Миха писал(а):Но... это самая наилучшая и песня в моей и жизни.

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: voda
Куратор темы: Andrew Lever
Stella писал(а):Lever писал(а):Brainstorm - Maybe
Тоже люблю эту вещь. Гармонии такие...светлые, но безысходные.
Миcтик писал(а):Этот рэп из глубин Жолио-Кюри,
Где не горят фонари, а в вёдрах топят корабли.
Миха писал(а):Я помню о том, что англ. яз. знает тольКО ЛЕВЕР, КРИОГЕН И СОНЯ)))
в_доску_свой писал(а):Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,
Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
Покажи мне того, кто выжил один из полка,
Но кто-то должен стать дверью,
А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.
Земля. Небо.
Между Землей и Небом - Война!
И где бы ты не был,
Что б ты не делал -
Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь.
Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.
Где-то есть люди, для которых теорема верна.
Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом,
Под которым дрогнет стена.
Земля. Небо.
И где бы ты не был,
Что б ты не делал -
Между Землей и Небом - Война!Lever писал(а):Земля - Небо. Между Землей и Небом - война.
Спев одну эту строчку, Виктор Цой мог уже больше ничего не петь. Он сказал всё. Просто и гениально.
До сих пор мне непонятна смерть Цоя; предполагаю, что он был проводником Белых сил и явно не успел выполнить возложенную на него миссию. Он ушёл внезапно. Я думаю, что, на какое-то мгновение расслабившись, он потерял контроль над собой и открыл таким образом брешь в энергетическом поле защиты, причем сделал это так неожиданно, что Белые не успели среагировать, тогда как Черные среагировали мгновенно. Цоя нет, как нет и Высоцкого.
Игорь Тальков
OstMann писал(а):А именно: Цой представлял скажем так единственного человека, который ПРИ высочайшей популярности - обратился к самым насущным, духовным темам - мужества, стойкости, силы, правды.
То есть понятно, что в пространстве культуры были и те кто писал и лучше и глубже... Но они не могли собрать "полный Олимпийский".
Были те, кто собирал Олимпийский - но не дотягивал до тем Цоя - ДАЖЕ близко.
Обычной практикой тогда была всяко-разная искусственная раскрутка, игра на пошлости, сексе, чувственности, аффекте.
В общем каждый брал чем мог. Сопли, сентименты, скандал, голая жопа.
И только Цой брал прямым обращением к сердцу простого человека - ритмом, стихами, вибрацией... ТЕМАМИ МЫСЛЯМИ.
И с высоты понимания того КАК всё тогда заваривалось - становится понятно, что многим вражьим силам - ИМЕННО ЭТИМИ МЫСЛЯМИ - был ОН как кость в горле. Ведь если русские начинают все вместе о чём-то сурово задумываться - то всему остальному хитрожопому миру говна - стоит начинать переживать.
Ведь в задачу определённых сил входило полное разрушение этнического психо-культурного поля России. Многоступенчатое, глубокое опошление всех ценностей, отупление, обалгивание всего и вся. Кощунство, цинизм, ненависть - вводимые прямо в сознания самых молодых. Плюс наркотики, спаивание, безнадёга и беспредел. Разобщение и мещанство возведённое в ранг святой нормы счастья. Ещё несколько лет и можно было ожидать полного разложения... А тут хренак - и Цой. Вот жеж засада...
За два года - из ниоткуда, из подворотен и подвалов... Из маргинальных "Гиперболоидов" - до Красной площади, до концерта на Олимпийском, , до каждого хулиганского двора. Да про то, что "не всё так уж плохо на сегодняшний день", да про нового героя - что не знает ни чинов ни имён, про силу рук и про то, что не нужно тысячи слов - чтоб друг друга понять. Понимаете - насколько это было поперёк тёмного тренда?
Мне думается, что высока даже вероятность того что его убили - весьма высока именно по этой причине.
Ещё большей засадой оказалось что Цой жив. Вместе с тем, как проекты по разложению тихой сапой - его песни продолжают звучать из наших колонок и наушников. И что же ИМ - делать?
Да всё то же самое - что они научились делать хорошо. Размывать. Подкрашивать и подрисовывать. Играя на всенародном почитании и любви снимать СПЕЦ фильмы - тихонько подбивать клинышки лжи, искажённых образов, придуманных фактов. И это нормально. Как иначе научимся понимать изнанку собственной жизни? Две тысячи лет война - и наконец подходит к своей кульминации.
Значит концерт продолжается и значит Цой - жив.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0