ВЫБОР!
Модератор: voda
Куратор темы: Анахита
Re: ВЫБОР!
Анахита, взять чью-то жизнь, записать на какой-нибудь дивиди от рождения до кочерыжки и потом поставить этот дивиди на просмотр...
Есть выбор у этого человека или он нечаянно куда-то пропадает ?
(Есть ли у тебя сейчас выбор не увидеть моего поста или этого выбора у тебя нет ?)
(Есть ли у тебя сейчас выбор не увидеть моего поста или этого выбора у тебя нет ?)
- *Amzinybe*
Если в глухом заборе есть две дыры, а вам надо пройти за этот забор, то естественно вы выберете ту дыру, через которую вам легче пролезть.
Если такой нет, то расширите дырку поболее...под себя любимого.
Точно так же и по жизни, и в моралях , в религиях и прочем.
Поэтому... Если выбор падает на изменение чего-то внешнего, это ряд одного выбора (пустой ряд). Природа со временем залатает то, что вы "расширили"...
Но...Если выбор падает на приведение себя под соответствие внешнему (незыблемому), то это совершенно иной ряд выбора. Природой любой выбор такого рода только приветствуется.
И никакого насилия...
Вот...Тогда и не будет для вас Иисусовых "узких врат" в Царствие Небесное
Поэтому... Если выбор падает на изменение чего-то внешнего, это ряд одного выбора (пустой ряд). Природа со временем залатает то, что вы "расширили"...
Но...Если выбор падает на приведение себя под соответствие внешнему (незыблемому), то это совершенно иной ряд выбора. Природой любой выбор такого рода только приветствуется.
И никакого насилия...
№--
-
Арджуна* - Ган
marvin писал(а):А ты можешь сделать выбор считать это своей проблемой?
И вот по какой причине:
твое понимание развивалось в определенной парадигме, но эта парадигма не совместима с тем, что и как я описываю, потому что у меня очень необычное, неортодоксальное мышление и понимание, не говоря уже об опыте. Когда потенциал парадигмы исчерпан, то она либо начинает покрываться илом и запашком (я не хочу, чтобы это считалось переходом на личности, но как еще привести пример? - как у Осипова, иил, например, Михи) либо человек начинает учится ходить из парадигмы в парадигму по мере надобности.
Конечно могу, потому что ты даешь здесь разумное обьяснение, почему, и я допускаю этот вариант в поле своих мыслей.
Не считаю здесь переходом на личности, так как пример приводится для более точного понимания. Нет смысловой нагрузки уличить, нет обращения, ощущение небольшого уточнения, для прояснения.
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
- *Amzinybe*
marvin писал(а):так проще?
Так содержательнее и конкретные примеры позволяют намного лучше понять то, что ты говоришь.
Вдох...Выдох...
-
*Amzinybe* писал(а):Анахита, взять чью-то жизнь, записать на какой-нибудь дивиди от рождения до кочерыжки и потом поставить этот дивиди на просмотр...
Есть выбор не увидеть, ну например, перед этим я приняла решение закрыть комп и никогда его не открывать. Я бы не увидела этого поста, на тот момент когда ты писал это, у меня был выбор. Сейчас не увидеть выбора нет, так как этот этап уже пройден, я его увидела. Дальше у меня есть выбор, ответить или нет, развить мысль или сказать фигня все
Есть выбор, даже когда смотришь дивиди, в настоящем можно менять и прошлое и будущее.
Вдох...Выдох...
-
Арджуна* писал(а):Если в глухом заборе есть две дыры, а вам надо пройти за этот забор, то естественно вы выберете ту дыру, через которую вам легче пролезть.
И никакого насилия...
Правильно ли я поняла?
Любой выбор на изменение внешнего тупиковый путь. Есть один правильный выбор - изменение себя.
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):Есть выбор, даже когда смотришь дивиди, в настоящем можно менять и прошлое и будущее.
Дришти-сришти-вада говорит, что каждый объект одновременно существует в каждой точке пространства. К примеру, прямо сейчас ваше тело и вы сами одновременно присутствуете в бесконечном множестве точек пространства.
Прошлое, настоящее и будущее не расположены в линейной последовательности, они существуют одновременно. Вы существуете одновременно прямо сейчас в прошлом, настоящем и будущем.
Прошлое, настоящее и будущее время можно представить в виде видеокассеты. Настоящее – это то, что демонстрируется в настоящий момент, но если вы обладаете способностью изменять свое восприятие, то есть перематывать кассету, вы можете перемотать фильм назад и посмотреть его еще раз. Вы можете перемотать его вперед и посмотреть будущее. События подобны кадрам на видеокассете, они существуют одновременно, и если вы абстрагируетесь от видения того, что демонстрируется в настоящий момент, вы можете понять принцип единой кассеты.
Это подобно тому, как если бы пассажир ехал в поезде и видел из окна мелькающие деревья. Но если этот пассажир высовывает из окна голову, он видит деревья, которые были в прошлом, и деревья, которые надвигаются по пути из будущего. Он видит единую картину леса, он видит, что это – одно целое массивное пространство, а настоящее – это лишь только то, что мелькает в пределах его маленького окна.
Итак, Дришти-сришти-вада говорит, что прошлое, настоящее и будущее существуют одномоментно, и мы одновременно существуем как в прошлом, так и в настоящем, и в будущем.
С точки зрения этого воззрения будущее является неоднозначным, мы можем сами его проецировать, мы можем полностью управлять им. Более того, самым парадоксальным является не только это, но и то, что прошлое является неоднозначным. Мы можем менять свое прошлое, потому что прошлое, настоящее и будущее являются проекцией нашего сознания. Если мы проникаем в зеркало нашего сознания, мы можем поменять свою собственную автобиографию или даже историю в прошлом. Время и пространство сами есть проекция из изначального сознания.
ТРАКТАТ
по запредельной
интуитивной логике
мистического постижения
ПАРАСАТТАРКА
ЛОГИКА
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):Есть выбор, даже когда смотришь дивиди, в настоящем можно менять и прошлое и будущее.
Если ты изменишь в настоящем своё прошлое, чтобы было принято решение закрыть комп и никогда его не открывать, ты не напишешь свой пост, на который я уже ответил.
- *Amzinybe*
На мой взгляд эта цитата имеет прямое отношение к нашей теме. Отдельное спасибо Арджуне, за эту работу, которая когда-то давно пришла ко мне через него
Итак, теория Дришти-сришти-вада говорит, что причина не прямо порождает следствие. При совершении какого-либо действия творится новая Вселенная, соответствующая этому действию. В момент совершения каждого действия творится целая ветвь параллельных Вселенных, которые переносятся в сознание. В этих Вселенных актуализируются новые возможности. Кармическое видение, сдвигаясь, переносится туда. Поэтому кармический результат незаданный, он немного разбросанный. Таким образом действует закон причин и следствий.
Как это можно объяснить? Это можно объяснить, если понять, что прямо сейчас, к примеру, вы существуете одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Все уже существует, нет нужды творить, нужно лишь проявить, актуализировать, задействовать нужный уровень видения. Допустим, прямо сейчас есть ваше будущее, в котором вы являетесь буддами. В другом вариативном будущем вы являетесь монахами, святыми. В третьем вашем будущем вы являетесь отшельниками. В четвертом вашем будущем вы являетесь мирянами, практикующими йогу, тантру, достигшими определенных высот. В другом вашем будущем вы являетесь обычными кармическими людьми, не достигаете ничего и живете бессмысленной жизнью.
Весь этот хрональный веер будущего присутствует одномоментно в виде возможностей. Есть также другие виды будущего, есть некоторые виды будущего, где вы страдаете или с вами происходят неприятности. Все эти виды будущего существуют одномоментно, и у вас всегда есть возможность микровыбора. Тогда процесс эволюции есть реализация одного из видов будущего благодаря изменению кармического видения.
К примеру, если вы усердно занимаетесь практикой, вы актуализируете и приближаете то будущее, в котором вы являетесь святым, и это будущее реализовывается. Или наоборот, если вы перестаете контролировать желания, заниматься практикой, совершаете какие-то неправильные поступки, ведете деградирующий образ жизни, вы актуализируете тот вариант будущего, в котором вы страдаете или в котором с вами происходят различные неприятности.
Таким образом, ваши действия являются способом изменить кармическое видение и войти в один из вариантов вариативного будущего. Благодаря совершению каких-либо действий телом, речью или мыслями вы постоянно сдвигаете свое сознание в то кармическое видение, в котором это будущее существует. Таким образом, каждый акт сознания творит новые вариативные Вселенные, любое действие вызывает к жизни каскад или цепочку вариативных Вселенных. Эти Вселенные похожи на нынешнюю, в которой мы живем, но в них есть чуть-чуть другой вариант развития событий. Таким образом, чем больше мы меняем наше сознание и наше кармическое видение, тем больший сдвиг вариативных Вселенных происходит.
ТРАКТАТ
по запредельной
интуитивной логике
мистического постижения
ПАРАСАТТАРКА
ЛОГИКА
Итак, теория Дришти-сришти-вада говорит, что причина не прямо порождает следствие. При совершении какого-либо действия творится новая Вселенная, соответствующая этому действию. В момент совершения каждого действия творится целая ветвь параллельных Вселенных, которые переносятся в сознание. В этих Вселенных актуализируются новые возможности. Кармическое видение, сдвигаясь, переносится туда. Поэтому кармический результат незаданный, он немного разбросанный. Таким образом действует закон причин и следствий.
Как это можно объяснить? Это можно объяснить, если понять, что прямо сейчас, к примеру, вы существуете одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Все уже существует, нет нужды творить, нужно лишь проявить, актуализировать, задействовать нужный уровень видения. Допустим, прямо сейчас есть ваше будущее, в котором вы являетесь буддами. В другом вариативном будущем вы являетесь монахами, святыми. В третьем вашем будущем вы являетесь отшельниками. В четвертом вашем будущем вы являетесь мирянами, практикующими йогу, тантру, достигшими определенных высот. В другом вашем будущем вы являетесь обычными кармическими людьми, не достигаете ничего и живете бессмысленной жизнью.
Весь этот хрональный веер будущего присутствует одномоментно в виде возможностей. Есть также другие виды будущего, есть некоторые виды будущего, где вы страдаете или с вами происходят неприятности. Все эти виды будущего существуют одномоментно, и у вас всегда есть возможность микровыбора. Тогда процесс эволюции есть реализация одного из видов будущего благодаря изменению кармического видения.
К примеру, если вы усердно занимаетесь практикой, вы актуализируете и приближаете то будущее, в котором вы являетесь святым, и это будущее реализовывается. Или наоборот, если вы перестаете контролировать желания, заниматься практикой, совершаете какие-то неправильные поступки, ведете деградирующий образ жизни, вы актуализируете тот вариант будущего, в котором вы страдаете или в котором с вами происходят различные неприятности.
Таким образом, ваши действия являются способом изменить кармическое видение и войти в один из вариантов вариативного будущего. Благодаря совершению каких-либо действий телом, речью или мыслями вы постоянно сдвигаете свое сознание в то кармическое видение, в котором это будущее существует. Таким образом, каждый акт сознания творит новые вариативные Вселенные, любое действие вызывает к жизни каскад или цепочку вариативных Вселенных. Эти Вселенные похожи на нынешнюю, в которой мы живем, но в них есть чуть-чуть другой вариант развития событий. Таким образом, чем больше мы меняем наше сознание и наше кармическое видение, тем больший сдвиг вариативных Вселенных происходит.
ТРАКТАТ
по запредельной
интуитивной логике
мистического постижения
ПАРАСАТТАРКА
ЛОГИКА
Вдох...Выдох...
-
*Amzinybe* писал(а):Если ты изменишь в настоящем своё прошлое, чтобы было принято решение закрыть комп и никогда его не открывать, ты не напишешь свой пост, на который я уже ответил.
Это возможно, но это требует больших энергетических затрат. Этот вариант Вселенной находиться далеко от настоящего моего местоположения, и чтобы его активировать, нужно очень много затрат. У меня нет столько энергии и желания на этот сдвиг.
Вдох...Выдох...
-
*Amzinybe* писал(а):Если ты изменишь в настоящем своё прошлое, чтобы было принято решение закрыть комп и никогда его не открывать, ты не напишешь свой пост, на который я уже ответил.
У меня есть еще такой выбор, просто не увидеть, забыть все это, вычеркнуть из моей памяти то, что я это читала и писала. И этот вариант для меня будет тоже выбором, и это перестанет существовать в моей картинке мира. И так можно как в дне сурка)))каждый раз вычеркивать)))))
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):Этот вариант Вселенной находиться далеко от настоящего моего местоположения
Если в этом варианте Вселенной ты, то кто в том варианте ?
- *Amzinybe*
*Amzinybe* писал(а):Если в этом варианте Вселенной ты, то кто в том варианте ?
Отвечу цитатой из того же источника.
«Каждый объект в бесконечной Вселенной, включая человека, пребывает одновременно в каждой точке пространства».
«Парасаттарка логика» (часть 2)
Всеобщее пространство и объекты есть одно. К примеру, эта книга одновременно пребывает в каждой точке бесконечной Вселенной, на солнце, на луне, в других мирах. Но сейчас эта книга видна здесь благодаря нашему общему кармическому видению. Можно сказать, что она более проявлена здесь в виде отчетливого кармического следа. Но в других местах во Вселенной эта книга существует также в виде тонкого кармического следа или информационного отпечатка. Если мы меняем свое сознание, мы можем эту книгу увидеть проявленной в любом месте Вселенной.
Этот принцип описан в тантрах так: «Все, что есть здесь, есть везде. То, чего нет здесь, нет нигде». Можно сказать, что каждый объект представляет собой определенные узлы, пересечения нитей кармического видения. Эти нити могут проявляться в любых вариациях, но благодаря нашему видению мира точка пересечения кармического видения проявляется так, что мы эту книгу видим именно здесь, именно сейчас. То же самое касается и нашего физического тела.
«Каждый объект во Вселенной, будучи проекцией сознания, пребывает одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Прошлое, настоящее и будущее расположены не в линейной последовательности, а существуют одномоментно».
«Парасаттарка логика» (часть 2)
Вдох...Выдох...
-
Ок, Анахита... Цитата есть, есть ты и я, которые её прочли.
Есть понимания - автора, твоё, моё, Арджуны.
Понимание это своего рода проекция чего-то... Но не то.
Слова это проекция ТОГО. Понимание проекции ТОГО ещё дальше от ТОГО.
Полагаю моё понимание далеко от твоего понимания.
Чтобы что-то понять, необходимо этим стать.
Значит чтобы понять автора, я должен стать им и перенестись в ту Вселенную из которой он это написал.
Так ли всё это ?
Значит чтобы понять автора, я должен стать им и перенестись в ту Вселенную из которой он это написал.
Так ли всё это ?
- *Amzinybe*
*Amzinybe* писал(а):Ок, Анахита... Цитата есть, есть ты и я, которые её прочли.
Так ли всё это ?
Чтобы понять что-то, не обязательно этим становиться, это не экономичный путь, а Природа очень экономна. У человека есть все приспособления, чтобы понимать. Другой вариант ответа на предыдущий пост. В этой Вселенной проявлена я, во всех других мои зеркальные отражения, а зеркала бывают разные)))и чем дальше отражение, тем больше несовпадений с мной в данной точке. Вспоминаются принцы Амбера и их движения по отражениям))))
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):То, чего нет здесь, нет нигде
Чего-то не быть не может в принципе.
Чтобы сказать, что чего-то нет, это должно существовать в твоём воображении, иначе нечему будет не быть.
Значит ты не сможешь сказать, что чего-то нет.
Значит всё, что ты или кто-то другой можешь себе только представить либо назвать, есть. Везде.
Везде, значит даже в тех вселенных, где этого нет.
Значит все вселенные тождественны. Значит вселенная одна.
- *Amzinybe*
Если вселенная одна, значит не может быть разных вселенных.
Это противоречит исходному - чего-то не быть не может в принципе.
Это противоречит исходному - чего-то не быть не может в принципе.
- *Amzinybe*
*Amzinybe* писал(а):Анахита писал(а):То, чего нет здесь, нет нигде
Чего-то не быть не может в принципе.
Чтобы сказать, что чего-то нет, это должно существовать в твоём воображении, иначе нечему будет не быть.
Значит ты не сможешь сказать, что чего-то нет.
Значит всё, что ты или кто-то другой можешь себе только представить либо назвать, есть. Везде.
Везде, значит даже в тех вселенных, где этого нет.
Значит все вселенные тождественны. Значит вселенная одна.
Это логические рассуждения, с уровня логического ума. И они верны. Но они работают в первой теории:
В Адвайта-веданте существуют три философские школы, три теории, описывающие картину мира, пригодную для понимания человеческого существа.
Первая теория называется «Сришти-дришти-вада» или «теория постепенного творения». Вторая теория называется «Дришти-сришти-вада» или «теория мгновенного творения». Наконец, третья, самая высшая, называется «Аджата-вада» или «теория нетворения или непричинности». Аджата-вада считается высшей теорией, а теория постепенного творения считается низшей. В зависимости от способностей ученика сначала он овладевает первой теорией, затем второй, наконец, переходит к самой высшей. От того, насколько мы поймем принцип существования Вселенной, времени и пространства, зависит наше мировоззрение и, соответственно, наш духовный путь.
Последний раз редактировалось Анахита 02 дек 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
-
Какая теория уже поддалась твоему пониманию, Анахита ?
- *Amzinybe*
-