DK писал(а):Ненависть по национальному признаку - это фашизм.
Важнейшие отличительные черты фашизма – применение крайних форм насилия для подавления инакомыслия, шовинизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики (олигархия), максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан (запреты в прессе и интернете), разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам (рейтинги и пиар), способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах правящей элиты (массовая база фашизма – по преимуществу средние слои общества). Внешняя политика фашизм – политика империалистических захватов (Молдова, Грузия, теперь вот - Украина).
В центре фашистской идеологии – идеи военной экспансии, расового неравенства, "классовой гармонии" (теория "народного сообщества" и "общей национальной идеи"), вождизма, всевластия государственной машины (теория "тотального государства"). Весьма существенная черта фашистской идеологии – крикливая демагогия с целью маскировки её истинного содержания. Этой цели служило, в частности, спекулятивное использование фашизма для популярности идей социализма в массах, а сейчас становится модным маскировка фашизма под "антифашизм".
Вообщем, исчерпывающий портрет сегодняшней России.
И если вам пока не видно собственных ушей, то весь мир их уже отчётливо увидел, а мы ещё и почувствовали.
nayatl писал(а):Так вот одна женщинка, медик по профессии, была непосредственно в гуще
Да мы всегда расходились во взглядах, начиная от происхождения человека и кончая происхождением Бабы Яги, но я и правда не ожидал скатывания до уровня Люси Янукович с её наколотыми апельсинами и американскими валенками.
Dora писал(а):Неужели думаете, что он наточит свою винтовку(или что там у него) и приедет в Россию...
Нет, не приду. Вы уж там как-нибудь сами.
И просить будите, не приду.
Тонуть будите, руки не подам, голодать будите, крошки от меня не получите.
Вы, спросите: надолго-ли так?
Но ответ не от меня зависит.
Это будит длиться, пока вы не изменитесь сами.
Я то остался прежним.Я и раньше воевал с имперцами-шовинистами, поскольку знал, что их позиция приведёт к войне.
Я и сейчас воюю с рашистскими пропагандонами, готовыми поддержать любую войну, развязанную их кумирами.
Я воюю и с созерцающими эгоистами, молчаливо поддерживающими из своей пустоты эту войну.
А для того, чтобы стрелять друг в друга наркотики не нужны, для этого достаточно войны!Не знаю уж, каких там фашистов видел чей-то дед, но мне теперь самому приходится видеть, как "пророссийские активисты" избивают и убивают людей, грабят, крадут людей, пытают их и вспарывают им животы.
Приходится видеть и как они стреляют по людям, а когда у этих людей заканчивается терпение, приходится видеть как они потом верещат, что как-то неправильно они погорели...