себе-уме-понмании : сейчас, на даный момент, просто не могу осознать, не хватает чего то для осознания того, что именно держит зубами волка меня-ум.....не вижу пока.....но это меня-ум не парит, не "грызёт" : всему своё вроемя, свой момент....случится - гут, не случится - гут....о.....так от.....(((это можно сравнить с тем, как щенок уже за хвостом бегать перестал, но интерес к нему не угас, и он всё время поглядывает в сторону хвоста...нда....)))
Cаша, уже нет ума- волка, отпусти образ волка))) И впусти ум - ребенка, тонко реагирующего как ручка радио на разные частоты. Чем тоньше и чище, тем ум тоньше и чище. И ум уже не волк, вцепившийся мертвой хваткой. Чем глубже в себя, тем тоньше и меньше, меньше и меньше борьбы, насилия.
Мда.. Саш.. хорош искать и мочить врагов..
коль ваше бытие переживается вами как малина, безоблачная погода, нектар, спокойствие, невозмутимость и наслаждение, коль вами нет малейшей неудовлетворённости чем бы то ни было, коль вами ноль страданий любого толка и силы - сашок несказанно рад за вас и преклоняется пред Духом Святым что вами.....
...
...
когда же это "не совсем так", или "почти так", или " сейчас не так, но..."....тогда кто мне даёт "советы" об "отпусти", "хорош" и пр. ??..??....тогда меня, типо утопающего, пытается спасти тонущий.....гы.....нда....и что ??..?? мне за эту тщетную поПЫТКУ "помощи" от вас...благодарить ??..?? гы....ссори.....как то необычно ....мне тут недавно моя зубная, пыталась спасти зуб от гибели, но процесс гибели был слишком запущен....и спустя два месяца чисток каналов, лечений , ушли коту под хвост : зуб пришлось удалить....и что ??..??.....сказать врачу : вы старались, но зуб погиб, за это спасибо, так что ли ???....да вот врач...она весьма неглупа, очень не глупа....когда направила меня к хирургу(по сути отвела к лучшему хирургу в областной больнице, но это не важно...), сказала так :" саш, извени, не получилось, благодарить за работу меня не нужно, платить - тоже, а за зуб - извени, но надо удалять....через две недельки ко мне на осмотр и направлю на протезирование....".....нда......о.....
....
....
Чаит....ты "парень" ниплахой......но откуда тебе пришло в голову, что сашок воюет ? мочит , рубит и рвёт зубами ??..??.....хмм.....не приложу ума с чего бы это у тебя.....нда.....и что за "враги" ??........??....нда...райт....о....
- сашок
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
-
lilu - ************
4444 писал(а):сашок, ты воюешь с умом.
дааа???!!!!............
....
....
нда......тебе виднее....о.....
- сашок
ЖЕНА ОКЕАНА
Современная притча
Задумал Океан жениться и объявил об этом во всеуслышание, чтобы реки земли готовились показать себя. Реки понимали, что Океан выберет самую достойную из них, самую полноводную, а потому каждая хотела выглядеть наиболее широкой и глубокой. И такое началось!
Вместо того, чтобы питать окружающие земли и растительность, реки неслись к Океану, стараясь не расплескать ни капли своей воды. Они соревновались друг с другом, хитрили, временами даже пенились, чтобы произвести большее впечатление, и думали лишь о том, чтобы победить. Только одна маленькая речушка решила, что соревнование её не касается: Океан, такой огромный и сильный, конечно выберет в жены реку, подобную себе.
Маленькая речушка тихонечко несла свои малые воды, щедро орошая деревья и травы. Радостные цветы, в знак благодарности, звенели хвалу ей. Птицы тоже не умолкали, они вдохновенно пели свои благодарения, потому что такой райской природы, как вблизи малой речушки, нигде не осталось.
А соревнование продолжалось. Не утихали скандалы и ссоры среди первых претенденток. Над планетой стоял непривычный гул воды. Казалось, её стало больше, чем раньше, но травы желтели, листья сохли и опадали, плодовые деревья не имели силы взрастить плоды — те осыпались раньше, чем успевали созреть. Птицам и животным недоставало пищи. Люди начинали роптать. Чувствовалось, что пустыня скоро захватит всю землю, ибо только малюсенькая речушка делилась своей влагой с нуждающимися, не скупясь.
Порой она оказывалась вблизи других рек, и те потешались над ней, мол, смотрите, вот она — «самая полноводная», «самая богатая» река, уж точно «Жена Океана». Реки хихикали и гордо бежали прочь. Но, склонная слышать не кичливые голоса, а жалобные, маленькая река больше вслушивалась в просьбы о помощи и нередко отдавала свою влагу даже деревьям с чужих владений. Как можно отказать жаждущему? Обезвоженная почва чужих земель сильно иссушала. «Жаль, что я такая маловодная, — думала речушка, — будь я побольше, я бы смогла напоить многих».
Речушка истощалась всё больше и, приближаясь к Океану, уже походила на маленький ручеёк. Она сама жаждала и хотела поскорее наполниться водами, чтобы вновь отправиться в дальние земли, превращающиеся в пустыню. Чужая жажда звала её, речушка сильно торопилась и даже не старалась понравиться Океану, как другие реки. Но он сам обратился к ней с вопросом:
— Почему так мало воды ты принесла мне?
— Ты богат водой, о великий Океан, — отвечала речушка, — тебе моя вода не нужна. Но там, в далёких землях, без воды погибают растения и животные, очень трудно приходится теперь даже людям. Земля может вскоре превратиться в пустыню, если я не поспешу к жаждущим с твоею водой. Отпусти же меня к ним поскорее!
Океан встряхнул своей головой и гневно посмотрел на другие реки.
— Ваша полноводность — фальшива! — загрохотал он. — Вы не делились своей влагой и скопили так много лишь потому, что не отдавали её нуждающимся. Что ж, пусть будет по-вашему! Я объявляю самой полноводной рекой вот эту, подобную ручейку, красавицу — она напоила тех, кого вы обделили! Самая полноводная река та, которая больше всех отдала воды.
Реки зашумели, завозмущались. Но Океан остался равнодушен к их ропоту. Он обнял свою избранницу и произнёс:
— Только ты оказалась подобной мне, ибо, как и я, питала влагой всех, кто просил. Будь же мне женой и стань настолько полноводной, насколько слышишь жажду земли, насколько готова делиться своей влагой!
И в тот же миг воды Океана и маленькой речушки объединились. Брачное таинство сотворило чудо: вся земля наполнилась живительной влагой, распространяемой по руслу когда-то малой речушки, теперь - Великой Реки, Жены Океана. Пустыня отступила. Цветы и птицы запели хвалу благому союзу Реки с Океаном.
Современная притча
Задумал Океан жениться и объявил об этом во всеуслышание, чтобы реки земли готовились показать себя. Реки понимали, что Океан выберет самую достойную из них, самую полноводную, а потому каждая хотела выглядеть наиболее широкой и глубокой. И такое началось!
Вместо того, чтобы питать окружающие земли и растительность, реки неслись к Океану, стараясь не расплескать ни капли своей воды. Они соревновались друг с другом, хитрили, временами даже пенились, чтобы произвести большее впечатление, и думали лишь о том, чтобы победить. Только одна маленькая речушка решила, что соревнование её не касается: Океан, такой огромный и сильный, конечно выберет в жены реку, подобную себе.
Маленькая речушка тихонечко несла свои малые воды, щедро орошая деревья и травы. Радостные цветы, в знак благодарности, звенели хвалу ей. Птицы тоже не умолкали, они вдохновенно пели свои благодарения, потому что такой райской природы, как вблизи малой речушки, нигде не осталось.
А соревнование продолжалось. Не утихали скандалы и ссоры среди первых претенденток. Над планетой стоял непривычный гул воды. Казалось, её стало больше, чем раньше, но травы желтели, листья сохли и опадали, плодовые деревья не имели силы взрастить плоды — те осыпались раньше, чем успевали созреть. Птицам и животным недоставало пищи. Люди начинали роптать. Чувствовалось, что пустыня скоро захватит всю землю, ибо только малюсенькая речушка делилась своей влагой с нуждающимися, не скупясь.
Порой она оказывалась вблизи других рек, и те потешались над ней, мол, смотрите, вот она — «самая полноводная», «самая богатая» река, уж точно «Жена Океана». Реки хихикали и гордо бежали прочь. Но, склонная слышать не кичливые голоса, а жалобные, маленькая река больше вслушивалась в просьбы о помощи и нередко отдавала свою влагу даже деревьям с чужих владений. Как можно отказать жаждущему? Обезвоженная почва чужих земель сильно иссушала. «Жаль, что я такая маловодная, — думала речушка, — будь я побольше, я бы смогла напоить многих».
Речушка истощалась всё больше и, приближаясь к Океану, уже походила на маленький ручеёк. Она сама жаждала и хотела поскорее наполниться водами, чтобы вновь отправиться в дальние земли, превращающиеся в пустыню. Чужая жажда звала её, речушка сильно торопилась и даже не старалась понравиться Океану, как другие реки. Но он сам обратился к ней с вопросом:
— Почему так мало воды ты принесла мне?
— Ты богат водой, о великий Океан, — отвечала речушка, — тебе моя вода не нужна. Но там, в далёких землях, без воды погибают растения и животные, очень трудно приходится теперь даже людям. Земля может вскоре превратиться в пустыню, если я не поспешу к жаждущим с твоею водой. Отпусти же меня к ним поскорее!
Океан встряхнул своей головой и гневно посмотрел на другие реки.
— Ваша полноводность — фальшива! — загрохотал он. — Вы не делились своей влагой и скопили так много лишь потому, что не отдавали её нуждающимся. Что ж, пусть будет по-вашему! Я объявляю самой полноводной рекой вот эту, подобную ручейку, красавицу — она напоила тех, кого вы обделили! Самая полноводная река та, которая больше всех отдала воды.
Реки зашумели, завозмущались. Но Океан остался равнодушен к их ропоту. Он обнял свою избранницу и произнёс:
— Только ты оказалась подобной мне, ибо, как и я, питала влагой всех, кто просил. Будь же мне женой и стань настолько полноводной, насколько слышишь жажду земли, насколько готова делиться своей влагой!
И в тот же миг воды Океана и маленькой речушки объединились. Брачное таинство сотворило чудо: вся земля наполнилась живительной влагой, распространяемой по руслу когда-то малой речушки, теперь - Великой Реки, Жены Океана. Пустыня отступила. Цветы и птицы запели хвалу благому союзу Реки с Океаном.
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
День, это много...
Минуты достаточно:
но в каждом часе, этого дня... )
Минуты достаточно:
но в каждом часе, этого дня... )
- Dora
Сидели на пруду, рисовали уток.
Море слез
Словами
Юань-Ян
Юань_Ян
Поминальные (ритуальные) деньги
Бумажные подношения духам предков Китай
В Китае слово «утка» (по-китайски «йя») в некоторых местностях считалось неприличным, так как означало отчасти «пенис», а отчасти «гомосексуалист» .
Море слез
Положительное символическое значение имеет в Восточной Азии красивая утка мандаринка (по-китайски «юань-ян»).
Словами
Юань-Ян
Юань_Ян
юань – официальная валюта Китайской Народной Республики. ... Банковский код – CNY.
Поминальные (ритуальные) деньги
в поминальные дни на кладбищах Китая родственники покойных сжигают бумажные подношения, которые, согласно поверьям, попадают в потусторонний мир в виде реальных предметов.
В современном китайском обществе потребления на могилах жгут бумажные модельки машин, ноутбуков, дизайнерских сумок и даже фигурки слуг.
Бумажные подношения духам предков Китай
.
-
Siva - ***********
• Страница 2 из 2 • 1, 2