Общая молитва
# 1
Гуляйте вместе, говорите вместе, пусть Ваш ум будет однонаправленным.
# 2
Пусть цель будет общая, общее собрание, общий ум. Таким образом, Ваши мысли будут объединёнными. Я раскрываю перед вами общую цель. Поклоняйтесь с помощью своих общих подношений.
# 3
Пусть Ваше решение будет единодушным, ваши умы будут в единой гармонии. Пусть мысли всех будут объединены так, что среди всех будет общее согласие.
# 4
Помогайте друг другу, поддерживайте друг друга в Ваших делах. Будьте все единомышленниками и выполняйте то, что я говорю.
# 5
Будучи единомышленником своей матери, пусть сын будет лоялен по отношению к своему отцу. Пусть жена будет спокойной и нежной, говорите сладостные, как мёд, слова её Богу.
# 6
Нет брата, ненавидящего своего брата; нет сестры, которая была бы недоброй по отношению к сестре. Единодушные с чьими-то намерениями, произносите свои речи дружелюбно.
# 7
Сознательные, с мягким характером, соединённые с покоем, дружелюбные и добрые, участвуйте в труде друг друга. Идите, говоря друг другу хорошее. Я делаю вас единомышленниками с одинаковыми намерениями.
# 8
Пусть то, что вы пьёте, то, что едите, будет общим; вместе общими узами я связываю вас. Служите Богу, объединяйтесь вокруг Него, как спицы вокруг оси колеса.
# 9
Связав обаянием, я сделаю вас всех объединёнными, повинующимися одному лидеру и однонаправленными.
# 10
Пусть будет благословенным весь мир! Пусть все существа посвящают себя творению добра для других! Пусть убывает всё зло! Пусть мир будет счастливым во всех отношениях!!!
# 11
Блаженство мне пусть предоставит Винаяка! Блаженство мне пусть предоставит Сарасвати! Блаженство мне пусть предоставит Махешвара! Блаженство мне пусть предоставит Садашива!
# 12
Для достижения высшего предела я медитирую на Высшем Гуру, Боге Бхавани, Главном Существе, всегда имеющем спокойное выражение лица, о Ком во всех Ведах говорится, как о первом выражении, чьи кисти вечно сияют символом мудрости (Джнана-мудра) с костром и змеёй. На Том, кто украшен гирляндой жемчужин и короной, вечно устремлённом вперёд с лучами луны; на Том, кто соорудил Свое жилище у основания баньянового дерева; на Том, кто устраняет невежество всех.
ОМ ШАНТИ, ШАНТИ, ШАНТИ.
Свами Шивананда Сарасвати
Общая молитва
Модератор: voda
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Общая молитва
Последний раз редактировалось More 09 сен 2008, 13:10, всего редактировалось 3 раз(а).
-
More - ****************
More писал(а):Пусть цель будет общая, общее собрание, общий ум
More писал(а):Пусть мысли всех будут объединены так, что среди всех будет общее согласие.
Пожалуй, это уже было. "Вперед к победе коммунизма""Вперед к светлому будущему - коммунизму". "Кто не с нами - тот против нас".
"Мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем".
"Парадокс" в том, что разнонаправленные умы, движущие в разных направлениях, приходят к одному и тому же результату. Но парадокс ли? Это мудрость Создателя.
- Космея
бисер и свиньи
Это молитва Свами Шивананды Сарасвати, будьте немного сдержаны.
-
More - ****************
Тот коммунизм который мы имели честь лицезреть на протяжении более 70 лет, это псевдокоммунизм.
В вопрос коммунизма как социального строя и мироустройства надо "вгрызаться" глубже. Есть даже предположение, что коммунизм - это наивысшее мироустройство. Что-то вроде рая на земле, так и недостигнутого и вряд ли когда то достигнем. Кали Юга понимаешь ли... не дано
прошу прощения за отступление от темы...
В вопрос коммунизма как социального строя и мироустройства надо "вгрызаться" глубже. Есть даже предположение, что коммунизм - это наивысшее мироустройство. Что-то вроде рая на земле, так и недостигнутого и вряд ли когда то достигнем. Кали Юга понимаешь ли... не дано
прошу прощения за отступление от темы...
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
More писал(а):Это просто молитва, мне она понравилась.
Без сомнения. Но принимать свою часть, которой что-то нравится и не принимать свою же часть, которой не нравится, не приводит ли это еще к большему расколу в себе?
Если форум - форум свободы духа и бесконечности познания, то неизбежно то, чему мы сегодня поклоняемся, завтра становится идолом.
- Космея
Космея писал(а): Без сомнения. Но принимать свою часть, которой что-то нравится и не принимать свою же часть, которой не нравится, не приводит ли это еще к большему расколу в себе?
нет, не приводит
-
More - ****************
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Космея писал(а):Есть эгрегоры. И есть то, что их объединяет в целое.
Пусть не будет здесь противопоставления, Космеюшка!
Очень многим необходимо быть в эгрегоре, ибо слишком много опасностей на пути, и заблудиться можно, или просто оторваться от суеты невозможно самим. (хотя и в эгрегоре опасности есть конечно)
Пусть будет так, как есть, прими с миром и радуйся разнообразию путей.
Великое дело - принятие!!!
- Ra
Мне показалось,молитва-не общая,
а,скорее,объединяющая...
И говорится не об общей молитве,а об общих узах...
Объединении...
Молитва-у каждого своя...
а,скорее,объединяющая...
Пусть цель будет общая, общее собрание, общий ум.
Таким образом, Ваши мысли будут объединёнными.
И говорится не об общей молитве,а об общих узах...
Объединении...
Молитва-у каждого своя...
-
voda - ***************
Ra писал(а):Пусть не будет здесь противопоставления, Космеюшка! Smile
Очень многим необходимо быть в эгрегоре, ибо слишком много опасностей на пути, и заблудиться можно, или просто оторваться от суеты невозможно самим. (хотя и в эгрегоре опасности есть конечно)
Пусть будет так, как есть, прими с миром и радуйся разнообразию путей. Very Happy
Великое дело - принятие!!!
А то! Я запнулась о слово"общая".
- Космея
Космея
У всех свои трудности. Мой друг как то сказал мне интересную мысль, Я готов был стоять перед Единым, но не был готов стоять перед всеми.
От себя добавлю, а приходится . И когда есть принятие и понимание идешь быстрее и легче.
У всех свои трудности. Мой друг как то сказал мне интересную мысль, Я готов был стоять перед Единым, но не был готов стоять перед всеми.
От себя добавлю, а приходится . И когда есть принятие и понимание идешь быстрее и легче.
-
Миона - ***********
- Блог: Посмотреть блог (22)
Чтобы предстать перед всеми, нужно иметь неодностороннее восприятие себя. Вот More считает себя толстым, упитанным бисером.
Космея на сегодняшний день считает себя толстым упитанным бисером и худосочной свиньей. Увидеть в себе упитанную толстую свинью еще не хватает отваги. Кто-то может про себя сказать, что он толстый упитанный сытый бисер и толстая сытая упитанная свинья?Ответ может быть на ментальном уровне, а может уже и на осознанном уровне.
Космея на сегодняшний день считает себя толстым упитанным бисером и худосочной свиньей. Увидеть в себе упитанную толстую свинью еще не хватает отваги. Кто-то может про себя сказать, что он толстый упитанный сытый бисер и толстая сытая упитанная свинья?Ответ может быть на ментальном уровне, а может уже и на осознанном уровне.
- Космея
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-