Купаюсь в тебе, как в девственном озере, сокрытом природой в высоких горах, купаюсь в воде ледяной, в дыхании бархата осени, в согретой улыбке, рождённой весной, купаюсь в тебе, до безумия смерти, купаюсь до радости жизни земной, купаюсь в тебе пустою бессмертия, и каждым мгновением полон тобой...
Я смотрел в глаза Бога. Я кричал ему:
- Господи, зачем ты создал Мир! Этот мир жесток, несправедлив! Измени его! Измени! Если ты - всесилен!
Бог смотрел в мои глаза ... и я слышал тот же крик, громким эхом отражающимся в моём сердце...
- Ты создал мир ...! Этот мир жесток и несправедлив ...! Измени его… Измени…! Ты - всесилен ...!
Я сжал кулак и хотел ударом пробить бетонную стену, но лишь глухой звук, сбитая штукатурка и красно-серое пятно изменили картину больничного коридора ...
Сил на удар у меня больше не было, разбитая рука повисла пустой непослушной плетью, даже стена не поддалась мне...
Тело ныло и рыдало на волне всплеска отчаяния, я не желал ничего понимать, эту боль можно было остановить только шоком, но шока не было. Я оставался в сознании и неизвестно зачем продолжал нокаутировать больничную стену всеми частями своего тела. Когда сил не осталось, внезапно наступила тишина, и тупое безразличие опустошенности.
- Вот возьми, обмотай руку, боль пройдёт. Медбрат протянул полотенце.
- Не болит... не надо, ответил кто-то другой изнутри меня.
- Кровь капает, ты наследишь. Оставив полотенце, он ушёл.
Всё разом может обрушиться, всё так непостоянно, ничто не имеет ни какого смысла, мир замер вдруг и отодвинулся от меня ...
Между мной и миром открылась пустота неприятия и непонимания...
В эту минуту мне было всё безразлично, не было ни желаний, ни мыслей, я перестал отличать слова, похоже я был раздавлен и убит этим мигом большой потери. Я потерял себя и саму жизнь в её уходе.
Мир плыл передо мной замедленной картиной, двигающихся объектов. Мир вышел из-под контроля, может быть, это мир потерял меня, а может быть я его, только в эту секунду весь мой мир был в ней одной и я шёл до конца за ней ... шёл, но не мог приблизиться.
- Мама...!
Сердце сжалось, съёжилось, выставив иголки неприступности, я не хочу ничего понимать! Слышишь!
- Мама...!
Разве слово смерть имеет право соприкасаться с твоим тёплым именем?
- Мама...
Короткий поверхностный вдох и долгий тяжёлый выдох.
Такого дыхания нет у детей. Это, наверно, дыхание позднего возраста ...
Скользящие мысли – обрывки слов ... Слова, слова, очень много слов... Может, я ищу опять чему-то оправдание? Неужели, я ищу ту нишу, где смогу снова спрятаться от истины? Я искал подходящее слово в звенящей пустоте невесомости...
Небо закружилось и упало, упало, придавив меня собой к земле, разорванными тучами, и сквозь эти обрывки, мелькал ускользающий луч солнца.
...
Я, наверно, умер...
Я умер вместе с ней, как когда-то, вместе с ней я родился.
Где то там, далеко от меня, слышались голоса .
Где -то там, далеко от меня, было движение, а я скользил, скатываясь вниз, все ниже, ниже, наконец я упал… Я упал в детство ...
Там было тепло, там было Солнце, там был очень яркий свет, и там были руки и улыбка мамы.
Она качала меня, пела тихую, спокойную песню. А я, в её руках, был маленьким, тяжёлым, маятником, движением которого мама отсчитывала какой-то ритм.
Слова песни не понятны… только движение, только ритм… только нежность и тепло рук…
Моё далёкое детство ...
- Что ты сделал? Кричала мама и ставила меня в угол. Сколько можно всё ломать ? Зачем ты разобрал эти часы?
- Я хотел посмотреть, что там внутри, оправдывался я ...Я же их собрал! Смотри, они ходят!
- Ходят? Но как, недоумевала мама. Вот эти шурупчики и этот винтик, они от часов! Ты не поставил их на место!?
- А они лишние, раз часы идут, изрекал я первую гениальную фразу…
- Лишние? Мама недоверчиво смотрела на часы, которые некоторое время действительно работали.
- Отпусти её! Она уходит, она тебя уже не слышит, глухо произнёс медбрат !
Я смотрел сквозь него, я не понимал ни одного произнесённого им слова ...
Странно, он, медбрат, был в эту минуту неким облаком, через которое можно было видеть, через которое можно было пройти ...
- Отпусти её! Дай ей уйти, настаивал он.
Холодный пот страха детства проступил снова.
Ты помнишь, я прибежал к тебе ночью в слезах с вопросом, который увидел во сне ...
- Мама, а я умру?
- Как это – умереть?
А ты – ты можешь умереть?
- Не думай об этом. Никто никогда не умрёт, успокаивала она меня.
- Но я видел, я знаю, все умирают, допытывался я до истины.
- Когда ты вырастешь, сказала она, врачи придумают лекарства от всех болезней, и никто не будет умирать.
- А если Земля взорвётся, то все умрут, не унимался я?
- Нет, успокаивала она меня, люди придумают способ, чтобы спасти Землю...
- А если ...
Мама не дала договорить мне, она прижала меня к себе и вопросы, как то сами исчезли, стало тепло, надёжно и вечно ...
Я уснул.
Люди что-нибудь придумают, когда я вырасту ...
Я долго спал спокойным, тихим сном...
И снова падал куда-то в детство...
- Мама, а откуда берутся дети? Кто Я? Откуда Я? Что значит, родится?
- Родиться, это значит понять, что ты – есть, ощутить, что ты ни такой как все, что ты особенный …
- Ты у меня особенный ! – говорила, улыбаясь она.
Вот сейчас, ты родился, раз ты спросил у меня, кто Я? Раньше ты просто был, был частичкой меня и тебя не волновали эти вопросы ...
- А если я перестану ощущать себя, если я стану снова ничем, я умру...?
- Нет, если ты станешь снова ничем, после того, как однажды родился, ты опять родишься снова и снова … например, частичкой меня, или других людей, которых полюбишь, или которые будут любить тебя, ты родишься землёй, цветами, каплями дождя…
Но для этого тебе нужно стать взрослым, тебе нужно вырасти и нужно научиться любить...
Мама снова обняла меня и мне, вдруг, показалось, что я ничто ...
Я слишком быстро вырос.
Вопрос детства высветился в сознании тем же самым далёким холодом и ознобом. Врачи не успели придумать лекарства.
Я стоял беспомощно около неё, держал её руку, говорил с ней, но она молчала.
- Врачи сделали всё возможное ...
Медбрат отключал какие-то аппараты.
Мысли мелькали вспышками и тут же угасали.
Я терял свой рай, мир, терял землю и саму жизнь.
Прошлое, будущее, настоящее... миг, в который я когда-то верил.
То, что мы не можем удержать – мы не можем называть это жизнью, а тем более счастьем.
Палата была пуста.
А моё сердца билось, я продолжал говорить с ней, я ощущал её присутствие, я задавал ей вопросы, она молчала, но я слышал её ответы…
Я её очень любил.
Мне не мешали больше стены, мне не мешало прошлое и не мешало настоящее, мне не мешало моё будущее …
Я снова стал ничем, родившись в ней.
Временные рамки стёрлись. Живое стало мёртвым, мёртвое – живым ...
Прошлое стало настоящим, а настоящее – будущим .
Я слушал удары своего сердца , они отбивали ритм, заданный когда то в детстве мерным покачиванием маминых рук .
Я вырос. Я стал снова частью её, а она была частью ударов моего сердца.
- Мама...
Купаюсь в тебе, как в девственном озере, сокрытом природой в высоких горах, купаюсь в воде ледяной, в дыхании бархата осени, в согретой улыбке, рождённой весной, купаюсь в тебе, до безумия смерти, купаюсь до радости жизни земной, купаюсь в тебе, пустою бессмертия, я каждым мгновением полон тобой...
...
Не уходи!
Модератор: voda
• Страница 1 из 1
Не уходи!
...человек не ищет истину , человек ищет тепло ,орентируясь на отражённый свет всех поколений и всего сущего, отражая и передавая его всем и всему единственным звуком чистого сердца...
- iriska
iriska писал(а):Бог смотрел в мои глаза ... и я слышал тот же крик, громким эхом отражающимся в моём сердце...
- Ты создал мир ...! Этот мир жесток и несправедлив ...! Измени его… Измени…! Ты - всесилен ...!
Этот мир создали МЫ. Нам его и менять. Если мы имеем внутри потенциал Творца, тогда есть возможность его и проявить.
http://lingvosophy.com.ua
- навигатор
Re: Не уходи!
навигатор писал(а):Этот мир создали МЫ.
А как Вы создавали наркотик, вырабатывающийся в мозге и использующийся организмом в случае экстренных ситуаций? А то бедные наши наркопроизводители никак не воссоздадут аналог)))Поделитесь секретом)
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
• Страница 1 из 1