Я - новичок.
Увидела тему о любви,
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... c&&start=0
думаю:я маленькая женщина,создана для любви,дай поучаствую!
Влезла я, стала читать простыни ответов,на 3-м запнулась и подумала:а где здесь про любовь-то и почему так многословно?? И так во многих темах.
Все можно выражать менее многословно,суть давать.И не сильно уж уходить от сути темы.
Скажите о любви коротко?
Модератор: voda
Скажите о любви коротко?
Оптимизм,восприимчивость,адекватность!!Ценю,обладаю,советую..
-
Kid - *****
-
neophit - *********
neophit писал(а):скажите о любви? но коротко...
Согласитесь,что о чувствах в двух словах не скажешь,это информацию можно постараться преподносить более тезисно, о чем я и вопрошаю.Вот в этой теме о любви, о которой я упомянула, слово "Любовь" звучит как-то редковато,не сразу поймешь,вообще о чем идет рассуждение)).Даже читать-то и не хочется!А сказать - ахх как охота.
Но раз заикнулась,поломаю голову..Четкого определения не даст никто,даже просветленный,а если и даст, то думаю большинство не поймет даже что он это о любви сказал)).
Любовь - чувство,вполне осознанное,трудно определимое словами, затрагивает совпадение мыслей,целей,образа мышления,энергетики,интересов,степени работы над собой,внутренней осознанности.
Но это прекрасная тема для обсуждения,только все это трудно было привязать к тому, что вытерпела вычитать я. Но давать определение любви - дело героическое!!)))))
-
Kid - *****
Kid писал(а):Согласитесь,что о чувствах в двух словах не скажешь,это информацию можно постараться преподносить более тезисно, о чем я и вопрошаю.Вот в этой теме о любви, о которой я упомянула, слово "Любовь" звучит как-то редковато,не сразу поймешь,вообще о чем идет рассуждение)).Даже читать-то и не хочется!А сказать - ахх как охота.
Но раз заикнулась,поломаю голову..Четкого определения не даст никто,даже просветленный,а если и даст, то думаю большинство не поймет даже что он это о любви сказал)).
Любовь - чувство,вполне осознанное,трудно определимое словами, затрагивает совпадение мыслей,целей,образа мышления,энергетики,интересов,степени работы над собой,внутренней осознанности.
Но это прекрасная тема для обсуждения,только все это трудно было привязать к тому, что вытерпела вычитать я. Но давать определение любви - дело героическое!!)))))
вот здесь о Любви много сказано:
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 01&start=0
хотя однозначного определения так и не дали, имхо
- hep
jedi писал(а):хотя однозначного определения так и не дали, имхо
Дайте вы?(Или "ты"? вроде вскользь как-то в др теме на "ты" перешли) .Посмотрим как человек будет корячиться .Невозможно дать однозначного определения тому, что само по себе неоднозначно. Я не выступаю за однозначность (по этому вопросу у нас уже есть в стране специалист), я - за суть-говорение и против многословия, за которым теряется суть.
-
Kid - *****
Скажи о любви коротко.
Любовь делает одного человека драгоценностью для другого.
Поэтому любовь не умеет презирать.
Ф. Достоевский дал такое определение любви - от противного:
"Ад - это неспособность любить."
Любовь делает одного человека драгоценностью для другого.
Поэтому любовь не умеет презирать.
Ф. Достоевский дал такое определение любви - от противного:
"Ад - это неспособность любить."
- Космея
Kid писал(а):Очень интересно - про направления.Если можно в двух словах - опишите оба направления.Мое направление - через любовь и эмоции,это видно)).
Их (напрвлений), далеко не оба, просто все реки текут. Они могу течь в любые стороны, не важно, всё-равно они все впадают в одно и тоже море. Но это, только, реки, к болотам это не относится. Когда встречаются "река" и "болото", то получается, ну сами понимаете, что получается, а когда две реки, то в этом случае не важна даже разница в скорости течения, важно, что они текут...
- Рудра
Kid писал(а):Вместо глупостей,лучше бы написали на злобу дня, т.е. по теме.
Ну как скажите. Какая, там унас, тема? О любви, о, кротко, о! Щас сбацаю. Итак, народ, чё рассказывать, заводите себе собаку и получите любовь в чистом незамутнённом ничем виде. Можно, конечно завести жену, или, там, мужа, но это уж как карта ляжет. У меня и с тем и тем порядок, я и жену люблю и собаку, даже не знаю кого больше (шутка) просто люблю обоих и всё.
- Рудра
-
Калагия - ****************
Калагия писал(а):вы уже начали не коротко говорить))))
Помилуйте!Две строчки,куда же короче?))) Можно завести тему: о любви одним словом!
-
Kid - *****
Рудра писал(а): У меня и с тем и тем порядок, я и жену люблю
Ну вот и расскажите, что там у вас за любовь:истинная или как у всех и в чем изюм ваших отношений,на чем зиждится??(или жиздится... но тут ви меня-таки опять привлечете... )
-
Kid - *****
Сашко писал(а):разность челов - не к ссорам, а к взаимодействию
Хорошо,рассматривайте ссоры как причину для взаимодействию. Мы не ругаемся, не ссоримся, не "разбираемся" как это принято по правилам,а именно садимся и говорим.Наверное слово неправильное выбрала - ссора.
-
Kid - *****
Рудра писал(а):Не знаю, я собачник, правда кошка у меня тоже есть, но кошек я не чуствую, я их не понимаю, икренни они или притворяются.
а вот полюбить такую кошку слабо?
Обычно собаку любят за то, что она хозяину служит и подчиняется ему, а кошку за грациозность и независимость
я и тех и других люблю
Хотя считается, любовь к животным - сентиментальностью, чувственностью, а почему?
Ом
-
Калагия - ****************
-