Levis писал(а):Проблемы приходят с осознаванием оных, но что будет если я перестану их осознавать?
Не с осознавания оных, а с отожествлением с картинами которые рисует ум и вызывает реакцию которая обуславливает понятие - проблема. Вера в эти иллюзии вызывает состояние подавленности, ощущение катастрофы и т.д.
Levis писал(а):Нужно ли мне их осознавать или нет?
Осознание то же приходит само. Желания возникают из памяти ранее полученных удовольствий, а воля это то же состояние когда сердце и ум имеют свойство постоянности. Всё это возникает и исчезает в сознании и может быть наблюдаемо, или вы отождествляетесь с этими феноменами и вовлекаетесь умом и телом.
Муджи говорит вы можете отождествляться а можете и не отождествляться с этим, но добавляет
если умеете не отождествляться. Если некому уметь, то и отождествлению если должно произойти оно произойдет.
Если всё происходит само, то мои желания и моя воля где?
Это и есть твоя воля и желания. Разве ты когда что то делаешь ощущаешь чью то волю помимо твоей ? Нет. Но ты не то чем себя считаешь. Ты думаешь что ты это ты, а Бог отдельно. Но твое Я и есть Бог, поэтому на всё воля Бога, но по ощущениям она как буд то человека, потому что ты ошибочно считаешь себя телом. Поэтому выше ты вопрошаешь "Кто я ?" и получаешь истинный ответ. Из того что ты получил - чистого бытия, наблюдения пустоты и присутствия произрастает воля.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.