СКАЗКИ. О миге Любви...

Модератор: voda

Сообщение iriska » 16 янв 2008, 16:24

Хоссэ писал(а):София-Премудрость уже ответила на этот вопрос Lever ответ есть и в Вас.

Спасибо Хоссэ, что рядом ,тввоя молниеносная йога ,в которй я мало что понимаю , как ни странно работает. :)
...человек не ищет истину , человек ищет тепло ,орентируясь на отражённый свет всех поколений и всего сущего, отражая и передавая его всем и всему единственным звуком чистого сердца...
iriska

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iriska » 16 янв 2008, 16:41

Lever писал(а):[quote
Да, истина "ужасна", если можно так выразиться. Придти к ней - всё равно, что обрести "Знания Бездн". Тепло, то что спасает нас. Но очень редко видишь искреннее тепло. (на форуме). В жизни всё немного проще.

Больше позитива , вытаскивайте его чем можно !

Где то на форуме я прочитала такие строки
... ни верь ни кому , - это единственный способ избежать лжи .... развивая эту мысль приходит вопрос
.... где находится место истины , что есть истина ?

- То место где нет лжи ...

Ложь , это то , что полученно вне опыта , повторенная за кем то , не живое ...не прожитое
Настоящая истина ПРЕКРАСНА !
Ложь - это ужас.

Согласна с Вами в жизни всё намного проще, если живёшь.
Последний раз редактировалось iriska 16 янв 2008, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
...человек не ищет истину , человек ищет тепло ,орентируясь на отражённый свет всех поколений и всего сущего, отражая и передавая его всем и всему единственным звуком чистого сердца...
iriska

Сообщение Хоссэ » 16 янв 2008, 16:46

Редкий человек видит как она работает, Иришка. Достаточно в принципе и знаков.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Andrew Lever » 16 янв 2008, 16:57

iriska писал(а):Больше позитива , вытаскивайте его чем можно !

Согласна с Вами в жизни всё намного проще, если живёшь.

Спасибо, iriska :)
И вам того же.

Возможно за грусть я принял прикосновение к Вечности. У вас это чувствуется. И всё же, постарайтесь быть разной... Помните про Бесконечность и грани :)
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение iriska » 16 янв 2008, 19:37

Твой встречный это ты :)
iriska

Сообщение Хоссэ » 16 янв 2008, 22:10

Не могу больше, счас приеду к тебе в Израиль и буду ходить от дома к дому спрашивать не тут ли живёт Иришка. :)
Хоссэ

Сообщение iriska » 16 янв 2008, 23:16

Хоссэ писал(а):Не могу больше, счас приеду к тебе в Израиль и буду ходить от дома к дому спрашивать не тут ли живёт Иришка. :)

- тебя посодют - а компот , и макороны у нас не дают ....тебе оно надо ? :)

если хочешь сесть - зачем идти и ехать ?

Изменив мой ник Хоссэ ты переставил камушки ...мне буква С не мешала ... 8-) :roll:
-----------------------------------------------------

-- найди себя --тогда меня искать не прийдётся .

Те точки где соприкасаемся - это не место и не время ,они вне имени - это другие линии ,другие плоскости ....

Странник об этом ясно и чисто пишет в теме целительство.

:roll:

....когда я говорю ,я не слышу , когда я слышу ...я не говорю.
iriska

Сообщение Хоссэ » 17 янв 2008, 08:50

Спасибо Иришка за отсутствие компота и макарон.
Хоссэ

Когда родилась любовь?

Сообщение iriska » 19 янв 2008, 17:21

Когда родилась любовь?

Вставай , сказала мама .
Вставай и быстро иди к окну , тебя ждёт сюрприз.
Я отодвинула шторку , яркий белый свет ослепил глаза .Запотевшее окно слабо открывало тайну снаружи .
Я попыталась всмотреться в белизну , понять , куда делась привычная картинка .
Ой , замерло моё сердце.Это же снег !Как красиво ! Как чисто - прошептала я .
-Я хочу на улицу , я хочу его потрогать .Я хочу походить по нему .
-Иди , сказала мама , только одень варежки и сапоги - там холодно , и долго не будь – замёрзнешь ...
Я выскочила на улицу , вбежала в волшебный мир белой красоты природы, улыбающаяся непонятно чему , восторженная пятилетняя девочка, радующаяся первому снегу .
На юге снег - это необычно ,на юге - это почти чудо , особенно , когда тебе пять лет .
Небо и земля в снежный день – величественны , тихи ,торжественны ,будто свершается некий обряд посвещения .
Я тянулась к снегу,тянулась всем телом , обжигая себе его холодом руки , ходила по нему, вслушиваясь в его звуки под ногамим , пробовала на вкус снежинки , всматривалась в новую одежду деревьев , улиц .
Я не понимала , что у меня вызывает этот восторг , какая перемена ?может это - перемена красок или перемена тепла ?
Вокруг стояла необычная тишина , только счастливые голоса детей , таких же , как и я, нарушали её своими восторженными криками .
Мне хотелось долго быть среди снега , среди яркого света .Я не замечала холода , мне не хотелось никуда уходить , я думала , что буду гулять до самого вечера. Но ноги начинали коченеть , руки совершенно замёрзли , и я почувствовала , что мне ужасно больно от холода .Мне захотелось побыстрей вернуться домой .Вернуться в уютное тепло квартиры ,побыстрей согреться в объятьях мамы , согреться тёплым сладким чаем. Я замёрзла мне показалось, что мои ноги не могут идти , а руки ,как буд то и не мои вовсе.
Я поспешила домой , а руки посиневшие от холода ныли и болели , наверно, я заморозила их , ведь я трогала снег голыми руками , чтобы ближе с ним познакомится .
Я дрожала, поднимаясь по ступенькам своего подъезда и почти плакала от боли в руках и ногах .
Сверху по ступенькам спускалась Тётя Маша ,- пожилая женщина, из соседнего подъезда , с которой я была почти не знакома .Она увидела меня , увидела мои руки и наверно сразу всё пояла .
-Ты что , заморозила руки ?
-Я молча пожала плечами , я же не знала ещё ,что значит заморозить руки , и ещё, я молчала потому , что я не очень хорошо знала эту женщину , одетую в белый пуховой платок , длинную чёрную шубу и валенки .Она первый раз со мной заговорила , раньше, я видела только её улыбающиеся глаза.

Иди скорей сюда , я тебя отогрею .
Мне было страшно подойти к чужой женщине , я оторопев осталась на месте ,не сделав ни шагу.
Тётя Маша не дала мне долго думать - идти или нет ...
Она наклонилась к моим рукам ,подышала на них своим тёплым воздухом , притянула меня к себе и начала согревать .
-Я верещала, не знаю ,от чего больше , от того, что незнакомая женщина растирает мне руки , дышит на них своим теплом , или от того , что они болели при соприкосновении .В этот миг мне было страшно от всего, в этот миг я открывала другого человека.
-Ну , сказала она , беги домой , и больше снег голыми руками не трогай!
Я смотрела на неё большими открытыми глазами .В моей душе что то происходило , только я не поняла сразу что именно ...
Мне кажется , я даже не сказала ей спасибо за тепло ...
Я часто возвращаюсь в этот день с благодарностью , хотя эта женщина уже далеко....
В этот снежный ,холодный день , в моём сердце родилась любовь , которая живёт по сей день ...
Когда падает снег , мне тепло , уже много , много лет тепло и это тепло идёт из далёкого детства ...
Наверно не зря меня разбудила мама , чтобы открыть красоту снега в окне ...
В этот день родилась любовь.
Последний раз редактировалось iriska 19 янв 2008, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
iriska

Сообщение hep » 19 янв 2008, 17:41

хорошая история. настроение подняло :)
hep

Сообщение iriska » 19 янв 2008, 18:09

:)
iriska

Сообщение Сашко » 19 янв 2008, 22:01

сын, не осознавая истины
из года в год по утрам кашу молча ел.
родители, приглашали логопедов к сыну,
думая, что тот от рождения онемел.
"каша, каша несолёная!" вдруг сынок сказал.
истины не ведавший - истину родителям ВДРУГ! показал...
Сашко

Сообщение iriska » 22 янв 2008, 09:25

Вдруг , ничего не бывает .Кашу кто давал , к логопеду кто водил ... и рродители наверно не молчаливые были .А истина она ничья , она всегда где то рядом.
iriska

Познай свои желания

Сообщение Космея » 07 фев 2008, 11:34

Решил однажды черт из голубой пещеры стать святым и прославиться добрыми делами. Надел на себя самые красивые одежды и разослал во все концы Поднебесной своих родственников и знакомых с вестью о том, что он берется исполнять самые сокровенные людские желания.

Скоро к пещере, где жил черт, потянулись вереницы людей, жаждущих получить обещанное.

Первым предстал перед чертом бедный крестьянин. Только хотел обратиться к нечистому со своей просьбой, как черт и говорит:

- Ступай домой. Твое желание исполнено.
Вернулся крестьянин домой, стал искать мешки с золотом и серебром, как вдруг видит - идет к его дому сосед, а на плечах у него вместо своей собственной - кабанья голова, глазами вращает да клыками щелкает. Ужаснулся крестьянин:

- Неужели у меня такие желания?

После крестьянина подошла к черту старая женщина, неся на спине мужчину с высохшими ногами. Положила его у ног черта и говорит:

- Исполни заветное желание моего сына. До конца жизни буду благодарить тебя.

Посмотрел черт на мужчину. А у того и руки отсохли. Заплакала, заголосила старая женщина:

- Что ты наделал, проклятый!
А черт и говорит:
- Что же мне делать, если он с детства хотел, чтобы у него руки отсохли, ведь тогда ты сможешь заставлять его короба плести и кормить его будешь из своих рук.

Делать нечего. Взвалила мать сына на плечи и пустилась бегом из пещеры, пока сын еще чего-нибудь не пожелал.
Так и не стал черт святым. Недобрая слава о нем пошла, но в этом он сам виноват. Уж кто-кто, а черт должен был бы знать, что самые сокровенные желания не всегда желанны бывают.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Re: Познай свои желания

Сообщение Andrew Lever » 07 фев 2008, 14:01

Космея писал(а):Вернулся крестьянин домой, стал искать мешки с золотом и серебром, как вдруг видит - идет к его дому сосед, а на плечах у него вместо своей собственной - кабанья голова, глазами вращает да клыками щелкает.
Последний раз редактировалось Andrew Lever 07 фев 2008, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

СКАЗКИ

Сообщение Калагия » 28 июн 2008, 23:52

Цветок

Жило было…существо. Существо странное, абсолютному большинству абсолютно непонятное, даже самому себе не понятное совсем… Но существо интересное, генерирующее идеи, как пекарь булки, идеи притягивали всех вокруг, но наталкиваясь на холодность существа они скоро отваливали, ну кому приятно биться лбом о стеклянный взгляд? На самом деле существо было не холодным, просто очень тяжело было пробраться к его пульсирующему сердцу и оставить там след. Потому сердце существа было девственно чистым, почти нетронутым, только когда-то давным-давно кто-то подпалил краешки, кто это был и когда знало только существо, но старалось на эту тему не распространяться…
У существа был фетиш – оно любило нюхать цветы. Существо не довольствовалось одним ароматом– ему хотелось много-много разных, потому существо часто нюхало противные и резкие ароматы, и складывало их в свой багаж – опыт, но совсем не делало выводов, просто продолжало беспорядочно нюхать…
Однажды совсем неожиданно у существа вырос цветок, как обычно – в горшке, на подоконнике. Цветок обладал таким удивительным ароматом, что существо поначалу оторопело от своего богатства и не прекращая нюхало цветок, что цветку очень нравилось, ведь он вырос именно затем, чтобы дарить свой аромат. Но существо очень любило разные ароматы:
- Вот когда я найду самый лучший аромат, я остановлюсь – объясняло оно цветку и уходило на луга, нюхать другие цветки, а цветок печально смотрел в окно, на удаляющуюся фигуру…
Однажды настал день, когда на лугу больше не осталось не нюханных существом цветов, существо долго думало и его осенило:
- Ведь мой цветок и есть обладатель лучшего аромата!
Существо вскочило и поспешило к дому, оно улыбалось и представляло, как обрадуется цветок его новости.
- Ты мой лучший аромат! – прокричало с порога существо.
Но цветок его не услышал. Пока существо нюхало другие цветы на лугах, он завял. И теперь от него остался только сухой стебель…

Метки: проза Калябяська Катя Цойлик
Ом
Калагия

Сообщение Jacob » 01 июл 2008, 15:05

На асфальтированном пяточке заваленном всяким хламом и мусором , в центре двора стал образовываться холм. Прохожие с опаской косились на этот холм, на котором уже поползли трещины, очередная аномалия или катаклизм, хорошего не жди…

Этой ночью многим жильцам двора, которых мучила бессонница, слышали странный треск, доносящийся с улицы. Но никто не подошел к окну, чтобы посмотреть, что там делается, измученные болью люди боялись подняться с постели, чтобы не испытать вновь очередную боль. Но через некоторое время на всех спустился умиротворяющий и глубокий сон.

Я проснулся выспавшимся и свежим. Пробуждение было моментальным. Готовый выпрыгнуть со своего ложа, я вдруг почувствовал странность. Аромат. Какой-то новый аромат наполнял комнату. Это были не духи, запах был живой и очень тонкий, ни один известный мне цветок не обладал таким чудесным ароматом. С улицы стали доноситься громкие голоса, не ругань, не зов на помощь, а восторженные крики, послышался детский смех.
Я выскочил на балкон и остолбенел…
Там, где рос холм, стояло огромное дерево, в ореоле сияния отраженного солнечного света. Крона возвышалась над крышами домов, листва не закрывала солнце, ветви, как ресницы прикрывали солнечные лучи, давая покой глазам. Дерево цвело, крупные, бело-золотистые бутоны источали тот самый аромат, пробудивший меня утром.
Впервые, за долгие и тяжелые года испытаний, люди собрались вместе, объединенные радостью и восторгом. Словно у каждого из сердца, пробив асфальт эгоизма, выросло свое дерево и вознеслось над крышами суеты, источая аромат Любви и прикрывая тенью покоя.
Jacob

Сообщение Jacob » 10 июл 2008, 13:19

Жар невыносимо давит, сгибает, к раскаленной сухой и потрескавшейся почве. Обжигающий ветер звенит натянутой струной между камней и валунов. Кругом пепел и прах. Идти уже нет больше сил.
Но еще остались силы петь. Дрожащие тихие звуки, слетели с высохших уст. Но что это? С каждым следующим вздохом голос крепчал. Певец поднялся с колен, сильное, полное жизни пение разнеслось над пустыней словно тень, прикрыв странствующих и дав им передышку. Живительные звуки как раса питали иссохшие сердца и вселяли надежду.
Певец не переставал петь, послышались голоса подпевающих, которые так же с каждым новым вздохом крепли. И вот, единое мощное пение поколебало землю и небеса, палящее солнце стали закрывать тучи. Началась гроза, уже забытый дождь упал на опаленную землю и она ожила. Пустыня стала покрываться нежными молодыми растениями. Жизнь вернулась.
А поющие голоса продолжали звучать где-то в небесах, сливаясь с раскатами грома…

Где же солнце?
Дождь.
Опять дождь.
Дождь идет двое суток без перерыва. Мелкий, переходящий в изморось.
Холодно, иногда с дождем идет мокрый снег.
Но лето близко. Скоро, очень скоро я пробегусь по высокой нескошенной
траве босиком, навстречу восходящему солнцу, задыхаясь ароматом свежей
листвы, умываясь росой и купаясь в чудных звуках утренних песен птиц.
А сейчас холодно.
Где же солнце?
Даже через теплую куртку пронизывает леденящий душу ветер.
Мокро всюду, и вверху и внизу, почва превратилась в жижу.
Холод, лужи и грязь.

Но время придет.
Ветер с юга развеет холодные тучи. Взойдет солнце, высохнут лужи.
Уже все началось. Уже сейчас, несмотря ни на что набухают почки деревьев
и молодая зелень пробивается к солнцу.
Лето будет, обязательно будет!
Что случилось?! Где дождь? Где грязь? Где холод?
Лето уже здесь. Оно во мне. Оно у меня в сердце.
Люди! Я дарю вам лето!

По улице шел прохожий. Самый обыкновенный прохожий. Даже можно
сказать неопрятный прохожий, выгоревшая куртка, на которой не
было половины пуговиц, запылившиеся ботинки, уставшее лицо. Но
что-то было не так в этом человеке. Его предельно естественная
походка создавала впечатление, что он не идет, а льется, как
ручей. И еще выдавали глаза. Мало кто из прохожих желает взглянуть
в лицо встречному. Но дети любопытны. И у любопытных детей
раскрывались глаза и сияющая улыбка обнажала беззубый рот.
Голуби почему-то не улетали с его пути, дворняги виляли хвостом,
а кошки умиленно жмурились.
И было ощущение, что за этим человеком все становилось светлее
и чище, он словно пылесосил мир без звука и видимых движений.
Только легкий, едва уловимый ветерок, в холод теплый, а в жару
прохладный, сопровождал прохожего.

Я выкопал глубокие рвы и наполнил их водой. Я пустил в эти воды голодных и страшных зверей, которые сожрут каждого, кто попадет в эти воды. Я воздвиг высокие каменные стены, чтобы ни кто не смог увидеть моих дел. Я пустил свирепых псов, вокруг стен, которые растерзают любого, кто не имеет запаха моего дома. Мой замок прикрывает щит, который пропускает свет, который мне приятен …..
Ой! Простите….. тошнит….
(бе….. кхе…. кхе….бе…..кхе…. кхе….. ух-х-х!)
Так, о чем это я…..
Ах да, мой замок…. Ой, опять!
…………………………..
Разбейте стены... дайте мне глоток свежего воздуха..... а иначе я сдо.......

Напряжение растет…
напряжение в сердце…
стук в ушах…
ни чего не слышно, только мерные, сильные удары…
Но что это?
Чей-то детский голос, чистый, небесный голос...
Этого хватило…
Это было последней каплей…
Детский голосок превратился в огромный молот, который с размаха ударил по сердцу.
Сердца больше нет.
Есть колокол.
Удары сердца – звон колокола, ослепительные вспышки света.
Вспыхнула еще одна звезда, световой ураган которой стал срывать щиты и маски, ломать крепости и убежища, обжигать и сжигать тех, кто отгородился от света и кто прятался от него. Сухостой обратился в прах, дав простор живым побегам, открытые лица засияли, во Вселенной стало немножко светлее и чище.
Jacob

Сообщение Валерия » 03 авг 2008, 14:17

Целостное повествование получилось. Философски прекрасное.
Валерия

Сообщение voda » 27 окт 2008, 11:41

Легкое тяжелое недомогание.

-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,- пробубнил человек.
-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,- прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли.

Все сказки П.Бормор
http://bormor.livejournal.com/86540.html
voda

Пред.След.