ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

grigoryrozanov
grigoryrozanov

ОколоПРИТЧ

Модератор: voda

Re: ПРИТЧИ

Сообщение Levis » 25 апр 2014, 07:16

DK писал(а):А levis - он такой слащавый, аморфный и бесхарактерный.

Элементарного внимания тебе и Андрею не хватает, чтобы понять не только то, что я говорю и почему, но и какой я.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 25 апр 2014, 08:13

У вас на все один заготовленный ответ. Да все в порядке о окружающих с вниманием. Это вы в свои уши затычки вставили и не желаете слышать окружающего мира. Эта практика совершенно не верная.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 25 апр 2014, 08:32

Lever писал(а):А если есть что сказать, пишите прямо и если есть зерно истины - вас услышат.

Специально для тебя, Андрей, ответил и ты можешь видеть, что меня не слышат, а главное и слушать нет желания.

В ответ штатно получаю - сам дурак и на этом диалог можно считать законченным.

Так какой смысл было мне его начинать, если известно чем он закончиться и что никакой пользы Диме он пока принести не может?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 25 апр 2014, 08:36

Похоже вы искренне не осознаете как на самом деле вы уходите от диалога и не желаете ничего обсуждать. Я же предложил вам - давайте обсудим острые вопросы по которым у нас есть недопонимание между друг другом. Я жду что вы все таки пожелаете это сделать. Диалог и обсуждение. Никто не торопит. Спокойно, размеренно - но не избегая острых вопросов. Не для нападения и защиты а для того чтобы скрупулезно разобраться, совместными усилиями. Я для этого и создал отдельную тему.
DK

Сообщение DK » 25 апр 2014, 08:49

- дяденька - дайте копейку. Кушать нечего.
- ...
- ну дяденька! Не будь жмотом, дайте копейку!
- не культурно выражаетесь молодой человек.
- да что тебе жалко копейки жмот?
- и эмоции контролировать надо молодой человек.
- ну ты и напыщенный сноб! дяденька! И жмот!
- вы не внимательны- я сама вежливость, можете вспомнить наш диалог. И вообще - вы не знаете меня чтобы судить какой я. Я на самом деле сама душка и одной ногой в просветлении. Но что с вами говорить - вы не внимательны и не слышити. А сколько хороших слов мной было сказано о мире и братстве, о гуманности. Но вы ведь не слышали, откуда вам знать какой я хороший и человечный.

обиженно произнес дяденька и надув губки отвернулся.
:lol:
DK

Сообщение Арджуна* » 25 апр 2014, 11:22

DK писал(а):А levis - он такой слащавый, аморфный и бесхарактерный. Всячески избегает встречи с правдой, все прячется за сюсюки.

Нет, Дима...Это только на форуме он так выглядит...для людей непроницательных.
На самом деле, Левис мужик умный, дотошный, даже черезчур.
И потому то, что для многих является очевидным, для него неоднозначно...так как он усматривает массу других )))однозначностей, может даже и противоположных одна другой, но по отдельности верных. Это говорит о том, что человек смотрит не с одной, а с многих точек зрения, а не о глупости, как ты предполагаешь.
Это люди вариантов, они видят их все и сразу. Это работяги, практики и все пользуются плодами их труда. Им точно нужно знать как, что и чем делается и какой при этом результат необходимо получить. Если такие что-то делают, то...Вслед за ними практически любой сможет повторить ими сделанное.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Ладья » 25 апр 2014, 11:51

Арджуна*, Вы уверены в своей проницательности настолько, чтобы писать категоричное: "Нет, Дима..." или сие Ваше предположение, Ваше мнение субъективное...?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 25 апр 2014, 12:47

Нет, Дима...Это только на форуме он так выглядит...для людей непроницательных.
На самом деле, Левис мужик умный, дотошный, даже черезчур.
И потому то, что для многих является очевидным, для него неоднозначно...так как он усматривает массу других )))однозначностей, может даже и противоположных одна другой, но по отдельности верных. Это говорит о том, что человек смотрит не с одной, а с многих точек зрения, а не о глупости, как ты предполагаешь.
Это люди вариантов, они видят их все и сразу. Это работяги, практики и все пользуются плодами их труда. Им точно нужно знать как, что и чем делается и какой при этом результат необходимо получить. Если такие что-то делают, то...Вслед за ними практически любой сможет повторить ими сделанное.

Ну не знаю. У меня сложилось впечатление что это рассеянный человек, сосредоточиться ему на одном вопросе трудно. В общении он постоянно теряет нить беседы, забывает о чем говорили, через некоторое время отстаивает противоположное тому что отстаивал ранее. Его носит как перекати-поле ветром. Не чувствуется никакого стержня, пассивно плывет куда несет ситуация.

Хочешь нормально поговорить с человеком а обнаруживаешь перед собой какую-то аморфную массу которая даже глаза в точку свети не может. Постоянно как-то увиливает от разбора конкретных вопросв, плывет, никакой конкретики и в итоге никакого разговора не получается. А потом с детской простотой заявляет - я готов к диалогу, почему вы не хотите ни о чем говорить?
DK

Сообщение Ладья » 25 апр 2014, 16:04

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 25 апр 2014, 17:16

Лодка писал(а):Арджуна*, Вы уверены в своей проницательности настолько, чтобы писать категоричное: "Нет, Дима...

Я не уверен в тех словах, что применил в описании, но в сути своего видения - уверен.
И конечно...не все написал. :) Все - незачем.

DK писал(а):Его носит как перекати-поле ветром. Не чувствуется никакого стержня, пассивно плывет куда несет ситуация.

Смотри как это же можно описать с другой точки зрения...
Его носит как перекати-поле жаждой познания. Не чувствуется скованности, словно сама ситуация всегда выносит его к своему завершению.
Видишь...вроде то же самое описывается, но другое отношение к происходящему...меняет все....даже суть.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение DK » 25 апр 2014, 17:42

Да не важно как это можно по разному повернуть. Главное что я вижу ущербность его состояния по сути. Т.е. levis работает по поверхности не вдаваясь в глубь вещей. Скажем так - бесконечно штукатурит дом в котором треснул фундамент. И верит что в его усилиях есть какой-то смысл. Фундамент кстати в данном случае - это интеллект, здравый смысл.

Если говорить конкретней - его работа с эмоциями о которой он думает что это его спасение - по сути лишь подавление внешних видимых проявлений эмоций при этом совершенно не касаясь их самих. Т.е. он сохраняет добропорядочную мину в то время как от него просто фонит раздражением и обидой. И т.п. Он работает над подавлением видимости эмоций - над тем чтобы выглядеть как бы добропорядочным и вообще таким правильным и хорошим. Но никак не касается самих эмоций по сути. И это выглядит отвратительно. Как приклеенная улыбка. Как фальшивая вежливость. Внешне он говорит вам улыбается и ведет себя вежливо а изнутри источает яд. Причем сам этого не осознает. Т.е. подавил собственное восприятие своих же эмоций которые движут им изнутри.

Но я считаю - все это следствия а не причина. А причина находится на уровне ума а не эмоций. Нужно даже не с эмоциями работать (и тем более не с их видимостью) а на самом деле с еще более глубокими причинами.
DK

Сообщение Арджуна* » 26 апр 2014, 08:06

DK писал(а):Главное что я вижу ущербность его состояния по сути

Ну...это может и так, но в связи с чем? В связи с теми целями к которым идешь ты...
А он идет к своим и его состояние то, что нужно на этом этапе.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение DK » 26 апр 2014, 08:59

Дело не в целях. Вообще в общечеловеческом смысле - levis крайне грубый, эгоистичный, циничный тип. В реальном взаимодействии с людьми от него только вред всем. Т.е. человек сугубо зациклен на себе. Притом выстроил в своем уме такую самооправдывающую философию. Например будете с ним идти в разведку. Он пернет и сдаст всех. А потом скажет - а причем здесь я? И сделает такие удивлее-е-еные глаза. Оно само мол пукнулось, так видимо бог хотел, мну не будет ведь сдерживаться если от мну так бог хотел, если я буду сдерживаться то у меня щелочной баланс нарушится а этого бог уж точно не хочет - он всем желает добра и здоровья. А держать газы в себе вредно для здоровья а значит это против воли бога. А я же не грешник какой нибудь чтобы идти против воли бога. Скажет - прям нимб над головой у него засветится. И чел будет уверен что все именно так и есть как он в это верит про себя. Ведь он верит - во что веришь то и есть, и остальное не епет не разу. Если допустим будет малыш тонуть в реке а левис будет идти рядом и даже не обратит внимание и руку не подаст. А потом скажет - малыш ушел в лучший мир, я не помешал исполниться божьей воли. Ведь все и так хорошо, надо улыбаться только и верить и тогда все будет хорошо. И он себе пойдет дальше. Улыбаясь и веря. А малыш утонет.
DK

Сообщение Арджуна* » 26 апр 2014, 10:47

DK писал(а):А малыш утонет.

Ну...это вообще верх духовности)))и духовного видения...Левису до этого далеко...нам всем далеко.
Не спасти Батлера (ну это тот, кто приведет всё человечество к гибели и продаже дьяволу), на это, думаю...даже Левис не способен....он спасет ребенка...точно спасет. Любого.
А если без шуток...
То спасибо тебе, Дима)))
Левису со стороны очень интересно будет прочесть все, что мы тут с тобой накропали...
Он уникум уже хотя бы в том, что не способен обижаться.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Andrew Lever » 26 апр 2014, 11:42

DK писал(а):Если говорить конкретней - его работа с эмоциями о которой он думает что это его спасение - по сути лишь подавление внешних видимых проявлений эмоций при этом совершенно не касаясь их самих. Т.е. он сохраняет добропорядочную мину в то время как от него просто фонит раздражением и обидой. И т.п. Он работает над подавлением видимости эмоций - над тем чтобы выглядеть как бы добропорядочным и вообще таким правильным и хорошим. Но никак не касается самих эмоций по сути. И это выглядит отвратительно. Как приклеенная улыбка. Как фальшивая вежливость. Внешне он говорит вам улыбается и ведет себя вежливо а изнутри источает яд. Причем сам этого не осознает. Т.е. подавил собственное восприятие своих же эмоций которые движут им изнутри.

Дима, твоё видение очень точно. Ещё в прошлый раз я хотел написать о своём видении Левиса (а я с ним встречался в реале). В реале он жёсткий, грубый, возможно даже по отношению к семье, к самым близким, возможно не всегда - но срывается иногда, это точно. На форуме же он пытается "развить" (и это выглядит довольно чуднО, очень фальшиво) в себе противоположные качества, выглядеть таким мягким, всепонимающим, всепрощающим. Я когда встретился с ним был очень удивлён этому несоответствию. Даже есть моя запись в теме того времени (это чтобы понятно было, что я не подгоняю результат под ответ).

P.S. надо бы отделить тут то, что не ПРИТЧИ.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 26 апр 2014, 11:49

И наоборот, мне, проявляющему "негативные" эмоции на форуме, о чём очень беспокоился Левис, очень легко общаться с клиентами, так что у них остаётся очень благоприятное впечатление в _реале_.
И это действительно не мои _усилия_ над собой, я не переламываю себя, чтобы так выглядеть. Это просто понимание ситуаци(и/й) на ментальном уровне. А эмоциональный лишь зависит от ментального.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение DK » 26 апр 2014, 13:12

Ну может и зря действительно в притчах. Надо в отдельную тему выделить.

Я считаю нет смысла в фальшивой вежливости. Я считаю нужно вести себя естественно. Если раздражение - пусть будет раздражение. Что само идет изнутри то пусть и будет. НО - я считаю что именно глубоко внутри себя и нужно работать. На это сосбственно и направлена медитация - это работа глубоко внутри себя. Это не работа с внешними проявлениями, с имиджем, с тем как ты быдешь выглядеть и как тебя будут воспринимать. Это работа именно исключительно глубоко внутри. Внешние же проявления нужно отпустить и они должны быть естественны.

У левиса же все наоборот - он работает именно над внешней видимостью. А когда говоришь ему что нужно работать глубже он говорит - "мне это не надо". Ему то может быть и не надо а тому тонущему малышу надо. Да только левису до него нет дела. Он только о "своем развитии" озабочен. А развитие он понимает так ложно именно из-за внутренних причин. Вот ведь в чем вся горечь ситуации. причины внутри но сами эти причины и мешают осознать это. Чел рисует себе фантазию, мнит себя праведником и даже не осознает какое зло и яд он генерит. Делает прямо наоборот. Если он продвинется на этом своем пути "развития" то это уже будет не безобидная глупость а вполне себе настоящий дьяволизм. Черная магия.

Изображение
DK

Сообщение Незнайка » 26 апр 2014, 15:02

Levis, вот что говорит Экхарт Толле об эмоциях
phpBB [video]

спасибо, кто-то выделил из беседы именно о том, что тебя интересует :)

https://www.youtube.com/watch?v=Y6qxIpMA20E
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение DK » 26 апр 2014, 15:24

Ролик хороший но как всегда почему-то ходят вокруг да около и так и не решаются сказать суть - мысль первична, эмоции вторичны. Нужно навести порядок на уровне мыслей, а эмции станут естественными сами собой. Все просто и не нужно больше ничего мудрить по этому поводу.
DK

Сообщение Незнайка » 26 апр 2014, 16:51

а ты можешь сказать, какая мысль придет в следующее мгновение? вооот, приходит, такая сякая мысль, не спросивши, не постучавши, не согласовав :razz: и да, их можно уменьшить и разрядить :razz: улучшить, сдобрить :grin: если ставить такую цель, например. Но если моя роль - Бармалей, то с добрыми мыслями я уже не бармалей :razz: . Есть такая притча, когда Верховный Бог озаботился, что его правая рука, назовем ее Сатана, впал в самадхи и не хотел возвращаться в мир мыслеформ, мыслеобразов, ведь тогда ему надо кого-то любить, кого-то не любить. Видя такое нежелание Сатаны, Верховный Бог послал мудреца, объяснить, что и как. Сатана выслушал мудреца, осознал и вернулся в прежнюю форму бытия, продолжая выполнять свою роль, уже не привязываясь к происходящему...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Пред.След.

Вернуться в Слово