ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

АРИГАТО.

Модератор: voda

АРИГАТО.

Сообщение iriska » 29 авг 2008, 08:56

"АРИГАТО !"
"ДОМО АРИГАТО ГОДЗАИМАСТА"

Как странно ,что я здесь ... заданные вопросы ищут раскрытие неожиданно в вариациях мест и обстоятельств, которые на первый взгляд вовсе далеки от них.
Но если есть вопрос – есть ответ .
Зачем я здесь ,спросила душа открыв глаза утром .Это не мой мир , это мир тел ...
- Ничто не появляется и ничто не исчезает просто так, нет случайностей , есть закономерности ...
- если моё появление не случайно , задавала вновь вопрос душа , знойным полуднем , тогда зачем я здесь .Это не мой мир , неуютно мне здесь ...
- твой мир вечен , но капли света отраженные Землёй , были взволнованны очень , они просили о помощи и ты спустилась однажды, чтобы помочь , ты не могла поступить по другому , это твоя сущность ...
- зачем я здесь , уставшими глазами вопрошала душа тусклым вечером , это не мой мир ...
- ты пришла проявить ЛЮБОВЬ ...
- Любовь ?Земле нужна любовь ?Зачем смертным бессмертное ?
Откуда то раздался смех , а может быть , это было эхо доносившееся с земли... ведь смех ,это достояние человека ...
- Ты начала задавать вопросы , а это не твоя сущность , это сущность человека ...
Душа замолчала , ночь опустилась на землю и отражение света исчезло ...
Люди спали ...никто ничего не спрашивал ...подчиняясь естественному ритму событий .

Параллели - идущие рядом ....Сложно соотнести миры , эпохи , чувства ,мысли привести их к общему знаменателю – жизнь .
Цепь , нить , луч связывающий человека в непрерывнно живущий организм , в нечто целое - зовущееся человечеством .Рождёное в пещере тысячи лет назад , дышащее и идущее в будущие тысячилетия.
Безлично личное человечество .
-Тебе нравится человек ?
Душа промолчала ...
-Да не молчи ты , он не обязан тебе нравится .
-Скажи – нет .
Но душа молчала .
Ты любишь человечество ?
Да или нет ?
- мне кажется , вдруг очнувшись , сказала она , что параллели сместились и Земля обрела душу ...прообраз души Земли – несут в себе люди ...я проявляю себя в Земле ...рассвет синевой тронул горизонты гор ...
- а как же люди ?
...их движение уже ничто не остановит ...-

Лучи восходящего Солнца светом разбудили душу , поднявшись ,она вновь принялась задавать не свои вопросы...
параллели были смещены ...

Вам не кажется , что параллельно с нашим миром сушествует ещё мир, который матрицей отражает чувственно эмоциональное поле , проецирует мысли, опыт , индивидуальную проявленность личности – другая форма наполненная тем же содержанием , не стареющая форма, не умирающая форма параллельного мира ...назовём этот параллельный мир - миром души.
Люди любили , страдали , искали ,спорили ,доказывали , улыбались и плакали тысячи лет назад так же, как и мы сегодня ...те же слёзы , те же улыбки , та же проявленность чувств ...
Меняются эпохи , меняются вещи ,меняются технологии , меняется форма – неизменным остаётся вопрос мыслещего существа ...неизменной остаётся боль....

КТО Я?
ОТКУДА ПРИШЛА ЧТОБЫ РОДИТЬСЯ?
КУДА УЙДУ КОГДА УМРУ?

Этот ворос приводит в другой, параллельный мир, в которм нечему менятся и нечему изменяться .Может ли изменится душа ?
Душа принадлежащая вечному и хранящая постоянство вечного. Зачем душа проявляется в этом мире тел .
Задаёт ли наша душа вопросы или это только чувственная сфера, которой мысль не принадлежит ?
Мысли , разуму свойственно, как и телу меняться расти стареть , умирать , и рождаться вновь...
А душе нет...
Параллели не пересекаюся , они только отражаются в друг друге проходя лучами света через все линии...

Учитель вошёл в маленький уютный зал, поклоном поприветствовал сэнсэя ,снял обувь и начал , как обычно, приводить в порядок синие упругие маты ,протирая пыль, равняя углы ...
Ученики заходили в зал отдавая поклон давно ушедшему , но существующему основателю . Он жил две сотни лет назад , жил , создавал , влиял , изменял , соприкасался ..
Он жил... ?
А что изменилось ?
Соприкосновение , влияние , изменение, создание ?
Жизнь мастера продолжалась ...Наверное его душа ни раз спрашивала – зачем я здесь, наверно , ей ни раз отвечали -
- Ты пришла проявить ЛЮБОВЬ .

А зачем я здесь , вырывался у меня вопрос , зачем я в этом зале , зачем мы в этом зале , зачем есть тот кто учит , зачем тот , кто сохраняет и бережёт традиции , зачем постижение искусства айкидо ?Зачем ?
- Показываю технику ,учитель прервал мои размышления ...
Вхождение , спираль , бросок , контроль ...отрабатывайте технику ... отрабатываем движение ...

-Падай !Ещё раз !
-Я больше не могу падать ,я уже отбила все руки , у меня всё болит ...
- значит ты делаешь не верно , падай ещё и ещё раз ...
-Всё , я не могу, я не хочу , стены плывут , голова кружится , мне дурно !
Я умру сейчас !
- Умри , но сделай то ,что я попросил ...полюби пол , полюби падение.,почувствуй пол так, чтобы не было больно , почуствуй себя , почуствуй партнёра ...работай ...
-Показываю ещё раз ..
Его движение были , как музыка , такты которй отработаны годами, лёгкость ,полёт ,красота, тон, течение секунд звуков , секунд паузы , которые выверенны слухом, доведены до ощущения особого ритма принадлежащего всему с чем идёт соприкосновение ...
-Всё поняли ?Работаем ...

Я тихо вхожу в ступор ,ещё до начала работы над техникой ...
Это просто смешно , я не могу повторить его движения , его движения – это его жизнь , его опыт, его Я ...
- ...Я ничего не могу...
- Ты можешь ! Тебе мешает страх потерять себя, работай ...не заостряй внимания на себе ...растворись в другом ....
-Нет не верно , улавливая ошибки , продолжал объяснение учитель, ещё раз повторяю , в айкидо нет силы , айкидо – это круг , это движение , это мысль , это гармония...это другая сила ... , сопротивляясь силе противника , растворитесь в нём ,как поток воды , станьте мягкими , поддатливыми...поймате её и перенаправьте ...
ТЕКИТЕ ...
При любом перемещении сохраняйте свой ценр равновесия !
Следите за движением энергии противника, ведите его,переводите всё движение в окружность ,в круг пустоты , нейтрализуя его в центре ...

Показываю ещё раз ...Видели ? Работаем ....

Параллели , парралели миров , ответы на заданные вопросы лежали на поверхности , нужно было только подойти и увидеть , приблизится и услышать ...

Параллели можно было провести между движением тела и движинием слова, движением мысли , движениями чувств.
Отработанная техника , приёмы контроли были языком тела .

Язык-слово улавливал движение мысли ,вибрации чувст , перенаправлял их течение в тот круг силы, в котором происходила нейтрализация противоречий ,расставляя точки , запятые , вопросительные и восклицательные знаки так , чтобы не терять ценра равновесия , и сохранять жизнь.

Чтобы научить тело говорить мастер прошёл девять кругов ада интенсивных тренировок.
Точный язык изложения мысли и чувств требовали не меньшей работы и мастерства , чтобы научится передавать их обычными словами,улавливать движение слова , его направление ,его энергию , держать на контроле и гасить агрессию в пустоте к которой она ведёт .

Сэнсэй объяснял слова - гармония , любовь ,мудрость так, как он это видел ,он объяснял эти понятия словами, движением ,своей жизнью ,проявив великолепие мастерства .

Силе противопоставлялась не сила , силе противопоставлялась мудрость, любовь ,жизнь , единство и бесконечная слабость пустоты абсолютного покоя.

Сэнсэй проявил любовь ,доведя мастерство движения до созвучия с единым духом созидающего разума , живущего в каждом из нас , защищая и утверждая жизнь ...

-Зачем я здесь , спросила я у учителя , зачем Вы здесь ...?
-Случайностей не бывает , есть закономерности ...,возможно, когда то ,очень давно, может быть даже и не в этой жизни , твоя душа задала вопрос , возможно она задала его даже сэнсэю , а ответ проявился только сейчас и так случилось , что я каким то образом пытаюсь его сформулировать, как умею , как могу находясь с тобой на одной парралели ...

"АРИГАТО !"
"ДОМО АРИГАТО ГОДЗАИМАСТА"
...человек не ищет истину , человек ищет тепло ,орентируясь на отражённый свет всех поколений и всего сущего, отражая и передавая его всем и всему единственным звуком чистого сердца...
iriska

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iriska » 28 апр 2009, 19:39

...

В зазеркалье ступеней света
Разминулись в музыке мига
Поднимаясь по тонам звука,
По цветным лабиринтам ликов,
По настройке свободы духа
Взгляд ловили сердечный
слухом
в бесконечном блаженстве
встречи
мы не знали,
мы были вечны …
...человек не ищет истину , человек ищет тепло ,орентируясь на отражённый свет всех поколений и всего сущего, отражая и передавая его всем и всему единственным звуком чистого сердца...
iriska

Сообщение сашок » 28 апр 2009, 22:55

слова - неплохо. что есть тобой, ириска, вне слов ? как то означить можешь ? не обязательно открыто, можешь и в личку. я осознаЮ что это весьма интимно...личностно. можешь ?
сашок

Сообщение iriska » 28 апр 2009, 23:44

Здравствуй, Сашок и все жители Безмолвия, прошу прощение за внезапное появление...как впрочем и молчание...захожу на сайт часто, просто времени для общения не всегда хватает ... многие посты и мысли очень интересны...Спасибо тем, кто делится собой!

приглашение в личку заманчиво :oops: ,
но и в личке ничего кроме "слов уловленных мыслью"...не может быть...спасибо за заботу Сашок, участие всегда трогает...

...а слова ... стихи пожалуй, - это на уровне эзотерики и сонастройки, тот кто слышит, не спрашивает, тот кто спрашивает - не слышит... или как музыка...момент медитации ... момент жизни ... вобщем всё нормально...пока улыбаемся и плачем, пока различаем боль и не боль - живём.

У Б.Окуджавы точно выражена мысль -

каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет,
не стараясь угодить...

А с тобой что? я не все посты читала ... может что то и пропустила... можно и в личку...
iriska

Сообщение сашок » 29 апр 2009, 10:22

СО мной - всё чики. я не про "СО" тебя спросил. вопрос так озвучен : что есть тобой(ТОБОЙ) ВНЕ слов. сложно спросил ? на самом деле вопрос и прост и сложен одновременно. и так как я всё же "первый" задал его , то попробую подоЖДАТЬ ответ твой* . что тобой вне слов ? очень легко спрятаться за рифмы, смыслы, окуджаву с его булатом и т.п.
сашок

Сообщение iriska » 29 апр 2009, 11:06

наверно.... я тебя не понимаю, скорей не слышу... это бывает... не трать время на ожидание ... живи , мы непременно встретимся там где нет слов...

Сашок, выпей моей "водички"... может и услышим друг друга...

Я стану тобой...

Весенние грозы.

Размыты пути.

Одиноко капле дождя,

Падать , лететь, идти,

Встречая любовь ручья.

Вверх в небеса ,

Или камнями ,

Вниз ...

Мы встретимся там....

Иди ...

Никто не спешит,

Это ветер шуршит,

Заглушая твои шаги...

Исчезают слова

С листа,

Бумага чиста,

Испаряя поток строк ...

Там , где покой

присыпан землёй –

Ты одинок ...

Там , где покой

парит над водой ,

Ты одинок ...

Только ветер –

играет листвой...

Я стану тобой ...

Облаком,

Мыслями неба ,

Цветами,

Соком

Вишен и слив ,

Храмом ,

Россыпью снега,

Я стану огнём ,

Или песнями птиц ,

Я стану тем ,

Кем я ещё не был ...

Любовью покоя

Закрытых ресниц...
Последний раз редактировалось iriska 29 апр 2009, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
iriska

Сообщение сашок » 29 апр 2009, 11:12

так просто сдаются лишь трУсы. это от невежества, пора бросать нах эту привычку оставаться в невежестве. понимаю: трудно вот так с кондачка отвечать на то, что и осознать неВОЗМОЖНО. только что бы пройти 1000 ли, надо сделать первый шаг. так говорят китайцы. а ещё они говорят : дорогу осилит идущий.
сашок

Сообщение iriska » 29 апр 2009, 11:24

с мудростью не поспоришь - ИДИ С Б-ГОМ!

"Если хочешь, чтобы тебя поняли... Слушай."

"Потому, что сами мы - часть тех, кого мы потеряли"

А.Г.Иньярриту

Дорогу осилит идущий к себе.
iriska

Сообщение iriska » 09 май 2009, 10:04

Серёжка в носу дикаря...

Не стоит менять одежду раньше, чем отрастут новые крылья, иначе есть риск остаться бескрылым. Изменяйся внешне, когда изменён внутри. Настоящая женщина, никогда не найдёт в своём заполненном одеждой шкафу подходящую...
"Всё не то!" Эта фраза из женской классики.

Одежды много, а одеть нечего. Потерянное однажды платье Евы - ничем невосполнимая утрата... это в памяти, это где то далеко, далеко внутри. Пожалуй, именно это платье могло бы быть единственным и самым желанным.
Женский шопинг, как и серёжка в носу дикаря всего лишь - неудовлетворённость настоящим.
Мода, стиль, традиция - лишь поиск себя в бесконечном времени неопределённого пространства, создание рельефа мига и осязаемой формы в глубинной музыке океана жизни, чтобы иметь возможность дотронуться до себя.
То, что мы называем красотой – лишь далёкие звуки музыки духа океана, услышанные близко, на поверхности душой, звуки, прорвавшиеся через тело и руки творящего.
Новое – всего лишь весенняя линька человека, действующая беспрекословно на уровне закона природы.
Женский шопинг – это серьёзно, как и серёжка в носу дикаря.
iriska

Сообщение Хоссэ » 09 май 2009, 10:19

БГ "Аригато"
Альбом "Лошадь Белая"

Девяносто дней и девяносто ночей

Голова черезчур тяжела для этих плечей.

Набраться смелости, сказать себе "стоп".

Ты можешь апплодировать одной рукой

Вот так: "Хоп, хоп, хоп".

Аригато, мама-сан.

Никто, нигде и ничей.

Весенний ветер

Девяносто дней и девяносто ночей.

Аригато, мама-сан.

Никто, нигде и ничей.

Весенний ветер

Я хотел слышать музыку, и вот я здесь во плоти.

Остановите электричку, мне нужно сойти.

На полустанке, средь бескрайних полей

Забросить телефон за плечо

И сказать себе: "Хей, хей, хей".

Аригато, мама-сан.

Никто, нигде и ничей.

Весенний ветер

Аригато, мама-сан.

Никто, нигде и ничей.

Весенний ветер

Я был запутанный в ветках, жил, буксуя в слезах.

Но линия горизонта в моих глазах.

Благо династий, ай, гори-полыхай!

Я иду с деревянным клинком.

Я скажу тебе: "Хай, хай, хай".

Аригато, мама-сан.

Никто, нигде и ничей.

Весенний ветер

Аригато, мама-сан.

Никто, нигде и ничей.

Весенний ветер

Весенний ветер

Сорок раз по девяносто дней и девяносто ночей.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Levis » 12 май 2009, 10:32

iriska писал(а):Женский шопинг – это серьёзно, как и серёжка в носу дикаря.
Это форма отдыха, форма получения удовлетворения... Это форма творчества и конечно, как и в любом творчестве, не бывает без "уродства", как-то серёжка в носу дикаря... но этот нормально, это способ развития ничем не хуже и не лучше других...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение сашок » 12 май 2009, 15:32

БГ:
я просыпаюсь, я хочу открыть веки, я спрашиваю :
кто здесь ? кто здесь ?!
но мне отвечают все как то крайне невнятно :
все часы ушли в сторону. это Новое Время...
трубы...я слышу трубы ! я сбегал в Дом , но в нём не было Места !!
а я говорю : это условный рефлекс, но кажется поздно..слишком позно...
сашок

Сообщение iriska » 12 май 2009, 19:01

levis, рада слышать Вас снова ... наверно степень неудовлетворёности имеет определённое выражение в форме, а форма - в действии...
от мысли, слова ... серёжки в носу дикаря...войны ... агрессии... мира... уловить бы себя и рядом стоящего #015
Последний раз редактировалось iriska 12 май 2009, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
iriska

Сообщение iriska » 12 май 2009, 19:43

сашок писал(а):БГ:
я просыпаюсь, я хочу открыть веки, я спрашиваю :
кто здесь ? кто здесь ?!
но мне отвечают все как то крайне невнятно :
все часы ушли в сторону. это Новое Время...
трубы...я слышу трубы ! я сбегал в Дом , но в нём не было Места !!
а я говорю : это условный рефлекс, но кажется поздно..слишком позно...

тоскливо... как в дождь размыто и расплычато дыхание... а может это выдох...
iriska

Сообщение Levis » 13 май 2009, 09:31

iriska писал(а):уловить бы себя и рядом стоящего

Да, конечно, но начинать нуна с себя... а я, по большей части, всё других улавливать норовил, хотя не думаю, что я исключение...
Levis

Сообщение Инь » 13 май 2009, 09:48

levis писал(а):
iriska писал(а):уловить бы себя и рядом стоящего

Да, конечно, но начинать нуна с себя... а я, по большей части, всё других улавливать норовил, хотя не думаю, что я исключение...

и как это на тебя отразилось?
что сейчас делаешь по-другому?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Levis » 13 май 2009, 09:52

Меньше говорю людям о том, что мне в них или вообще не нравиться. Совсем отказаться от этой "вредной привычки" пока не удаётся :razz:
Levis

Вернуться в Слово