ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

Я блаженен и свободен.(Даттатрейя. Авадхута-Гита. )

Модератор: voda

Я блаженен и свободен.(Даттатрейя. Авадхута-Гита. )

Сообщение в_доску_свой » 08 окт 2008, 22:46

Авадхута сказал:

1. Брахман не может быть призван или оставлен, ибо Он бесформенен. Как же тогда можно осуществлять подношение цветов и листьев, или медитировать, или повторять мантру? Как может кто-то поклоняться тому Высшему Блаженству, в котором соединены и единство, и многообразие?

2. Брахман не просто свободен от неволи и освобождения, чистоты и загрязнения, единства и разделённости – на самом деле Его свобода не ограничена ничем и никогда. И Я есть тот Брахман – бесконечный как пространство.

3. Реален или нереален этот проявленный мир – такие сомнения никогда не возникают в Моём уме. По самой своей природе Я блаженен и свободен.

4. Чистота и загрязнение, разделённость и неразделённость, разнообразие – всё это не существует для Меня. По самой своей природе Я блаженен и свободен.

5. Не было такого, что Я, будучи невежественным, затем обрёл Знание, равно как и не было такого, что Знание стало моей природой. Как Я могу говорить, что Я обладаю невежеством и знанием? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

6. Для Брахмана нет ни достоинств, ни недостатков, ни неволи, ни свободы. Ничто не представляется Мне ни как объединённым, ни как отделённым. По самой своей природе Я блаженен и свободен.

7. Нет ничего ни выше, ни ниже Меня, и нет ничего равного Мне. Для Меня нет ни врагов, ни друзей. Как Я могу говорить о чём-то как о хорошем или как о плохом? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

8. Я не являюсь ни поклоняющимся, ни объектом поклонения. Для Меня нет ни предписаний, ни ритуалов. Как Я могу описать природу моего абсолютного Сознания? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

9. Нет ничего, что пронизывало бы Его, или было пронизываемо Им. Для Него нет никакого местопребывания, и при этом нельзя сказать, что Его где-то нет. Как Я могу описать Его как цельного или пустого? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

10. Моё «Я» не постигает ничего, и оно не – не объект постижения. Для него нет ни причин, ни последствий. Как Я могу говорить, что Оно постижимо или непостижимо? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

11. Моё «Я» не разрушает ничего, и при этом Оно не разрушается ничем. Оно не является познающим, и при этом Оно непознаваемо. О дорогой, как Я могу описывать Его как приходящее или уходящее? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

12. Для Меня нет ни тела, ни бестелесности. Для Меня нет ни чувств, ни ума, ни разума. Как Я могу говорить о привязанности или непривязанности? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

13. Никакие утверждения не могут повлиять на Брахмана, и при этом отрицание Брахмана не заставит Его исчезнуть. Как Я могу говорить, о Мой друг, является ли Брахман всегда одним и тем же или нет? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

14. Я подчинил чувства, но, в то же время, Я не подчинил их. Я никогда не развивал самоограничения или религиозного аскетизма. О Мой друг, как Я могу говорить о победе и поражении? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

15. У Меня нет ни формы, ни бесформенности. У Меня нет ни начала, ни середины, ни завершения. Друг, как Я могу говорить, что Я сильный или слабый? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

16. О Мой дорогой, для Меня нет смерти и бессмертия, яда и нектара. Как Я могу говорить о чистоте или нечистоте? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

17. Для Меня нет ни бодрствования, ни сна. Я никогда не практиковал ни сосредоточения, ни асан. Для Меня нет ни дня, ни ночи. Как Я могу говорить, что Я нахожусь в трёх относительных состояниях сознания или в четвёртом [трансцендентном, турии]? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

18. Знай, что Я свободен от всего, и в то же время нет ничего, с чем бы Я не был связан. Ни майя [иллюзия], ни её множественные формы не властвуют надо Мной, и при этом Я не свободен от неё. Как Я могу говорить о таких ритуалах, как утренние и вечерние поклонения? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

19. Знай, что Я полностью растворился в Брахмане. Знай, что Я свободен как от цели, так и от бесцельности. Как Я могу говорить о единстве или разделённости? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

20. Я не глупец и не учёный. Мне не свойственна ни молчаливость, ни болтливость. Как Я могу описывать Брахмана с помощью аргументов или контраргументов? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

21. У Меня нет ни отца, ни матери, ни семьи; нет такой касты, к которой Я бы принадлежал. Я никогда не был рождён, и Я никогда не умру. Как Я могу говорить, что у Меня есть привязанность или заблуждение? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

22. Я никогда не исчезаю – Я проявлен и присутствую всегда. Для Меня нет ни света, ни тьмы. Как Я могу говорить о таких ритуалах, как утренние и вечерние поклонения? По самой своей природе Я блаженен и свободен.

23. Знай, что Я, несомненно, свободен от замешательства и дилемм. Знай, что Я, несомненно, неразделённый. Знай, что Я, несомненно, безупречен. По самой своей природе Я блаженен и свободен.

24. O Мой дорогой, мудрецы отказываются от всех типов медитации, равно как и от всех типов деятельности – хороших или плохих. Они пьют нектар отречённости. По самой своей природе Я блаженен и свободен.

25. Как можно написать что-то о том, что невозможно познать даже разумом? Великий Авадхута, очистив себя медитацией и растворившись в Бесконечном Блаженстве, спонтанно спел это о Брахмане.

Даттатрейя. Авадхута-Гита. Песня извечно свободного
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение сашок » 23 май 2009, 14:09

авадхута сказал. сашок ответил : увахуаах!!!
а ХДВ ? что сказал ХДВ ? как он отрезонировал на слова адвахуты ?
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chaitnya » 23 май 2009, 14:15

сашок писал(а):как он отрезонировал на слова адвахуты ?

Что-то в этом есть... словно свежесть утренней росы находят место в его нигде...
chaitnya

Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение сашок » 23 май 2009, 14:20

как обнаружилась его(моя) природа ? чаит ?
сашок

Сообщение chaitnya » 23 май 2009, 14:29

по запаху (привкусу)
по знакомой вибрации где-то в животе или даже сердце
chaitnya

Сообщение сашок » 23 май 2009, 14:35

блин...это я неверно вопрос поставил чаиту. а чаит ответил. причём весёленько ответил !
перефразирую вопрос : как "обнаружить" Свою Природу ТАК, что б НАЗАД, в состояние "невиденья" Своей Природы НЕ ВЕРНУТЬСЯ ?
сашок

Сообщение VV » 23 май 2009, 14:37

а вы уверены, что это вам необходимо?
VV

Сообщение сашок » 23 май 2009, 14:40

а уверен ли ВВ, что ему необходимо писать бла-бла-бла сашку ?
я могу сказать о своей необходимости : спонтанность. другой нет.
а ты ? что скажешь ты ?
сашок

Сообщение VV » 23 май 2009, 14:42

скажу что спонтанность спонтанности рознь
VV

Сообщение chaitnya » 23 май 2009, 14:46

сашок, а ведьдь VV прав как никогда: кому не нужно тот не возвращается,

ровно в тот миг когда появляется ТОТ(кто-нибудь, например я или ты), по мановению волшебной палочки в тот же момент материализуются разные необходимости куда-то вернуться или не возвращаться.
Последний раз редактировалось chaitnya 23 май 2009, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
chaitnya

Сообщение сашок » 23 май 2009, 14:46

а я скажу, что ты решил(ум твой решил, тебя тут НЕТ) пофилософствовать. дык отвечу философу : нах.
сашок

Сообщение VV » 23 май 2009, 14:48

сашок не ругаемся, а дышим, да ;)
VV

Сообщение chaitnya » 23 май 2009, 14:49

сашок писал(а):а я скажу, что ты решил(ум твой решил, тебя тут НЕТ) пофилософствовать. дык отвечу философу : нах.

верно, лучше не решать,
лучше посылать,
так наверняка,
спонтанный пофигизм - форева!
chaitnya

Сообщение сашок » 23 май 2009, 14:51

флудим или дышим ? тут либо одно , либо одно. ты - флуд ? дык у любого флуда есть мосх. у твоего ...ЕСТЬ ? вопрос то я задал для ХДВ , поМНИШЬ ? глянь выше. или эго не позВОЛяет ?
сашок

Сообщение chaitnya » 23 май 2009, 14:53

сашок писал(а):флудим или дышим ? тут либо одно , либо одно. ты - флуд ? дык у любого флуда есть мосх. у твоего ...ЕСТЬ ? вопрос то я задал для ХДВ , поМНИШЬ ? глянь выше. или эго не позВОЛяет ?

Я за него. Он не против, что я есть.
chaitnya

Сообщение сашок » 23 май 2009, 15:11

да я тоже не против. просто пока своё сообщение ВВшке отправлял, твоё раньше подоспело. ВВшка меня дышать "учит". для него это важнее , чем
сашок ответил : увахуаах!!!

как по мне(по сашку, не по уму сашка!), то вырывающиеся из меня звуки и реакция тела(кожи, членов её) для меня важнее непомерно чем любые дыхания и медитативные практики. а для ВВ ? что важнее для ВВ ? чаит уже ответил на этот вопрос : спонтанный пофигизм - форева!
сашок

Сообщение chaitnya » 23 май 2009, 15:17

сашок писал(а):(по сашку, не по уму сашка!)

в ЧЕМ ЖЕ ОТЛИЧИЕ САШКА ОТ УМА САШКА?
chaitnya

Сообщение сашок » 23 май 2009, 15:26

в словах - никакого. в реакции вследствии переживания - небо и земля.
сашок

Сообщение Инь » 23 май 2009, 15:28

сашок писал(а):в словах - никакого. в реакции вследствии переживания - небо и земля.
8-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение chaitnya » 23 май 2009, 15:42

Чем же связаны твои небо и земля ?
chaitnya

След.