ВЫБОР!
Модератор: voda
Куратор темы: Анахита
Re: ВЫБОР!
Тогда ты и есть Выбор.
- *Amzinybe*
Первый вариант сформулировать ответ на вопрос заданный в начале темы...
1. Для того чтобы появилась возможность и необходимость выбора, нужно встать лицом перед разными вариантами и возможностями, понять что нельзя применить все одноврменно, и начать процесс выбора.
2. ВЫБРАТЬ один из вариантов основываясь на анализе логическом или интуитивном.
3. Взять на себя ответственность за принятое решение, осознать и отказаться от невыбранных вариантов и возможностей.
4. Двигаться в выбранном направлении.
1. Для того чтобы появилась возможность и необходимость выбора, нужно встать лицом перед разными вариантами и возможностями, понять что нельзя применить все одноврменно, и начать процесс выбора.
3. Взять на себя ответственность за принятое решение, осознать и отказаться от невыбранных вариантов и возможностей.
Последний раз редактировалось Анахита 03 дек 2011, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
*Amzinybe* писал(а):Любая потеря это приобретение.
Свободы от и новых возможностей, которых не было до этого.
Хотя они и были.
Незадолго до того как это случилось я читала что-то и там рассказывали как 60-ти летний ученый смотрел в обнимку с женой как сгорает его дом и лаборатория, со всеми трудами всей жизни, и он сказал, это шанс для нас все начать сначала))) Поэтому пережила я это легко, но потеря большая...
Вдох...Выдох...
-
*Amzinybe* писал(а):А если по теме:
Выбор появляется лишь тогда, когда ты отказываешься от любых выборов.
И лишь потому, что он тебе не нужен.
Вобще я с этим согласна, ноооо....попробую обьяснить на примере...вот математика...прямые...ты понимаешь что относительно этой системы координат - это прямая...а вот относительно той...никакая она не прямая...но ты изучаешь прямую...ее свойства...учишься применять это на практике...и при этом всегда помнишь...что это совсем не прямая...относительно другой системы координат...Так вот....такие формулировки на мой взгляд это равносильно что сказать...я ничего не буду учиться делать с этой прямой...потому что она и не прямая вовсе....
Вдох...Выдох...
-
Жаль, что у тебя комп не крутит видео, а то бы я тебе одно показал...
Хотя могу и текстом... Там есть такие слова, в них мой ответ тебе:
Серый город помнит нас
И когда пробьет назначенный час
Он прикажет: "возвратись"
Только нас уже нет...
Серый город помнит нас
Только нас уже нет...
- *Amzinybe*
А если твоими терминами, то если будет выбор или одна система координат или вторая, я выберу третью.
- *Amzinybe*
Но я выберу третью лишь в том случае, если ни я ни ты о ней до момента выбора не будем знать.
- *Amzinybe*
Да.Анахита писал(а):Первый вариант сформулировать ответ на вопрос заданный в начале темы...
В простом случае, когда внутренний мир человека адекватен внешнему, ( и человек различает внешнее [внешний мир+время] от внутреннего) можно бы было написать вот так:
Возможность адекватного выбора (и полезности для всех участников) - зависит от текущего уровня компетентности, уровня различения, уровня развития. При превышении "уровня компетентности" - возможность выбора исчезает...
Человек же - существо не только думающее и делающее, но и чувствующее.
Поэтому, на текущей эволюционной стадии развития человечества ситуация с возможностью выбора выглядит вот так: Пока человек эмоционирует - у него не может быть никакого выбора. И человек будет двигаться "от" выбранного направления. Так как эмоции - это реализация своими силами того образа, который человек "отрицает" на словах. Что бы не "выбрал" эмоционирующий человек - он будет реализовывать своими силами то, что ему "не хочется".
Путь к любви и свободе (в том числе и свободе чувств выбора) проходит через прощение и\или через осознание своих эмоций и чувств.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Анахита писал(а):Арджуна, уже не первый раз останавливаюсь когда есть ощущение, что еще шаг...и ключик будет в руках...от потайной двери...и каждый раз разворачиваюсь и отхожу...может быть после этого не смогу жить той жизнью...которой живу...делать то...что делаю...быть такой...какая есть...может быть еще не время...только все устаканилось, уравновесилось...уадекватилось...успокоилось...после болтаний по разным волнам
И это опять дело выбора...
Необязательно выбирать крайность и сразу же отказываться от чего-то. Условно мироздание подразделяем на три мира, так?
И поэтому не трудно жить во всех, ведь все равно же живем уже
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Это трудно для ума, но не для нас настоящих. Уму хочется делить?
Пусть делит, подразделяет, что поделать, раз у него природа такая. Мы способны отстранить ум в тех случаях, где он бессилен и безполезен? Можем.
Живем значит сердцем и разумом...
Пусть и ключик от потаенной дверцы возьмет себе сердце и (или) разум, возьмут, откроют и пока сердце будет жить целиком там***, ничто не будет мешать жить телу здесь.
Конечно, качество жизни изменится.
Многие вещи перестанут волновать, появятся другие заботы, но внешне мало что изменится...
Проверено.
Повторяю, главное - не бросаться в крайности.
Ну вы ведь сами видите, что из себя представляют те, кто принял сторону крайностей...
На форуме таких примеров предостаточно.
Другими словами - достаточно иметь внутри стержень, и совсем не обязательно им размахивать как дубиной.
№--
-
Арджуна* - Ган
В свете вышесказанного, ваши слова...
Они в какой-то мере верны...и годны для применения, но...
В них отсутствует синтез, интеграл, что очень обедняет и ужесточает жизнь.
Анахита писал(а):Первый вариант сформулировать ответ на вопрос заданный в начале темы...
Они в какой-то мере верны...и годны для применения, но...
В них отсутствует синтез, интеграл, что очень обедняет и ужесточает жизнь.
№--
-
Арджуна* - Ган
*Amzinybe* писал(а):Пока нет свободы ни о каком выборе не может быть и речи...
Пока идёт речь о выборе не может быть никакой свободы...
Одно постоянно переходи в другое - составляя Целостность.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
К теме выборов тоже вернемся, эта мысль с самого начала темы мной запланирована для рассмотрения
Только днем времени не хватает писать ![Very Happy :grin:](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Very Happy :grin:](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Вдох...Выдох...
-
По 1 каналу ТV показывают по понедельникам в 22.30 фильм"Судьба на выбор".
http://www.1tv.ru/sprojects_on_site/si5837/p243
Роль демона, отстраненно, невовлеченно воспринимающего героев, иполняет А. Гордон.
Роль ангела, сопереживающего, исполняет Ксения Лаврова-Глинка.
В каждой серии три варианта возможных выборов судьбы героев. И тот вариант, который осуществлен по сердцу, не вызывает сомнений ни у героя, ни у зрителей. Кстати, в фильме звучит мысль и показано новое состояние выбора: выбора, когда нет жертвы чем-либо в своей жизни. Выбор более целостного состояния сознания: в таком выборе совмещается то, что раньше казалось несовместимым.
http://www.1tv.ru/sprojects_on_site/si5837/p243
Роль демона, отстраненно, невовлеченно воспринимающего героев, иполняет А. Гордон.
Роль ангела, сопереживающего, исполняет Ксения Лаврова-Глинка.
В каждой серии три варианта возможных выборов судьбы героев. И тот вариант, который осуществлен по сердцу, не вызывает сомнений ни у героя, ни у зрителей. Кстати, в фильме звучит мысль и показано новое состояние выбора: выбора, когда нет жертвы чем-либо в своей жизни. Выбор более целостного состояния сознания: в таком выборе совмещается то, что раньше казалось несовместимым.
- Космея
Выбор алгаритма действий рождает опыт меняя форму, но суть то не меняется, любая форма в шунью превращается. Выбор есть всегда в рамках заданных алгоритмов творца, но важности в выборе нет никакова, ибо неважно творцу человек ты или карова. И вообще кроме мохнатого эга в вас не рождается новая тема. Важности нет не в тебе не вомне, ибо мы оброз в его голове, оброз щитает себя индивидом вцелом не видя вселенской картины, он лиж участник вселенской игры, господу мысли твои ненужны. Просто мохнатое эго гони, и принимай его мыслей плоды. Выбор и есть и его тагже нет, это мистический божий ответ.
Бог душа творения - творение душа Бога.
-
Время - *********
Два выбора одновременно, это уже перебор...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
*Amzinybe* писал(а):Жаль, что у тебя комп не крутит видео, а то бы я тебе одно показал...
Серый город помнит нас
Только нас уже нет...
Спасибо))) Но эта проблема решается намного проще))) Под вставленным клипом пишется его название, или над))) Тогда я безо всяких проблем открываю его в инете...и смотрю...у меня только с форумов не показывает...а так все нормально
Вдох...Выдох...
-
-